• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
無精子症
男性不妊に強い病院について
2019/03/13 01:08
サクランボ
一人目待ち
はじめて投稿します😊
夫が「無精子症」の可能性有とブライダルチェックで診断されました…😢
男性不妊に強い病院(できれば関西から通いやすい所)をご存知の方がいたら教えていただけないでしょうか?
もし手術が必要となると、何度もできる手術ではない為、安心できるところで受診したいと思っています。実際に通われた方等、色んな方からのご意見頂けますと幸いです。

ネ ットで口コミや不妊治療のブログ等を調べたところ、大阪にある、なんばIVFとリプロ大阪は人気があるようです。
北九州のセントマザーは不妊治療の病院でかなり有名のようですが、昨年手術で女性患者が死亡、院長も書類送検されたという事件を知り、現在は躊躇しています。

仕事の関係上、夫がすぐに病院を受診できない環境の為、先日なんばIVFに、私一人で相談に行ったのですが、なんばIVFの先生は、「新しい治療を行っている病院で、この病院で無事に妊娠できた方もいますが、まだ確立された治療ではない。安全な治療であれば、既に他院でも実施している。」とのことで、否定的な考えのようです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信2件(NO.1〜2)(2件中)
1
2019/03/20 03:03
FNー2187
一人目待ち
サクランボさん
私はリプロプロダクションに診てもらった経験があります。
受診した理由は男性不妊の専門医i先生がいたからです。
i先生は男性生殖医療の第一人者なので、豊富な知識と経験で判断が早かったように感じました。

私の場合、東京での受診だったのですがその日中に詳しい結果が出ます。
妻にも一緒に症状の説明をしてくれました。
リプロなら土日にどちらか診察可能かと思うので、まずは電話してみて下さい。

これから先のことが不安だと思いますが、
不妊治療についてはあとから考えればいいです。
どの病院にせよ、まずは旦那さんの詳しい検査を一刻も早く行ってください。
2
2019/06/15 02:10
サクランボ
一人目待ち
>FNさん

ご返信ありがとうございます!!返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません😭しばらくメッセージが来なかったので、誰も返信なかったのかなと勘違いしていました…(T0T)

やはりリプロのi先生は評判が良いのですね!! 😌i先生が書かれた男性不妊の本も読みました。実は私たち夫婦は現在海外に駐在で滞在中でして、来年日本に完全帰国、一時帰国で日本でブライダルチェックを受けたのです😓

夫には日本に何とか一時帰国して、IVFかリプロへ受診できないか相談したのですが・・・
仕事上中々日本への一時帰国が難しいのと、今駐在している国でも、男性不妊で受診できるところを調べる。そこでもう一度精液検査をしたいということだったので、その方向で進めておりました。お国柄、日本と同じようにはいかず、精液検査を受けるまで時間がかかりました😭

かかりつけ医で紹介されたラボを受診した結果、2回目の精液検査もゼロでした。(遠心分離なし…😓)ホルモン数値は日本で検査し、異常なかったです。
精液量が1回目1ml、2回目0.5mlと少なかった為、精管閉塞等が気になりますが😢

病院の先生(男性不妊は専門外)に触診をお願いしたところ、左睾丸にしこりのようなものがあるとのことで、別の病院で、睾丸・陰嚢のエコーをすることになりました。左側ということもあり、精索静脈瘤の可能性はあるなとは思っています。

夫が日本へ出張する機会がまたあるのと、あと8か月以内には恐らく日本へ完全帰国できる予定なので、できるだけ早めに、リプロを受診したいです!!!!
土日受診可、安心かつスピード感あるクリニックは有難いです😭
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと