• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不妊治療・妊活なんでも相談
妊娠の悩み
2020/03/13 02:48
さくら153
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
夫はEDで性交がうまくできません。
夜は全く駄目で朝のみです。
週に一回のペースでしかできず、週に一回も難しいことも多いです。
泌尿器科でもらったバイアグラ50mg服用しても効果なし。
性交は朝のみなので出勤前。難しいです。今月もタイミング法で指定された日に性交しようと思いましたがその当日に夫が風邪をひき断念。
排卵日の前になると必ず問題が起きます。産婦人科医者に筋腫の状態をきこうと質問したら、「あなたは子供をつくることだけ考えていればいい」と冷たくあしらわれ「他のことを考えている余裕があるなら夫の精液検査の精液採取さっさとやったらどうですか」と言われました。夫はEDなのもあり精液採取に非協力的です。私の家系は閉経が早く40歳には閉経します。その検査もしたかったのですが、医者が「子供をつくることだけ考えていればいい」と言われカルテを完全に閉じてこれ以上聞く気なしという感じだったので言い出せず。
夫の風邪の看病していたら、体調良くなった夫が風邪薬飲んでるにも関わらずワイン飲み始めたことに苛立ち、ワインの効果で風邪薬強く効いたのか今度は夫のいびきがひどくて眠れず。
本当は今日一ヶ月に一回しかない妊娠の可能性一番高い日なのに。ワイン飲む元気あるなら協力してくれればいいのに。
一人でいろんなことに苛立ったり、落ち込んだり。産婦人科も変更したい。でも、仕事の都合で混んでいる所は難しいです。妊活に関して夫に協力求めるにしてもプレッシャーに弱い人なので、余計EDがひどくなるんじゃないかと思い、言い出せず。
性交してないから当然妊娠の可能性も皆無のまま再びリセットなんだと思ったらむなしくて。誰にも相談できないし。希望がなくなっていく。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信18件(NO.1〜20)(18件中)
1
2020/03/13 08:22
木星
二人目妊娠中
さくら153さんへ

さくら153さんの書き込みを読んで、辛いお気持ちがとても伝わってきて、思わずコメント書き込みしてしまいました…💦
私の場合は、私に不妊原因があったので、5年間の治療をして最終的に体外受精で妊娠したので…さくら153さんとは不妊の治療法は違うとは思いますが💦ここの掲示板などでEDなどの男性不妊の相談をされている方は、シリンジ法をしたりしてる方がいらっしゃいました。
シリンジ法だったら、病院のお世話になることもないので、その偉そうなお医者様には関わらなくてよくなると思いますが…私はシリンジ法をしたことがないので、排卵誘発剤の処方がいるなら結局病院にいかなきゃですよね💧
私もタイミング法をしていた時は、夫が飲み会とかに行ってしまったり、早く寝てしまったりされて…治療を台無しにされたこと何度もありました。
本当にイライラするし、惨めな気持ちになるし、落ち込みますよね😢
精子に問題ないなら、シリンジ法を試してもいいと思いますが、旦那様が紙コップなどに静液を出すことに抵抗があるなら…厳しいかもですね😢
うちの夫も精液検査や人工授精や体外受精の時に、一人で紙コップに精液を出すことにぶつぶつ文句言ってました😥
女性は、毎月薬飲んだり、何度も病院に足を運ばないといけないし、痛い注射もお腹やお尻に刺されたり…辛い思いをしてるのに、、、。。。
私は5年間の治療で病院を、クリニックから総合病院に変えました。クリニックは混んでますが、総合病院は予約制ですぐに呼んでくれました。
2
2020/03/13 12:48
さくら153
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
木星さんへ
返信ありがとうございます。
初めてこのサイトに書き込んでみて、きっと誰も返事くれないんだろうな、と思ってたのですごく救われます。ありがとうございます。シリンジ法について調べてみます。いつも一人で空回りしてると思って馬鹿馬鹿しくてくよくよしてました。私の住んでいる地域は田舎なので総合病院自体が少なくて待ち時間が長くて紹介状ないと診てくれません。クリニックの多くは妊婦優先なので朝早く診察券出したのに妊婦優先で最後まで残され傷ついて帰る。だから、現在の婦人科にしたんですが、うまくいかないものですね。昨日眠れないままで、帰宅すれば風邪ひいた夫の看病ですが、木星さんに気持ちを理解してもらえたから頑張れそうです。ありがとうございます。
3
2020/03/13 17:47
木星
二人目妊娠中
さくら153さんへ

お返事ありがとうございます😊
大したこと言えず…すいません😖
私も治療していた時はずーっと毎日が辛かったので、さくら153さんのお気持ちは痛いほどわかります💦
ご存知かもしれませんが、各都道府県、指定都市、中核市が設置している不妊専門相談センターとゆう相談窓口があるのですが、、、不妊に悩む夫婦に対し、不妊に関する医学的・専門的な相談や不妊による心の悩み等について医師・助産師等の専門家が相談に対応したり、診療機関ごとの不妊治療の実施状況などに関する情報提供を行ってくれます💦
私の県もかなりの田舎なのですが、この相談窓口がありました😊
もし、さくら153さんが病院選びや治療に行き詰まりを感じていらっしゃるなら、相談窓口に電話してみてください😖💦都道府県が運営している窓口なので、怪しいところではないと思います💦

昔やっていた、深キョンの不妊治療ドラマで、マツケンさんがかなり不妊治療に協力的な夫の役を演じてましたが…💧
うちの夫は、5年間の不妊治療で病院に来てくれたのは体外受精の時に1回だけでした…😓
マツケンさんとは程遠い夫に、当時はかなり不満でした😓
さくら153さんの旦那様も、いつの日かきっとさくら153さんの辛い気持ちに気づいてくれる日がくると思うので、今は優しく看病して治療に協力してもらいましょう😭偉そうにすいません💦💦

妊婦さんと一緒のクリニックは精神的に辛いですね😥
私も治療してたときは、夫婦で来たり、お子さん連れてきてる人とかみたら…傷ついてました😖
4
2020/03/13 21:22
さくら153
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
木星さんへ
次の機会にシリンジ法試してみようと思ってシリンジをAmazonで注文しました😊
妊活の知識が乏しくて情報収集もネットと本屋の雑誌のみなので情報が本当に助かります。ありがとうございます。シリンジ法も初めて知りました。夫がやってくれるか分かりませんが実物を見せて説明してみます。無駄遣いって言われちゃうかもしれないけど。お金の問題じゃないから。
市町村の窓口は助成金を受ける人が対象で書類提出窓口のみだと思ってました。調べたら相談窓口がありました。今度行ってみようと思います。
妊活は話題が話題だけに誰にも相談できないし、ずっと一人で戦う問題だ、と思い込んでいたので、木星さんから返信もらえて情報もいただいていろんな方法あることを知り、妊活の可能性や私の世界が広がりました。今までずっと孤独でした。
でも、今日すごく救われました。
他の人は簡単に子供できるのに私は駄目で母親になる資格ないような気がしてました。
結婚前まで他の病気で投薬治療受けていました。妊活するために少しずつ減薬して、すごく時間をかけて妊活できる体になりました。減薬中も離脱症状で吐き気や眩暈がひどくて辛くて。でも、赤ちゃん欲しいから頑張りました。
妊活始めて、避妊しなくなって、すぐできるだろうと甘く考えていたら全然できなくて。妊活もストレスで夫に求めるとすごく暗い顔されて、深いため息つかれちゃって。私が夫に無理させているような感じで、わがままで困らせてるような感じになって。分かんなくなるし。
不妊治療期間はまだ長くないですが、赤ちゃん欲しいという気持ちはずーっと持っていて。
木星さんに救われて、私、頑張れそうです!ありがとうございます。
6
2020/03/21 00:10
あんたま
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
さくら153さん

はじめまして。
投薬を減薬しながら、不妊治療にふみきられ、ほんとに大変な思いをされてると思います。
吐き気や眩暈など大丈夫ですか?

ほんと不妊治療は旦那さんの助けがないと辛いですよね。

私は何年か前にたまたま新聞で載っていたのを母が発見し、AMHを不妊治療前に調べました。低ければ、すぐに治療を始めたいし、そうでなければゆっくりでも、という目安にしてました。
その同じ時期にもしかしたら男性不妊の可能性もあるんじゃないの?と、旦那さんに精液検査うけてもらいましたが、それは泌尿器科でした。
さくらさんの旦那さんも婦人科での検査(と言ってもどちらもカップに出すことに変わりないですが、、)に抵抗があるのであれば、今通ってらっしゃる泌尿器科で検査できないでしょうか?

男性の方がやはり妊娠については簡単に考えてる人が多い気がします。
でも不妊治療中も妊娠中も投薬や注射、つわりなどは全て女性の身体に負担がかかりますし、精神的にも大変です。

私は今回の病院の事前説明会で卵子の老化や流産率を聞いて、わかっていたようでわかってなかったなとはっとさせられました。
すぐにその夜旦那と話し合い、不妊治療を開始しました。

さくらさんも旦那さんと一度ゆっくり話し合ってみてくださいね。
お二人にとっていい方向に進みますように。

その前にまずはシリンジ法で授かることができることを祈ります。
7
2020/03/22 22:21
さくら153
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
あんたまさん
はじめまして。返信ありがとうございます。
昨日、AMH検査を受けてきました。
かかりつけ医で本当は受けたかったのですが、文面に書いた通りかかりつけ医は、何も話を聞いてくれないし、神経質すぎると思っているようなので、別の病院で受けてきました。結果が来週火曜に出ます。病院もどこにしたらいいか・・・悩むところです。AMH検査をしてくれた病院は週に3日しか診察していないので本格的な不妊治療には不適切です。その病院で卵管造影検査を勧められました。かかりつけ医を変えたいけど病院を変えると私自身毎回仕事を休まなければいけません。
現在、課長からパワハラを受けています。課長に休みたい旨伝えると「仕方ないよな。嫌だって言えねぇもんな」とあからさまに嫌な顔をされます。外部のコンプライアンス倫理委員会にも相談したのですが、そうすると会社内にパワハラを告発したことが漏洩するようで退職は免れないようです。
夫は相変わらずで、EDも改善しなくて。本人は治療する気はなく、でも子供は欲しいようで。
先日も2月のタイミング法の指定された日にEDがひどく、射精に至らずほんの少し出たかもしれない状態(我慢汁というらしいです)だったのですが、今月になって「この間の我慢汁で妊娠しなかった?」って聞いてきたのでびっくりして「できなかったよ」って答えたのですが「我慢汁でも妊娠することもよくあるんだけどね」と不思議そうな顔をするので。我慢汁でできるほど単純ではないし、お互い若くないのでそういう状態ではないのですが・・・。生理についても「生理って朝何時からはじまるの?」って聞くので「時間は関係ないんだよ、いつでもくるんだよ」って教えました。「生理が来る=妊娠していない」という知識も無いようで。またに驚きます。とりあえず、検査の結果を待って、その結果次第で今後の仕事についても色々考えようと思います。でも、夫ともっと真剣に話すべきですね。頑張って不妊に向き合ってもらえるよう頑張ります。ありがとうございます。
9
2020/04/03 13:07
木星
二人目妊娠中
さくら153さんへ

私も不妊治療してた時に、主治医から「不妊の原因も分からないし、タイミング療法してたらそのうち妊娠できますよ」と言われ、結局3年ほどタイミング療法して1度も陽性反応出ませんでした😓
私から主治医へタイミング療法から人工授精にステップアップしたいと勇気を出して申し出たら、かなり不機嫌にされ「あんた人工授精の成功率何パーセントか言えんの?たった5%だよ。妊娠出来ると思う?」と冷たく言われたことあります。
偉そうなお医者さんは本当に嫌ですよね😓
その後、別の病院に変えて人工授精7回しましたが、妊娠しませんでした。結局、体外受精1発で妊娠したので、今までの苦労はなんだったんだろうと思いました💧
さくら153さんはタイミング療法以外の治療は抵抗はありますか?💦
私もAMH検査受けましたが、32歳の時に受けて、値は年齢の割に低くかったです😥

職場からのパワハラはしんどいですね😭
私も治療してた頃は、職場の上司に治療について話をしましたが、「不妊治療って何?どんなことするの?」って感じの反応で、ピンときてない感じでした😓
10
2020/04/06 12:21
さくら153
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
木星さんへ
こんにちは。返信ありがとうございます。今、産婦人科診察終わったところです。未だに病院も変えれず同じところです。ドクターに何も質問できないです。先週金曜日に受診した際に卵子は15.7mmでした。まだ排卵しないですね、って言いながら、日曜日に妊活してくださいと言われて、また月曜日に来てください、と言われました。夫は週に一度、朝しかできないです。EDがひどいです。日曜日の朝に排卵検査薬でLH調べたら陰性で。医者の指定は日曜日なのにLHも検出されてない。どうして日曜日指定されたのかわからない。LH検出されていなくても日曜日にするべきなのか、すごく悩んで。医者には夫のEDについて伝えてあるけど、それを踏まえて言っているのか分からなくて。でも、初めて医者の指定された日に妊活できました。だけど、今日診察に来たら内診して尿検査して、明日妊活してください、って言われました。すでに日曜日にしているので火曜日は絶対無理です。そのことを伝えたら、日曜日できましたか?ときかれて、できた旨伝えました。そしたら、また来月生理の後12日目に来てください、と言われました。結局今月は無理なわけで。金曜日の妊活で妊娠する可能性ってあるのかすら分からない。今月も失敗みたいです。日曜日に妊活して今日来てください、というのでフーナー検査するんじゃないかと思い、6~12時間後にする検査だし、妊活は朝だから早めにこないといけないと思い、仕事残して課長に嫌みを言われながら、病院に来ました。でも、結局フーナー検査もやらなくて。だったら、仕事休む必要もなかった。診察後、駐車場で涙がとまらなくて、仕事戻らないといけないのに。何かすごく疲れました。火曜日が妊娠の可能性高いのなら日曜日しなきゃ良かった。先日別な病院でAMH検査受けましたが結果が11日まででません。そこの病院では卵管造影すすめられました。やるべきなのかな。もし、妊娠しかけていたら検査のせいでダメになるんじゃないかと思って。今日の卵子の大きさは22mmでした。金曜日診察したとき15.7mmだから、日曜日はもう少し大きいのかもしれないけど、無理なんだろうな。夫は以前別な女性との間に子供がいます。夫が30歳前半のときです。そのときは、すぐに子供ができたらしくて私が子供できないのが理解できないみたいです。毎月病院行き、ドクターから妊活の日を指定され、明日妊活しよう、とか言うと、先月できなかったの?と驚きながらききます。まだ、指定された日に妊活したのならともかく毎回指定された日にはEDがひどかったり、風邪ひいたりしてできないのに、まるで私に原因あると言うような感じで言うのでとても傷つきます。
できることなら人工受精に切り替えたいです。でも、夫が協力的ではないです。精子検査ですら採取してくれなくて。人工受精は排卵日間近に二人で受診しなきゃないですよね?夫は平日勤務で土日休みです。平日は絶対に仕事休めないみたいだし。土日も仕事へ行くので病院には付き合ってくれないと思う。今日仕事抜けてきたから、仕事戻らないといけないのに、涙が溢れて運転できない。疲れたな…
11
2020/04/06 21:12
木星
二人目妊娠中
さくら153さんへ

患者さんに寄り添わない医療者って、一体なんで医療者を志したんだろう…😥って思ってしまいます💧
子どもを虐待する保育士みたいなもんで、子ども嫌いなら保育士になるなよ…😓って感じで、医療者も患者さんに冷たくするなら医療者やめたら?って思ってしまいます💨

今日は病院受診お疲れ様でした🙇
私も不妊治療してる頃は、排卵検査薬買ってました!😋
排卵検査薬、意外と高いから地味にダメージくらいました…💦
さくら153さんの主治医は…あまりにも心がない対応をされますね😥
旦那さんがEDって話してるのに、主治医は忘れてるとしか思えないですね😓
精子は子宮で3〜6日は生きてると聞いたことありますが…それを考慮してのタイミング指導なんでしょうかね?😥
直接医師に質問しにくいようなら、看護師に質問したらいいのかなとも思いますが、そこの病院の看護師さんは話しかけやすいですか??💦

私はフーナーテストも卵管造影検査もしたことありますが、フーナーテストで夫の精子を顕微鏡で見せてもらいました😅貴重な体験でした😓笑
卵管造影検査はやった方がいいとは思いますが、私は卵管造影検査しても妊娠しませんでした😅しかし、周りの不妊治療してた友人達は卵管造影検査をした後に何人か妊娠してました✨
不妊治療はまだ50年くらい?しか歴史がないので、あまり検査も治療もたくさんあるわけではないため、不妊原因を全てあぶり出すことは出来ないと私自身感じました💦
なので、さくら153さんも検査は一通り受けられた方が治療の選択肢も広がるかもしれません💦偉そうにすいません🙇
人工授精は旦那様の付き添いは必要ないですよ!😊
朝に病院指定の容器に精子を家で出してもらい、それを持って病院にいきます。病院で精子を濃縮洗浄して、チューブで子宮内に注入して終わります😊あっとゆーまに終わりますよ!
私は人工授精7回しましたが夫は病院に来たことなんてないです😭
体外受精の時に、うちの夫は初めて一緒に病院にきましたが、それは私が採卵する時に麻酔を打つので自分で車運転できないから仕方なく来てもらいました…😓夫はタクシーで行って帰ってきたらいいやん。と鬼のようなことを言ってきましたが、ブログで体外受精も全て1人で病院いきました!とゆう強者がいました😱
不妊治療って改めて女の戦いなんだなぁ…と思いました😓
うちの夫も、不妊治療始めた頃は精液検査すら嫌がってました。。。
検査結果を聞くのが怖いとゆう理由と、お金をかけて子どもを作ることに抵抗があったようです😓
何度も治療について夫と喧嘩して、理解のない夫にイライラして涙を流しました。
話し合いの末、夫はタイミング療法ならしてもいいとは言ってくれましたが、人工授精や体外受精は絶対やりたくない!と言ってきました。
ですが、さすがに3年タイミング療法して妊娠しない私にしびれを切らし、人工授精を渋々受け入れてくれました。
人工授精7回して妊娠しなかったため、夫はため息をつき、私にお金をドブに捨ててるのか?と怒ってきました。
普通そこは一緒に涙して体外受精しか道がないけど、希望を捨てずに頑張ろう!とか優しく包み込むのが夫の役目じゃないのか?!と腹立たしく思い、離婚の話も何度か私から夫へ申し出ましたが、結局夫は離婚を選ぶ度胸もなく、離婚しないのなら体外受精するしかないとゆう結論にいたり、体外受精して妊娠し子どもが生まれました。
最初は人工的に作った子どもは精子の生存競争をしてない精子だから、弱い子が生まれるとか色々文句を言っていた夫でしたが、生まれてきた我が子を前にすると全てが吹っ飛んだようで、今では何にも治療のことはいわなくなりました。
さくら153さんの旦那様も理解を得るのに時間がかかるかもしれませんが、頑張って前に進んでください😭
12
2020/04/08 12:53
さくら153
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
木星さんへ
返信ありがとうございます。木星さんはすごいですね、いろんな苦労してきたんですね。すごいな~こうして、いろんな経験談をきくと、私だけじゃない、まだまだだな…って思います。タイミング療法3年は大変でしたね。毎月結果がわかることの悲しさってありますね。誤魔化しのきかない結果が。私は一ヶ月に二回精神的に荒れます。排卵日間近と生理開始日。落ち込みと焦りと絶望と孤独と苛立ち。いろんな感情が混じって混乱します。でも、木星さんが今まで頑張ってきたのをきいて、こんなのでくじけちゃダメだって思います。
人工受精は夫と一緒じゃなくていいのを聞いて少し安心しました。ただ、夫は性欲自体がないので一人で出すのにすごく時間かかるみたいです。いろんなエッチなDVDとか購入してみたのですが、あまり興味ないみたいで。でも、もしかしたら人工受精の時に使えるかもしれないです。エッチなのを見てる途中で眠るし、新型コロナニュースの方が興味あるようでエッチなのを見ずに新型コロナニュースをチェックしてるのを見ると何か希望ないな、って思います。一度夫に「もし、独身だったら自分で処理するのはどれぐらいの頻度だと思う?」ってきいたら「半年に一度ぐらいかな」って言ってました。若い頃は性欲強くて自分でも困るぐらいだったみたいです。それなのに、こんなに変わるなんて。年齢のせいなんでしょうか…出会うが遅すぎたんだな。人工受精は全く可能性ないと思っていたけど、少し可能性が見えてきました。昨日が妊娠の可能性高い日でしたが、夫は日曜日にしたからできるわけがないと思っているのか、せめてチャレンジだけでもしてほしかったのですが、する気もないようで。さらに最近夫がコロナ鬱になりました。まだ、病院行くほどではないですが、食欲が落ちて夜も眠れないようで妊活どころじゃないみたいです。EDが悪化して来月失敗するのが怖いです。せめて、人工受精に協力してほしいですが、最近の落ち込みを見ると言い出せる感じではないです。看護婦さんに相談したいのですが、私の通っている病院は小児科と産婦人科が一緒になっている病院で一階が小児科で2階が産婦人科です。看護婦は両方を行き来しています。ほとんどが小児科です。産婦人科はたまに患者が来たときヘルプで小児科の看護婦が来る感じで、診察終わればすぐ一階に降りていくし、看護婦さんがいるのは診察室の中だけなので途中で話しかけるのも難しくて…
卵管造影検査やってみることにします。AMH検査してくれた病院で相談してみます。不妊治療はお金かかりますね。今の時代、お金かけないで子供できることの方が珍しい気がします。しかも、本当に女の戦いですね。理解されない苦しみとか、苛立ちとか一人で抱えて。先日夫に不妊治療の悩みを相談しました。そのストレスでの落ち込みが強いことも。夫は「僕はあなたと結婚しただけで十分幸せなんだ。これ以上欲張れば僕たちはどんどん不幸になる気がする」と言いました。これだけ医学が発展して、お金かけたり努力すれば何とかなるかもしれない時代に、欲張るって何?子供ほしいのは欲張りなの?といろいろ思いましたが、要するに自分自身は治療する気はないってことなんでしょう。EDも治療薬もたくさんあるし、手術っていう選択肢もあるのに、努力もせず諦めるなんて…今、頑張らなかったら私は一生後悔すると思うから頑張ってるのに。夫との差を感じました。協力が得られないなら私が頑張るしかないですね。毎日パワハラもひどくて、帰宅すれば夫は鬱で、救いがないですが、もう少し頑張ります。木星さん、いつもありがとうございます。感謝しています。
13
2020/04/11 20:31
木星
二人目妊娠中
さくら153さんへ

不妊治療していた5年間は、毎月生理が来るたびに絶望感を味わい、自尊心が傷つけられる日々でした😓
ルイボスティーや漢方クリニックや、筋トレやウォーキング、サプリメントや骨盤矯正、お寺や神社で神頼みしたりと、色々やりましたが私にはどれも効果はありませんでした😓
さくら153さんが言うように、私も排卵日間近や生理開始予定には1人焦って落ち込むを繰り返していました😢
私も不妊治療に行き詰まりを感じ、精神的にまいってしまった時期があり、半年間病院に行かず不妊治療から逃げた時期がありました😥
心のどこかに、治療から離れて自然に任せたら妊娠するんじゃないか…と、淡い期待がありましたが、現実は厳しく…治療しなかった半年は生理が来なかったり、来てもかなり量が少なかったりして、生理不順が酷かったです😥
さくら153さんの旦那様が、さくら153さんが居てくれるだけで幸せだ!と言ったお気持ちは十分分かりますが…さくら153さんが、子どもを望むことが欲張りなの?と思ったお気持ちも十分すぎるほど理解できます。
私も不妊治療をしていた頃に、夫から「子どもに執着しすぎだよ!夫婦2人で気楽に生きていく道もあるよ」と言われたことを思い出しました😖
その言葉を言われたときに、私は自分が必死で治療をしていることをバカにされた気分になりましたし、無い物ねだりしているよく深い人間だと言われているような気分になりました…💦
夫婦間での温度差はとても辛いですよね…。
でも、子どもが生まれてから夫は、子どもの為にこれからの人生を生きていきたいと言っていました💧
男は、目の前に子どもが現れないとわからない生き物なのかもしれませんね😥ちゃんと治療中から親身に支えてくれる旦那様もいるとは思いますが…💦

さくら153さんが通院されている病院の看護師さんは、話を聞く限りだと話しかけずらそうですね😥
卵管造影検査してみてください😋
卵管の通りが良くなるそうで、卵管造影検査後の数ヶ月間はゴールデンタイムと言われており、妊娠しやすいそうですよ!😊
14
2020/04/12 13:27
さくら153
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
木星さんへ
昨日AMH検査の結果がでました。ひどい結果でした。数値が0.8で、卵巣年齢は45歳ぐらいです。あとどれぐらい妊娠できるかきいたらあと、一年ぐらいと言われました。一年?ってびっくりです。でも、目が覚めました。体外受精すすめられました。でも、待ち時間が数ヶ月あって、体外受精前にたくさん検査が必要みたいです。そこで、病院変える決意をしました。不妊治療専門の病院にします。私の市には一つしかないです。卵巣年齢はあくまで期間を計るものだから、いい卵子が一つでもあれば妊娠できると言われました。小さい子宮筋腫もあるし、閉経間近だし、一年以内って…焦りしかないですが、優先順位が仕事より上になったので、仕事は割りきります。パワハラもひどいし。検査して結果はひどくてショックですが、ある意味決断できて良かったと思います。もう無理です、って言われたわけではないので、一年あるし、って前向きに頑張ります。不妊治療専門病院の予約とろうとしたら、コロナ対策に時間かかっているらしく、17日に予約とれました。それに、もうあのひどい医者のところにいかなくてもいいし。不妊治療専門病院は待ち時間は3時間以上ですが、よく話をきいてくれるそうです。かえって良かったのかもしれません。本当は二人子供欲しかったのですが、無理です。できない可能性も高いし。でも、後悔しないようにやるだけのことはやってみます。木星さん、ありがとうございます。
15
2020/04/12 17:31
木星
二人目妊娠中
さくら153さんへ

AMHの結果が出たんですね😲💦
排卵がある限り妊娠は可能だと思うので、落ち込まないでくださいね💦
私も子宮筋腫ありますが、妊娠にはあまり影響なかったので大丈夫ですよ!
通常自然に任せた場合、月に1個しか卵は排卵されませんが、体外受精では卵を沢山育ててたくさん採卵します😊
私が体外受精した時は、1周期で卵は7個出来て全て採取され、1つを移植して妊娠したので、残りの卵6個の内3個を凍結保存しています。
だから、さくら153さんが2人欲しいとゆう希望はまだ可能だと思うので、諦めずにいましょう😊
体外受精について私も1回しかしたことがないので、さほど詳しくないですが、私が答えれるようなことなら何でも答えますので、なんでも聞いてください🙇
体外受精と聞いたらなんだか身構えてしまいますが、月に何度も病院受診しなきゃいけないわけでもないので、気を楽にしてくださいね💦
体外受精は費用が高い分、不妊治療の中で1番妊娠率が高い治療なので、期待を込めて挑みましょう😊💦
夫婦2人の所得が730万以下なら役場から補助金がでるはずです!市町村によって補助金制度が異なるかもしれないので、調べてみてください🙇
16
2020/04/21 12:50
さくら153
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
木星さんへ
先日転院して不妊治療専門の病院に通っています。前回の病院とは全然違って、すごく丁寧に何でも教えてくれます。
病院変わって今まで何も検査やってなかったんだ、って気づきました。
体外受精にステップアップする予定だったのですが、20日から始まるはずの生理が来なくて、早期妊娠検査薬を使用したら、陽性でした。ただ、すぐ陽性になったわけではなくて、出勤前は陰性だったけど、帰宅してからみたら陽性になっていた感じです。前回の診察で血圧が高くてこれだとすぐ流産しますよ、って言われていたので不安になり病院に電話したら、診察しますとのことなので急遽病院来ました。採血して妊娠しているか確認しようとしたのですが、診察までに結果が出なくて。ドクターが言うには早期妊娠検査薬が陽性でも流産になる可能性もあるし、まだわからないそうです。早期妊娠検査薬が陽性でも陰性になることもあるそうで。それが怖いです。今日は血圧下げる薬をもらいました。ただ、それが原因で流産することもあるそうで、不安です。来週じゃないと目視確認できるようにはならないみたいで。不安です。来週までずっと陽性でいてくれればいいんですけど。何か今まで何回もがっかりしたりしてきたのであまり期待しないようにしよう、後で落ち込むから、って思うのにまた期待してしまいます。なぜかで体が疲れやすくて眠くて仕事がきつく感じます。でも、今まで妊娠に期待することもなかったので、流産しても一歩前進したと思うようにしたいと思っています。
17
2020/04/24 14:06
木星
二人目妊娠中
さくら153さんへ

凄い!!陽性が出たんですね😊✨
その後はどうですか??💦
妊娠継続できてますよう、祈るばかりです😢🙏
転院先の新しい病院も丁寧な説明をしてくださるところで、良かったです😋💕
血圧高いのは心配ですが、血圧下がるお薬でなんとか下がって欲しいですね😭
18
2020/04/28 16:39
さくら153
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
木星さんへ
返事が遅くなってごめんなさい。今日病院行ってきました。妊娠してました。5週だからまだ6mmでした。子宮外妊娠だったらどうしよう?とか心配してたけど大丈夫だったみたいです。ひと安心です。木星さん、私が不妊治療で行き詰まった時、話しをきいてくれて、アドバイスをくれてありがとうございました。本当に助かりました。感謝しています。不妊治療って孤独で誰にも言えなくて、言っても分かってもらえない気がして、本当につらかった。でも、木星さんがいてくれて救われました。ありがとうございました。これから先、私も不妊治療で悩んでいる人を元気づけれるような、木星さんみたいな人になりたいと思います。経験者じゃないとこの苦しみはわからないですね。無事出産までいけるか不安だらけですが、頑張ります。ありがとうございました。
19
2020/04/28 19:17
木星
二人目妊娠中
さくら153さんへ

妊娠おめでとうございます😄💕
私事のように嬉しく思います✨
私も実は今妊婦なんです😋私は今妊娠18週になりましたが、今回の妊娠は自然妊娠でした💧
最初の子は5年も治療したのに…今回はなんの苦労もなく、簡単に妊娠していてびっくりでした😥
初めての妊娠はわからないことだらけで不安だと思いますが、マタニティライフを楽しんでくださいね😉
旦那様の反応はどうでしたか?😆
赤ちゃん用品買うの楽しみですね💕
20
2020/04/28 20:47
さくら153
一人目妊娠中
30代後半
していない
木星さんへ
夫は最新は「僕、ちゃんとお父さんになれるかな」って不安そうにしてましたが、今日は「お父さんは仕事頑張るから」ってはりきってて、コロコロ変わるみたいです。昨日も葉酸食べなきゃ、と野菜買いに行ってくる!と野菜たくさん買ったきたりしてます。
夫は以前内縁の妻とのあいだに男の子がいるのですが、内縁の妻がお腹大きくなったら、マタニティーブルーの男版のパタニティブルーになったみたいです。
またブルーになっちゃうのかな…とちょっと心配してます。
木星さんは18週なんですね。
二人目は自然妊娠なんですね!
一度出産すると体が妊娠しやすくなるのかな…不思議ですね。まだ医療でも解明されていないことがたくさんあるんでしょうね。
 裏返すと、もしかしたらAMHの数値が低くても二人目妊娠できるかもしれない、って希望がもてます。
木星さんはすごいですね。不妊治療頑張って結果出しているんですね。たくましいです。
今回のことで思ったのは、情報や最新の医療を置かれた状況でちゃんと活かすことって大事だと思いました。不妊治療に切り替えるタイミングとか、検査するタイミングを逃せば手遅れになったりするし。判断力と判断するタイミング。一つの情報やアドバイスが大きく影響して判断を変えていくんですね。木星さんの安産をお祈りします。私も性別が分かったらいろいろベビー用品買いたいな、と思っています。楽しみです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと