• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
大阪の不妊治療
不妊治療中のお友達
2018/04/11 10:02
ゆかりん
一人目待ち
30代後半
人工授精
不妊治療始めて一年。1月に妊娠出来ましたが11W手前で心拍確認できなくなり繋留流産となり手術しました。
2周期生理を見送り再度治療を開始したいと思っています。
今年38歳で友達にも詳しく話していないこともあり、気分転換 息抜き 情報交換できる友達や数人でご飯行ったり出来るメンバーができたら良いなと思います。
大阪市内在住よろしくお願いします😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信7件(NO.1〜7)(47件中)
1
2018/04/19 15:27
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆかりんさん初めまして!!
34歳の豊中市在中です。今は、体外受精2回移植して陰性。また、採卵からやり直し時期です。周りは不妊ではないのでいくら話しても噛み合わず・・・やっぱり不妊治療経験してる人でないと気持ちはわかりませんよね!!よければ仲良くしてください!!よろしくお願いいたします。
2
2018/04/22 20:50
ゆかりん
一人目待ち
30代後半
人工授精
あいあいさん😊
初めまして😄メッセージありがとうございます。
体外へ進まれてるのですねー私は来月の生理後からまた再開なので、また人工授精から始まるのかステップアップになるのかといったところです!
色々お話し出来たら嬉しいです😉
よろしくお願いします😄
3
2018/04/24 08:57
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆかりんさん
私は、子宮内膜症のチョコレート嚢胞を両方にあって小さいので不妊には、関係ないと言われていますが、たぶん原因の1つになっていると思うので思い切って体外受精へ進んでいます😊しかし、昨日から自己注射がはじめり、少し滅入っていますがもうここまできたら前に進むしかない!!っと自分に言い聞かせてやっています😉
ゆかりんさんは、来月の生理後から再開ってことは、少し休憩されていたんですか??✨周りは、妊娠している中中々理解してもらうのが難しいのでよかったら色々お話しさせてください😊
4
2018/04/24 14:45
ゆかりん
一人目待ち
30代後半
人工授精
あいあいさん😄
こんにちは😊
自己注射か~前にmixiでお話していた方も自己注射されてました・・・
慣れると大丈夫言ってたけど慣れる前にはって思うよね😉
私は人工授精で妊娠できたけど繋留流産になってしまい3月に流産の手術を受けたので、子宮が通常状態に戻るまで避妊(2回生理を見送ることに)術後1度目の生理が今月13日~で来月の生理後からまた通院します!!
千里中央のクリニック(妊娠が分かった時点ですぐに卒院しなくちゃいけないの)に行ってたんだけど、妊婦健診と手術は十三のクリニックだったので再開は不妊治療の千里中央のクリニックへ戻ります😉不妊治療のクリニックの診察は卒院以来なので、これからまた人工授精になるかステップアップになるかは来月の診察時かなー
落ち込んでられないので前に進むしかない!!😉
5
2018/04/24 15:58
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆかりんさん
流産したのですね😢辛かったでしょう・・・ゆかりんさん頑張りましたね!!かなり辛い思いをした分また赤ちゃんすぐ戻ってくる!!一緒に頑張りましょうね😊
千里中央は、妊娠がわかったらすぐに卒院なんやね!!でも、千里中央の病院も多いんですよね??すごく人気と聞いたことがある!!
自己注射慣れるのかな??っていうほど怖いし、痛いし注射の仕方がへたくそなのか注射した跡は赤くなってるし😖旦那も見たい!!っていう割には、注射さすとき怖い💦っとか言って目つぶってるし😖でも、やるしかないのでしょうがないです😖叫びながら今日も頑張ります(笑)
6
2018/04/24 16:18
ゆかりん
一人目待ち
30代後半
人工授精
あいあいさん😊
ありがとう😄
泣いた泣いた泣いたー両親や旦那にも申し訳なかったし。。。でも悔やんでも仕方ないことで、供養済ませて気持ちを切り替えて!!
自分で注射なんて恐ろしいわ。。。
採血でも視線逸らすのに(笑)
前向きに😉
これから乳がんの検診に行ってきます!

千里中央のクリニックはねー確かに患者さん多い😅
ネットみてると不妊治療のクリニックはどこも混んでるみたいねー
それだけ悩んで、希望してる人が多いってことだね😌
7
2018/04/24 18:35
あいあい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ほんとやね😢両親や旦那のことも考えてしまうよね…でも、絶対また授かる!!天国で赤ちゃん見てるやろうし頑張ろう😌
私は、一人っ子でお父さんもお母さんも癌になってるしもう年なので早く孫の顔を見せてあげたいのに中々😢周りは、孫の運動会やの孫の話をしてるようで可哀想で😭
乳ガン検診行ってるんですね😊私もこんだけずっとホルモンの薬やらなんやら飲んだり注射したりしてるので、乳がん検診行かなきゃ😓
どこも混んでますよね💦本当今不妊で悩んでる人多いんでしょうね😢
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと