• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
天使ママ(流産など)
お友だちになりませんか?
2019/01/29 11:26
えびちり
一人目待ち
30代後半
去年4月に臨月になったばかりで死産しました。
どれだけ時間が経っても悲しいです。
どなたかお話しませんか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信8件(NO.1〜8)(8件中)
1
2019/02/02 01:11
さけい
一人目待ち
30代後半
人工授精
はじめまして。
臨月での死産は相当お辛かったと思います。あとは産まれてくるのを待つだけの段階だったんですもんね。
私は死産ではなく、1年に2度の流産を経験しています。まさか2回とも流産なるなんて、思ってもみないし、1年に2回もなんて2回目すごく落ち込みました。病院で不育症検査してもらいましたが、問題なく、それ以降原因不明の不妊です…2回の流産も少しは子宮に響いているのか、なかなか子宮の膜が厚くならず、生理も量がすごく減り早く終わってしまうようになってしまいました…落ち込んではいられないと頑張りますが、やはりなかなか出来ないと悔やんでしまいます…立ち直るなんて簡単なものではありません…時間が解決してくれるとも言いますが、私は2年経っても立ち直れてません…治療が上手くいかず毎回、自分を責める毎日です…
誰に相談しても、この気持ちは本人しかわかりません…無理に立ち直らなくていいと思います。ちゃんと供養してあげれば、いつかその子が戻って来てくれるかもしれませんよ。私はそう信じて今は頑張っています😅
2
2019/02/02 10:15
えびちり
一人目待ち
30代後半
さけいさん!お返事ありがとうございます!メッセージ見て涙がでました。

さけいさんも一年に二度も辛いですね。
自分の子供を亡くすのってどれだけ辛いか…お気持ちすごくわかりますよ。
私も立ち直るとか無理です。

そうゆう経験がない人は絶対に私たちの気持ちはわかりませんよ。
わたしは初めての赤ちゃんでしたが臨月になるまでずっと順調でしたので安心していました。
それが臨月に入って動かなくなり亡くなりました。
病院ではへその緒がすごく細くなっていたそうで事故みたいなものだと言われました…。
4月で一年になります。もうすぐ一歳なのに…と毎日悲しいです。

でも赤ちゃんは最後まで頑張ってくれたので誉めてあげたいです!
でも赤ちゃんに謝りたいし、私のところへきてくれてありがとうと言いたいです!

自分のことを責めるのもよくわかります。でも二回来てくれて、頑張って生きようとした赤ちゃんを誉めてあげてください!

私も今クリニック通っていますがへこむことばかりです。
早く赤ちゃんに会いたいですよね😊

いつでも話聞きますよ!
3
2019/02/11 01:22
ミライ
一人目待ち
タイミング療法
はじめまして。こんばんは。
つい5日前に20週で人工死産をしました。
18トリソミー…生きて産まれれるか分からないといわれ、辛い決断となってしまいました。
日に日に辛さが増して来て、いつこの悲しみ、苦しみを乗り越えられるのか分からず、同じ気持ちを持つ方に話を聞いてもらいたいと思いました。

さらに私の妹、義姉も妊娠中で…
特に妹に対して会うことも話すことも、メールすら出来ず、気を使わせてしまってる状況にも申し訳なく思います。
親にも素直に頼ることも出来ず…
もう気持ちがグチャグチャで。苦しいです。

30代後半、2年前にも初期流産、2年の間に化学流産を2回経験してます。
焦る気持ちと、今後もまた同じような事があったらと…次に進む事が怖くもあり。
先が見えず、立ち直る事が出来るのか…不安でたまりません。

支離滅裂で伝わりづらい内容でごめんなさい。
どこかに吐き出したくて…
4
2019/02/11 15:47
えびちり
一人目待ち
30代後半
ミライさん はじめまして。
こんにちは。

メッセージ見てとても悲しくなりました。
わたしは臨月で死産したのでどれほど辛いのかわかりますよ。
まだ一週間も経ってなくて悲しくてどうしようもないですよね。

身内が妊娠中と言うことですが、わたしも去年いとこが二人だいたい同じ時期に妊娠していました。
私が最初に生まれる予定でしたがわたしの赤ちゃんは亡くなってしまい、あとの二人は無事に生まれました。
無事に生まれるということは素晴らしいことですがそれを聞いた時すごく辛くて苦しくて、なんで私の赤ちゃんだけ…と涙がとまりませんでした。

妹さんに連絡できないですよね。
今は無理に連絡しなくてもいいと思います。

周りに気を使われているのはわたしも一緒です。

今は自分を大事にしてください。
正直立ち直るとかは無理です。
自分の赤ちゃんすごく可愛いですもんね。
わたしももうすぐ一年経ちますが、時がとまっている感じです。

でも親と旦那さんに支えられてなんとかここまで来ました。

すごく辛いですが、頑張って生きようとした赤ちゃんを誉めてあげてください。
わたしも誉めています、そして感謝しています。

お身体もお大事にしてくださいね。
5
2019/02/12 20:37
ミライ
一人目待ち
タイミング療法
えびちりさん

ご返信ありがとうございます!
周りの妊婦さん、赤ちゃん連れ、出産報告…
全てが羨ましくみえ、嫉妬してしまい、またそんな自分の気持ちが嫌になり…
全てをシャットアウトしてしまいたくなります。
でもそれじゃあイケないし、一生それで生きていく訳にもいかないですしね…

少しずつ泣く日も減っていき、笑える日が増えていくよう自分も努力しなきゃいけませんね…
長い長い暗いトンネルの中に居ますが、そのうち出口の光が見えるのかな…

とにかく今は自分の気持ちの向くままに、泣きたいだけ泣いて、落ちるだけ落ちて、話したいと思ったら話せばいいですね…
無理する事はないですよね。

赤ちゃんに感謝…本当にそれです
幸せな気持ちも、こんなに愛おしい気持ちもこの子が与えてくれました。
今回の悲しい出来事で、大切にしなきゃいけない事や人…再確認させてもらいました。
私たちの元に来てくれた事に、頑張ってくれたことに感謝です…
6
2019/02/12 23:06
えびちり
一人目待ち
30代後半
ミライさん こんばんは。

わたしも周りの幸せそうな人を見るとうらやましいですよ。
ミライさん、まだ日にちも浅いですし、自分の気持ちを押し殺さないでください。
余計に苦しくなりますよ。

辛いに決まっています。いまは赤ちゃんを思いながら思い切り泣いてください。

わたしも生きていて世の中こんなに辛いことがあるんだ…と絶望しました。
でも可愛い赤ちゃんはきっと近くにいてくれますよね😄
7
2019/03/28 11:27
こっちゃ
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
はじめまして!

私は6年前に、結婚3年目の待望の妊娠で、心拍の確認もできないまま繋留流産。その後、旦那と離婚。
新しいパートナーができ、昨年9月に検査薬が陽性になったものの、また心拍の確認もできないまま繋留流産。

辛くて、悲しくて。。時間が経っても辛さが風化することはありません。
「他人と比べたって仕方ない」と自分に言い聞かせてはいるものの
なかなか自分を洗脳しきれず。。

電車の中や町で見かける子連れに嫉妬して目を逸らし、
子持ちの友達には辛くて会えず、すっかり疎遠になってしまいました。
誰にも気持ちをわかってもらえず、ずーっと暗いトンネルの中を独り歩き続けています。

心拍すら確認できない流産でもこんなに辛いのに
臨月までいってからの死産なんて・・・本当に計り知れない思いです。

どうか体を大事になさってくださいね!

お空に戻った我が子、早く戻ってきてくれるといいですね~!!
8
2019/03/31 09:20
えびちり
一人目待ち
30代後半
こっちゃさん、はじめまして。
メッセージありがとうございます。

こっちゃさんも辛い思いされてますね。
やはり陽性反応がでただけでもすごくうれしいですもの。たとえ心拍が確認できなくても、赤ちゃんは来たんですよね!
子持ちの友達をさけてしまうのも仕方がないと思います。

私の可愛い赤ちゃんは本当ならもうすぐ一歳になりますが、昨日お坊さんと身内が皆来てくれて供養することができました。
やはり時間がどれだけ経ってもずっと悲しみはあります。
一生赤ちゃんのことを思いながら生きていきます。

こっちゃさんも辛いですが、二度きてくれた可愛い赤ちゃんのこと大事に思ってあげてくださいね。
こっちゃさんのところへまた赤ちゃんがきてくれることを祈っています!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと