• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不妊治療・妊活なんでも相談
二人目最短
2019/07/03 11:46
バーバパパ
二人目待ち
30代後半
一人目体外受精で二人目も同じように治療されている方されていた方どれくらい空けて治療開始しましたか?
産後すぐ採卵する気でいましたが、1年〜1年半後が1番治療に良いというデータを見たり、半年もたたないうちの断乳を迷ったり…
帝王切開のため医師は出産1年後と言われましたが採卵は今月生理が来て検査を始めて終わり次第可能と言われました。
いろんな方の経験聞いてみたいです
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信4件(NO.1〜4)(4件中)
1
2019/07/03 12:10
ばやし
二人目妊娠中
30代後半
はじめまして、こんにちは😊私も1人目の子を体外受精、帝王切開で出産しました。

やはり医師からは次の妊娠まで1年は空けるように言われていたので、子供が1歳を迎える2ヶ月くらい前に病院へ行き、諸々の検査を受けて問題がなかったので凍結胚を移植しました。

幸い1度の移植で今回の妊娠に至ったので、子供が1歳の誕生日には妊娠していましたが、産科の医師からは特に何も言われませんでした😅

私は完ミだったので断乳は必要なかったのですが、子供がいながらの通院は1人目のときとはまた違う大変さもありました💦治療が上手く進みますように😊
2
2019/07/03 12:45
バーバパパ
二人目待ち
30代後半
ばやしさん
初めまして!
ありがとうございます😊
そして妊娠おめでとうございます!!
凍結胚羨ましいです😌
うちも離乳食も始まったりして子連れで治療するのは大変なんだろうなって思っているところです。
前回運良く一度の採卵、二度の移植で妊娠できたのですが、低AMHで凍結胚ももうないので焦りはあり…
私もこどもの誕生日には移植したいとは思っています😊
ばやしさんに続けたらいいなぁ✨
小さいお子さんいながらの妊娠はまた大変だと思いますが、お腹の中で元気に育ってくれますように💕
3
2020/05/24 08:44
てるみ
二人目妊娠中
こんにちは!私も1人目を体外受精で出産しました、34歳の時です。出産時に出血が多かったためか私も母乳が出にくかったので完全ミルクで2ヶ月位で生理が戻ってきました。2人目を考えていましたが、育休が1年しか取れず、仕事をしながらの採卵と言うのは大変だというふうに判断したので、育休中に採卵だけ行いました。そして仕事を復帰し子供が2歳になったのでその凍結卵を移植する治療を始めました。2歳は保育園にも通い始めて通院は子供が保育園に行っている間に何とか時間を縫って行くようにしました。ちなみに1人目も2人目も採卵2回、4回目の移植での妊娠でした。私は1人目も2人目もホルモン補充周期での移植だったんですが、子供がいると通院をなるたけ減らしたいと思われる方が多いと思います。ホルモン補充周期の方が予定が組みやすいのでどちらかというとホルモン補充周期がいいかなと思います。2人目はまだ陽性判定が出たばかりでドキドキですが参考になればと思って書き込ませていただきました。
4
2020/06/07 08:28
バーバパパ
二人目待ち
30代後半
てるみさん
今気づきました😅
ありがとうございます!
そして妊娠おめでとうございます😊
お仕事しながらは大変でしたね💦
私も毎回ホルモン補充です。
結局私は出産後8ヶ月で採卵し子供が1歳になってから移植を始め、4月に3回目の移植を終え、陽性判定いただき胎嚢確認まで行ったのですが結局流産になってしまいました。
残り一つの卵を迎えに行くかまた採卵するか今悩んでいるところです。
保育園には行かせてないので両親に預けて通院していますが近くではないので通院だけで疲れてしまったり。
来てくれる赤ちゃんのタイミングもあるから待つしかないですね✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと