• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
タイミング法
タイミング
2018/04/05 20:32
ゆき
一人目待ち
タイミングされている方、お話しましょう
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.220〜239)(537件中)
220
2018/06/12 08:43
こてりん
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
みなさん、おはようございます

今日は高温期12日目(だぶん😅)です!

でも基礎体温が昨日より下がってました😖1週間前ぐらいから胸もパンパンに張って痛いし(>_<)💦
今回もダメだったのかなぁ??
でも、まだ生理は来てないし諦めずに祈ります!笑

私の病院の先生は基礎体温チェックはしません。
『それがストレスになるようだったら基礎体温を付けるの無理しなくていいよ。』とおっしゃってくれます😊なのでお言葉に甘えて基礎体温は計ったり計らなかったりしてます😅
そんな中途半端な基礎体温グラフですが、私は基礎体温が2層に分かれてくれないのですが、みなさん高温期、低温期ちゃんと2層に分かれてますか??
221
2018/06/12 11:10
ゆき
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
みなさま、おはようございます。
最近は記事が消えてしまうので長く打つときは一度投稿してからまた編集で文章を作るようにしました(笑)

こてりんさん
12日目ですか!!
ドキドキですね。
胸が張るのっていいんじゃないですか?
あと、乳首が痛くなるんでしたっけ?
生理が近づくにつれて体温って少しずつ下がるものなんですね?
一気にガクッと下がるイメージでした。
基礎体温はかってグラフにしているけどあまりきちんと見直したことなくて……
というよりガチャガチャな基礎体温なのでよくわかりません(笑)
きちんとつけてても先生はいつも一瞬しか見ないし……
渡された表は範囲が狭くて低温期のときにはグラフの外に出てしまうのでなんだかあまりつけててもしっくりきません(笑)

先生に、昨日かおとといにタイミングとってくださいと言われたけどレスなのでとりませんでした……
確実にこの日!!と言われないとやる気になれません……。
旦那も私も、お互いやる気なし。
やばいなぁ。
なんだか後悔してきた……
しておけばよかった……(+_+)
222
2018/06/12 12:44
Meria
一人目待ち
タイミング療法
こんにちは(^^)

お仕事しながらの通院、みなさま頑張られていて励みになります。
私は営業職なので、平日なら合間をぬって通院したり半日有給を取っています。
治療していることは主人しか知りません。
なかなか話す勇気はないですし、気を使わせてしまうのも申し訳ないので、2人3脚でやっていくつもりです(^^)
223
2018/06/12 12:53
Meria
一人目待ち
タイミング療法
こてりんさん

冬場は全然2層に分かれなかったのですが、暖かくなってからは分かれています。
季節にもよるのでしょうか...?
私は一度も基礎体温見せてとDrに言われた事ないです(笑)つけてとも言われず。一応つけてるんですが、自分の把握のためです。

生理前にガクッと下がるので分かりやすいのと、私は生理前お肌が荒れるというか、毛穴が詰まる?感じがするので分かりやすいです(笑)胸が張って痛いのも分かります〜!
高温期続くといいですね♬
224
2018/06/12 19:47
ちー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
皆さん、今日もお疲れ様です!

ちいさんも保育士だったのですね!ますます親近感湧いちゃいます😍私も結婚を機に辞めて事務職に就きましたが、やっぱり保育士したいなーと昨年から復帰しました!

ゆきさんの上司の方、優しいですね!羨ましいです😌タイミング取る日、確実にこの日ってわかればいいですよね💦

こてりんさん
私も先生からは基礎体温はどちらでもいいとのことで測っていません…なので2層になっているのかはわからないですが、以前計っていた時はガチャガチャでした💦高温期続くといいですね!
225
2018/06/12 19:59
ちー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
先日友達2人と集まる機会がありました。1人は流産したこと、不妊治療をしていることを知っています。わざわざ言う必要ないと思ったのですが色々あって話してしまいました💧3人で話している時にいきなり「病院で何するの?薬とか入れられるの?」と聞かれてしまい、もう1人の子にも不妊治療中である事を知られてしまいました。私が敏感になっているせいだとは思いますが、Meriaさん同様、気を遣わせてしまうのも申し訳ないと思っていたので知らせるつもりがないのに、そして友達の口からバラされることがなんだかショックなのと、その子には何かと子どもの話題を振られるので、その子とは距離を置きたいなーと思ってしまいました。
ゆきさんはその後お友達の方とどうですか?皆さんは友達に話したりしていますか?愚痴ってしまい、すみません🙇
226
2018/06/12 21:39
ゆき
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
ちーさん
そうだったんですね。
やはり、友人と会うと嫌な話題が必ずでてきますよね。
だから会いたくないんですよねー……
先日LINEで連絡がきていたのですが既読をつけずにいました……
すると何日かした『大丈夫?何かあった?』と連絡が……
うぜーなと内心思いながら『仕事と飲み会と会社のイベントが忙しいだけだよ。』と返信して、それからまたLINEきてたけど既読つけていません。
なんとなく察してくれてはいると思いますけど、確信が欲しいのかな??
まぁ、忘れたころに返信しようと思います……(-_-)
あとは、妊娠ができたら返信できるのにな。
227
2018/06/13 10:18
ゆき
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
みなさま、おはようございます。
今、クリニックにきております。
今日は、朝イチの予約がとれなかったので仕事は一時間遅れで出社します。
今回も伝えるときに『なんで遅れるの?』とかいちいち聞かれなかったので良かったです。
上司に感謝です(;_;)
今から診察の予定ですが10時くらいって絶対に混んでいますよね……
もう呼ばれるはずなのに予約とってもぜんぜん呼ばれないなぁ……
228
2018/06/13 16:10
Meria
一人目待ち
タイミング療法
みなさまこんにちは(^^)

友人で「子どもまだ?」「結婚して何年だっけ?」とか聞いてくる子いました〜
その子も数年前に結婚したんですが、逆に聞かれるのが嫌なのか、連絡が減ってきて(笑)こちらからも連絡しないので、うまく距離を置くことができました(笑)
妊活していない時だったのであまり気にしてませんでしたが、今だったら嫌だったと思います(^^;;
229
2018/06/13 17:05
こてりん
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
みなさん、こんにちは(^-^)/

今日はなんか茶おりがー😭
ダメだったのかなぁ😖
不正出血であることを祈るのみです💦

結構基礎体温計ってない方多いんですね😊
私は基礎体温、ガタガタなのでそういうので一喜一憂したら…。と思って先生がストレスにならない程度に計ったらいいよ。と仰ってくれたのかも、と今思いました!

私も病院での基礎体温チェックないし、基礎体温計るの完全にやめてしまおうかなぁ😌

妊活せずにすんなり子どもを授かった方の言葉って特にグサッっとくる時ありますよね💧
私の友だちで今妊婦さんがいるのですが、その人はホントにすんなり出来たみたいで、『1発で出来た!』とか『こてりんも今だったら同級生に間に合うよ!』とか言われて何かもう嫌になりました…。
そんなこと言われても苦笑いしか出来ないよ…!しかも私が不妊治療に通ってるのを知ってるので、どういう気持ちでそんなこと言ってるんだろう?と思いました😓
230
2018/06/13 17:59
ちー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
今日もお疲れ様です!ゆきさん、病院もお疲れ様です!

皆さんありがとうございます😢実際にその立場にならないとわからないですよね。私の友達もすんなりできたみたいで、「もう1人ちーと同い年の子作ろうかな」って言われた時に苦笑いしかできませんでした。
本当に、妊娠できたらこんな気持ちにもならないんですけどね💦

今月は上手くタイミングとれなかったけどお酒飲めると開き直って😂また来月から頑張らないとなー😌
231
2018/06/13 21:28
ゆき
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
みなさん、こんばんは。
Meriaさん
きっと、そんな発言したことなんて忘れてますよ。
悪気もないだろうし何も考えずに発したんでしょうから、どうせ。
でも、今になってきっと同じ事を言われて痛みがわかってると思いますよ。
今の職場は独身女性が多いのですが、お昼のときなど、下世話なババァが『彼氏は?』『結婚は?』『早く結婚しなさい』って言ってますよ。
40歳越えてる方が多く、もしかしたら結婚したくないかもしれないとか、LGBTかもしれないとか何か結婚したくない理由があるのかもしれないのに……
人の痛みは、わからないものですよね……
先ほど、私も、『結婚して何年たつの?』と聞かれました。
それ聞いてどうするんだろ?
不妊なんだね?と言われてる気がしました。

こてりんさん
茶オリ!!私、茶オリ出たら何回もトイレに行ってしまいます……嫌ですよね(;_;)
でも、茶オリって妊娠初期にあるみたいですから期待します!!
基礎体温は、意外とみんな適当だったり??(笑)
クリニックの待合室でてきとーに書いてる人見かけました(笑)
何も見ずに適当?に書いていた。
何日も一気に書いていたからそんなの覚えているはずないですよね?(笑)

ちーさん
ほんと、そうなんですよ。
私も、もしかして変な発言して誰かを傷つけてるかもしれません……
当たり障りのない芸能人の話とか天気の話が調度いいですよね(笑)
あさって、たぶんタイミングなのでしばらく酒飲めないから今夜は飲みますっ(笑)
私も、生理きたら酒飲めるしいいやーって考えてます(笑)
232
2018/06/13 22:54
こてりん
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
こんばんは😌

だんだんと腰がしんどくなってきたなぁ…。多分来たな。と思ってトイレ行ったらやっぱりリセットしてました…(;_;)

今回頑張ってタイミング取れたけど、赤ちゃんはまだ準備できてなかったのかな💦

私はお酒飲めないのでリセットしたのでコーラでも飲みたいと思います😂笑
233
2018/06/14 11:17
ゆき
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
みなさんおはようございます。
こてりんさん、生理になってしまいましたか(;_;)
また、一緒に頑張りましょ?✨
せっかくタイミングうまくいったのに本当に悔しいですよね。
また来月もうまくタイミングとれますように!!

私は明日、フーナーテストです。
朝タイミングをとって、夕方にテストです……
旦那の精液検査してないからドキドキです……
まったく泳いでなかったらどうしよう(>_<)
そこで、みなさんに質問なのですが……
朝タイミングとります
そのあと仕事へ行きます
夕方一度帰ってシャワーを浴びてから行った方がいいのか?
それともそのまま垂れ流し?で行くべきなのか……
それとも、手前くらいはなんとなく気持ち悪いので洗っても良いものなのか……

教えていただけるとありがたいです。

今日もクリニックへ行ったのですが仕事の時間があることを伝えて予約を特別?枠で入れてもらっていたんです。
私から言い出したのではなく、クリニック側から『9時半枠に入れておきますよ』と言ってきてくれて。
だから行ったのに……
なのに、普通に受付してと言われ、普通に待たされて……
たぶん、うまく伝わっていなかった?のか、謝られました。
まじムカついた。
電車の時間ギリギリ1分前に間に合いました……
今日のストレスでたまごちゃんなくなってたらどうしよう(笑)
愚痴ってすみませーん
仕事へ行ってきます
234
2018/06/14 13:17
Meria
一人目待ち
タイミング療法
みなさまこんにちは(^^)
お昼休憩です。

こてりんさん、また一緒に頑張りましょう!

ゆきさん、明日フーナーテストいい結果だといいですね(^^)私は朝タイミングとって、そのまま午前中の診察で検査しました。シャワーは浴びず、本当にそのままです(笑)すぐDrが顕微鏡で見てくれて、結果もその場で分かりました。

私もみなさんにお聞きしたい事があるのですが、排卵検査薬使われた事ありますか?私は病院でもらうのですが、指示された日にやってみてもまだ一度も陽性になった事がありません(^^;;
診察では排卵も確認できているのですが何故かなーと。。
235
2018/06/14 16:02
ゆき
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
Meriaさん
私は、今、お昼休みです。
排卵検査薬うちは病院で使用します。
いつも反応しますよー。
更に市販の排卵検査薬で試されてるんですか?

朝タイミングとってすぐ病院へ行かれたんですね。
私の場合半日仕事してからなのでニオイが出てきそうで怖いんです(笑)
236
2018/06/14 21:19
ゆき
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
つじちゃん、妊娠!!
四人目かー
(>_<)いいなー
237
2018/06/14 23:09
ちー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
皆さんこんばんは😊

こてりんさん、体調は大丈夫ですか?また一緒に頑張りましょう!

ゆきさん、フーナーテストいい結果だと良いですね!私は受けたことがないので参考になること言えずすみません💦病院は少しでも時間が狂うと仕事やその後の予定も狂うので大変でしたね💦

Meriaさん
私も排卵検査薬は病院で行うので、市販の物を一度しか使ったことがありません💦

辻ちゃんニュース、私も先程見ました!すごいなー!
238
2018/06/15 08:16
ゆき
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
みなさんおはようございます。
つじちゃん、うらやましいよ……

ちーさん
フーナーテスト受けたことないんですね。
医師によっては、そこまであてにならない?からやらない医師もいるそうです。

遂に、今日は、フーナーテストです。
昨夜、旦那が夜帰ってくるのが遅かったため、私だけでもと思い先に寝て朝の戦を迎えました。
するとら旦那の方が先に起きてた……(笑)
レス夫婦にとっては朝の戦なんてありえないくらいしんどいんです……(+_+)

でも、がんばりました。

夕方仕事を早退してフーナーテスト行ってきます。
239
2018/06/15 23:55
ゆき
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
みなさんこんばんは。
夕方、フーナーテストしてきました。
結果は、精子が少ない?みたいでした。
他は良好です。
でも、性交から11時間半たってからの検査だったのでそのせいなのか?
もしくは、少ないのか?
と言われました……。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと