• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
タイミング法
旦那が非協力的
2018/03/13 23:12
ハイマート
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
はじめまして。
タイミング療法をして、約1年。

はじめは旦那さんは協力的でしたが、もとから淡白でタイミングをとりたがらないこともあるうえ、なかなか成果がでず、義務的な行為が嫌になってきたみたいで、排卵日前後にもタイミングが取れません。

あたしの仕事が遅く、同居ということもあり、夫婦の時間がほとんどなく、生活も行き違いがあります。

排卵日前後は、なるべく仕事を早く切り上げ、早く夫婦の時間を作ろうと努力するも、食事の片付けなどをしている間にお酒を呑み力尽きて旦那さんは寝てしまいます。

排卵日前後だからと伝えても、お酒の量を調整することもなく、タイミングが取れないことが多いです。
そのことで、排卵日前後に情緒不安定になり、旦那さんにきつく当たってしまいます。その度に、ケンカしてしまい、タイミングをとる雰囲気にもなれないです。

年齢と子どもが欲しいという気持ちが強く、旦那さんにプレッシャーを与えてしまっているのはわかっています。
でも気持ちがついていかず、毎回言い過ぎてケンカ。

子どもを諦めて夫婦円満を目指すか、体外受精に切り替えて妊活を諦めないか、悩んでいます。

今の夫婦関係で子どもができるかも、正直不安です。

みなさんと少しでもお話ができ、気持ちに余裕ができたらと思い書かせていただきました!
よろしくおねがいします😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信3件(NO.1〜4)(3件中)
1
2018/03/14 12:00
キョン
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは、メール拝見しました。
旦那さまとの温度差は、協力的なうちでもどうしてもあります

タイミング法、人工受精と合わせて1年くらいですが、義務的になってしまい、温度差が広がった時もありました。

話し合いももちろん大事ですが
排卵の時以外でも、
手をつなぐとか、となりに寝るとか
なるべくスキンシップをとるようにしてみたらどうでしょう?
子どものためでなく、あなたのことが好きなんだよーと、伝えられれば旦那さんも
歩み寄ってくれるんじゃないでしょうか?

お互い頑張りましょう♪
3
2020/04/04 21:50
コロ助
一人目待ち
タイミング療法
こんばんは😊自分も同じくタイミング法をやってきました。とゆうか、今回はクロミッドと注射をしたて旦那にも○○にタイミング合わせてって言われたよって伝えたにも関わらず(まぁ、義務的になって旦那もしんどいとは思います)当時になって明日じゃいけないんとかそのうちできるとか言い出してなんか検査も痛い思い、副作用でお腹が張りすぎるとか身体的な負担は全部女側。なんか今回注射までしたのにそう言われてあっ、もういいや、病院も打ち切りにしようと心の中で糸がプツンと切れました。旦那はバツイチで子供3人いていずれ、孫ができる。間違いなく孫の話を平気でしてくる、もう目に見えてます。その状況になると女側はどれたけ辛いかわからんのでしょう。妊活は一人じゃできない、協力なしでは無理なのにね。夫婦の温度差って中々縮まらないですよね。価値観の違いでしょうかね。
ついついハイマートさんの話が自分とリンクしずきて長くなりました。自分はもうこの温度差は一生うまらないだろうなと思ってます。
ハイマート、自分達みたいにならないようにもう一度、旦那さんに真剣さを話あってはどうでしょうか?どうか自分達みたいになってほしくないです😌
4
2020/04/05 20:09
あさがお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして!
あさがおと申します。
今は体外受精してます。

私はタイミングの時が一番ストレスでした😅
次が人口受精、予定がギリギリまで分からなくて。

体外受精は、旦那さんとの間のストレスはほとんどないですね。
理由は、採卵日に精子が必要なだけで、あとは通院もぶっちゃけ女性だけで済むからです。

夫婦生活は、意外なことに前より増えました(笑)タイミングはじめてからは、その時以外しなかったんですけどね。
したい時にするのがよいようです😌

通院も、旦那さんに余裕があるときはついてきてくれます😊

ハイマートさんにとって、より良い方法がある見つかりますように💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと