• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不妊治療・妊活なんでも相談
卵巣機能不全・早発閉経
2018/03/18 00:25
いよ
一人目待ち
こんばんは

新しく立ち上げみました。
今までコメント下さった方も、始めての方も
卵巣機能不全や早発閉経でのお話しをさせて頂けたらと思います。

ディオールさん、ふうこ3さん お待ちしていますよ。 😊😊😊😊😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.1〜20)(20件中)
1
2018/04/01 12:24
柚子
一人目待ち
30代後半
していない
初めまして。ここで話していいのかわかりませんが…… 柚子と申します……
私は、昔から、生理が一度もなく、『生理』という言葉は、分からなかったし、中学の頃、プールの授業の時、1人の友達が見学してて、私は、なんでだろう?と思い、なんで見学してるの?と聞いたら、恥ずかしそうに、生理なの。と言ってきて、でも、私は、意味がわからなかった……。体が成長しても、生理はなく、生理がないということは、とーぜん、胸もみんなは大きくなってくのに、自分だけはぺったんこ。要するに、身体はいくつになっても子供のまま。女性らしい体にはなれない…… それは、今も… いきつけの大学病院があり、母といった時に、母が私に生理がないことに心配して、ついでに婦人科でみてもらおうといった。それが、25歳の時。今までも母がそう言ってくれたけど、怖いという気持ちがあり、なかなか行かなくて、でも、25の時に検査をして。でも、すでに手遅れだった。私が着替えてる時、たまたま母と先生が話してるのを聞いてしまった。『もしかしたら、将来、子供が産めなくなるかもしれない』と…… 赤ちゃんを持つことが夢だったのに、そう言われ、どーして、もっと、早く、病院で診てもらわなかったんだろう。と自分を責めた。母は、私を心配し、早くから、言ってくれたのに、私は、それをこわいって断って。でも、まだ若かったので、とりあえず、生理を起こさせる薬を2種類、処方された。採血をして、薬をその日に飲む。プレマリンとソファa。それを飲むと、薬の力では来る。その繰り返し。ある日、担当の先生が、自分で独立し、病院をやめると聞き、それでも、担当はいなくなったが、通い続け、でも、担当の先生がいなくなると、見方も雑で、だったらと、家の近くに移ろうと母と決めて、先生に言って、先生が探してくれて、家の近くに移った。そこの先生は、おじいちゃん先生。人も少なく…いつ行っても空いてる。その先生は、自分で独立し、大学病院をやめた、先生のことを知っていたみたいで、よく、知ってるよ。と話してた。検査して、検査の結果、私の子宮は小さくて、子供は産めない。とハッキリ言われた。『前の先生は、ハッキリとは、言えなかったんだろうな。けど、私、歳をとってるからはっきりいうよ』と。会計を待ってる時、私は、涙が止まらず、会計を母に任せ、先に来るまで待ってた。同じく、同じ薬を処方された。それでも、大きくなる。大きくなってくれる。そう思ってた……… けど、そんな甘いもんじゃなく、大きくはなってくれなくて、それでも、信じてた。でも、そこの先生は、とにかくきつくて、おじいちゃんだからか、口も悪いし、頑固だし、それでもここしか婦人科は知らないから、通い続けた。でも、いつ言っても変わらず…… その病院が定期的に休むようになり、とうとうなくなり、私は困ってて、自分でネットで調べた。近くにある婦人科。まずは、口コミを見て、評判の良いところ。そこに今は通ってる。もうその頃には、結婚もした。その先生は、今までの先生とは違かった。今までの先生は、親身になり、採血、内診と行くたびにやってみてくれたけど、今の先生は違う…😅いつまでたっても、みてくれない。疑問に思った。けど、通い続け、採決は、初めて言った時にやった。それ以来、採血はやっておらず、内診も、なかなかしてもらえず、やっとしてくれたのが、たったの一度だけで、もうそれ以来、やってもらえず、やはり、子宮が小さいとのことで… 米粒らしい…… ということはおそらく、25歳から、変わってない……😖ここでは、ソファaだけ。10日分。ここでは、様子を見るとのことで、生理不順を整える漢方も処方された。先生は、生理がこなかったら、薬を飲んでとの事。でも、生理がこない。ってわかってた私は、こないにきまってるじゃーんとおもってた。絶対に、自然には来ないんだって、分かってたし。なんで自然には来ないのか?それは分からないし、今までの先生も、今の先生も教えてはくれない。はっきりとはわからない。どうしても、原因か知りたくて、ネットとかでも調べたし、一人で苦しかった。周りにはいないから、周りには普通に出産、子育てをしてる
なんで私だけ?なんで私だけこんな思いしなきゃいけないの?自分を責めた。母は、それは、お母さんのせい。ごめんね、そんな風に生んで。とお母さんは、自分を責める。ママになる事が夢だったので、信じられなかったし、まさか自分がっておもいで受け止めたくはなかった。母は、子供がいない夫婦もいっぱいいるし、子供は、お金がかかるしー、生意気だし、大変だよ。と言う。私が自分に子供がという話をすればすぐ、この話をされる。わかるけど、私は、我が子を抱きたかった。ママになりたかった。一回、今の婦人科の先生に言って、不妊治療専門の病院にいきたいと、紹介状を書いてもらって言ったことがある。すんごく混んでて、予約し、言ってみた。ワクワクしながら。でも、受付の人は最悪。カウンセラーを受けた。そのカウンセラーのひとも最悪だったし、先生も最悪。にとどいかないときめた。何にもやってもらえずだった。結局、今までの先生も今の先生も鼻から、諦めてる。って事。それが何よりショックで… 親も旦那も非協力的で、応援もしてくれない…… 自分の体は、一体どうなっているのか、もう、身体も、女性らしい体にはなれない………。
2
2018/04/06 20:52
いよ
一人目待ち
40代~
柚子さん

はじめまして、コメントありがとうございます。いよ、といいます。宜しくお願いします。話してくれてありがとう。

不妊治療の専門の病院は、どちらに行かれました?私は、神奈川県川崎市の聖マリアンナと、東京都世田谷区のローズレディースクリニックに行きました。早発閉経の専門でした。

私は不妊治療しても注射をしても卵子は育たなかったのです。結婚が43才くらい、自発生理がなくなって五年くらいたっていました。不妊治療中は専業主婦したり派遣で一日だけの仕事をしたりしていました。

こんな、私で良ければお話ししてせんか。宜しくお願いします😊 。
3
2018/04/09 17:47
柚子
一人目待ち
30代後半
していない
いよさん

ありがとうございます😊
私は、不妊専門の病院は、越谷市のゆうレディースクリニックと言うところです。でも、もうあんな思い二度とごめんなのでもう二度と行きたくないです。
とりあえず、今通ってる病院は、やはりなにもしてはくれないけど、話も真剣に聞いてくれてるのかもわからないし、今の先生は、漢方と薬で様子見ましょう。って感じの病院。でも、いつまでたっても漢方だって聞いてるんだかって感じで。薬は、飲めば今だに生理は来る。10日しかくれないから、薬終わったら、同然来ない😅先生は、毎回、病院行く度に、生理が来なかったら、薬を飲んでくださいって毎回言う。毎回、言われても、来ないものは来ないの。私が一番、わかってる。先生ももっと、協力してくれたら良かったのに😅私は、もう、38。今年で9だよ😖来年には、もう41だし。身体のことも先生に相談したいんだけど、本当は。でも、男の先生だから、出来ないし。母には、生理がちゃんと来ないからっていうし。
4
2018/04/14 22:04
ディオール
出産後
いよさん
お久しぶりです。今、新トピに気づきました。遅くなってごめんなさい。立ち上げありがとうございます😊
また近況を聞かせてくださいね。

柚子さん
初めまして。ディオールと申します。
私は昨年、卵子提供を受け出産しました。
薬を飲まないと生理が来ないので、卵子が無いに等しい卵巣でした。自力では生理が来ないので、もちろん子宮は小さくなっていました。
柚子さんは現在通院されているとのことですが、子供を今も望んでいらっしゃるのでしょうか?文面を読んで諦めてしまっているのか、どちらか分からなかったのでお尋ねしました。
赤ちゃんが欲しいと望んでいらっしゃるのであれば、子供を得られる方法を医師に相談された方がいいと思いました。
私は通院歴10年を超えますが、長年薬で生理を起こした事で骨粗鬆症になるのを遅らせることは出来たので、通院が無駄になったとは思っていませんが、子供の出来る可能性が相当低いと最初から分かっていれば、もう少し早く卵子提供や養子縁組を考えられたなと思っています。
子宮は卵巣と違ってあまり年をとらず、妊娠することが出来れば出産に向けて子宮は大きくなることが出来ると聞きました。実際、私の子宮も伸びました。
卵子提供をお勧めする訳ではありませんが、私はこの方法しか子供を得る手段がなかったので挑戦しました。
今後、納得のいく治療が出来るといいですね。
5
2018/04/15 11:18
柚子
一人目待ち
30代後半
していない
ディオールさん

ありがとうございます😊コメント読みました私は、まだ、諦めきれないのが正直なとこです……😂今、通院している先生に、卵子提供とかはできるのか聞いてみても良いんでしょうか?私は、自力では無理と言われて、将来ママになることも叶わないと言われたとき、小学生の頃から、お母さんになることが夢だったのに、それが叶わないと知ったとき、もう全てのことが絶望でした。なんとか手術とか出来ないかなぁ〜?とか一人で悩み苦しんでました。今も出来ることなら、手術ができる病院があればしたい気持ちです!近所の子・いとこの子を見てると、まだ、良いなぁ〜と思います!私も我が子を抱けるなら、こんな幸せな事はないと思います。
6
2018/04/19 23:26
いよ
一人目待ち
40代~
こんばんは😊

ディオールさん
お久しぶりです、ここでお話しが出来るのを楽しみです。
三月末に保育証が届きまして、はれて保育士として働いています。職場は変わりませんがね。
今、はまりつつあるのはアカペラです。引き続きはゴスペル。
8月25日(土)にゴスペルコンサートを前橋?で行います。
子育て中でお忙しいかと思いますが、宜しければお越しくださいませ。
ファイスブックで、リバゴス 前橋 で検索すると出ます。

それと、尾島チャペル(太田)で六月24日(日)こちらも午後、チャペルコンサートを行います。一度、ご覧ください。

今年は、音楽を歌いながら楽しく過ごしています。

柚子さん
メッセージありがとうございます。
もし、今のクリニックで悩まれているようなら、他のクリニックをネットで調べてみたらいかがでしょうか?私が通っていた二つの病院もホームページあると思います。納得がいく病院が見つかるといいですね。
7
2018/04/29 10:41
ディオール
出産後
柚子さん
お返事遅くなりました。
卵子提供で出産できるかどうかは、医師に聞いてみてもいいと思いますよ!ですがその前に、ご主人はそこまでして子供を望んでいらっしゃいますか?
「そこまでして」という言葉は不適切かもしれませんが、実際に挑戦した私からみても卵子提供は「そこまでして」と言える一般の不妊治療を1つ越えた領域です。
私が柚子さんだったらどうするかな〜と考えてみました。私だったらですが、まずは夫婦で意見のすり合わせをします。同じ方向で一緒に頑張ってくれるのであれば卵子提供で出産できる子宮かを医師に相談します。厳しいと言われたら、卵子提供で代理出産について情報を集めると思います。
ただ100万や200万で挑戦できることではないので、経済的に厳しい場合は養子縁組の方に切り替えて進むと思います。
1人目待ちの卵子提供カテゴリーに卵子提供で代理出産のトピがあったと思いますので、情報を頂いてみたらいいかもしれませんね。ご夫婦で話し合って、納得のいく道へ進めたらいいですね😊

いよさん
保育士さんとして頑張っていらっしゃるのでしょうね。いよ先生って言われるのかな。アカペラいいですね〜。本当に歌が大好きなんですね♪
機会があれば是非😊
8
2018/05/07 19:37
いよ
一人目待ち
40代~
ディオールさん
これからも宜しくお願いします。
私はG.Wは大阪に行ってきました、ゴスペ界で有名な方のワークショップに参加してきました、とっても楽しかったです。
9
2018/05/30 14:51
いよ
一人目待ち
40代~
こんにちは ディオールさん

もうすぐ六月、ジメジメした梅雨になりますね。
毎年私は五月頃からなんとなくウツっぽくなり回復するまでに数か月かかります。
今年はそうならない為に予定を作って外出したり、ゴスペルを歌いまくっています。仕事は毎日悩みはつきませんが、勉強だと思っています。

さて、今年は毎日の寒暖差が激しいので体調に気を付けましょうね。
10
2018/06/04 01:39
ディオール
出産後
いよさん
お久しぶりになってしまいました。
梅雨の体調は大丈夫でしょうか。私は偏頭痛持ちなので、この時期は鎮痛剤が欠かせません。
早く梅雨明けしてほしいですが、その後は猛暑が待っていると思うと、夏風邪もひきやすい方なので気持ちが萎えてしまいます。
いよさんはお仕事とゴスペルで充実した日々をお過ごしなんですね。私は子供が動き回るようになり、目が離せず、毎日が体力勝負です。
いよさんに掲示板で出会った数年前は、こんな日が来るとは思ってもいませんでした。子供は欲しいけど、多分無理だろうな〜と…。
卵子提供を学び、受け入れ、挑戦し、と自分の行動力にも驚いています😊
最近は2人目について考えるようになりました。ドナーさんからの余剰胚が、1回分だけチャンスが残っていて、お迎えに行くか悩んでいるところです。
またお伝えしますね。いよさんもご自愛下さい。
11
2018/07/02 22:24
いよ
一人目待ち
40代~
こんばんは😊

ディオールさん、二人目を考えていらっしゃるのですね。

私は、相変わらずゴスペル三昧です!こないだは、いわきゴスペルフェスティバルに参加してきました。二曲賛美してきましたよ。

やっぱり歌は人を元気にしてくれる、そう思います😄。
12
2018/08/19 21:41
いよ
一人目待ち
40代~
こんばんは😊

ディオールさん、お久しぶりです。
私は相変わらずのゴスペルを歌ってエンジョイしています。
8月25日は前橋でゴスペルサマーコンサートに出演します。本格的なコンサートは久しぶりですが、楽しんで歌ってきますね!

新しい生活は慣れましたか?子育て忙しいかと思いますが、いつかお会い出来たら嬉しいです。
13
2018/10/27 17:38
いよ
一人目待ち
40代~
こんにちは

お久しぶりです、ゴスペルライブが12月に控え練習にも力が入っている10月です。

仕事も5年目に入りましたが毎日が勉強です。

ディオールさん、お元気ですか?
14
2018/12/12 01:03
いよ3
一人目待ち
こんばんは😊

先日、ゴスペルライブは無事に終わりました。
次は三月のシングアウトです。

来年もゴスペルざんまいでしょう。
15
2018/12/20 04:50
いよ3
一人目待ち
こんばんは

ディオールさん
2人目をお考えでしょうか?私は来年のシングアウトロッカーズファイナルに向けてこれから自主練習をはじめるところです。

と、その前にアカペラの忘年会の余興について考えています。ゴスペルと共通の友達がいますの一緒に、オーハッピイデイを歌おうかなと呼びかけています。

では、またね~😍。
16
2019/03/24 23:45
いよ
一人目待ち
40代~
ディオールさん
こんばんは、まだこの掲示板を見て下さっているのかな?
四月から職場異動になり未就学児のクラスに移ります。
今の職場好きで離れたくなかったですが、新しい一歩を踏み出すタイミングなのかなと、今ではなるようにしかならないと考えるようにしました。
17
2019/04/07 23:06
ディオール
出産後
いよさん
お久しぶりです。お返事をしようしようと思いながらも、忙しかったりで後回しにしてしまい、そのまま忘れてしまったり、とにかくお返事が遅くなりすみません。

異動になったんですね♪
私も夫が転勤になり、九州→関東→関西で今月から大阪府民となりました。
お互い新生活ですね。頑張りましょう♪
18
2020/04/12 03:05
いよ
一人目待ち
40代~
こんばんは、いよです。

昨年四月に職場異動になりましたが、一身上の都合で退職しました。

今は趣味のゴスペルを歌いながら、再就職の為に介護の職業訓練を行っています。

みなさんも、マイペースで無理しないでくださいね。😊
19
2020/07/12 17:57
いよ
一人目待ち
40代~
こんにちは

21日で職業訓練も修了式を迎えます。
修了したら、少しユックリと美味しいものでも買いに行こうかと思っています。
あっ21日はウナギ食べる予定でした😄今から楽しみです。
20
2020/08/23 12:36
いよ
一人目待ち
40代~
こんにちは ディオールさん

職業訓練校も無事に卒業しました、新しい職場で働き始めました。
今度は高齢者施設、介護職です。保育から介護とは?と自分でも驚いています。

介護の勉強をしたら、私が両親を将来介護するのに役に立つのでは?障がいを持った車いすの子供を受け持った時、介護の技術を知っていたらと軽く思っていた頃が懐かしいです。

保育や介護など人と関わる仕事での基本はコミュニケーションなのかなと思っていて、日々勉強させてもらっています。結局のところ、私は人が好きなのかなと思いました。

今は、ホルモン療法で婦人科に通っています。いつまで続けるのか、時々先生に聞いたりもしますが、少ない量なのでまだ大丈夫ですよ。との事なのでしばらくは続けていきます。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと