• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
新潟の不妊治療
不妊治療について。
2018/04/12 04:20
まろひな
一人目待ち
はじめまして。上越市在住の31歳、妊活中です。子どもが欲しいと思って頑張ってはいるのですが、なかなかうまくいかずの日々で不妊治療すべきか迷っています。
上越市内だと菅谷さんか大島さんがいいのかな?と調べてはみたのですが、はじめの一歩を踏み出せずにいます。
仕事も時間が不規則で、通うとなると難しいのかな等、不安しかありません。やはり不妊治療をするには月に何日も仕事を休んだりしなければならないものでしょうか?
まったくの初心者ですみません、知識のあるかたいらっしゃいましたら教えてください。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信2件(NO.1〜2)(2件中)
1
2018/04/22 09:28
にか
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。下越住みで、しかも結局東京まで通ってるので新潟の病院については詳しくありませんが、わかる範囲のことだけ。

不妊治療にはいろいろありまして、患者さんの状況によっても、病院の方針によっても、やり方がまったく変わってきます。
それによって通院回数なども大きく変わります。

まずご夫婦で検査を受け、その結果で方法も変わってきます。

方法によっては、連日注射を受けなければならなかったり、数日おきに通院しなければならない(しかも、いつ通院になるか前日までわからない)ということになることもあります。

ですので、まずは夜遅くまで対応している、土日もやっているなど、仕事と両立して通いやすい病院を選ぶと良いと思います。

検査を受け、また治療が進んで行くと、自分でも知識がついてきて、もっと自分にあった病院を探して転院することもあると思います。
もちろん、そうなる前に早い段階で授かれるのが一番ですが。

不妊治療では妻の年齢が若いことが非常に重要になりますので、少しでも早く動かれることをオススメします。
検査はかならず旦那様も受けてください。不妊の原因の半分は男性です。
2
2018/04/22 10:33
にか
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。下越住みで、しかも結局東京まで通ってるので新潟の病院については詳しくありませんが、わかる範囲のことだけ。

不妊治療にはいろいろありまして、患者さんの状況によっても、病院の方針によっても、やり方がまったく変わってきます。
それによって通院回数なども大きく変わります。

まずご夫婦で検査を受け、その結果で方法も変わってきます。

方法によっては、連日注射を受けなければならなかったり、数日おきに通院しなければならない(しかも、いつ通院になるか前日までわからない)ということになることもあります。

ですので、まずは夜遅くまで対応している、土日もやっているなど、仕事と両立して通いやすい病院を選ぶと良いと思います。

検査を受け、また治療が進んで行くと、自分でも知識がついてきて、もっと自分にあった病院を探して転院することもあると思います。
もちろん、そうなる前に早い段階で授かれるのが一番ですが。

不妊治療では妻の年齢が若いことが非常に重要になりますので、少しでも早く動かれることをオススメします。
検査はかならず旦那様も受けてください。不妊の原因の半分は男性です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと