• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
卵巣機能不全(POI)
FSH65 諦めない
2018/04/20 16:44
あんころ餅
一人目待ち
新しく作りました。
〔あんこ〕は既に登録されていた為、
あんころ餅に変更しました😅
くんぷーさん、めんさん
またよろしければこちらでお願いします😌!

また同じように早発閉経でお悩みの方も
良かったらお話して下さい\( ˆoˆ )/

軽く自己紹介すると、
20代後半、不妊治療もうすぐ3年目になります。
薬を飲まないと生理がこない為、検査したところ早発閉経が発覚しました。
先生からは「治療をしても子どもが出来る可能性は10%もありません」と言われたのですが、諦めきれず治療しています。
今は体外受精に向けて治療をしているのですが、なかなか卵胞が育たず苦戦しています(>_<)

前回卵胞が育たないどころか卵胞の姿が無かったので、もう今回はダメなのかなーと諦めていたのですが、
急激に育って、勝手に排卵したらしく
エコーと血液検査の結果、排卵後だという事が分かりました😅
タイミング的にもいい感じだったので少し期待していたのですが、撃沈して
今はリセット中です(・・;)
今まで注射も何もしないで、卵胞が育って勝手に排卵することが無く初めての事だったので、少しは良くなっているのかな?と前向きに考えてまた治療頑張りたいと思います😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信13件(NO.1〜13)(33件中)
1
2018/04/22 02:43
めん
一人目待ち
あんこさん改め、あんころ餅さん!笑
また作ってくれて嬉しいです!ありがとうございます!
もうみんな来ないんじゃないかなとか考えてたので、見つけた時めっちゃ喜びました!笑

排卵したんですね😊!すごい前進じゃないですか😄!
いいですね✨治療頑張って続けているから卵巣も反応してくれているのですね!
わたしはまーったく卵胞育ちませんが、とりあえず卵巣が萎縮しちゃって見えづらかったのがしっかりエコーにうつるようになったのでよしとしてます😅

あと、ここ最近ずっと体調が悪くて頭痛がひどくて1週間も会社を休んだんですが、その検査で隠れ貧血だとわかって😱
体内の鉄分がかなり低く、鉄分が足りてないとすべての臓器に悪影響だと言われ😭冷え性も悪化するし頭痛もひどくなると言われ…臓器に影響でるとなるともちろん卵巣にもよくないと言うことでサプリと食事で改善最中です。

わたしは鉄と葉酸のサプリを飲んでいるんですが、みなさんはなにかサプリとか漢方とか飲んでいますか?
あと、針治療とかも試してみたいなーって思っているんですけど、やっぱり針刺されるのが怖くて挑戦できずにいます😓
挑戦したことある方いらっしゃいますか?
2
2018/04/23 12:28
あんころ餅
一人目待ち
めんさんご返事ありがとうございます😊
喜んでもらえてよかった(*´ω`*)
私も新しく作っても誰も来てくれないんじゃないかって不安だったので、めんさんからのご返事とても嬉しかったです。゜(゜´ω`゜)゜。💕

自分でも排卵出来たんだ!とビックリしました( ゜д゜)(笑)
私も最初は右だったか左だったか忘れちゃいましたが、卵巣見えないと言われて
今ではそんなこと言われないので、めんさんも私みたにゆっくり改善してそのうち卵胞も見えてくるようになるかも知れないですね✨

貧血辛いですね(´;ω;`)
よっぽど酷い貧血だったんですね💦
私も軽い貧血なのですが、それでも辛い時あるのにめんさんはもっと辛いでしょうね(´;ω;`)
サプリは病院の院長先生おすすめのサプリがあるそうなのですが、先生にサプリのことを聞いたら「あなたみたいな人が飲んでも効果はないです」と言われたので、
あーそうですか(−_−#)て感じで飲んでないです(´・ω・`)
前の排卵した時も診察で内診にお入り下さいて言われて、何で内診なんだろう?と思いながら見てもらったら、「あーまだ卵胞見えないですねー」て言われて、
は?と思ったら、「あー前排卵してたのか、じゃあ妊娠してるか確認するので尿検査して下さい」と言われ、カルテを確認してなかったみたいでムカッときちゃいました💧愚痴になってすみません💦
めんさんの病院の先生は親切な感じで羨ましいです(´;ω;`)

鍼治療私も興味があります(*´ω`*)
冷え性とかにもいいらしいので、良さそうですよね😊
3
2018/05/29 20:56
くんぷー
一人目待ち
かなりお久しぶりになってしまいました。
あんころ餅さん、新たに作っていただきありがとうございます。また、お話が出来て嬉しいです。
あんころ餅さん。排卵してたんですね!一歩前進という感じで希望が湧きますね。私も味わったことがありますが、その反面何でそのチャンス逃したんだーって自己嫌悪に陥ってしまいます。
でも、次は絶対大丈夫って信じたいですね。

めんさんは、貧血だったんですね。血が少ないとやっぱり冷えたり不調が出てきますよね。私も貧血があるので1年前くらいから南部鉄器の鉄瓶でお湯を沸かして飲むようにしています。そのおかげ?なのか最近は調子がいいです!

私の最近の状況は、3月から病院をお休みして遠赤療導院という所に月1で通ってます。薬を飲まずに自然妊娠を目指しています。まだ成果は現れてはいませんが、薬なしでも体調はいいので自力で頑張ってみようと思います。ちなみに今年の夏には妊娠する!と言い聞かせてます。笑
4
2018/06/07 23:39
つむこ
一人目待ち
はじめまして。つむこと申します。
身近に早発閉経の人がいないので、同じ境遇の方とお話ししたく書き込ませていただきました。
29歳で早発閉経と診断され、現在30歳治療歴1年半です。AMHは0.04です…😭高刺激で治療していますが、一度も卵子がとれていません😢一度だけ採卵できたのですが、空胞でダメでした。
周りの友達は皆結婚一年程度で授かっている子ばかりで落ち込む日々です(´・_・`)でもこちらを見て皆さん頑張ってるんだな…自分もまだまだ頑張ろうと思っております。
よければ私もこちらでお話しさせてください!
よろしくお願いします。
5
2018/06/21 20:03
くんぷー
一人目待ち
つむこさん。初めまして。こちらこそ宜しくお願いします。
まだ治療を始めて1年半なので希望はあると思いますよ!私が前に通ってた早発閉経の専門医が2年以内が勝負と言っていたので希望を持って頑張って下さい!!!
友達や周りの人たちの出産ラッシュがあったりで、周りに取り残されてる感があって更にストレス感じますよね。ここにいる人たちはみんな同じ気持ちだと思います。私もかなりそれがストレスでした。
ストレスを溜めずにここで沢山発散してください!!
6
2018/07/11 22:23
あんころ餅
一人目待ち
くんぷーさん
お久しぶりです(*´ω`*)
まさか早発閉経の自分が自然に排卵出来ると思っていなかったので、油断してました😅
リセット後もなかなか卵胞が見えてこず、
やっと見えてきてホルモンの状態も良かったので、注射を開始して何度か打ったのですが今回も7ミリくらいで成長が止まりリセットになりました( ; ; )
基本的に育っても7.8ミリしか大きくならないのでなかなか採卵に進まず治療もずっと同じ治療しかしていないので、このままでいいのかモヤモヤします😥
くんぷーさんは遠赤療導院に通っているんですね(´ω`)詳しく知らないので調べてみたら凄く良さそうですね♪
私も病院に通うのがストレスで、遠赤療導院は良さそうだなーと思って近くにないか調べてみたのですが田舎だからかありませんでした😭近くても行くのに何時間かかるか…て所にしかなくて😓
遠赤療導院に変わって少しは変化ありましたか(´ω`)?
7
2018/07/11 22:33
あんころ餅
一人目待ち
つむこさん
初めまして😊
早発閉経の人はなかなか周りにはいないですよね(。・ω・。)それどころか不妊治療してる人もほとんどいない😂
落ち込む気持ち凄く分かります!
私も今周りが出産ラッシュで、同じ時期に結婚した子達の2人目ラッシュ。
私より後に結婚した子達の1人目ラッシュ。
皆んな当たり前のように親になっていくので、なんだか置いてかれた気持ちになります。
くんぷーさんもおっしゃってましたが、
ここにいる人たちは皆んな同じ気持ちです!
治療をしているとストレスとか自分の気持ちを溜め込んでしまうので、ここで発散して下さいね😊
8
2018/07/13 18:37
くんぷー
一人目待ち
あんころ餅さん、こんにちは!
卵胞が途中で止まってしまうのも、もどかしいですね。見えないのも辛いですけど。でも見える、育ってる、だけでも十分希望はあると思いますよ!次は大丈夫!!!

遠赤は効果の方はどうなんでしょう?って感じですが、4ヶ月弱は薬を一切飲まずにいてもホットフラッシュはないので少しはマシになってるかもしれないです。卵巣、子宮が整ってないんだから生理が来るわけがない!生理が来たら妊娠出来るという考えなのでずっと生理が来ない状態です。ただ、少しずつ卵巣活動が出てきているようですが病院に行くわけでもないので実際にホルモン値や内診で確認はしていません。でも体調は良いですし気持ちも前向きになれているのでストレスは無いように感じます。早くいい報告が出来るといいですが。
遠赤では北海道から月一で通ってる方もいてきっと最後の砦?的な感じなのかもしれません。
今は仕事もフルでしているので、のんびり自分のペースでって感じです!!
9
2018/08/01 13:30
つむこ
一人目待ち
くんぷーさん、あんころ餅さんお返事ありがとうございます!

くんぷーさん
2年以内が勝負という説もあるんですね。1年が勝負というのをどこかで見たのでもうだめかと落ち込んでいましたが、希望を持って頑張ります。
病院に通うの本当にストレスですよね。遠赤もすごく興味あります!ホットフラッシュがなくなっているなら効果が出てるのかもしれないですね😆ぜひ経過をまた教えてください😊

あんころ餅さん
周りの出産ラッシュわかります…よりにもよってリセットになった日に妊娠報告が来たりとか😅落ち込みますよね…。
卵胞せっかく見えたのに育たずリセットがっかりしますよね😭でも私はほぼいつも卵胞の影も形も見えず…でリセットです😓見えるだけ希望がありますよ!次こそは!

私は今日の受診でも卵胞の影も形も見当たりませんでした😅E2はある程度あがるのにいつも卵胞がない、みたいな状況で先生も首をかしげています…。私も次こその精神で頑張ります!
10
2018/08/03 14:26
ぬくみ
一人目待ち
はじめまして。ぬくみと申します。27歳です。
私も今年、早発卵巣不全と診断されました。
もともと、子供の頃から月に3回生理がくるなど生理不順に悩まされていましたが、20歳頃からパタッと生理が来なくなりました。その時は正直「あんなに沢山きてた生理がこなくなってラッキー」と、思ってしまったり、社会人になってからは仕事が忙しくてなかなか病院に行けず、真面目に婦人科に通院してなかったことを、今とても悔やんでます😢
結婚して1年経ってませんが、婦人科の先生に「早めに不妊治療したほうがいいかも」と言われて、不妊専門の病院にいったら「早発卵巣不全です。もし治療するなら体外受精からですよ」と言われたときにはビックリでした。どこかで、「まだ若いし、ちゃんと病院行けばすぐ妊娠できるんじゃないかなぁ~。」なんて、そこまで重く受け止めてなかったのでショックでした。
ちなみに、AMHは0.03 FSHは140。
不妊治療始めたばかりで、まだまだわからないことだらけで不安でいっぱいですが、皆さまの情報を読ませていただきながら頑張っていこうと思います!
11
2018/08/24 21:28
あんころ餅
一人目待ち
くんぷーさん
お久しぶりです。
なかなか育たないのももどかしいですが、
全く育たないのも辛いですよね😢
私はあれからリセットしてまた小さい卵胞が見えたので注射をしていたのですが、
育たずリセットの繰り返しです😭
なんだか注射をしてる方が育ちが悪い気がするのですが、気のせいなのかな😥
検索魔になっちゃいけないと思いつつ、
色々調べてたら、早発閉経の人は全く刺激をしないのもダメだけど、刺激をしすぎるのもダメだと書いてあって、もしかしたら刺激し過ぎなのかな?と思ったり…
色々考えてたらキリがないんですけどね😂

ホットフラッシュ少しは良くなったんですね😌💕このままの調子で卵巣の動きが良くなってくれるといいですね✨
ストレスが無いのが1番だと思います😊!

フルで働いていると時間も無いですよね😖
私もパートで精一杯です💦
でも働かないとお金無いし💦
ストレス溜まるとよくないので、私も自分のペースで頑張ります😊
12
2018/08/24 21:40
あんころ餅
一人目待ち
つむこさん
お久しぶりです。

あれ不思議ですよねー
悪いタイミングで妊娠報告!余計こっちの心をグサッと刺してきますよね😂
まぁおめでたいことなんですけどね😅

E2の数値は良いんですね!
私も全く同じ状況で、E2の数値は凄く良くてもっと卵胞が育ってもいいのに大きくならないので、先生がいつも困ってます。
先生が分からないとこっちはもっと分からないから気持ち悪いですよね😥
数値が良いならもっと違う治療法でいい結果が出るんじゃないかって思ったりするけど、こっちは素人だから下手なことは言えないし…😓
お互い早くいい結果になると良いですね(*'ω'*)!
13
2018/08/24 22:39
あんころ餅
一人目待ち
ぬくみさんはじめまして😊
真面目に通院しとけばよかった気持ち
凄く分かります。
私も最初に生理不順になった時どうして
もっと早く病院に行かなかったんだろうと後悔してます😥
今更後悔しても時間が戻る訳じゃないんですけどね😭

皆んなで情報交換して治療頑張っていきましょうね😊✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと