• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
卵管の問題
卵管閉塞と診断された方 お話しましょう!
2018/05/23 19:41
moana
一人目待ち
~20代
していない
今後FTをお考えの方、FTを受けた方是非ご意見お聞かせください(;_;)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信2件(NO.1〜2)(2件中)
1
2018/05/23 19:59
moana
一人目待ち
~20代
していない
初めまして!
私は24歳の結婚3年目の会社員です(><)
不妊検査を先月程から始めていて、初期段階に卵管造影検査を行い右側閉塞、左側卵管采癒着と診断されました!
当然自然妊娠は厳しく、FTか体外受精を提案されました。
年齢が年齢なので体外受精はとてもじゃなく費用が払えないのでFTを考えています!
FT経験者、その後妊娠した、妊娠できなかった、またFTを検討してる方がいましたらお話できたらなと思いトピックを立てさせて頂きました!
日中は働いてるのでお返事出来ない時があるかもしれないですが、なるべく早めにお返事を心がけ情報交換できたらなと思っています😊
2
2018/06/21 15:01
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
moanaさん
はじめまして、ぽちと申します。
私は閉塞ではないのですが、卵管造影検査で卵管、卵管采の癒着があるかもしれないとの診断されています。癒着していない可能性もあります💦
FTではないですが腹腔鏡手術を受ける予定です。癒着があれば剥離してまたAIHに挑む予定です。しかし現在AIH4回目のリセット待ちで、手術よりも体外のほうが良いのではないかと思ってしまいます😢AIHで授かれる気配が全くないです😢私自身は体外に進みたい気持ちでいっぱいですが、病院の方向性により、まだ若い・男性不妊ではないため、ステップアップできない状態です。

私も腹腔鏡手術などについて情報を交換したいです😖
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと