• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
タイミング法
タイミング
2018/04/05 20:32
ゆき
一人目待ち
タイミングされている方、お話しましょう
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.200〜219)(537件中)
200
2018/05/29 13:27
Meria
一人目待ち
タイミング療法
みなさま、こんにちは(^^)
こちらは今からようやくお昼ご飯です。
調子に乗って3段のお弁当食べています!
ストレスは食べて解消するタイプです(笑)

ゆきさん
生理来たら落ち込みますよね。。
私は今月は期待していなかったのですが、やっぱりダメージあります( ;∀;)
フーナーテスト無事できるといいですね!
うちは主人が協力的な分、結果が出ないので申し訳なくて辛いです。

りおんさん、宜しくお願いします(^^)
高温期続くといいですね!
201
2018/05/29 13:31
りおん
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
こんにちは。初めて書き込みします。

仕事と生理不順のせいで本格的にタイミングをとったのが初めてなのですが、高温期に入ってドキドキしてます。

このまま高温期が続きますように!🙏

と思ったらさっきの書き込みちゃんと書き込まれてたんですね!
なんだか変な動きをしたので投稿されてないかと思ってました。
不躾に挨拶もなしで失礼しました🙇
202
2018/05/31 09:56
だいふく
一人目待ち
~20代
タイミング療法
みなさまこんにちは~(^^)

温活についてのご回答ありがとうございます!
私もよもぎ蒸し気になってはいるのですが、なかなか近くでやっているお店がなくて行けてないです😢
美容にもいいだなんて行きたいです~!笑

りおんさん
初めまして!よろしくお願いします😊
私も初めてのタイミングで、高温期をドキドキしながら過ごしています。
でもD9の昨日から体温が右肩下がりなので気分も下がっています笑
お天気のせいであってほしいです…
りおんさんの高温期がずっと続きますように!
203
2018/05/31 19:35
Meria
一人目待ち
タイミング療法
みなさま、こんばんは(^^)
私は明日から3連休なので、ゆっくり休めるのが嬉しいです!

5月も今日で終わりですね。
今月は結局、排卵前チェックの1回しか病院行きませんでした。排卵した後にもいつもは行ってますが、行ったから妊娠できるわけでもないのでスルーしちゃいました(笑)

ヤル気が足りませんね(´ε`;)
来月の排卵前にまた行こうと思います!
204
2018/06/01 13:27
こてりん
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
みなさまお久しぶりです
りおんさんはじめまして✨

みなさん、温活されててすごいです♪私も頑張らないとなぁ😊

私はホントに病院に行くだけで、葉酸サプリを飲むとか、何か特別なことはなにもしてないので、ダメだなぁ😅💦

ブログにも書いたんですが、今日は病院でした😊
HCG注射とフーナーテストしてきました!フーナーテストは良好だったので、あとは待つだけです😊
でも、今病院について悩んでて、病院変えようか迷ってます😖
病院変えられた方いらっしゃいますか??
もし、変えた方いらっしゃったら紹介状書いてもらいましたか??
205
2018/06/02 16:55
ちー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
皆さん、こんにちは😊
りおんさんよろしくお願いします!

排卵後も診察あるんですね!私は生理始まってからのクロミッド処方と排卵チェックの二回ですが二回でも病院行くのは疲れちゃいます😓やる気ないなんてことないです!

病院を変えたと言えるかわかりませんが、私ははじめ婦人科に通ってタイミング見てもらっていました。でも検査などもなかなか進まないのと基礎体温と内診するだけでこのまま時間過ぎて行くのもなーと思ったのと、質問してもまだ子ども考えはじめたばかりでしょ?と気持ちに寄り添って貰えない感じがしたので不妊治療専門のクリニックに行きました。特に薬なども飲んでいなかったので紹介状なしで勝手に変えちゃいました😅
206
2018/06/05 10:29
だいふく
一人目待ち
~20代
タイミング療法
みなさまおはようございます😄
6月に入り、暑さも本格的になりそうですね!

私は今日で高温期15日目となりましたが、まだリセットしていません。
でも一番ピークの体温からは下がってぎりぎりの高温期ですし、体調不良もないので来るなら早く来て~!っていう気分です笑

私は病院を変えるといってもグループのところなので参考になりそうにないです😢
お力になれずすみません(汗)
207
2018/06/05 17:13
Meria
一人目待ち
タイミング療法
みなさまこんにちは(^^)

ちーさんは月2回なんですね。
私は多い時は毎週でした(^^;;

だいふくさん、高温期保ってくれるといいですね!私はぴったり予定日に生理来てしまいました(笑)体温もガクッと下がったので分かりやすかったです(^^;;

私も病院変えようか悩み中なのですが、病院を変える前に担当のDrを変えてみようと思っています。
私の通っているクリニックはDrが何人もいて、予約はネットなので試しに来週の診察から不妊部長のDrで予約を入れてみました。
今までの女医さんは気が強くて、あまり言いたいことが言えなかったんです。。結果さえ出ればいいかと思って我慢してましたが、結果も出ないので思い切って変えてみます(^^)
208
2018/06/06 10:19
こてりん
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
みなさまおはようございます

私は病院、週1回くらい通ってます😅
往復1500円くらい交通費でかかるので痛いです(>_<)

今週末もまた病院です💦

私は先生の態度で病院を変えようか迷ってるんですが、その先生は婦人科の先生で、同じ病院で建物が違うのですが、生殖医療部門というのとあって、そこの先生は男性なのですが、何度かみてもらったことがあって丁寧に笑顔はないですが優しく教えてくれるので、もし今週行っても先生の態度が変わってなかったらまずは、そちらに変えてもらうように頼んでみようかなと思いました😭

みなさん、色々と教えていただきありがとうございます😌
209
2018/06/06 13:05
ちー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
こんにちは😊
だいふくさん、高温期保てますように😌

皆さん、毎週病院行ったりしてるのです
ね。二回で疲れると言ってしまいすみません😢
先生との相性も大事ですよね💦こてりんさん、変えてもらえるといいですね!
Meriaさん、新しい先生優しいといいですね!

昨日はクリニックで排卵チェックでした。先生からはすごくいい状態だから今夜タイミング取ってと指示され、注射しましたが、旦那が激務&プレッシャー感じてしまったみたいでタイミング取れず…落ち込みました😂仕事が気分転換になりました。
私も焦りすぎてたんだろうなぁと反省です。みなさん、旦那さんには排卵日は伝えていますか?伝えるとしたらどんな感じで伝えてますか?質問ばかりですみません💦
210
2018/06/06 15:02
Meria
一人目待ち
タイミング療法
みなさまこんにちは(^^)
ようやくお昼ごはんです。

こてりんさん、交通費もばかにならないですよね!!治療費もかかるし...
信頼できるDrの元で納得した治療が受けられるといいですね。
私も来週末の診察からDrを変えて、心機一転です。

ちーさん、お気持ち分かります!共働きだとスケジュールや体力的にも無理な時がありますよね。
私は「今月は◯日あたりかなぁ」と主人に前もって伝えてます。主人から「今月いつ頃?」と聞かれることも。
Drからも「絶対この日が排卵日とは言えない」と言われたこともあるので、その前後の日であってもタイミング取れたならOKと思っています。
211
2018/06/07 11:09
りおん
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
こんにちは。
皆さんありがとうございます。よろしくお願いします🙇

残念ながら高温期続かず、今回はダメになりました😭
高温期が1週間強しかないような状態で、とても短いそうなので、私も温活頑張ってみようと思ってます😢

私の通っている病院は家からは近いのですが、職場からは遅刻早退必須の病院なので、週に1、2回通うのはとても辛いです。
治療は会社に言わずやってるので「最近遅刻早退が多い」と怒られました…😥
上司が男性ばかりなので言いづらいです😥

排卵日の関係などで休日だけの通院じゃ完璧な治療は難しいかと思いますが、お勤めの方はどうやって通ってますか?
212
2018/06/07 20:42
ゆき
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
みなさん、こんばんは。
もう!!
最近、打った文章が消えちゃってそれが何回も続いて嫌になっていました(笑)
下の ホーム 新掲示板 ブログ マイページ 旧掲示板ってとこ押しちゃう!!
イライラ(-'д-)y-~
213
2018/06/07 20:45
ゆき
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
激務とプレッシャー……
わかります。
お風呂で背中洗ってあげたりマッサージしてあげるってのはどうでしょうか??
ベッドでマッサージしてあげると寝てしまう可能性があるのでお風呂で!!
なにかリラックスが必要ですね!!

ほんと、休日だけだと病院通えないですよね……
私は、12時からの仕事の日が多いので午前中に通っています。
朝からの方は無理ですよね……
男性ばかりって話しにくいですね(;_;)
214
2018/06/07 23:38
ちい
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
こんばーんは!

わたしはタイミング取る日は、そのまま今日とあしたお願いします!みたいな感じでハッキリ言っちゃうから、ちょっとお疲れや帰りの遅いときとかは、やっぱり悪いなぁごめん。。と思いながら、でもお願い😅と思って、頼んでいます😅
結構プレッシャーになった時は、上手くいかず。。の時もあったので自然な感じが1番いいんですけどね💦

私も今回はリセットされそうな予感。。
次は思い切って、クロミッドも注射も、通院もやめてみようかなと思います!
ちょっと休憩。。
勇気がいりますが、最近薬を飲んでも
うまく排卵していないのが続いたので💦

皆様は、治療や通院を休む月もあったりしますか??
215
2018/06/07 23:48
ゆき
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
私も、タイミングのときは 明日するよ!!と伝えます。

治療お休みするほどまだ病院通っていないのでまだお休みしないです……

さきほど、避けていた友人から連絡が来ました……
ずっと避けていたのに。
友人なのに避けていたってのもおかしいのですが……
子供いないからそれ系の話をされると本当にキツイんですよね。
やだなぁ
このまま一生シカトするのもおかしいし……
216
2018/06/08 09:43
こてりん
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
おはようございます

私は今日病院行ってきます!
前回HCG注射を打ったので、排卵後の様子と黄体ホルモンを見るんだと思います✨

Meriaさんもいい先生に出会えるといいですね✨

私は病院で血液検査をして、その結果を当日の夕方頃タイミングと次の診察日を電話で聞くので、それをメモしてテーブルに置いておきます😂笑
旦那の気付いたタイミングで『あっ!あのねー、◯日と◯日だってー💦』と伝えます😅でも、旦那は当日になると忘れてることがあるので、あのね~。とモジモジしてると分かってくれます💦笑 未だに恥ずかしい(///∇///)笑
喧嘩したり忘れてたりでタイミング取れないときは落ち込むし、イライラしますが、私の場合はタイミングを取る日を2日ほど言われるので伝えるときに3日に増やして言います!笑 メモにも+1日増やして書いてます😋

私は転勤族なので仕事は固定の仕事をしてませんが、次短期の仕事が決まったのですが、もう決まった時点で不妊治療をしてるので休みます。と伝えてOKもらってます😉が、参考にならずすみません😖
女性でもなかなか伝えにくかったりするのに、男性だとますます伝えにくいですね…😢

私も治療を休んでみようかな?と何回か考えたことあるのですが、なかなか踏み切れません😭
タイミング法の治療だと自分でも排卵検査薬とか使えばできるのかな?とか思ったりするんですが、なかなか…

ゆきさん
不妊治療をしてる人にとっては傷つくこと悪気はないんだろうけどポロっと言われたりしますよね😖
217
2018/06/08 14:44
ちー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
今日もお疲れ様です😊
皆さん、ありがとうございます😌本当に自然な感じでできればいいんですけどね😂なかなか難しいですが、あまり切羽詰まらずに伝えられるようにがんばります!マッサージいいですね!指示された日ばかり意識してましたが、その前後のどこかで取れればいいやくらいの気持ちになって余裕持てたらと思います!

現在、保育士をしていて、シフト制の為、園長・主任には伝えて通院しそうな週は病院に行けるよう早番にしてもらうなど配慮してもらってます。ただ、予定通りにいかずにシフト変更してもらったり、急なお休みをもらったりしているので、周りの先生にも話した方が理解してもらえるのかなーでも話しにくいなーと悩んでいるところです。女性同士でも話し辛いので、男性だと特にですよね😢

通院はお休みはしていませんが、注射すると旦那も私も余裕なくなるので、2回ほどクロミッドの処方のみで排卵チェック行かなかったことはありました💦ただ、最近妊娠のことばかり考えてしまうので一回お休みするのもありなのかなと悩んでいますが…私もなかなか踏み切れません😢
218
2018/06/08 19:53
ちい
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
みなさん、お疲れ様です。
質問答えていただき、ありがとうございます!!
なかなか、治療お休みするのは勇気がいりますよね。
でもでも、今回は思い切って休んでみます!自力で卵が育ってくれたらいいんですけどね😌

ちーさん保育士なんですね!
私も保育士してました。結婚と同時にやめてしまいましたが、今でも保育園などの園児達を見るとまた保育士したいなーとか、思うんですけどね💕
とりあえず、今は妊活しようと思って過ごしています。

お仕事しながらの妊活は、なかなか大変だと思いますが、少し息抜きになるかもですね✨
219
2018/06/10 11:14
ゆき
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
みなさん、こんにちは。
昨日でたまごちゃん10ミリになりました。
普通の周期の方ですともう18ミリ以上になっているので私は、いつも三回くらいたまごちゃんチェックをします(´-ω-`)
たまに朝イチの診療が間に合わないときがあるのでその時は遅れて出勤します。
今の上司は優しいので遅刻にならずに一時間おくれたら一時間、出勤退勤時間をスライドしてくれます。
とても助かります。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと