• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
奈良の不妊治療
赤崎クリニック
2018/03/29 19:40
ぱんちゃん
一人目待ち
旧掲示板の続きです〜!
赤崎クリニックで頑張っている方とお話したいです😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.35〜54)(654件中)
35
2018/10/13 07:52
choco
一人目待ち
ありがとうございます😍

早くお互いに授かれることを祈るばかりです😭

8:30から11時過ぎまでってなかなかの拘束時間ですね😭

精子の運動率とか悪い時とかはない感じですか?うちの旦那は不安定だと言われてるのになにも治療してないから何をしたらいいのか😭

とりあえずリポビタンDスーパー?がいいとか見たので排卵日前から飲んでもらおうと思ってます😲

日にちの調整って本当に難しいです😱今月無理やったら嫌やなあ。。。でも今週は休めない仕事が入ってるし😱なんだかなあです。。
36
2018/11/07 11:05
ぽむ
一人目待ち
人工授精、時間かかりますね😅

精子の運動率が悪いときかな?
うちの旦那は、全項目がそれなりに悪いタイプで、
人工授精で行う精液検査が3回目にどんどん悪くなったときに、漢方処方された感じでした😄

1回目から、そんなに良い数値ではなかったですが、3回目までは処方が無かったですね

うちは、人工授精をもう4回やってしまったので、
来年の春から、体外授精したいことを先生に伝えてあります😄

春からにした理由は完全に冬が寒いからです😂

人工授精の日程、難しいですよね💦💧
いつが人工授精になるか、
だいたいののソと予測はできても、卵胞のサイズとかで確定するのは前日とかですもんね😱

それにしても、
春から通院してますが、なんだか先月くらいから、クリニックがめっちゃ混んでる気がします😅
37
2018/11/23 16:46
choco
一人目待ち
お久しぶりです😊
無事前回人工授精してきましたがきちんと生理が来てしまいました😂

今月は人工授精したい日に友人の結婚式があり人工授精できませんでした😭

最近になって先生が毎回、旦那さんの数値がな、、って話をされます😓

違う人工授精の仕方もあるけどまたやるって決まった時に説明しますと言われ、とりあえず薬飲んでもらってるところです😥

最近患者さん多いですよね😭
イスもいっぱいですもんね😥

ぽむさんは体外受精にすすまれるのですね!

春まではどうされるのですか?タイミングのみですか?

赤崎通ってみなさんどれくらいで妊娠されているのでしょう?

休みの日も見てくださるし、遅くなってもみてくださるし、本当にいい病院だと思いますけど、それが最近すごく気になります😌

ぽむさんは医療費控除の申請とかってされてますか?
38
2018/11/30 09:44
ぽむ
一人目待ち
赤崎クリニックのみなさんが、どれくらいで妊娠してるのか、私も気になります💦 HPにそういう情報は書いてないですもんね💦

ちなみに、赤崎クリニックの体外授精のパンフレットもらいましたが、そこにも、実績は書かれてませんでした😅

まぁ、年齢とか条件とか人それぞれやから、統計出すのにも良し悪しありますが、知りたいですよね😍

私、1月に初採卵することになったんです😂。なので、またどんなかんじやったか報告しますね😉

私は人工授精の別の方法は、勧められてないので、個人差あるんだろうなぁ✨。chocoさんにとって、バッチリな治療法になれば良いですね💕

医療費控除しますよー✨
39
2018/11/30 09:58
ぽむ
一人目待ち
chocoさんも名張でしたっけ😆?

名張やったら、このまえ聞いてきました😌.医療費控除を初めてする人は、年明け2月中旬~3月中旬に、名張市役所にいって、説明受けながら書くらしいです😂

医療費の請求書は、人別→病院別にまとめとくってことでした😉

医療費控除様式をダウンロードして、医療費のところだけ先に記入しても良いそうですが、市役所には来て欲しい感じでした😅

あと、名張市は世帯所得400万以下なら人工授精にも助成でるようになってたんですね💦
年収350くらいの所得は250くらいなので、うちはギリギリもらえました😅

chocoさんの言う通り、29年度の所得で計算でした💦

30年になるのは、31年の6月以降らしいです💦

名張市役所で所得計算してもらったので、こんどクリニックに助成金の書類を書いてもらうのをお願いするところです😆

来年は採卵と体外授精があるので、ガサッと助成金を頂こうと思います!!

ながなが書いて、すいませんでした✨

私は月末に体外授精の説明うけて、年末年始から採卵の注射にクリニックに通います😄
私は注射でめまい起こすタイプなので自己注射むりで😂

chocoさんが、人工授精で授かることをめっちゃ願ってますが、

ここ、赤崎クリニックの情報少ないので書いておくと、

体外授精の説明は、

火曜日と金曜日の20時~ 1時間程度

らしいです
40
2018/12/16 18:00
choco
一人目待ち
かなり遅くなってごめんなさい😂
このサイトって通知機能ないんですかね?😅

相変わらず私も注射通いしてます!でも何故か私は先生の注射の方が痛いです😂先生の注射はガッツリ斜めに入るからですかね?

最近注射も5回とか打つから辛いです😭

そして精子の遺伝子検査をすすめられました😱よっぽどなんやろなあと落胆してます😥

ぽむさんは1月に初採卵なんですね😊
やっぱり痛いんですかね😥局所麻酔ですか?

こんなに待ちわびてるんやからきっと赤ちゃんお互いのとこに来てくれますよね🙏💕

体外受精の説明にまた1時間くらいかかっちゃうんですね😲

ぽむさんいろいろ教えてくれてありがとうございます😊

私も医療費控除やってみます!
市役所に行かなあかんのは手間ですけど助成金あるおかげで前にすすめますしね😋
41
2018/12/31 11:21
ぽむ
一人目待ち
こっちも返事遅くなってごめんなさい😅

ほんまは今頃、採卵周期の注射してるはずだったんですが、12月に急病で短期入院してしまって😱😱

もう元気なんですけど、不妊治療は、採卵周期は生理3日目までに受診しなきゃいけなくて、そこで受診できなかったので、採卵見送りになったんです😭💧

生理5日目までの受診もできなかったので💧、1月は排卵チェックだけにしよう😊って先生も言ってくれたので、来月はお休み周期みたいな😅

採卵は2月か、3月になるかな?と思ってます😂

精子の遺伝子検査、私も体外授精の説明のときに、先生がちょろっと言ってた気もします😓

赤崎クリニックは、採卵は安静剤と鎮痛剤の点滴が入るらしく、
眠い感じの状態で採卵するから、採卵は怖がらなくて良い😊って先生が言ってました😉

先生の注射、痛いは痛いですよね。笑
たぶん一番痛い笑

けど、私は針が長く入ってると気分不良になるので、先生みたいに、グッと入れて、すぐ注射針を取ってくれるほうが合うようです笑

私も人工授精で5.6回打ちました😂

通知機能ほしいですよね😍
42
2019/01/14 22:07
choco
一人目待ち
短期入院?!!大丈夫ですか😭

あまり無理されないでくださいね😭

なんかよく、一回おやすみと思ってたら妊娠したとか言いますよね🙏✨

最近魔裟斗と矢沢心の不妊治療の本読んで、体外受精の採卵が麻酔が合わなくて体調崩すし、かなり痛かったって書いてあったから色々あるんやなってビビってます💦

私もきっとステップアップすると思うのですごく参考になります!ありがとうございます😊

私はこの間精子遺伝子検査の説明にやっと行ってきました😆問題なく進んでくれたらいいんですけど、不安で仕方ないです😢
43
2019/01/20 18:58
ぽむ
一人目待ち
不妊治療はしばし休止ですが、もう経過観察も終わったので、とびきり元気です笑

おぉ
私、前に別件の手術の麻酔で体調崩したトラウマがあるので、

そのとき注射で入れた薬を先生に見せたら、赤崎クリニックで使ってる種類じゃないことを聞いたので、安心したんですよね

そもそも安静剤だから、麻酔じゃないらしいですし。

遺伝子検査はしっかり説明も聞かなきゃいけないんですね😓

採卵が何月になるか分かりませんが、妊活休止中もコメントさせてください😂💕
44
2019/01/20 21:30
ゆうぴ
一人目待ち
~20代
人工授精
こんにちは。旧のサイトの時に
少しお話させてもらっていました。
新しい掲示板がなかなか探せず、
月日はたちましたが、またお話ししたいです。

赤崎クリニックには、まだ通っています。
旦那さんの結果があまりよろしくなく、
人工受精をしています。
3回目ですが、なかなかうまくいかず…
体外の説明を聞く予定にしています。

いろいろお話ししたいデス。
45
2019/01/22 18:21
マリア
一人目待ち
初めまして。私も去年の6月から赤崎クリニックに通院しております。
不妊サイトを色々チェックしておりますが、赤崎クリニックは、なかなか口コミ件数も少なく、リアルに話し合っているところがなかったので、最近こちらのサイトを見つけました。

タイミング5回、人工授精2回失敗、次回人工授精がダメなら、体外受精に進むっぽいことを言われました。
少し前から転院も視野にいれているのですが、皆さんはそんな風に思われたことないでしょうか?
46
2019/01/22 18:57
ゆうぴ
一人目待ち
~20代
人工授精
こんにちは。
私は一年半ほど通っています。
人工受精3回目失敗に終わりました…

転院するにもフルタイムなので、
仕事との兼ね合いも難しいです。

先生ははじめは少し怖い印象でしたが、
ハッキリといいはるのだなぁと、感じてきました。

奈良ではあまり不妊治療している
病院はないのでしょうか。
47
2019/01/23 08:40
マリア
一人目待ち
おはようございます。

色々調べると奈良は、富雄のアスカクリニック、八木のサクラクリニック、赤崎クリニックと三本柱な気がします。
アスカはかなり人気で、高評価なコメントがとても多いですが、場所が遠いのと、複雑すぎて、通うのは難しそうです💨

職場が大阪なので、大阪でも考えているのですが、私は先生に色々聞きたいのですがなかなか聞きづらく、あと受付の人も愛想がないですし、、
看護師なんて、まず話す機会がないので、話を聞いてもらうなんて、もってのほかだなぁと。
それも毎回多少ですが、ストレスを感じます。。。💦
ぽむ様や、choco様も書いておられますが、赤崎って実績が書かれてなくて、情報量が少ないので、私もとても気になっています😖
48
2019/01/24 21:36
ゆうぴ
一人目待ち
~20代
人工授精
セカンドオピニオン、必要なのかなぁと考えます…
遺伝子検査をすすめられ、土曜日に説明を聞きに行きます。
まさか、主人の精子が…と思うと悲しいです。

赤崎クリニックは
本当に実績のある、病院なのか知りたいです。
そして、妊娠することが
できるのか、ほんとに未知ですね…
長い道のりになりそうです…
49
2019/01/25 16:28
ぽむ
一人目待ち
わぁ( ´ ▽ ` )

急に回答が増えてて嬉しいです😄

転院については、私は三重の県境の名張住みなので考えてません。

赤崎クリニックは、産科の当直医さんが奈良医大の先生やし、院長も奈良医大と懇意にしてみえるので、

おおきな産婦人科が名張の地元にない私は、赤崎クリニックで将来的には出産したい希望があるので、

不妊治療についても、私のホルモン異常を治療してもらって、いまのところは不満ないし、
転院を考えない感じですね😆
50
2019/01/25 22:41
マリア
一人目待ち
こんばんは
ゆうぴ様、明日説明会にいかれるのですね!私は主人ともにこれといった悪いところはないのですが、30代後半なので、年齢的にも卵子の質の老化は否めないかとは思います。
体外受精をするならお金もかかるので、実績のあるところがいいなぁと調べておりますが、赤崎は実績がわからないのでとても悩んでいます、、、😭😢
51
2019/01/25 22:45
マリア
一人目待ち
ぽむ様
こんばんは😊
名張にお住まいなんですね!
私は独身の時桜井に住んでいて、赤崎のすぐ近くのマンションでしたので、ずーっと前から赤崎クリニックが有名なのは知っていてが気になっていました。

ぽむ様は赤崎でこれから体外受精されたことがあるのでしょうか?これからされるご予定なのでしょうか?
もし間違っていたら申し訳ありません🙇
52
2019/01/26 13:49
ゆうぴ
一人目待ち
~20代
人工授精
マリア様。

体外受精をするにも、主人の精子の状態でできるかわかりません。
主人はひとまわり年上で40をすぎました
年齢も関係しているのですかね…

赤崎はほんとうに、
実績があるのか。。
赤崎は先生は自信がありそうな言い方をされますが…

もう、考えると頭がいたくなります…泣
53
2019/01/26 18:02
ぽむ
一人目待ち
マリアさん
そうなんですね😆 産むのは奈良が良かったので、それを聞けて嬉しいです😆

私は1月上旬に採卵する予定だったんですが、採卵周期に入る直前の12月に、腸の急病で入院してしまい、

すぐ退院できたものの、院長の勧めで採卵はお休み中です😅
不妊治療も、1月に風疹の予防接種をしてストップしてます😊

再開は採卵からになるので、採卵は3月中頃になるかな?って感じですね😂

マリアさんの気持ちも、
うさぴさんの気持ちも、
すっごい分かります😥

先生のことは、ホルモンも治してくれたし、必要な治療だけをしてくれるので、信頼してるんですが、

体外授精って、とりあえずやってみよう!って思えないような金額なので、
実績を公開してるか?とかって、めちゃ重要ですよね😢

体外授精の説明のときに先生が、胚盤胞までいけば、だいたい妊娠する😌って言って見えたので、
標準的な実績なのかな?と予想はしてますが

あくまで予想です😖😖

けど、私は自己注射が体質でできないので、手厚くしてくれるこの病院でしか、採卵は無理だろうって思ってます😓

個人的には、 1度も妊娠歴がないので、
赤崎クリニックで3回移植してもダメとか、
2回採卵しても胚盤胞にならない

とかがあったら、大阪のリプロにセカンドオピニオンする予定ではいます😊

けど、そこまでいくまでに80万は消えてるでしょうね😱😓

私たち夫婦は30歳同士で、
私の基礎体温が酷かったので
3月から通院して、
タイミング法3回で、フーナーゼロだったので私から希望してステップアップ。

人工授精は私は8回位を希望してましたが、院長の勧めで6回でステップアップ
(いまは6回でステップアップには同意してます😊)

不妊理由で分かっているものは、
私の排卵障害、私のホルモン異常は、薬で治ってて、

旦那の中度乏精子症が理由で、体外授精になるって先生には聞いてます。

ながながと文章書いてごめんなさい。😂
54
2019/01/27 01:26
マリア
一人目待ち
ゆうぴ様
返信ありがとうございます!
悩みますよね、、、
私も年齢的にもっと早くに病院に行ってればよかった、、、と後悔しています。

周りからは気にしすぎ!とかストレスが一番よくない!といわれますが、
不妊治療のこと考えない日はないですし、常にストレス感じます😖

私は奈良に住んでいて梅田で働いているので、体外受精になると、転院も視野にいれて、色々自分で調べたり勉強しているところです。

もっといろんな情報がほしいですよね。
個人的にはもっともっと先生と色々話ししたいのですが、なかなか難しいので、そこがネックです。
私の知り合いの友達で赤崎を卒業した人が何人かいるらしいです。
だいたい平均2年くらいは通うみたいですね😭
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと