• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
妊娠したい!自分たちにできること
レントゲン撮るとき
2018/05/28 19:25
にら
一人目待ち
子宮のレントゲン撮るとき痛いですか?

撮る前に市販の痛み止めとかなんでいいんでしょうか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信1件(NO.1〜1)(1件中)
1
2019/03/24 22:09
haru03
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
はじめまして、つい先日子宮卵管造影検査行ってきた者です😊私も少し怖くてネットみたり、看護師さんに質問してたんですが、結果『個人差がある』そうです。レントゲン室でも違う先生に痛いか聞きましたが、『死ぬほど痛がっている人に無理矢理続行することはありませんし、今までそういう方は経験上いませんでしたよ😊あとそこまで時間かかりませんので大丈夫ですよ😄でもよっぽど痛い時は教えてくださいね😄』と返答が。レントゲンの前にカテーテル装着のため器具を入れられるのですが、そっちの方がちょっと痛かったり、出血する人はいますと言われました。私の場合、器具装着→難なくクリア、痛みなし。 造影剤注入時、生理の時の鈍痛がちょっとキツい時の様な痛みがありました。ただ、私は卵管の詰まりは見られなかったのですが、そこが詰まっていると痛みが増すようです!でも逆に卵管が詰まっていて痛くても、その後すんなり授かれるなら、あの5分位の時間は全然がまんできる!って感じです😄あと、痛みがあっても、レントゲン撮って造影剤抜いたら元通りになるので、怖がりすぎなくて大丈夫だと思いますよ😄でも未知の体験て怖いですよね~😖
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと