• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
奈良の不妊治療
赤崎クリニック
2018/03/29 19:40
ぱんちゃん
一人目待ち
旧掲示板の続きです〜!
赤崎クリニックで頑張っている方とお話したいです😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.15〜34)(654件中)
15
2018/05/16 13:53
ぽむ
一人目待ち
chocoさん、ぱんちゃんさん、私も注射は先生のときと看護師さんのときがありました😆

休日も診てもらえるって安心ですね😂

私は今週、初めてのクロミッドを貰いました。
クロミッド、妊活では定番中の定番位、ネットのクチコミでよく見るので、やっと妊活のスタートラインに立ったのかなー😅っと思います😄
16
2018/05/22 23:34
choco
一人目待ち
ぽむサン
こんばんは😊

そうなんですねー!クロミッドってよく聞きます!妊活してたらたくさんのワード飛び交ってて難しいです😂

私もやっと今月からタイミング法再開です😅体温もまだ完璧じゃないけどスタートしよかって感じみたいです😅

人工授精にいつステップアップするかなー?って感じです😓

周りの妊娠報告の多さに焦り始めました😭😭
17
2018/05/26 06:41
ぽむ
一人目待ち
chocoさん。
私もいまタイミング法です。私もいつステップアップするのかなー?って思ってます😆。
待合室のイスの所に、4~5回でステップアップって表が置いてありましたが、そんな感じになるのかなー?って思ってます😂

私は高温期の途中で中だるみしたり、そもそも上がらない黄体機能不全で、高温期5日目の体温を受付へ電話してください😄と言われてるので電話してるんですが、
昨日までは薬のおかげで高かったですが、今回は今日の6日目にガタッと下がってしまったので、今日一応連絡しようと思います😅
薬ちゃんと飲んでるのになー。注射の効果が切れたのかなー😂

けど、クリニックの雑誌、今月号のが沢山置いてあるので、それを読むのが趣味になって、病院行くのは好きです😍笑
Oggiとか普段読まないので、クリニックで読めてラッキーみたいな😆
18
2018/06/03 23:51
choco
一人目待ち
ぽむさん
こんばんは長い道のりですよねー😂

早くお互いのところに赤ちゃん来てくれますように🙏✨

私も今回初めてhcgとかの注射しました😉初めて先生に注射してもらいましたが看護師さんと全然違いました😆

なるほど!私も雑誌読もうっと😉

私はいつも基礎体温表を待ち時間に仕上げて必死です(笑)
19
2018/06/09 23:47
ぽむ
一人目待ち
chocoさん
先生、注射上手いですよね😆
Hcgを私は毎月打たなきゃいけないので、先生が打ってくれるとラッキーDAYです笑

私は先日クロミッドもらってきました😄
基礎体温、アプリにはちゃんと記録してるんですが、グラフに移して書くのを忘れがちです😅

先月は基礎体温書き間違えたのに、修正ペンがなく😲
診察日で修正ペン買いに行けなかったので、旦那のガンダム塗装用インクで修正しました😱笑
なんとかなりました😋
なかなか忙しいですよね😓
20
2018/06/19 23:53
choco
一人目待ち
ぽむさん
今日も先生の注射に当たりました😍ラッキーdayですね😉

私も今月やーっとクロミッドいただきました✨ほんでまだ大きく育ってないけど、何もしないまま待つのもったいないから注射するわと言われしてもらってきました😄

いつもなんの注射か聞けず、領収書とかみて後から検索しまくってます(笑)

基礎体温書き間違えあるあるですね😌
でもガンダムの塗装ので消したっていい発想ですね😆

アプリのままみてくれたらいいのにってめちゃ思いますよね😅

私体温はかるの忘れるときすらあります😂
21
2018/06/29 12:09
ぽむ
一人目待ち
chocoさん。
クロミッド、毎月同じスピードで育つわけじゃないので、クロミッド飲めて嬉しいですけど、本当に排卵タイミングは読めないですよね💦
先生の注射いいなー
注射痛いけど、注射出来るって思うと嬉しいですよね😆
不妊治療始めて、マゾになったのかもしれません笑

私はこの前、注射打ったらめまい起こしてしまって💦 もともと起立性低血圧があるので、完全に私の体質ですが😂
けど先生がゆっくり体調聞いてくれて、カルテに症状まで書き込んでくれて、先生優しくて感動しました😭
アラサーで注射でめまいなんて恥ずかしいですが、これからも安心して通院できるって心底思いました😆

アプリのまま出来れば素晴らしすぎますよね😍

私は深夜までサッカー見てるからか、今月ガタガタしてきました😱
ちゃんとした基礎体温を先生に見て頂きたい😄 けど、4年に1回のW杯優先です😍
22
2018/07/03 08:46
ぽむ
一人目待ち
連続投稿すいません😅
私は三重県の名張市住みなのですが、ARTの助成金を調べたところ、三重県の助成金は世帯年収730万以下で貰えるのに、上乗せの名張市の助成金は世帯年収400万以下でないと貰えないことを知りました😥😢
私の仕事をちょっと減らしたら400万以下になるので、正直とても悩んでいます。😓
旦那にも、なんて言えば良いのか😓
まだ人工受精前の段階ですが、今年の年収が来年に反映されるみたいなので、来年満額の助成金を貰うには、すぐにでも仕事を調節する必要があることを知りました。

三重県の話をして、すいません
23
2018/07/07 23:07
choco
一人目待ち
遅くなっちゃいました😭

暑くなったり涼しくなったりですね😥
今日は七夕さん✨お互いのところに早く赤ちゃん来てくれますように💕🙏

筋肉注射ってもっと痛いイメージやったから意外と痛くないなーって思ってたけど、これってきっと慣れてきちゃっただけですよね(笑)

めまい大丈夫でしたか?😱すごく心配です。でも先生やっぱり優しいですね😋✨

W杯盛り上がりましたね✨私も観てました😍私もガタガタになっちゃったから、次病院行ったら理想はこうやなっていつも通り言われるんやろうなあって感じです😖

なかなか体温理想的になってくれないです😓

名張市ダメですね。昨年度のお金で決まるんですね😭なんか給付金とか難しいです。。

市ごととかじゃなくて、人工授精や体外受精をしなあかん人にはみんな平等に給付してくれたらいいのにね😭

お金のことも難しくてハテナばっかりです😱
24
2018/07/18 19:21
ぽむ
一人目待ち
タイミング法はまだ3回しかしてませんでしたが、先生にお願いして、今月から人工受精ってことで、先日、初めて人工受精しました😆

人工受精はいつもの内診台で、10秒位の無痛で終了しました笑✨
そのあと、内診台で10分休ませてもらえるので、安心です💕

今回、先生の注射だったら、めまいも何も起きなかったです💦 看護師さんにもとても感謝してますが、これからは先生の注射だけが良いな🙏

人工受精の金額は1万5千円で、人工受精は午前中しかやってないそうです😊
前日に急に、明日人工受精って決まったので、大変でした😅
私の身体都合なので、仕方ないですが😌

お金のこと難しいですよね😖

体温、私もなかなか上手く行きません、、。タイミング法3回したとはいえ、理想的な体温は少なかったです💧
排卵も遅めですが、高温期が続きにくいので、人工受精にしたけど、どうなることやらです💧
25
2018/07/19 19:45
choco
一人目待ち
色々教えてくださってありがとうございます😊すごくうれしい情報です😉

人工授精ってもっと高額だと思ってました😖まあ続けば高額になっちゃいますけど😢

私も人工授精にしたいって言おうかなー😖

今まで注射ぜんぜん痛くなかったのに、今回は全部痛いです😢昨日は先生注射でしたが1番痛かった。。。😓

ぽむさんはめまいのことふまえて先生に頼んだら毎回先生にしていただけそうですね😘

ぽむさんは職場には妊活していること報告していますか?
26
2018/07/21 14:56
ぽむ
一人目待ち
私も人工受精はもっと高額だと思っていたので、驚きました 痛くないし、持参した精子のスコアも教えてもらえるし、コスパ良いなって思いました笑。9時に病院着いて、1時間精子洗浄待ちするので、時間潰しアイテムは必須ですが😆

私は先生に人工受精お願いしてよかった!って思ってます😄 人工受精すると、その先の体外受精が思考にチラつきますが、ホルモン異常もあるし、私の場合は毎月人工受精できるわけじゃないと思ってるので😂

先生も痛いときあるんですね
心の準備ができました笑。これからは先生にお願いしようと思ってます😆

私は、不妊治療をもともと名張でしてて、けど若いから大丈夫しか言われず、、
半年で不信感が出て、奈良に転院を決めたときに、実家の津市で働いていたので、3月にその津市の仕事を辞めたんです💦
この津市の職場のときは、不妊治療のこと言ってませんでした
赤崎クリニックに転院を決めた理由は、津市のクリニックは何ヶ月か初診待ちがあることと、車が無いからです😅

で、赤崎クリニックに通いながら、いまは通院を午前中に固めて、午後からパートしています
就職面接のときに、不妊治療で午前は病院に行く日があることを伝えてあります😅
27
2018/08/11 16:28
choco
一人目待ち
ぽむさん
へぇーー!痛くないんですね卵管通水くらいの痛みかなー?って思っていました

ぽむさんのおかげで私も次に進む心構えができました😉

でも朝9時からだけっていうのがちょっと厳しそうなのが問題です😂やっぱり進んでいくと職場に言うしかないかもですけど😭

私も伊賀の病院行ってたけどまだ若いから焦らなくてもいいよトカ言われて何にも治療もアドバイスもないままやったので転院しました😭

私は職場が奈良なので赤崎さんにしました😉行ってみて、やっぱり不妊専門の棟があるってだけでまず全然違いますよね😌

ぽむさんは子授かり祈願とかってされたことありますか?去年お伊勢さんいったけど未だに効果なくて、やっぱちゃんとご祈祷してもらってやらなあかんのかなー?って考え中です✨

郡山イオンの帰りに帯解寺ってあるのでそこに興味持ってるところです😋

私は今までで1番いい体温やったから、もういっかい注射通ってタイミング試してみよって言われたので今月もういっかいがんばります🙏
28
2018/08/25 17:40
ぽむ
一人目待ち
おぉ😄
先生は基礎体温がダメなときは、ハッキリ良くないっておっしゃる先生なので、良い体温ってことは、本当に良い体温なんでしょうね😄 良かった

私はクリニックのお盆休暇期間に、本館で人工授精してもらえました😄
先生の休み本当に無いですよね😭

若いから大丈夫って、本当に困るセリフですよね。赤崎先生はそんなこと言わないから信頼できる😭

あっ。伊勢神宮。私は地元なので知ってるんですが、伊勢神宮って、大きな本殿でなく、本殿の後ろにひっそりある、荒祭宮(あらまつりみや)がお願いするところなんです😭.
本殿は、神様ありがとうございます。ってお伝えするところなんです。その気持ちのご利益は伝わっていると思いますが😂
けど、基本的に、伊勢神宮は神様にお礼をいうところなので、他の神社に参られること、素敵なことだと思います

帯解寺!
私もググってみましたー。すごく有名でご利益ありそうですね😆😆

私もパートの仕事、夜まで働けるから稼げるという理由で偶然午後にシフトを固定しただけなので、
午前にシフト固定してたら大変なことになっていた😭と思っています😭
29
2018/08/25 17:43
ぽむ
一人目待ち
私は子授けのお参りはまだしてないです。
けど、志摩の石神神社を参ってから、とんとん拍子で結婚できました。
そこは、女性のお願いなら、必ず1つは叶えてくれると言われている神社です😄

道も細いし、とても遠いですが、女性の参拝客が沢山いらっしゃいました😄
30
2018/08/28 23:33
choco
一人目待ち
ぽむさん
お盆休み中私も本館に注射行ってましたー😍もしかしたらお会いしてたかもですね😉

本当に休みなしにやってくださるから感謝ですよね😆

ぽむさんの人工授精うまくいっていますように🙏✨

お伊勢さんの荒祭宮ってちっちゃな鳥居さんに願い事書くところですよねー?😉

本殿はありがとうを言うところやったんですね!

なんか妊活がメインすぎて本殿で何お願いしたらいいか悩んでました😱
それやからあかんかったんかも!またお礼を言ってからお願いすることにします✨

教えてくださりありがとうございます😉

昨日も人間ドック行って、お医者さんに赤ちゃんがいつ来てくれるかは神のみぞ知るからねーって言われて、ますます神頼みやなって思いました😍

石神神社友達とまたいってみます😉
ありがとうございます😊
31
2018/09/12 14:10
ぽむ
一人目待ち
お盆会えてたかもしれないですね😆

人工授精リセットしちゃったので、また今月も人工授精予定です😄

けど今回からは人工授精の確率が良くなるらしいHMG注射を打ってもらえるので、頑張ります😍

先生がいろいろ治療の工夫をしてくれるので、リセット来ても、なぜか前向きに頑張れますね笑

荒祭宮!
そうです。その小さいところです😆
知ってみえて良かった😄

私は喘息持ちで冬が苦手なので、先生にはまだ言ってませんが、
12月から2月までは治療を休憩しようかなぁと悩んでます😅
ホルモンが薬を飲まなきゃ足りないので、完全に治療をストップして良いのか分かりませんが😓

chocoさんも、私も、
秋のうちに授かれれば良いなぁ😂
32
2018/10/03 21:05
choco
一人目待ち
めちゃ遅くなってしまいました😂

お元気にされてますか?

私も今月からついに人工授精始めることにしましたー😍

職場には妊活してること言わずに挑戦しようと思ってるのでなんとかうまく半日休み取れたらいいんですけど🙇

ほんとお互い秋に授かりたいですね😂💕

人工授精は9時から行ったら待ち時間が長いとおっしゃってましたけど、全て終わるのは何時くらいになられてますか?

また教えてください😌

私はタイミング法の段階でもクロミッド飲んで、HCGとHMGの注射はしてもらってました😖

また苦痛な注射が始まると思うと少し憂鬱ですけど、人工授精で授かることを信じて頑張ります😍

喘息大変ですね😢季節の変わり目とか台風ばかりで気圧の変化があるのでお気をつけてくださいね😖
33
2018/10/07 19:07
ぽむ
一人目待ち
人工授精 一緒にがんばりましょうー
あれよあれよという間に、私は来週が人工授精4回目です😂

9時でなく、8時半の精子持ち込み時間でした💦

人工授精当日は、
8時半までに受付に精子を渡して、
受付の人に、クリニック内で待つか、外出するか伝えて、
人工授精始まるのは、10時半 ~ 11時の間です😅

人工授精自体はすぐ終わるし、痛くないんですけど、人工授精のあとで内診台で10分安静にすることになるので、
それから会計とかしてると…
病院出るのはいつも11時半前後ですね😅💦

注射いっぱいやと、通院回数も大変やし、大変ですよね😅

ありがとうございます😆 喘息気をつけます✨

人工授精の日、私はHMG注射のおかげで卵胞がD13には育つようになったので、生理来たら大体の日にちの予想は出来るとはいえ、
1日でもズレたら仕事に迷惑かかるので、すごい調整が難しいですよね💦
34
2018/10/07 19:09
ぽむ
一人目待ち
11時半前後は誤りでした。😂
だいたい11時から11時半にはクリニックを出れてます
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと