• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
天使ママ(流産など)
それぞれが望む未来へ。。
2018/03/20 14:32
キィ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あちゃぴさんが来てくれるのを待っています💕

無事に妊娠し、今度こそは!今度こそは無事に出産する日まで。
そしてそれからも😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.151〜170)(529件中)
151
2018/04/24 20:32
あちゃぴ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
キィさん。
こんばんは

お熱。
はしかではなかったのですか?

ニュースで沖縄ではしか流行中とか予防接種を1回しか受けてない世代とかやってて、1回世代に入っているし他人事ではないなぁと見ていました。

昨夜は履くタイプのナプキンで安心なはずだけど気になって眠りが浅く今日はスッキリしなくてずーっとうたた寝モードでした💦
出血量は多いけど生理痛などがないのが救いです✨

キィさん明日も仕事ですかー?
早く良くなるといいですね💦
152
2018/04/25 05:10
キィ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あちゃぴさん
おはようございます(●´ω`●)

熱下がりました!
薬が効いたようです✨

今日は早朝2時間だけの仕事(ストレス回避の策)なので頑張りまーす!
153
2018/04/25 09:26
あちゃぴ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
キィさん。
おはようございます😄

お熱下がって良かったです😄
そしてストレス回避策。
なおさら良かったです😉

昨夜も眠れなくて寒いしベッドの中から出れません😅
154
2018/04/25 13:33
キィ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あちゃぴさん
こんにちは(●´ω`●)

仕事から帰ったら微熱。
(^。^;)

おにぎり作って食べて薬のんで寝ることにします。

あ、今日なすの煮浸し作ってみまぁす。

あちゃぴさん、生理の量が落ち着いて夜ちゃんも寝れるといいですね💧
155
2018/04/25 15:39
あちゃぴ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
キィさん。
こんにちはー

微熱、早く落ち着くといいですね💦
私はただの睡眠不足でめっちゃ元気✨

煮浸し美味しいので大好き✨
食べたい😆

こちら今日は気温が下がり寒いです😥
なので豚汁と焼き魚、ササミとたまねぎの酢の物にしました。
今日は主人の帰りが早く明日は半休なので少しだけ晩酌します😊
156
2018/04/25 18:47
キィ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あちゃぴさん
こんばんは(●´ω`●)

微熱あるけど入浴剤入れて湯船に浸かりました(笑)

汗かいてスッキリ!
あ、茄子の煮浸し(人´ з`*)♪
もっと茄子買っとくんだったあ!

今夜はスター・ウォーズ最後のジェダイを観ながらお酒を軽く飲むので、茄子の煮浸しとアボカドとマグロのサラダと枝豆をお供に。楽しみたいと思います(●´ω`●)

お互いにほろ酔いナイトを楽しみましょうー└(゜∀゜ )┘

明日の朝、早朝ウォーキングしよっかなぁー
157
2018/04/25 19:52
あちゃぴ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
キィさん
こんばんはー

飲んでますかー?
私は晩酌終えてお風呂入って後は寝るだけー!
早く生理終わらないかなぁ💦湯船に浸かりたい💨

キィさん!
ニュース見ましたか?
TOKIOの山口が!びっくりですね💦
別にファンとかではないけど。

早朝ウォーキングいいですねっ!と言いたいところですが体調が万全になってからにしてくださーい!
158
2018/04/25 20:23
キィ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あちゃぴさん
こんばんは(●´ω`●)

旦那さん待ちでまだです💧
呑むかどうか怪しくなってきました(苦笑

ヒュルルルー(´⊂_`;)

ネットニュースみました(*_*)
TOKIOの山口さん
なぜ高校生?
はぁー。
男って。。
離婚はしてるんだろうけどお子さんが可哀想。
159
2018/04/25 21:52
あちゃぴ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
キィさん。

ヒュルルルー。
笑ってしまった。
煮浸しは冷蔵庫で冷やすと旨味が増し増しになるので明日はもっとウマウマです😊

ほんとなぜに高校生、、、
理性を失ったのでしょう💦
お子さんの事考えるとほんとかわいそうですね💧
番組にCMに大変そうですね。

さて、私はまた寝付きわるそうなので睡眠導入材の力を借りて安眠します😪
160
2018/04/26 00:17
こむぎ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして。こむぎと申します。

天使ママのお仲間に入れて頂きたく宜しくお願いします。

私は先月、顕微授精での受精卵を凍結胚で戻して人生初の妊娠をしたのですが先週の土曜日に赤ちゃんの心拍が停止している事が分かりました。
8w5dでした。
昨日、再度の確認の為に診察受けたけれどやっぱりもう心拍はなくて流産の診断がされました。

今はまだ私のお腹の中にいて今週土曜日に手術をする予定です。
とても悲しいけれどたった一ヶ月だけど私をお母さんにしてくれた子に感謝しています。
悲しさはもちろんありますが今は流産の前処置のラミナリアが怖くて怖くてかなり怖気づいています。。
あれはやっぱり激痛なものなのでしょうか😂
アドバイス等頂けると嬉しいです!!
161
2018/04/26 08:49
キィ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あちゃぴさん
おはようございます(●´ω`●)

ヒユルルルー!
笑いました?
(笑)
すいません、昭和産まれなもので親父ギャグ(笑)
茄子の煮浸しなんですが、2本の茄子で作って旦那さんが全て平らげてしまいました。(;゜0゜)今度はもっと一杯茄子買って作りますね✨

寝付きが悪いとき私もあります。
休みの日や連休の時など特に。。
睡眠導入剤。薬局で買ってます?

今日は8時までたっぷり寝ました!
そしてなぜかマツコ・デラックスとちゅーする夢をみて朝から頭にクエスチョン浮かんでます。

あちゃぴさん寝れたかなぁ?
162
2018/04/26 09:03
キィ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こむぎさん
初めまして、おはようございます

流産。
手術を控えていて悲しみの中でも我が子に来てくれた事を感謝できるこむぎさんは素晴らしいママです。
体外や顕微をしてやっとの妊娠がこういう結果になってしまった現実。

辛さ分かります。

ラミネアが怖いということなんですが、私は経験がなくて。。
私は19周で誕生死したものですから自然分娩でしたので、ラミネアは使ってないのです。すみません。

お腹に今も赤ちゃんがいらっしゃるという事。
こむぎさんの辛さははかり知れません。
こちらでよければどうぞ書き込みいらっしゃってください。

天使になった我が子の事。
治療の事。
仕事の事。
家族や友達との関係の事。
色々な不安や愚痴、悩みをここで聞いてもらい、聞かせてもらっています。
苦しい事。悲しい事。怒り。
色んな事を吐き出せる場所です。

でも、負の言葉だけでなく、ハッピーな出来事や嬉しかった事なども共有する事で前向きな言葉が出て、また次の日も笑顔で顔晴れるトピを目指しています。

こむぎさんのペースできたいときに。どんなことでも書き込みたいときにいらっしゃってくださいね。

可愛い我が子を失ってしまった辛さ。
何度も言いますがはかり知れません。

心配です。、
163
2018/04/26 10:00
こむぎ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
キィさん

初めまして。温かいお返事ありがとうございます。
キィさんもお辛い思いをされたはずなのに私の事気遣ってくれて本当にありがとうございます。
私がラミナリナを聞いたばかりに今もまた辛い思いをさせてしまっていたら本当に申し訳ありません。。

私の事を少し書かせて頂くと、30代前半で結婚して現在結婚4年目になります。
それまでは実家で母と二人暮らしでした。かなりの寂しがりやで母が居ないと天涯孤独かも?と本気で悩んでいたのですが何とか結婚出来て良かったです。
ですが結婚が決まって2ヶ月後に母の病気が発覚して結婚3ヶ月後に還らぬ人となりました。それまでの人生で一番辛かった出来事です。優し過ぎる主人と主人のご両親のサポートもあって、たまに面影を思い出しては哀しくなりますが今では大分立ち直っています。
しかしそれから時が経った去年の秋に今度は大好きな義母がこの世を旅立ちました。
本当に本当に大好きで自分もこんな母親になりたいとずっと思っていて私の目標でした。
その時も不妊治療はしていたけれどなかなか朗報を伝える事が出来なかったのが心残りです。

それから半年程たった現在、自分の流産です。

今まで手に入れたものも確かにあります。だけど結婚してから失うものの方が私には大きすぎて自分の不運を呪ったし「今まで何か悪いことした?私が何をしたの?」とものすごく自問自答します。私にはどうしようも出来ない事がばかりなのですが、、
2週間前心拍確認出来た時に先生から「85%は大丈夫でしょう」と言われました。
30代前半で最愛の母を亡くす確率は世間的にみたらきっと凄く低いと思うし続けて義母をを亡くすのもかなり低い確率だと思うのに、不妊治療しなくても何の努力もせずに授かって無事に出産してママになって、、そんな人沢山いるのにどうして自分はラッキーな方の確率には入れなくて低い確率の不幸な方に入ってしまうんだろう、と思ってしまいます。
そんな贅沢な望みはしてないはずなのに何で?何で?世間的な普通でありたいだけなのに。。

望んでも手に入らない失うばっかりなら望む事自体私には許されないんだろうかと思ってしまいます。
暗い内容ですみません(´;ω;`)
一昨日が悲しみのピークですっごい泣いたらちょっとスッキリしました。悲しい時は泣くのが一番ですね!心に正直に。

そんな今日は実は誕生日で(ものすごく複雑な気持ちなのですが)朝主人から愛あふれるお手紙をもらって温かい気持ちになりました。
一年に一回の誕生日はやっぱり暗い気持ちで過ごしたくないから今は今出来る事をします^_^

キィさんからお返事頂けた事も今日の素敵な出来事の一つです。
朝から長々すみませんでした。
もし私で良かったら宜しくお願いします!!
164
2018/04/26 12:15
あちゃぴ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
キィさん。
こんにちは。

たくさん寝ましたよ。
頭痛くなるくらい😅

睡眠導入剤は病院からもらっていますよー
婦人科の担当に精神科とかに行かないともらえないのか聞いたら出してくれて今のクリニックでも引き続き出してもらっています😊

芸能人や有名人が夢に出てくるのは回復の兆しだと読んだことありますよー
私も酷い風邪ひいた時に明石家さんまとボーリングしたりダルビッシュ有とカラオケ行ったりする夢見ました(笑)
165
2018/04/26 12:22
あちゃぴ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こむぎさん。
はじめまして。

私も一人目、二人目とも破水からの出産でラミナリアの経験はありません。
9週でお空へ還った双子もいましたが完全流産で処置なしです。

今もなおお辛いと思います。

忘れられない事。だけど思い出すと辛いとなると思いますがここはとても救いになるところです。
166
2018/04/26 14:06
キィ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こむぎさん
お辛すぎますね。。

沢山の『何で自分だけ?』『私が何かした?』周りは『治療せず普通に妊娠して出産出来てるのに』『妊娠しても仕事もこなせている妊婦もいるのに自分はできない』

本当、普通の幸せを求めているだけなのにね。

なんで?
どうして!!?

私も自問自答を繰り返してますが、今も何も分かりません。それが分かるのはもしかしたら自分が死ぬときなのかなと最近思っています。
もしかしたらその時でも分からないかもしれない。
それでも人生最後の時には私の人生いい方だったと言える人生にしようともがきながらも今出来ることを続けています。

精神的にも金銭的にも支えてくれている旦那さんに感謝だし、また再開できる自分の体にも感謝。あちゃぴさんにも感謝です。

私は最近、職場にいる妊婦さんと今の自分を比べてしまい、欠陥品だと自分を責めてしまいます。

責めたくないのに厳しい現実を目の当たりにすると負の感情に負けて責めてしまいます。

そんなときにあちゃぴさんに助けられています。
そんなことないって。

その言葉で私は私を取り戻せます。

こむぎさん
いつでもこちらでコメントくださいね。
167
2018/04/26 14:14
キィ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あちゃぴさん
こんにちは(●´ω`●)

お薬は婦人科で出してもらえたんですね!
あ。確かに以前かぜひいたときに婦人科で出してもらえた事がありました!
出せる薬あるんでしょうね。

明石家さんまにダルビッシュ有!
豪快~(笑)

今日こちらの天気は久々の晴れです。
毛布など干したり洗濯物がーっと洗って干しましたが!(笑)

ベランダのすぐ向こうに畑がありましてね。そこのおじさんが土を機械で耕し始めましてね💧
土煙がぁー!!!
さっと毛布と洗濯物取り込み、室内干し!

うちの窓ガラスは中から外の様子は見れますが外からは見れないようなフイルム貼ってあるのでじぃーっとおじさんの同行を観察(笑)
終わったと思って再び出そうとしたらまぁーた機械もってきて2度目の耕し開始!

ねぇ?わざと?わざと?
ってきぃー!!(笑)

監視も疲れてほっといたらいつのまにか居なくなり笑顔で干しました(爆笑

すいません、どーでもいい話(‾▽‾;)

頭痛は大丈夫?
168
2018/04/26 14:47
こむぎ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あちゃぴさん
初めまして。
ご返信ありがとうございました。
私のせいで辛い思いさせてしまっていたらすみません。。

ほんと、こちらは心の拠り所になる場所ですね。傷を優しく包んでくれます。

寝付きが悪いとの事ですが気になります。
私もかなり寝付きが悪い方で、今は専業主婦だから良いけど独身時代フルで働いていた時は寝なきゃ無理だったんで8年くらいずっと睡眠薬のお世話になってました。
かなり依存していて離脱するのに苦労しました。
薬は上手く使わないとダメだなぁと思いました。

心が安定してゆーっくり深く眠れますように!!

キィさん
朝から本当にお話聞いてくれてありがとうございます!!
お陰で随分と楽になりました。
自分が自分を諦めても誰かが認めてくれている、、そんな関係のお二人が羨ましいです!!

そして、畑仕事とのお話にうちと全く一緒で笑ってしまいました😄勝手にすみません😅

なんだか、、お二人がいてくれて良かったですわら😆
169
2018/04/26 19:55
あちゃぴ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
キィさん。
こんばんはー

頭痛はすぐにおさまりました😊
フィルム越しにおじさんの同行観察(笑)
笑ってしまいました。

こむぎさん。
いいんですよー辛いこととか吐き出さないと!
子供みたいにワンワン声あげて泣いたって何もおかしいことないし。
だって大切な我が子を失って泣かない親などいないですもん。
今はここでキィさん、こむぎさんと辛かったこととか共感しあって支え合ってそして3人とも妊娠して無事に出産した時にまた共感出来ればとても素敵な出会いになるんだし😌
とっても悲しく辛い経験だけど、こうやって心の支えになる場所に来れたのも我が子達のおかげですよね😊
睡眠導入剤の依存にならないように気を付けますね😄
今は専業主婦だから睡眠不足でも良いのだけれど時々使って思いっきり寝たくなるので(笑)
170
2018/04/27 11:22
ゆかりん
一人目待ち
30代後半
人工授精
こんにちは😊
みなさん初めまして😉
通院暦1年ほどで人工授精4回目で妊娠後11Wの健診で心拍確認できず・・・
2週間後再診でもやはり確認できず3/12手術しました。
当日の流れは9:30前処置の為病院へ ラミナリアではなくラミケンrで子宮口を広げる為の処置でした。全く痛みも無く・・・差し込んだまま1度帰宅。その後12:00に病院へ行き点滴が始まりました。水分補給の為の点滴1本 12:50頃から精神安定剤の点滴と痛み止めの点滴 13:00歩いて手術台へ 心電図や血圧計等装着して全て準備ができたところで静脈麻酔で点滴からお薬が入り眠気の様な感じがきて手術スタートでした。手術中遠くの意識というか、話し声は聞こえるし意識もありました。痛み止めが効き悪かったのか術中の痛さがしっかりありました。
ネットで色々調べてましたが 前処置のラミナリアが激痛とのことだったのでそちらのほうが心配でしたが、前処置は何とも無く手術も安心していましたが手術のほうが私は大変でした・・・😢
20分ほどの手術で部屋に戻ってからは(ストレッチャーで)2・3時間は眠っていたかな・・・目が覚めてからは吐き気等も無くエコーチェック後16:30には帰宅できました。
たくさん泣いたし、両親や旦那をじいじばあばパパにしたかった気持が強く落ち込みましたが、術後水子供養して気持ちの整理をし、日常を取り戻しています。
術後ちょうど1ヶ月で生理が来て、来月の生理を見送って通院再開です😉
マタニティーマーク見て落ち込んだりすることもあるけど、また戻ってきてもらえるように笑顔で待ちたいと思います。
こむぎさんのお気持ちが落ち着いて安心して処置を受けれますように😉
ラミケンはラミナリアより細く痛みが軽減するようです。保険適用が無い為1本2000円とのことでした!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと