• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
妊娠したい!自分たちにできること
基礎体温の測り方
2019/05/24 15:18
胡麻豆腐
一人目待ち
以前に基礎体温を測っていたことがあり、夫にプレッシャーになると言われて測るのをやめました。

自分の体のことも知りたいし、もちろんタイミングも知りたいのです。

毎日同じベッドで同じ時間に起きるのですが、夫に見つからないように基礎体温を測る方法はありますか?

よいアイディアがあったら教えていただきたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

追記
夫に理解してもらい体温が測れたら1番いいのですが、プレッシャーを感じるとSEXが上手くできなくなってしまうので、夫に理解してもらい体温を測ることは無理です。
検査では男性不妊と判明し、数ヶ月後別の病院での結果で男性不妊ではないことがわかりました。私の方は卵管造影など一通り調べて問題はありませんでした。
夫も私も子供を望んでいます。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信1件(NO.1〜1)(1件中)
1
2019/07/05 22:22
さらなる
一人目待ち
~20代
自己タイミングなど
こんにちは!ピピピ音は出されてますか?音をオフにできるもので、10秒とかで測られたら少しは違いますが、それでもストレスに感じてしまう場合はなんとも。。😢
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと