• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
沖縄の不妊治療
体外受精の費用について
2020/01/29 20:40
ゆまこ
一人目待ち
30代前半
人工授精
はじめまして😊
私は昨年9月から某有名クリニックに通いはじめてベビ待ちは2年です!
色々と出来ない原因を調べて(採血や、子宮鏡検査、卵管造影等、精液検査)今の所これといった理由がありません。
卵管造影後のゴールデン期間もそろそろ終わり、次は人工受精をします。
人工受精の妊娠率はすごく低いため、あまり期待はしていません😖
今後人工でも出来なかった時のことを考え現在通っているクリニックで体外受精の料金を聞くと80万は最低でも必要と言われました。
なんとなくネットの情報などで40〜60万ぐらいと考えていたので金額にビックリと同時に今のクリニックで続けていいのかとすごく不安になりました😖(全然貯金がないので、、)
そこで皆さんにお聞きしたいのですが、皆さんが通っている病院の体外受精、顕微受精の料金を教えてほしいです(>人<;)
今後の参考にしたいので是非宜しくお願いします。。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信2件(NO.1〜2)(2件中)
1
2020/01/31 17:38
ゅん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
はじめまして。私は通院して約1年半で体外受精にステップアップしました。約1年タイミング…その後人工受精2回しましたが、あまり期待持てず早めにステップ踏みました。採卵を終わり受精卵を戻すため体を休めている期間です。私もこれといった原因がわかってません。

予算は受精卵の数にもよるようですが、最終までにおおよそ70万と言われました。

実際採卵し、顕微授精、体外受精の両方して40万は軽く飛びましたよ。
2
2020/02/07 20:36
ゆまこ
一人目待ち
30代前半
人工授精
ゅんさん︎
教えてくれてありがとうございます😊
やはりそれくらいはかかるのですね😭
毎回受診の度に思いますが、赤ちゃんが欲しいだけなのになんでこんなにお金がかかるのかと、、
保険適用もしないし、、色々毎回思います😖
ゅんさん、ベビちゃん授かるといいですね🙏🙏✨✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと