• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
滋賀の不妊治療
不妊治療が怖い
2018/05/30 23:39
ティハニー
結婚で東近江市に引っ越してきた33歳です。
1年半、排卵検査薬でタイミング法を試したけど効果なく生理が来る度に落ち込みます。
私より後に結婚した友達の妊娠報告も喜べず、自分が嫌になる日々。
不妊治療をしてみようと思ってますが、周りに友達もいなく情報交換や友達ができればなーと思い投稿してみました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信8件(NO.1〜15)(8件中)
1
2018/05/31 02:51
まるここ
一人目待ち
~20代
人工授精
こんばんは!
ティハニーさんより少し年下のアラサーになりますが不妊治療クリニックに通い始めて1年半年になりました😅

私もすぐ妊娠するものだと思ってました。

友達の妊娠報告、子育ての愚痴、幸せエピソード、、全てに胸がしめつけられる事があります。リセットしたての時なんかは特に😢

芸能人の妊娠報告も、結婚して何ヶ月で妊娠したのか気になって調べたりしちゃいます(笑)かなり陰気臭い事してます(笑)

不妊治療、一緒に頑張りましょう😄!
3
2018/05/31 15:50
まるここ
一人目待ち
~20代
人工授精
こんにちは!

日常的に会わなくてはいけない環境だなんて、、考えるだけで心苦しいです😢誰も悪気がないだけにモヤモヤします。

私は草津あたりに住んでいるので、草津レディースクリニックという不妊治療専門クリニックへ通っています!

タイミング治療と人工授精までなら普通の産婦人科でも可能ですが、出来ないこともたくさんあるので、最初から高度な治療が可能な病院を探しました!あと、女医さんという点に惹かれたので😌✨

それと、普通の産婦人科へ通うと子連れや妊婦さんと出会う事が多くなると思いますので気分的に嫌だなーと思われる場合は注意です💦
5
2018/06/03 01:38
まるここ
一人目待ち
~20代
人工授精
木下レディースクリニックさん良いと思ってました✨結局、草津レディースクリニックが近くにあったので最終的に行きませんでしたが😢

治療うんぬんの話はあまりせずに、とりあえず検査してみる?って事で2人で病院へ行きました。私も初診だったので看護師さんが検査の必要性や不妊治療についての説明を丁寧にしてくださったので、主人もすんなり納得して治療へ進めました😋

体外受精に進めてからは直前の精液提供が必要なため仕事の調整が少し大変ですが😖💦
6
2018/06/13 11:14
小春
こんにちは。
私は栗東に最近引っ越し、まるここさんと同じく草津レディースクリニックに通院しています😊結婚して来月で3年ですが、私も結婚したらすぐに妊娠できると思っていたので、まさかという思いと、友達や芸能人の方の妊娠報告に落ち込む気持ち、よくわかります。
私は人工授精を6回トライしてダメで、今周期からいよいよ体外受精にトライです。今日生理3日目で採卵のために受診なんですが、これから全額自費診療になると思うと、、、怖いです😂
9
2018/07/14 19:40
アラレ
一人目待ち
タイミング療法
ティハニーさま
結婚を機に滋賀県彦根市に嫁いだ33歳です。
もし良ければ仲良くしていただけると嬉しいです。

結婚して5年、妊活を真剣に考えはじめるまで時間がかかりましたが、何度も挫折しながら今に至ります。

彦根市の子宮頚がん検診のハガキが来たので、どこの産婦人科が良いのか模索中です。
11
2018/07/17 23:26
アラレ
一人目待ち
タイミング療法
こんにちは。
私は大阪から嫁いできました。
大阪だと選択肢もいっぱいだったけれど、ここではそうはいかないので何だかなぁ…と思っています。

イラッとするの分かります。
旦那さんとこう思いの重さというか、そういうのが違うと、いやだから!とか、真剣に聞いてよ!考えてよ!とイライラする事もあります笑

セックスレスもわかります。
旦那さんも私も働いているので、なかなか体力がなかったりして、そんな気分になれなかったり…笑
今からドキドキですね!

そうですね、彦根市だと神野さんが有名ですが、あまり良い噂を聞かないので、次の子宮頚がん検診と一緒に新たな病院を探そうと思っています。
大津まで通ってらっしゃるんですね…
遠いなぁ…と思いつつ、そうも言ってられないですね。
頑張ります。

これからもどうぞよろしくお願い致します😉
13
2018/07/31 19:08
アラレ
一人目待ち
タイミング療法
ティハニーさま

お返事遅くなってしまい、すみません。

ティハニーさんも大阪からなんですね!!
仲間ですね♪ちなみにどちらからですか?
私は枚方です。

通院に時間がかかってしまうのは本当にネックですよね…。
運転も嫌いになっちゃうの分かります…。
もう少し通院頻度が少なければ、私ももっと必死に不妊治療するんだろうなぁ…。と思います。
働いてお金を稼ぎたいし(笑)、でも、子供も欲しいし…欲張りです。

神野さんはあまり良い噂聞かないですよね…。
でも、だいたい出産された方に話を聞くと「神野さんよ」って言われてしまって解決しないです。
鍼灸医院も一度行きましたが、費用がかさむのであまりちゃんと通えませんでした。

不妊治療については、義父母が強く子供を望んでいるのであれば内緒でも良いと思います。バレたらその時に正直に言っちゃいます。

私のところは結婚して5年経つので、まだかまだかと聞かれるのが嫌で産婦人科に通ってると言ってしまったがために、ちゃんと通院してるのか聞かれたりします…。正直めんどくさいです。今はあまり聞かれませんが…。
もうすぐ義弟も結婚するので、先に出来てしまうんだろうなぁ…と思って、なんだか…とか嫌な事ばかり考えてしまって…。

不妊治療の前に、うちは圧倒的に回数が少ないので、それも原因なんだろうな…と思います。
今の治療について知っているのは、実の姉と主人くらいです。

長くなってしまい申し訳ありません。
私も色んなところを転々とするよりも最初から設備などがそろっている木下さんへ行ってみた方が良いのかなぁ…とか色々考えているところです。

仲良く出来たらうれしいです(*^-^*)
15
2018/08/01 17:55
アラレ
一人目待ち
タイミング療法
ティハニーさま

こんばんは。お返事ありがとうございます。

関西外大!!!懐かしいです!!しかも八尾、茨木となじみのある地名で嬉しいです!

おおぅ…お気持ちお察しします。
私は元々生理不順なのですが、神野さんにも通っていたし、生理が遅れて検査薬の繰り返しを何度もしました。
そのたび反応は出ず、主人のがっかりしないようにしようとする態度にも少なからず悲しい気持ちになりました。
泣かないようにご主人様に伝えられて、ティハニーさんは人間が出来ていますね…。
でもでも、無理しないでくださいね。

そうですね、主人には言えない話も姉には話せますし、幾分か気分は楽かもしれません…。
ティハニーさん、私で良ければなんでも聞きます。

子供の催促は本当に悲しいし、腹が立ちますよね…。
何故か主人の友人には、ほとんど子供が出来ていて、そのたびに「お前のとこ、まだなん?」とか聞かれたりします。
肉親からの圧も腹が立ちますが、主人の友人からの圧も腹が立ちます。
義母の慰め…なんですか、それ…。
慰めにも何もなってねーーーよ!!!って言いたいですね…(すみません。育ちの悪さが…)
想像しただけで腹が立つ…!!!!うううう!!!

最短で授かるスタンス…。それは良いですね…。
一度診察にお伺いしてみようかな…。
超音波検査、私もしたことがありますが、痛いものだとあきらめていましたが、そうではないのですね…。

回数少なくなりますよね…。
うちも結婚後1年は2人の時間が欲しいと思い、何もしてこなかったけれど、こんなに子供を作ることが難しいとは思ってもみませんでした。

以前はスマホから書いていたのですが、それでは足りなくなり、PCから返信しておりまして、ついつい長くなってしまいます。すみません。

そんな!そんな!
ティハニーさんも何かあればいつでも!!!
お話することが出来て、本当に嬉しいです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと