• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
卵管の問題
卵管水腫と診断されました。
2020/03/04 21:00
なつ28
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
先日、卵管水腫と診断されました。
同じように悩んでいる方、腹腔鏡手術受けられた方、体外受精で悩んでる方など少しでも情報交換させていただきたいです😊
私も周りに話せる人がいないので。。
お話しできる方いたら嬉しいです!
あと、子宮内膜症もあるみたいで右卵管水腫と左も少し癒着あるみたいな感じでした。正直症状を今まで感じることなかったからビックリ。。いきなり体外受精しか道がないのかぁ〜という現実と、手術の道。
Drによると卵管開口部の手術をすると自然妊娠できるんじゃないかと思うんだけどね〜と。本当なのかなぁ〜。
色々調べると卵管水腫があると体外受精しても着床率が悪いとか、
⑴卵管開口部の手術をしてみる
⑵手術で卵管切除して、体外受精にする
⑶手術せずに体外受精に踏み切る
どれがいいのか迷いに迷っています。。
今週には結論出さなきゃ。。
なんか苦しいなぁ〜。
でも絶対旦那さんのこどもを授かりたい。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信2件(NO.1〜2)(2件中)
1
2020/08/25 23:57
ダヤン
一人目待ち
ART(体外受精など)
その後どうされましたか?
私は3)真っ最中です。
2
2020/08/26 07:36
林檎
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
そら28さん はじめまして😊

私はだいぶ歳上ですが、片側の卵管がつまっており水腫があります。もう5年ほど体外受精チャレンジしていますが、着床はしても妊娠に至ったことがありません。
もちろん年齢もあると思いますが、そらさんのようにお若く、先生がそういってらっしゃるならすぐやって〜と思ってコメントしてしまいました😅

私と同じ疾患で、当時30代の前半だった同僚は、片側の卵管のクリップ術をしてすぐ妊娠しました。
体外受精をしていれば関係ないという医師もいますが、長年やってきて関係あると私は思いますし、そういう医師もいます。

卵管の癒着というのは内側をみてみないとわからないと思うので、開口術(FT)なら開腹や穴を開けることもなく入院もないところもあるかと思いますし、長い治療を続けるよりは早いうちに対策した方がいいと思います。

旦那様とご相談してご自分が納得できる道に進んでください✨😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと