• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不妊治療・妊活なんでも相談
胎嚢確認後 大量出血
2018/10/22 22:49
はろ
一人目待ち
体外で卵を移植してから、ずぅーと微量出血か茶オリが続いています😖先生は「コレぐらいの出血なら心配ない」との事。
ですが本日夜BT19(前回生理終から39日)妊娠5週目、大量出血😭不安で震えが止まりません…生理2日目の量で鮮明な赤色です。便器一面、紅色に…😭腹痛はあまり無いです。チクチクたまにするぐらい。
BT16(前回生理終から36日)に胎嚢確認できました。心拍確認はまだです。
事前に先生から大量出血があったら、横になり病院に電話して下さいとの指示がありました。もぅ診察時間外なので明日朝イチで病院に電話しますが、心配で!😖😖😖
同じ症状があったかた、どうか何でも良いのでアドバイスを頂けませんか?😖
ちなみに薬は
★デュファストン(毎食後)★ダクチラン(毎食後)★エストラーナテープ1日置き2枚★ルティナス膣錠(朝、晩)です
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信7件(NO.1〜7)(7件中)
1
2018/10/23 12:50
はろ
一人目待ち
朝イチで病院に電話して昨日大量出血があった事を伝えると、急遽、診察して下さる事に。
エコーの結果、胎嚢は無事にありました😂が、同じ子宮内に血の塊もありました😥
この血の塊は経過を見ないと、どぅなるか分からないけど、心配し過ぎるのも良く無いからねっとの事。血はまた出る可能性があるけど日常生活で大丈夫、重い物を持ったり無理な運動はしないで。寝て過ごさなくても良いよ。お風呂も大量出血が無ければOK!相変わらず親切な対応でした😢😍

勝手に質問して解決してスミマセン😖本当に心配で心配で精神的にきてて夜中吐きました😖汚い話をスミマセン😖出産まで道のりは遠いです😥
2
2018/10/27 00:25
たなっち
出産後
はじめまして。
出血は大丈夫ですか?
子宮内に血の塊がある。って事は、
絨毛膜下血腫。ですか?
私も13週目で出血があり、絨毛膜下血腫
子宮筋腫 子宮腺筋症。と診断され
産むまでずっと入院していました。
もしかしたら、まだ子宮内に血の塊があるのなら また出血するかもしれません😖
また、出血したらすぐに病院へ行って下さい。
3
2018/10/27 19:31
はろ
一人目待ち
たなっちさん返信ありがとうございます😭
出血ビックリしますよね😖13週目でも出血する時はするんですね😖入院して無事産まれて本当に良かったです😍✨
血の塊発見の3日後に診察だったのですが(妊娠6週0日)血の塊は無くなってました。そして(私は分かりませんでしたが)心拍も確認出来ました😭妊娠初期の出血は先生もどぅなるか本当に分からないみたいで、私の場合、体に血が吸収されたみたいです。
あの日の大量出血が恐怖になってしまい、体をあまり動かさずに過ごしてたら、移植からずーっと続いていた茶オリ、微量出血が初めて無くなりました。まだ無くなって2日ですが😓このまま血が出ないと良いなぁ😖無事産まれてくれー!
4
2018/10/27 20:48
たなっち
出産後
こんばんは😌
血の塊無くなって良かったですね😉
ホント 出血は恐怖です。
私も何回か入院中も出血して、
少し出血がなくなり 調子に乗って
病室でて歩いたりしたから 行けなかったもしれません😖
このまま、出血もなく無事に出産まで
いきますように😌
5
2018/10/28 09:41
はろ
一人目待ち
ありがとうございます😊
たなっちさん入院中も歩いてたりが原因?で出血あったんですね😓本当に出血恐怖ですよね!💦
私パートで1日4時間の立ち仕事してまして良く無いかもですね💦初めて出血が止まった2日間はパート休みで1日中寝て過ごしてました。それが良かったのかな😪✨
「無事出産までいきますように」って言葉嬉しいです💕優しい言葉を下さりありがとうございます😍💕🙇
6
2018/11/01 15:13
管理人
みなさん、こんにちは。管理人です。

『はろ』さん、まずはご妊娠本当におめでとうございます。

まだご不安な思いをされている中、申し訳ないのですが、 子宝ねっとのルールでは、一度、妊娠報告(陽性反応、胎嚢確認、心拍確認など。どのタイミングで、その事実に触れるかは自己の判断におまかせしております) をされた後は、プロフィールのべビ待ち状況を『一人目妊娠中』に変更していただくようにお願いしております。

次回、投稿までにご変更ください。 ご理解いただければ幸いです。
7
2018/11/11 08:40
はろ
一人目妊娠中
管理人さんご指摘読みました。皆様も不快な思いをさせていたらな本当に申し訳ありません🙇
今は妊娠8週に入りパート日数も少なくしてもらい出血も減りました。減っただけで微量出血は たまにあり恐怖してます😖💦今日は病院休みなのに赤茶色の出血だし💦この後パートだし💦先生曰く 血の塊 体に吸収されては新しい血の塊が出来てるね〜😓との事。無事産まれてください🙏💕✨と願うばかりです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと