• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
天使ママ(流産など)
それぞれが望む未来へ。。
2018/03/20 14:32
キィ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あちゃぴさんが来てくれるのを待っています💕

無事に妊娠し、今度こそは!今度こそは無事に出産する日まで。
そしてそれからも😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.171〜190)(529件中)
171
2018/04/27 11:27
キィ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あちゃぴさん
こむぎさん
おはようございます(●´ω`●)

明日から3日ほど仕事なので楽できるように作りおきおかずを何品か作りました。

朝から買い物いき、野菜などを爆買い(笑)
ナムルやら煮物やら煮浸しやら蒸しケーキやら。
作りました!
八宝菜もつくりましたよん✨
ふぅ。
午後は好きな音楽聴きながら半身浴して汗流そうと思ってます。

皆さんはどう過ごされてますか?
明日から連休入る方も多いんだろうなぁ。お店忙しくなるな、絶対(苦笑)
172
2018/04/27 16:36
こむぎ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆかりんさん
初めまして。

細かく詳しい情報をありがとうございます!!
ラミケン!私もそれを希望!!と思いましたがうちの病院ではきっとラミナリアしか無いと思います😂
ゆかりんさんのお気持ちも痛いほど分かります。また頑張っていれば報われる日が来ますよね!!
前を向いて行くしかないですね!!
173
2018/04/27 16:44
こむぎ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あちゃぴさん
キィさん

こんにちはー😊
あちゃぴさん!睡眠導入剤でぐーっすり眠りたくなるの分かります!
私、夜間頻尿が酷くて夜中に三回は起きるんでいつも寝た気がしないんです
私、チョコ持ちなんですけどその内膜症のせいもあるみたいな事を泌尿器科で言われました(^_^;)
何かと厄介な身体です(^o^;)

キィさんは明日からお仕事なんですね!
世間が休んでる間に尊敬します(^o^)
料理の作り置きなんて凄い事私には出来ないんで色々教えて下さい!!
何をやらしても不器用で。。(笑)

GWまだ予定ないけど旦那さん休みだから嬉しいです(^^)
174
2018/04/27 21:44
あちゃぴ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
キィさん こむぎさん

キィさん。
明日からの大型連休で人手不足の為軽く出稼ぎする事が決まりました😉
元々いたお店の系列店で時給や待遇も昔のまま働けるように話を進めてくれて治療との両立も出来ます✨
明日は挨拶がてらリハビリしてきます💨

壁にぶち当たったりストレス抱えたら聞いてくださいねーっ🙏

こむぎさん。
私も夜トイレに起きます💦
腺筋症で子宮が大きいから膀胱を圧迫してるんだと解釈してます💦
特に生理前になると痛みで眠れない💦
睡眠導入剤は何を使ってましたかー?
私はマイスリーです。半分に割って飲んで夜中にトイレに起きてまだ眠れそうな時間だったらまた半分飲んだりします😆
連休中に仕事復帰するのでお薬に頼らず眠れたら良いのですが、、
175
2018/04/27 22:35
こむぎ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あちゃぴさんもお仕事なんですね!

久しぶりだと色々戸惑うし緊張すると思いますが頑張って下さい!
治療との両立出来るみたいで良かったです(^^)

ずっとそればっかりだと気が滅入るから仕事が気分転換の場所になると良いですね😉

私も実はご報告と言うか聞いて欲しい事があって、、
気持ちを切り替えて今日のお昼パートの面接に行って来ました😄今しか出来ない事をしようと思って😊私、転勤族の妻なんですが誰も知らない土地に居て本当に誰とも普段関わらないんで気が滅入るんです😌

自分で動かなきゃ!と思いました😆

明日は手術の日だったんですが夕方病院に行ったら自然に出て来るの待つ?と先生が言ってくれたんで「はい!!」と言いました★
いつお腹痛くなるか分からない怖さはありますが手術はやっぱり内膜が薄くなったりするからとの説明を受けて手術しなくて良いならとその方法を取りました😄

睡眠薬はサイレースってのを飲んでました。マイスリーも処方された事あるんですけど当時は本当に眠れなくて強いやつじゃないとダメだったみたいです。
今たまに飲むのはデパスなんですけどそれも今はちゃんと効いてくれます。
次の日、朝から仕事と考えたら急に寝付きが悪くなってしまいます💧
メンタル弱くて💧💧
176
2018/04/28 15:39
キィ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん
こんにちは(●´ω`●)

ゆかりんさん
こむぎさんに色々教えてくださりありがとうございました。
良かったらまたコメントお待ちしてます。

こむぎさん
自然に出てくるのを待つのも辛いですのでお仕事したい気持ちも充分わかりますが、体も心も落ち着いてからされてくださいね。
後からドンときますので。。。

あちゃぴさん
なんと急展開!
向こうから連絡があったんですか?
それともあちゃぴさんからかな?
勿論、なんでも聞きます!
支えますo(`^´*)
やっぱり働くっていい!!って動き回るあちゃぴさんを想像しちゃいました!
どうだったか教えてくださいね。
待遇も治療も前の通りで。
さすがあちゃぴさんです!

私は週3希望したにも関わらず今週は週5!
希望してから週3なった試しがないという(笑)オーナーめっ!
5月末から2週間ばかり休む予定なので頑張るしかないですな(苦笑
治療代、治療代っと!!
177
2018/04/28 21:19
あちゃぴ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
皆さんこんばんは。

こむぎさん。
昨年末に二人目を亡くしてから5ヶ月経った私でも職場復帰は早かったかぁと思う所がありながらも気分転換と治療費の足しになればと思っての復帰。
これから母になる私達は何をとっても体が大事なので無理のないようにしましょう😉
今日は久々の仕事?リハビリ程度ですが緊張で睡眠不足でした😅
なんでですかねー寝なきゃって思うと眠れなくて起きなきゃいけない時間になって眠い💦
本格的に働くようになってもこれでは困るので眠れるように模索します😆

キィさん。
久々の職場は疲れと楽しさと半々くらいでした😅
職場を離れて8~9ヶ月経ってるのでどうなることかと思っていたけど体が覚えていて何とか動けたけど体力落ちてるから膝にきたー😭
3時間ほどやってみたけど途中で足が痛くなって老いを感じました😢
でもね。やっぱ好きだわーこの仕事。私に合ってると思いましたよー頑張った自分にデビルズのチョコレートケーキ買ってきてペロッと食べて爆睡しました(笑)

週3希望を週5とは!間とってせめて週4にして😆ですね😆
ストレス回避策はとれてますか?
178
2018/04/29 12:51
キィ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あちゃぴさん

久々の仕事は疲れと楽しさ半々でしたか!
うちらの職種は体力使うから膝に来るのも分かります💧
あちゃぴさんよく頑張りました!!
(*’ω’ノノ゛☆パチパチ
何時間勤務かな?

私のストレス回避策。
2回しかできてません。
妊婦ねぇちゃんが休みの時に5時間してるんですが彼女は自分が休みの日でもお店に来るんです。。
子ども連れてしかも大きいお腹でだっこして。
オーナーなんて呼ばないのに後ろから出てきてダッコして可愛い、可愛いして、しまいには私を何度も呼んで可愛いでしょ?って。

悪意ないの分かってるけど2回もされたらさすがにその場から離れて泣きました。

今日もきてたけど私が上がりの時だったのでなんとかセーフ?
でも出来れば会いたくなかった。

こんな自分どーしようもないけど、仕方ない。これも私の本当の姿。

彼女との勤務はなくなったけど、私が退勤するとき、彼女の休みの時にこれば嫌でも見ることになるのでブルーですが、働くのは好きなので我慢します。

これ以上は我が儘言えないので💧

疲れたー。
179
2018/04/29 13:18
あちゃぴ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
キィさん。
お疲れ様です😊

キィさんとこのお店は休みの人が来るほどアットホームなんだねぇ😆
うちの店(前店)では土日祝日休みのパートさんが子供(6年生とか中2)を連れて来てペラペラ話しかけてくるとさすがに態度には出しませんが、イヤイヤ暇じゃねーし。
あんたらパートの休みの為にロングで働いてんですけど!って空気流れます(笑)
もしくはパートさんにとってはいつまでもチビと呼びたい位に可愛いお子さんでしょーが、学校休みにうちのチビ達だけで留守番させられないからなんて言うので、その子供連れて来られてもこの子留守番出来ないんだね的な目で見てしまって微妙(笑)

勤務はG.W後半からぼちぼちシフトで週2の5時間です。

妊婦ねぇちゃんが早くに産休入ってくれたらいいですね😅
産んだ後はそう簡単には復帰しないだろうしその間に私達も妊娠休みに入りましょうね😉
180
2018/04/29 15:28
キィ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あちゃぴさん
お疲れさまです(●´ω`●)

結構、うち休みの日に出掛けついでに現れます(苦笑

オーナにも何年も前に辞めた人も結構来ますし。
アットホームなのでしょうね。。苦笑

妊婦ねーちゃん
すぐ復帰しそう(笑)
何せ若いし、数時間からとか。

ゴールデンウィーク後半から週2の5時間からスタートなんですね(^ω^)
いい感じ!
あちゃぴさんが入った店舗!
あちゃぴさん入ってくれて助かるはずなぁ。
膝や腰に気を付けて少しずつ慣れて行きましょうね(●´ω`●)

うん、今年の中盤から後半にかけて産休入りましょ!
181
2018/04/29 19:04
こむぎ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
キィさん
あちゃぴさん

こんばんは😄

お二人の会話読ませてもらいました!
お二人とも同じ様なお仕事なんですね😆身体だけは気をつけて下さいね!!

あともちろん精神面も!!

キィさんところの妊婦姉ちゃん、私がこんなん言うのも申し訳ないんですけど休みの日とかにわざわざ来ないで欲しいです。家に居てもする事ないんですかねー

悪気ないから仕方ないかもしれないけどお腹大っきな妊婦さんとか出来るだけ見たくないからこっちは避けるのにわざわざそちらから来ないで欲しいです。
と、さっき旦那さんと近くを散歩に行ったんですけど、散歩してるお腹大っきな妊婦さんとたまたま会ってしまい何で私はこうタイミングが悪いんだろうかと思いました(´;ω;`)

お二人からご意見頂いて仕事はまだ早いかもと思って来ました。。
とりあえず合否の連絡を待ちたいと思います。
家に籠もっていたらそれはそれでまた違う問題が発生しそうなのですが😂

どこかで自分も必要とされたいです😭

キィさんは週の回数が多かったりするしあちゃぴさんも睡眠の問題もあるし本当の本当に無理しないで下さいね!!
182
2018/04/29 20:55
あちゃぴ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、こんばんは。

キィさん。
ほんと、足腰に気をつけて頑張りましょう😆
若いもんに負けるか根性にそーっとフタして労ってもらえる人になりたいと思います(笑)
もうね、休んでる間にレジ変わっててテンパって、超絶トロいおばちゃんパートが難なくやりこなしているのが悔しくて悔しくて😅
今のうちにしっかり稼いで身体的にも経済的にも気楽な妊婦さんになりましょーね😉

こむぎさん。
そーなんです😆
同じ職種なんですよーキィさんと私。

家に籠っていると違う問題が発生。
その状況よくわかります。
私もそう。
私って明るいだけが取り柄で外で空元気振りかざして家に帰って後でドーンと辛さ襲ってくるタイプ。
だから凄い疲れます。
なので、こむぎさんも無理しないようにして欲しいと思います😄
183
2018/04/30 07:59
キィ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)

こむぎさん
あちゃぴさんとは同じ職種です!
私の仕事場では嫌でも妊婦さんや子ども、赤ちゃんを接客するので辛いですが、そのときそのときの精神状態でスルーてきる時もあり、ここで愚痴を聞いてもらいながら何とか気分転換の為、治療費稼ぐために頑張れてます。
ストレスは良くないので、辞めたらいいんたけど、仕事自体は楽しくて。
お金も欲しいし(笑)
自分なりに回避策を見出だして、上に直談判してシフトに関してはかなり優遇してもらってます(^ω^)
本当は週3希望なのですが、他のスタッフの休みや連休もあるししたいけど出来ないんだと思います💧
移植から2週間休みはとるので、それまで週3希望は返上して、元の週5で頑張ります!
必要とされたい。
分かります。

今こそなんとか愚痴言いながら弱音吐きながらも仕事出来てますが、息子を亡くして2ヶ月で仕事復帰し、バイクで2回も事故を起こし、職場では子どもは攻撃され、作り方分からないの?と笑われ。
精神崩壊しました。
自分的には体も心も大丈夫、がんばりたいという思いから仕事復帰しましたが少しの言葉や態度にひっかかりいちいち傷付いてどうしようもありませんでした。
仕事始めて3週間で足を二回目捻挫したのをきっかけに元の仕事は辞めて、3ヶ月ほど休んでから今の仕事に。
そちらでも最初は無理してました。
隠れて泣いたし発作みたいになった時もありました。

今はかなり強くなった方だと思います、あちゃぴさんに聞いてもらっていたからこそだと。旦那さんのフォローのおかげだと思っています。

こむぎさんのうちにいるよりは。
必要とされたい。
その気持ちも分かる。
ただ、子ども関係の質問や仲間同士の子どもの話からは避けて通れません。

女性なら必ず聞いてきますよね。
そこがとても心配です。
少しの言葉や態度に傷付きます。

私の旦那は今でもいつでも辞めていいと言ってくれます。
その言葉でまた頑張れます。

私にとって頑張るという言葉は辛い言葉ではなく前向きな私の意思です。
頑張りたいのです。

でもその気持ちになれてるのはこちらであちゃぴさんや旦那さん、こむぎさんのサポートあってこそなのです。

どんな時でも支えてくれる。
否定せず、優しさで包んでくれる。
旦那だけは否定してくることあるから喧嘩しますが(苦笑

こむぎさんの場合はこれから自然に出てくるのを待っている状態なので。
回復してから。
どうか、お仕事の事をご検討くださいね。

私の心配まで本当にありがとうございます
その優しさでまた強くなれます。

(●´ω`●)
184
2018/04/30 08:09
キィ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あちゃぴさん

新世代レジ体験しましたか(笑
慣れたらこっちのレジの方が早いですよ!
今まで色んなボタン惜しすぎだったんだなぁって思います💧
バーコード読み込みも楽になりました!

負けん気にフタ(笑
そうですよ、今は労られる、可愛らしいあちゃぴさんで。
後から本当のあちゃぴさんの姿を(笑
あっという間に追い抜いちゃいますね、あちゃぴさんなら。

今日も仕事かなぁ?
あっという間に過ぎます?
それとも意外と長く感じます?
少しずつでもあちゃぴさんが今の生活に慣れて、やり易くなりますように(^ω^)

応援し続けまーす!!

私は休み!
車を旦那に取られたので今日はヒッキーになります。
自分の車はガソリン入れてないから朝からスタンド行くのめんどくさくて私のを。
事前に入れんか(*`Д´)ノ!!!
コンニャロー!!
185
2018/04/30 20:54
あちゃぴ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
キィさん。
こんばんはー

新世代レジ。
一万円預かってなぜかそのまま会計を押しちゃってあわあわと電卓叩いてお釣りを計算💦
しかも暗算出来ないと言うバカちんぷりを露呈させてしまい尚更凹む(笑)

早く慣れてこっちの方が簡単だと感じたいなぁ✨

今日は夫婦揃って休みで買い物行ったけど早くしてくれって空気バリバリに出されてなんでついてきたん?とイライラ。10分待てば始まるタイムセール表示から20%さらにレジにて20%という状況に遭遇しながらも買い物せずに帰ってきました😠

私は優柔不断な主人の買い物にダラダラ付き合ってるのに😠

それから帰ってきて昼過ぎからふて寝してました😪お腹空いたなぁ、、、、

愚痴ばっかでごめんなさーい😅
186
2018/05/01 13:45
キィ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あちゃぴさん
今日は仕事かなぁ?

私はさっき帰ってきて、じゃがりこかじりながら、人参シリシリーと五穀米を書き込みながら洗濯物畳んでいます(笑)

えー!
ヤバイそのセール!
もぅ、男の人は自分が興味ないとあからさまに態度に出しますよね!
旦那様疲れていたのかな?
いつもあちゃぴさんのお買い物の時そう?

こないだの買い物の時は旦那さんのだけ買って帰ってきたんだから、付き合って欲しかったなぁーん(・ε・` )

レジでうちまちがいしても私は必ず計算機つかいますよ(笑)
アホなので。(笑)

すぐに馴れます、あちゃぴさんなら
(●´ω`●)
187
2018/05/01 15:49
あちゃぴ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
キィさん。
こんちはー

新世代レジに不安を感じ今日も少しだけリハビリ行ってきましたよー💨
本格的にシフト入るのは4、5に入って6は検討中です😌

主人がちゃんとG.Wがあるので私は仕事の方が都合良い(笑)😅
主人がまだ寝ている間にせっせと働いてお昼から一緒にいるくらいがちょうど良いのです😉

どこかに出かけるわけでもないし1日中しかも4日も一緒だとバトル勃発しちゃいますからー

昨日の買い物だってさー
少しでも安く買いたいのになんで待てないかな。
タイムセール待たずに値段も見ずにパッパと買い物出来るならしたいよー💦
治療費とかけっこうかかってるから少しでも節約したいのに。なんでわかんないかなー💢

昨日から引き続きろくに口も聞いてません私。
G.W中に生理的に受け付けない主人の姉弟とご飯食べの話が浮上しているので行きたくない会いたくない私はこのまま冷戦状態が続けば良いと思っております😪
好きでもない人と食事してニコニコ笑える程人間出来てないし楽しくもないのに笑えるかー!
笑かしてみろ!って感じです。

はぁ!スッキリした✨
はぁ💨まじスッキリ。

これ口に出したらめっちゃ嫌なやつだけどここなら良いよねキィさん(笑)
188
2018/05/01 19:00
キィ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あちゃぴさん
こんばんは(●´ω`●)
今日もお仕事でしたか!
お互いにお疲れさまですな✨

旦那様、連休なんですね!
うちも4日からやつだけ3連休です。
わたしは4日だけ休みで後は出勤!

最近はあちゃぴさんの気持ちがわかるように。

うちのは営業もするようになってから少しの時間でもうちに帰ってきて休む?遊んでまた仕事へ行くんです。(;゜0゜)
1日ほぼ一緒にいるという苦痛。
本人は休みないんだからこうやって時間作って休まないと倒れるっていうけど。

でも、部屋にこもるならいいんだけど、お腹すいたー、あれどここれどこ?
これ食べていい?
えへえへ。。

むきー!!!
とにかく煩くて((T_T))
悪いんだけど私に関わらないで!と言っても分からないみたいで毎日それを繰り返します。

嫌な人との食事会ほど無駄な時間はないですね。
でもそれが旦那さんの親族となるとスルーしにくいし。
そのまま予定は未定でなくなればいいのにね(笑)

私も服ほしいー。
GUさまとUNIQLOさまにお世話になりっぱなしです(笑)
1万円でワンコーデできますよね。
(●´ω`●)

今日は棚卸し。
賞味期限チェックを3重にやり、新商品の展開もやりもー疲れはてました。
明日も仕事。明後日も仕事で今度は棚代え?商品の棚を大移動するやつ!
あれだいっきらい!!
何度もやる意味が分からない((T_T))
くそ忙しいのに。

あ、汚いことばすいませーん💧
189
2018/05/02 04:38
あちゃぴ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
キィさん。
おっはよー!

早起きの練習(笑)

あれどここれどこ?
わかるわかる!

一番頭来るのが、爪切りあるー?
(いやいやあります!あるに決まってるやん!)
普通に爪切り取ってって言えばいいのに何故に疑問系???💢

棚卸しは仕方ないけど、棚換えってお店側の都合で大移動してお客さん迷惑ですよね💦
毎朝の通勤時にここでとってあそこでとってって朝のルーティーンになってる人には本当に迷惑なことだと思うー!

今日はリハビリないし、、また寝るか、、それとも洗濯機回すか、、んー眠い。
ちょっと考えよ😂

キィさんお仕事ファイトでーす!!
190
2018/05/02 10:44
こむぎ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちはー★

お二人ともお仕事ご苦労様です!
旦那様に対して色々あるんですね!だけどお二人の旦那様ならきっと素敵な方だろうな〜かお😊

一昨日から昨日にかけてお腹痛くなってきて波はもちろんあるけどうずくまったりしてました(´;ω;`)
出血がちょっと酷かったんで夜中病院に行ったらいつもとは違う先生ですっごい感じが悪かって帰りがけ旦那さんと二人ですっごい文句言ってました(-_-)
結局、今どうゆう状態か説明もほぼしてくれなくて子宮収縮剤だけ出されたけど飲んだらすっごいお腹痛くなるみたいだから怖気づいてまだ飲んでません(^o^;)
どうしても昨夜の先生では不安だから今日、昼からいつもの先生の診察受けに行って来ます!

私の体調がどうなるか分からないから旦那さんが昼から帰って来て連れて行ってくれるみたいだけど申し訳ない感でいっぱいです。

流産して悲しいのにお腹痛くて辛くてなんだかやってられません(ToT)

GW前半、私もアウトレットに買い物行きました!久しぶりにすっごい楽しかったです★楽しい事考えて行くしかないですね!!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと