• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
無精子症
無精子症と診断されました
2018/07/28 13:46
あこまる
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
33歳のフルタイム勤務の主婦です。
主人は39歳、仲良く暮らしてきました。
妊活をはじめて1年。なかなか子宝に恵まれず、治療のために通い始めた病院での精液検査で無精子症が判明しました。
頭が真っ白&現在通っている病院は人工授精までしかできない産婦人科のため、クリニック探しをしていますが、探せば探すほど色々な情報が出てきて混乱している頭では何がなにやら…😢
同じ境遇の方とお話ができたらと思い、こちらに書き込みました。よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信2件(NO.1〜2)(22件中)
1
2018/07/28 14:51
ひこ
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
あこまるさん

はじめまして
ひこと申します

頭の中が混乱している状況はすごく分かります。(私も判明した当初は頭が真っ白でした。私もネットを何時間も調べまくりました)
私の状況があこまるさんご夫婦にとってお役に立つか分かりませんがお伝えしますね。
私の場合は、地元の泌尿器科の病院で精液検査をして、数値がよくなかったため、大学病院を紹介されました。(その時点で頭がパニックでしたが)
紹介された大学病院では再度、精液検査をしたり血液検査やホルモン検査などをしてより詳しく自分の状況を調べてもらいました。
自分の状況が詳しく分かるにつれて次に何をしなければいけないのかが少しづつ見えてくる気がしました。(子宝ねっとの他の方からのアドバイスもかなり勇気づけられました)
そして、私がこの病院を選んだ理由としては
大学病院という安心感と男性不妊治療(手術)ができること。また同じ病院内に顕微授精ができる産婦人科があることで私の手術がうまくいった場合に次につなげやすいことが私が選んだ理由です。
他のクリニックでもできるところもありましたが、私の場合は最初に紹介された病院という縁も感じて今もそこに通っています。もちろん、ネットで調べると他府県にも評判のよい病院もありましたが、時間やお金もかかることなど総合的にみてベストかなと自分では納得しています

あこまるさんご夫婦にもきっとよい病院が見つかると思います。頑張ってください
2
2018/07/28 15:04
こばみー
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
はじめまして!
わたしも今年度に入り
精子の数が少なすぎるため自然妊娠や人工受精は可能性がすごく低い。
顕微受精がいいと思う

といわれ

号泣でした。妊娠しにくいんじゃなくてできないのが優位なんだと思ったら辛すぎました。。

でも逆にゼロパーセントが
お金もかかるけど妊娠する可能性があるならやろう!!
と決断して今顕微受精中です!

恐ろしい不安に押しつぶされ日々涙ですが
泣いたってなにかが変わるわけない!!と奮闘中笑笑

わたしは不妊治療専門のクリニックに通ってます!!
その前は大きな病院でしたが先生の対応になっとい行かずやめました!
口コミはたくさんあるし参考になるけど
十人十色!私たちも先生も様々なので!

今の先生もわたしには合ってますが旦那は納得してません笑笑でも通うのはわたし!!
と通ってます笑笑
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと