• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
奈良の不妊治療
赤崎クリニック
2018/03/29 19:40
ぱんちゃん
一人目待ち
旧掲示板の続きです〜!
赤崎クリニックで頑張っている方とお話したいです😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.462〜481)(654件中)
462
2019/04/07 14:23
ぷうたろう
一人目待ち
~20代
45歳の方妊娠?!😲
赤崎先生が治療されて授かられたんですよね。

赤崎もっと実績オープンにしてほしいです笑

みなさん何か子宝ジンクス??的なのってやってらっしゃいますか?
わたしは最近玄関にベビーシューズをおきました✨笑
463
2019/04/07 15:50
fuyu
一人目待ち
30代前半
自己タイミングなど
はじめまして😊
私はサクラレディースクリニックから転院して、少しばかり赤崎クリニックに通っていました。
今はまた違う婦人科に通っています。

サクラの先生は、穏やかですが結構淡々とされてます。待ち時間30分以上あって、診察3分くらいで終わるし、よく喋る先生ではないですね😅
注射や血液検査は別室に移動して看護士さんがしてくれますが、結構痛いです。
血液検査後、腕が真っ青になったこともあります。

赤崎先生は、ズバッと正直に言う先生なので、私は毎回ビクビクしてましたね😖
病院選びは本当に難しいですよね…
464
2019/04/07 16:03
ぷうたろう
一人目待ち
~20代
マリアさん

膣錠のことですが、私もポロポロ出てきてましたよ😂!!
膣錠入れた翌朝は溶けた液?がドバっとでます(泣)
その後時間経つと、ポロポロ~っと出てきます😖
ナプキンもこまめに変えないと、デリケートゾーンですし、あれ気持ち悪いですよね😭

fuyuさん
はじめまして😌
いろ教えて下さりありがとうございます。
やっぱり注射など痛いんですね(泣)
赤崎はたまに種類により痛い時もありますし、連日続いたら私も青タンは出来たことあります。
でも、その他先生の腕はいいと思うので痛みなどはほとんどありません😌

一年近く通っていたら、バッサリ言われるのも慣れちゃいました。
逆にはっきり言われた方が、ショックもありますがストレートに伝えてくださる方が良いのかなとも思います。

サクラの先生診察短いんですね😂😂

教えて頂き、よかったです
ありがとうございます✨
465
2019/04/07 21:07
マリア
一人目待ち
こんばんは!
注射行って、選挙行ってきました!
県知事はまだしも、市議会議員とかめちゃ適当に名前書きました😅

ぷぅたろうさん、ありがとうございます😌
ですよね?
なんか固形でポロポロでてくるから、めちゃ困ります!
この前お風呂入る前、素っ裸になって携帯取りにリビングいったら、白いのポロポロって落ちて焦りました😖
私は、去年子授かり神社にいったり、
お守りを買ったりくらいです😌

fuyuさん初めまして😌
今はどちらの病院に行かれてるんですか?
もし差し支えなければ、教えてください😌
466
2019/04/07 21:19
ゆうぴ
一人目待ち
~20代
人工授精
膣ざい…キニナリマス…

今日は赤ちゃんに会いました
ミルクを飲む姿が可愛すぎました…😄
赤ちゃんだっこしたら、あやかれるからって
いっぱいだっこさせてもらいましたが…笑笑

Fuyuさん
はじめまして😄😄
467
2019/04/07 21:47
fuyu
一人目待ち
30代前半
自己タイミングなど
ぷぅたろうさん、マリアさん、ゆうぴさん、初めまして😊
よろしくお願いいたします。
妊活に専念したくて、3月末で仕事を辞めたんですが、時間が有り余り過ぎて…😢
仲良くしていただけたら嬉しいです🙇

今は漢方薬局の先生からオススメされて、登美ヶ丘にあるすぎはら婦人科に通っています。
人工受精までしかしてないところなので、そこで授からなかったら、アスカレディースクリニックに転院すると思います。

サクラより、赤崎クリニックのほうが料金は高いですよね…
でも私は赤崎クリニックの先生のほうが口調はきついけど、親身になってくださったように感じました。主人もそう言ってました。

サクラに初めて受診したとき、生理が始まって12日後の受診だったのですが、今日からクロミッド飲んでくださいって言われたんです。今思えばおかしいよなって思います。赤崎先生も、なんでこの時期にクロミッド…?と首をかしげておられました。
サクラではタイミングで3周期ともダメで、次は人工受精ですねって言われて、なんか流れ作業的な感じがして嫌やなぁって思いました。

愚痴ばかりですみません😢
皆さんと一緒に妊活頑張りたいです😊
468
2019/04/07 22:13
ぷうたろう
一人目待ち
~20代
ゆうぴさん

膣錠、親指、人差し指の爪の大きさぐらいの錠剤を膣に押し込むんです😱笑
わたしはタンポンを使ったことがないので、慣れるまでめっちゃ時間かかりました笑

赤ちゃんいいですねぇ!
私も子連れの友人に会う機会があれば必ず抱っこさせてもらいます😌

fuyuさん
私も不妊治療に専念する為専業主婦になりましたので、時間は有り余っております✨笑
仲良くしましょう🙏

そうなんですね(泣)
サクラはまだ比較的新しいし、綺麗で今どきって感じがしますが…。。
合う合わないはあるかもしれませんね。
調べた結果、赤崎の方が料金は高いかもしれませんが、技術も上かなって思いました。

凍結卵が無くなったらサクラに転院しようか迷ってましたが…
旦那と話し合った結果、今のところ赤崎に通い続ける予定です✨

赤崎は受付の対応もあまり良くなく←、先生も口数は少ないし説明不足もあるかもしれませんが、先生の腕を信じようと思いました😊

アスカも有名ですよね。
わたしの自宅からはアスカは少し遠いです(泣)
赤ちゃん早く授かりたいですね✨
469
2019/04/07 22:26
ぷうたろう
一人目待ち
~20代
マリアさん

注射&選挙お疲れ様です😆
選挙カーここ最近朝からめっちゃ走ってましたもんね😂
わたしの家、真前走るので少しうるさかったです…笑
ちなみにわたしは選挙行けてません😱😱😱

溶けた液や、塊などがポロポロ出てくるのは膣錠がちゃんと入った証拠みたいです✨
これから暑くなるの、また膣錠始まったらナプキン必須も嫌やなぁって思います(泣)

子宝神社いかれたんですね✨
確か、奈良やと長谷寺??が子宝で有名ってネットで見たような気がします😌
わたしは今、寝室にさるぼぼ置こうか悩んでます…笑
470
2019/04/07 22:51
マリア
一人目待ち
今日はもうお風呂でました😆
fuyuさん
こちらこそよろしくお願いします😌

ちなみに赤崎にはどれくらいの期間かよっていたのですか??
私はアスカが第一希望だったので、羨ましいです😊

また転院されたら色々教えてください😆

ゆうぴさん、
膣剤、私も慣れましたが、一昨日くらいからなんか入りにくいです😂
ルナティスっていう大粒ラムネみたいなやつで、それ専用の棒がついていて、それで入れるんです😅
ほんま勘弁ですよね、、、😖

ぷぅたろうさん、フライング検査しようかな、、とおもうんですが😢
やはり早期妊娠検査薬のほうがいいでしょうか?
普通のでもいけますかね?
471
2019/04/07 23:05
マリア
一人目待ち
ぷぅたろうさん
さるぼぼ、いいですね!!

私も買おうかなあ😆
膣剤ちゃんと入ってるのですね!
よかったです😖
ありがとうございます😌

フライング怖いですー😢
472
2019/04/07 23:28
ぷうたろう
一人目待ち
~20代
マリアさん

フライング…ドキドキしますよね✨
わたしはドゥーテスト使いました!!
胚盤胞移植~五日目ごく薄く反応、
6日目、7日目、少し濃く反応
と言う感じでした✨
試しにクリアブルーも使ってみましたが、そちらでは真っ白でした😱😱
ドゥーテストは、時間が経っても線が消えないのと、感度も良い方かなと😌
人生初めての陽性うれしくて、なんか捨てれずまだ置いてます…😂😂
473
2019/04/07 23:30
ゆうぴ
一人目待ち
~20代
人工授精
ぷぅたろうさん、マリアさん

膣ざい、私も経験するのでしょうね。。
不安ですが、頑張ります!
みなさん、やってはるんですもん😊

私はフルタイムなので、
両立ができるか心配ですが、
とりあえず両立します😅😅
辞めれるの羨ましいです😂😂
474
2019/04/07 23:52
マリア
一人目待ち
ゆうぴさん
膣剤、頑張って下さい笑
私さっきも入れましたが、ここ2日ほとなんか入りにくくて😢

私もフルで働いていますが、職場のみんなの協力もありなんとかいけました!
ゆうぴさんも頑張って下さい😌

ぷぅたろうさん
検査薬、早期ではなくてもいけるんですね!
ドキドキします、、、
けど、ショックプラス塩対応されるより
事前にわかってる方がダメージ少ないですもんね😢

ぽむさんはその後予約取れたんでしょうか??

やはり改めて病院選びは難しいですね😖
475
2019/04/08 00:04
ぷうたろう
一人目待ち
~20代
ゆうぴさん

体外始まると両立するのはとても大変ですよね(泣)
わたしは、一度目の採卵~移植までは両立しながらでした。
ひとり、直属の上司にだけ伝えてましたが、治療するまでほぼ皆勤やった私が有給を使い始め周りも疑問になったんでしょうね💦

どうしたん??って聞いてくる人も増えましたが、不妊治療してます。なんて言えなくて。
色んなことから段々ストレスが溜まり、辞める決意をしましたが、その頃には会社の人ほぼほぼ知ってる状態でした。
多分上司が言ったんやと思います💦
思い出しただけで腹が立つ笑笑

金銭面はとても大変ですが、赤崎先生は毎月連チャンで移植をしないので、しない周期に必死で溜めたりなんとかって状態です😂😂
旦那には苦労させてしまいますが、、
んーでも、男性不妊やし仕方ないかな。。って正直たまに思ってしまう時はあります😭

マリアさん
そうなんですね(泣)
塩対応は半分以上の確率でありますので←笑
でも、移植を重ねるにつれて、妊娠には繋がってませんが、段々妊娠する身体になってますんで。って前は言ってくださいました✨

わたし的には、赤崎待ち時間長い時は本間に長いので、その間生きた心地がせず、笑
なので、あらかじめフライングで分かっておいて妊娠してたらとても嬉しいし、陰性でも今後に向けて質問することなど事前に考えれるので、これからも移植したらフライングするつもりです✨笑笑

ぽむさんの予約も気になりますね。
大丈夫かなぁ。。。
476
2019/04/08 00:40
ぷうたろう
一人目待ち
~20代
今、アスカレディースクリニックのHP、初めて見たのですが…
アスカは不妊治療専門なのでしょうか??
男性不妊にも強そうで、実績も多くとても魅力的に感じてしまって…😂

名前をよく聞くので知ってましたが、HPまでは見たことありませんでした。
わたしの自宅から電車やと1時間半…😱
車でもおおかた一時間はかかりますが…。。。
477
2019/04/08 11:02
マリア
一人目待ち
おはようございます!
ぷぅたろうさん、私も意を決して
フライングしようと思います。。。

ぷぅたろうさんはいつも何日目にフライングされますか??
その上司、ありえないですね、、、
ほんとに信じられないです。

アスカは不妊専門です!
奈良では1番人気の病院ですね!
私も気になって、いってみましたが、まぁ遠かったです😖

車で1時間半くらいかかりました😢
しかも慣れない道で、大きな道路の補修工事をしていて、混雑もすごく、諦めました😖
最寄りからバスに乗らないといけないんですよね😖
478
2019/04/08 12:23
ぽむ
一人目待ち
あぁもう😭
ここんとこ、受精卵への得体の知れない恐怖のストレスで、ごはんを口に運ぶだけでも吐き気がして、ガタッと痩せました😥 自分、ここまで精神弱ったことないです😭
体外授精、私、頑張ってたのに、その頑張った気分を折られた感じで、かなりしんどかったです😭

ってことで、受付に理由を伝えて、予約をとって、赤崎院長に受診したんですが…

私、先生に、私の受精卵が異常の可能性があるって言われた理由を聞きに行ったのに、

違う方法で採卵して(誘発変更)、評価を繰り返すことで、染色体が悪いのか、なにが悪いのかが分かるから、一度の採卵では判断できない。と言われました😓

たしかに、医療は確信のないことを言えないですし、一度の採卵でそこまで分かることは無いと思います。
けど、だったら、中途半端に受精卵の異常がある。ということを話さないで欲しかった。

凍結してる受精卵のことを聞いたら、それも、なんとも言えないそう。😓

旦那と受診しましたが、それを聞いた旦那が、
何回採卵しなきゃいけなくなるか分からないってことだな。と理解したようで、約1年、不妊治療を休憩して、凍結受精卵の期限の前にまた受診します。と伝えました

赤崎院長は、技術はピカイチです。
ただ、いまの技術では、私の受精卵の異常は何回も採卵して評価しなきゃいけない可能性がある。

っていうのは、私の身体が持ちません😭

なので、しばらく体外授精はしたくないですが、色んなクリニックで、いまの医療の先端の話を聞いてこようと思ってます

受精卵の問題なので、とりあえずは受精卵の話をしたら国内トップのはずの、神戸ARTの予約をとりました。(紹介状なしで6月初診)

幸い、私たち夫婦の年齢はなんとか若いので、しばし医療の進歩を待つのもアリかな。と思ってますが、それにはAMHを測ってからにしたいので、地元のクリニックも、どこを受診するか考えようと思います😥

(保険適応の同一診療科受診を同月にするのはダメなので、何ヶ月かかけていくつか受診する予定です😥)

この選択が正しいかは分からないし、採卵と移植は赤崎院長が上手すぎたから、また戻るつもりはあるんですけどね😭

なんだか、自分でもどうして良いか分からず。
けど、ここで一度、ゆっくりするのも良い機会かな。とは思います😢

支離滅裂な文章になっててすいません😥

けど、ここの掲示板のみなさんが優しくしてくれてて良かった😭😭
生理も今日きました😌
ぷぅたろうさん、きゅぴさん、採卵後の生理後のこと、教えてもらってありがとうございます😢

fuluさん
初めまして😌 よろしくお願いします😆
せっかくこの掲示板きていただいたときに、ヘンテコな内容の書き込みしてしまっててすいません😅💦💦
479
2019/04/08 13:04
ぷうたろう
一人目待ち
~20代
マリアさん

フライング決行されるんですね✨
わたしは、2回目移植のときは、移植12日目にフライングしました。
その時は真っ白💦💦
で、前回3回目の移植のときは、早いと承知した上で移植5日目にフライングしました。

5日目は早すぎるフライングかもしれませんが、着床したのか確かめたかった為です✨
赤崎は着床診断ないので(泣)

その後5日目~12日目ぐらいは陽性反応が続いておりました✨
フライング…ドキドキしますね😌

アスカめっちゃ惹かれてしまいました~笑
場所はなんとな~く分かるんですが、今度1回ドライブがてらアスカまで行ってみて道を把握してみようと思います。
遠くなかったらよかったのに…😂😂

奈良県初の不妊治療専門クリニックと、調べたら出てきました!!
実績も公開されているので、良いですよね😉
昨日アメブロでアスカで治療された方のを見つけて遡って拝見しましたが、赤崎よりも料金も安く感じました✨

最寄りに駅があればいいのですが、バスとなると少し不便に感じます(泣)
480
2019/04/08 13:23
ぷうたろう
一人目待ち
~20代
ぽむさん

お久しぶりです!!
ご飯も喉を通らないとは、お辛いですね。。

そう言えば私も、2回目陰性判定受けた時に原因を聞きましたが、旦那の遺伝子問題かもしれないことを言われて、そうなると受精卵に異常がある。。って言われた様な…💧
採卵などする前に遺伝子検査をしたらよかったのですが、重度の男性不妊やのにそれをせずに顕微授精をしました。

遺伝子レベルに異常があると、どれだけ綺麗な受精卵でも授精はするが、着床は絶対しない
と言われて、帰ってから絶望を味わったときがあります。

先生はその時とりあえず今ある受精卵は戻して行きましょう。とのことでした。

治療をしたからと言って100%授かれる訳じゃないと改めて認識しましたね。

旦那とは、とりあえず今後も治療は続ける
もし、必要であれば遺伝子検査も行う
もし、、もし、今後子供を望むことが一切不可能とわかった時、私達は今はまだ少し若いのですがあと10年ぐらい経てば、養子を迎えることもふたりで視野に入れました。

でも、まずはやっぱり可能性が少しでもある限り血の繋がった我が子を望みたく、治療を続けようと✨

先生が仰るように、受精卵に異常があるなら着床すらしないと思いますが、前回、フライングしたところ着床はしてくれてました。

結果的に妊娠に至った訳じゃないですが、今後の私たちにとってとてもプラス材料になります✨

ぽむさんの治療を休むと言う決断も、とても大事なことであり、また治療を休むことにも勇気はいると思います。
中には不妊治療が原因で自殺されるかたもおられます。
それだけ辛い治療ですし、でも、そこまで追い込まれてはあかんと思います。
自分たちのペースで、休む時は休んで、辛い時は我慢せず吐き出し泣いて、そしてまた笑って…ってしないと本間に持ちません💦💦

色んな病院で先生の意見を聞くことも大切ですし、不妊治療は自分たちが納得しなければ、モヤモヤした状態で治療も辛いですからね
ましては額も額なので。。。

私も赤崎先生に、旦那の遺伝子レベルを疑われ、着床しないかもって言われた時、残りの受精卵の子たちがいてるから、ひとつでも、ひとりでもこの世に産んであげたい気持ちで頑張りました✨
技術面では腕は確かですが、先生の憶測で言うことは、良い方向の可能性もあると信じてます✨

私もこちらの掲示板では大変救われてます🙏

ちなみにぽむさん、移植後の生理ですが、普段より酷くないですか(泣)??
わたし、3回とも移植後の生理辛すぎて痛すぎて、量も多いし…💧💧
ゆっくりされてくださいね🙇
481
2019/04/08 14:38
ぽむ
一人目待ち
ぷぅたろうさん

採卵後の生理、、めちゃくちゃ辛いです😓😓 史上最悪ちゃう?!って思ってましたが、採卵後というより移植後もやばいんですね😲😲💦💦

けど、教えて貰えて良かった💦 このしんどさは何や?!って思ってました😂

ぷぅたろうさんは、ご主人側の遺伝子の可能性を指摘されてたんですね😢
けど、先生にこういった指摘をされてても、ぷぅたろうさんは着床された(つぎはぜひ、妊娠までいってほしい✨✨)
このこと、私にもとっても心強いです✨😆

私も同じく、旦那と、いつかは養子とかも視野に入れても良いかも。という話をしてます😌

治療を休むこと、なんだかいままで頑張ってた気持ちは無意味だったの?!とか思えてきて、ちょっと落ち込んだりもしますが、

もしかしたら、数年後のほうが、私たちに合う治療があるかもしれない。とも思うので、助成回数も限られてるし、ここで、しばし休憩するのはアリかなぁ。と思えました😌

受精卵や染色体の異常を根拠が乏しい中で言われるのはなかなかショックでしたが・・・、
完全な原因不明と言われ続けるよりは、やっぱり赤崎院長は見通しを話してくれるだけでも良い先生なんだろうなぁ。と思います😊

けど、さすがに受精卵の異常疑いは厄介すぎるので、体外授精とかの高度な不妊治療は休みつつ、いろんな先生の話をきいてから、赤崎クリニックに戻ろうと思います😊😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと