• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
足立病院(卒業版)
2020/08/29 11:40
にの
一人目妊娠中
こんにちは!

京都の足立病院の卒業版がないなぁ〜と思って作ってみました。😄
私は足立病院で体外受精をして2回目の胚移植で妊娠し、去年女の子を出産しました!
それまでは自己タイミングから人工受精を他病院で治療しましたが、授からず、足立病院に紹介で転院しました。
足掛け6年かかりましたが、やっと娘を授かることができ、今は育児に奮闘しています!😌

そんな中、最近胚凍結保存の更新の手紙がきて、早くも二人目をどうするか悩んでいて、、。
足立病院は3年しか保存してもらえないので、妊娠出産を終えて、早くもあと1年したら破棄になるようで、その旨手紙が同封されていました。。。
妊娠出産の期間は3年に含まるのか〜となりましたが仕方ないですよね、、。

まぁそれだけじゃなくて育児の事もですが、誰かに相談したい〜と思いつつ、コロナもあり、なかなか児童館に行ったり友達にも会えず、、、、
なんだか少し孤独だなぁと思うこともあったり、、、(T ^ T)
足立病院の掲示板にいた方達は元気かなぁ、、、と思って作ってみました。

とゆっても初めましての方もみんなで気軽にお話しできたらなぁと思っています!
よかったらまた絡んで下さい〜(^^)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信17件(NO.1〜20)(37件中)
1
2020/08/31 18:56
ぴろりろ
出産後
にの様
 ご無沙汰してます。
 1人目待ちのトピで少しお話ししてましたぴろりろです。
 自分の卒業後も1人目待ちのトピは見ていたのでにのさんの卒業も読んでとても嬉しく思っていました。
 その節はお祝いのメッセージを頂きありがとうございました😊。
 既に書き込みできなくなたていたのでお祝いのメッセージを送れませんでしたが無事に出産までたどり着けておめでとうございます😊。
 私は…というと、私も昨年女の子を出産し、育児に奮闘中なのですが、復職もしていて正直今本当に時間がなくて、他のトピにも参加しているものの読み専でろくに書き込み出来てなくて…😓。
 とりあえずにのさんのトピを見つけて嬉しく成って書き込んでしまいましたが…。
 時間ないと言いながら長文になってしまう人なので今日は簡単に済ませたいと思いますが、私も今凍結胚保存更新のお手紙が来ています。
 詳しくは端折りますが(また機会があれば詳細書きます)実は今、私は先週移植し判定待ちだったりします。
 あと1個の期限が判定後になるのですが、主人とも話した結果、結果がどちらであっても判定日に更新の手続きをすることに決めました。
 自分の長い長い治療歴を考えると1個1個が本当に貴重だし、出産するまでは安心できないので…。
 ちなみに、3年たってしまうと受診して相談すれば特別更新という形で延長してもらうことも可能みたいですよ。
 1人目のトピで書いたことがあると思いますが、うちは男性不妊で夫の精子を凍結していたのですが、3年たってしまい、窓口で夫自身が聞いたらセンター長の予約を取って受診し、直接相談するように言われ、延長してもらえました。
 ただ、特別延長は更新料も更にかかります😓。
 また私で良ければ色々お話しできることあると思いますのでよろしくお願いします。
 とりあえず、今日は時間もないのでこの辺で😅。まとまりのない文章ですみません😓。
 またお話しできてうれしいです😄。
2
2020/09/02 16:43
にの
出産後
ぴろりろさん

お返事ありがとうございますー!
私のスマホの設定が悪いのか、通知が来ずチェックが遅れてしまいました💦

ぴろりろさんやよんさんが、ほかの掲示板で書き込みをしているのをたまに拝見したのですが、他の方もいてなかなかどのタイミングで入っていけばいいのかわからず、、、😅
遂にトピたてしてしまいました😭💦
お久しぶりにお話しできて嬉しいです😊✨

私は前のトピで妊娠報告をしたあと、特に問題なく順調に予定日になり、1週間超えたところで誘発分娩の日取りを決める診察の前日に破水して出産しました!
生まれてくるまで本当に安心できなくて不安な日々でしたが、、、😭
なんとか無事に産めて本当に良かったです!

ぴろりろさんも無事にご出産おめでとうございます!お仕事にも復帰されているんですね
保育園はスムーズに入れましたか?
私は前の職場に戻ろうかと思っていたのですが、モロにコロナの影響受けているみたいなので期待できなくなってしまいました😱💦
なので、早めに二人目の妊活も始めようと思っているのですが、治療するなら断乳してきてくださいと言われたので、ちょっと悩んでいます。
オッパイ大好きで無いと寝てくれないし、自分もしんどいときにオッパイ頼りにしてしまっているので、ここからどう卒乳させようか、果たして卒乳して私も大丈夫、、?となっています。😅

凍結保存はやっぱり特別延長できるんですね!
なんか最後の診察のときに中山先生にそう言われた覚えがあるのですが、最近来た延長のお知らせの手紙に中山先生の名前で『延長は3年だけです』みたいな念押しの手紙が同封されていたので、ちょっとびびってしまいました😅💦
自分も二人目は欲しいのですが、まだちょっと自分が産後、体力やその他精神的にも余裕がなくて、、、、😱そんななかの手紙だったので余計焦りました〜💦
特別延長はさらにお金高いんですか?!😱💦
今年ラストイヤーで5万でしたが、さらに、、って事ですよね、、、😱ひぇ〜💦💦

ぴろりろさんは今判定待ちなんですね!
無事にしがみついてくれるといいですね😌✨✨
私も微力ながらお祈りします!

と、私も長くなってしまいました😂
本当久しぶりにお話しできて嬉しいです!
ぴろりろさんお忙しいと思いますが、お時間あるときでいいのでのんびりお話ししましょう〜✨😊
3
2020/09/02 23:29
みつ
二人目待ち
こんばんは🙇

私も足立病院を卒業し
昨年娘を出産した
みつといいます。

現在、2人目治療再開し
2回目の移植判定が明日なのですが
フライングで化学流産に
なりました😂
1人目は1回でできたのにと
落ち込んでいます。

私も凍結胚の手紙が先日届きました。
9月中頃が凍結日で手紙には
1ヶ月前後の内に手続きを、
とありますが、
ということは、10月中頃までは
手続きをしなくても大丈夫なのか?
と1人で悩んでます😅

10月まで大丈夫なら
今回陰性で、次周期移植できたら
延長しなくて大丈夫だな~と
思いながらよく分からないし
明日聞いてきます😂

と、自己解決みたいな内容で
すみません💦

ぴろりろさんは判定待ちなんですね!
良い結果になるよう
願ってます😌

2人目治療を話せる人もなかなか
いないので、ぜひここで
お話させて頂けたらと思います😂
良かったらよろしくお願いします!
4
2020/09/03 00:34
よん
出産後
にのさん、ご無沙汰です!

足立病院トピでやりとりしていたよんです。
見返したら、にのさんと私は本院に行き始めたのが1週間しか違わないので、子供はほぼ同じ月齢でしょうか?

私は昨年10月に双子の男の子達を36週で帝王切開でした。

もともと子供は早く保育園に預けて働きたい、思ってましたが、双子でよりいっそうそう思うようになり、4月からいれています。コロナで登園自粛の家庭が多く、ほぼ先生とマンツーマンな時間を過ごせたからか、最初のあたりは1日中泣いてた弟も思ったより早く慣れました😊お兄ちゃんは初日から普通に馴染んでました😆

今日、保育園でビックリしたのは我が子と同じ月齢の子のオムツがLサイズだったこと…。我が家はまだSサイズで、流石にMにした方がいいのかなぁ思いつつ、太もも付け根にかたが残らないのでまだ大丈夫か、とドキドキ使用しています。しかし発達早めとはいえ、同じ月齢の子が2サイズ上やった事に衝撃で😱にのさんのお子さんのオムツサイズはなんですか?もしM以上ならサイズアップされた理由?も教えて欲しいです😖

凍結保存の案内、私も届きました。子供は1人でいいと思っていたところの双子やったんで、これ以上は…なのですが、子供達に個性があって可愛いので、あと1個はどんな子供になるのかなぁ、と思ったりもします💦
足立病院トピで話していた方々はにのさん、ぴろりろさん含めて治療再開されている方が多いです。私はもう治療する元気もないので、皆さんスゴいなぁ思っています。

にのさんは断乳からなので、より大変ですね😥私は母乳がほぼダメやったんで、断乳したことすら我が子は気付いてなさそうです😂でも他の方の話を聞くと、夜やめるのが大変であったり、泣く子供に根負けしたり…と想像するに大変でしかなさそうな…。ミルクにシフトしていきつつ、飲む時間を決めればいけそうな気もしますが、中々うまくいかないですかね?

なんだかまとまりない文章になりました。
またお話出来るの楽しみにしています😆
5
2020/09/04 02:57
にの
出産後
皆さん書き込みありがとうございます〜😭✨

お互い子育てに、みなさんは仕事もあるしなおさら忙しいと思いますが、のんびりお話ししましょう〜😊✨
二人目治療&子育ての話も聞けて嬉しいです!
ほんと、コロナのせいで誰にも会えないで鬱鬱としてたので、テンションが上がって長くなったらすいません😂

二人目治療、、色々考えてはいるのですが、私はなかなか断乳する気持ちになれず、、、とりあえず今年は自己タイミングをしてみることになりそうです😅💦
本当は病院に行ってタイミングを見てもらいたいなぁとも思うのですが、コロナが怖すぎて、、😭
もらうのもそうですが、市内に住んでいるし近所でもでていたので、自分が持っていたらどうしようと思うと、、、
気にしすぎなのかもですが、とりあえずは数ヶ月排卵検査薬で試してみることにしました😅
正直なところお恥ずかしいのですが、妊娠するまでの治療が長すぎたのもあり、旦那とはもう何年もレス状態だったので、今回妊活再開するにあたりあんなこと今さらできるのか?!笑ってしまいそう、、、と思っていたのですが、、、
妊娠出産と治療から遠ざかっていたおかげか、なんとかタイミングとることができました、、!😂
とはゆっても久しぶりなので、再開一月目は検査薬も使わずおおまかにこの辺かな?と、勘でしてしまったので、多分今回はダメだと思います。笑
とりあえずそうゆうことができるかの確認ができて安心しました😂

みつさん

はじめまして!
実は前の掲示板、まだ未参加だったときにみつさんの書き込みも見ていました😊✨
みつさんが卒業してちょうど入れ違いになってしまったので、実際お話しするのははじめましてなんですが、ずっと見ていたのでなんだかはじめましてな気がしません😂
よろしくお願いします!

凍結延長も決して安くはないお金がかかるし、延長せずに済むなら悩みますよね💦😭
多分、あの手紙の書き方だと、書いてある日付けの前後1か月みたいなので、後ろ一月後まで大丈夫だと思いますが、移植関係でギリギリそうなら先生に相談する方がいいかもしれないですね!

みつさんは二人目の治療で今回2回目の移植だったんですね。
フライングで陰性だったとのこと、、、残念でしたね😢
なんだか治療していた時のこと思い出してきました〜、美味しいものでも食べて心癒して下さいね😖
次がラストの凍結胚ちゃんですか?

よんさん

お久しぶりですー!😭✨
うちのこは11月入ってすぐ生まれたので10か月になりました!😊✨41週で生まれました、、、!

よんさんが双子だったと他の掲示板で拝見して、しかも管理入院とかもなかったですよね?!すごいです!!本当にびっくりしました〜!😆
そして無事にご出産✨おめでとうございます!
双子ちゃんは一卵性だったのですか?
想像しただけでよんさんも毎日大変だろうな😭っと思いますが、可愛さも同じく大変ですよね💕
保育園にも4月から通われているんですねー!
うちも色々考えましたが、、、、
とりあえずは二人目妊活することになりました。上記の通りまずはタイミングから、、、😅
比較的理解のある上司のいた前職にはしばらく戻れそうもないし、今から新しいところ、、もこのご時世難しいですよね、、、
それに新しいところで病院通いになってもそれはまたストレスかな、、と思って、、、。
コロナのバカヤロー!!😢
毎日思います!笑😂

オムツですが、体重9.5キロくらいでうちのこは今テープLサイズ履いてます。でもMでもまだいけます!
ただ、テープとめるときにオムツの前のところに書いてある123の数字のところの一番外側あたりになってしまって、なんだかローライズ気味になった気がして、、。
自分がハイライズのお腹までちゃんとあるパンツが好きなのもあり(笑)娘ちゃんのおむつも大きめでお腹まであって、テープを止めたときに正面に書いてある数字の1のところあたりまでくるのがよくてそうしてますw😂
完全に私の好みかもしれません💦
パンツタイプだと余計にMでもいけるかもしれませんが、楽天で安かったときに大きめLサイズをまとめ買いしてしまい、、
今はメリーズのテープLつかってます。ちょっとだけ太ももまわりが余裕ある感じです✨
メーカーによってもなんだかフィット感違いますよね💦
自分はなんとなく、パンパースが大きめな気がしますが、どうでしたか〜?

母乳は双子だとほんとに大変ですよね、、完母の人とかいるんですかね?笑
私も混合なので、今もたまにミルクも飲んだりしてるんですが、寝るときは絶対添い乳じゃないと寝ません、、、😭

産後の生理が戻ってきてからなんだか体調がすぐれなくて、断乳しようとして大泣きする娘を想像しただけで今は無理、、となっています😭

離乳食も3回になり、私の要領が悪いのか、、毎日追われまくりでゲッソリしてしまってます💦
手掴み食べとかさせていますか?
うちのこはすぐ丸飲みしそうになるので、怖くてなかなかステップアップもできてません😱

めっちゃ長い&とりとめない文章ですいません!
6
2020/09/04 09:36
みつ
二人目待ち
こんにちはー!

お返事ありがとうございます🙇
初めましてですね😌
よろしくお願いします😊

次がラストの凍結胚になります😂
そして凍結胚延長の件は
センター長に聞いたら
延長してって言われたので
前後1ヶ月の意味が謎のままです😅
とりあえず昨日延長してきました😂
そして来月はERA検査等をしようかなと
考えています😖
せっかく高いお金払って延長したし
すぐ移植するのも勿体ない?し
焦らず検査する時間を作れ
ってことなのかな~と
勝手に思っています(笑)
ERA検査も安くないし
もう採卵はしたくないから
最後の1つ、頑張って欲しいです😭

ありがとうございます🙇
来月は移植はしないので
ちょっと気楽にゆっくり
過ごそうと思います😌

よんさんに書かれてる内容見て
驚きました😆!
うちの娘は今1歳2ヶ月なんですが
体重8.5でパンツタイプのMサイズ
履いてます!
全然違うな~と驚きました!

すみません、余談でした😌
8
2020/09/04 15:16
にの
出産後
みつさん

センター長に延長してって言われたんですね😅
ちなみに今回はアシストハッチングやヒアルロン酸はどうされましたか?

そして次が今凍結しているラストの卵ちゃんなんですね✨うまくしがみついて欲しいですねー!
採卵からとなるとまた負担ですし、、、。
みつさんは採卵はしんどかった方でしたか?

私は採卵時麻酔がうまくかからず変にぼんやりと意識があり、痛い痛いと騒いだあげく大泣きしてベッドに戻るとゆう失態だったので、トラウマです😂笑
移植も子宮の前屈気味が災いしてるのか、これまた痛くて涙が出たので、今から考えただけで憂鬱になります😅
ただ、移植に関しては、センター長が出産すると痛みがましになる人もいるとおっしゃっていたので、それだけが希望の光です😭✨

うちのこは8か月検診で9キロあったので、多分今はもう少し大きくなって9.5くらいありそうです、、!
オムツのサイズ大きいのはそのせいもありますね!
抱っこ紐オンリーで出かけると腰が痛いし、次の日の背中が死にます😱💦
体もしかしたら少し大きめですかね〜
旦那が赤ちゃんの頃9か月で歩いたと聞いて警戒していたら、娘も9か月になってすぐ歩き回るようになりました、、、😱
しかもまだまだたくさんこけるので目が離せません。
家事するときは抱っこ紐とかされてますか?
抱っこ紐すると安心ですが、もれなく腰が死にます😂ほんと、街中で見かけていた抱っこ紐使ってるママさんの苦労を見にしみてわかりました😭
10
2020/09/04 16:56
みつ
二人目待ち
こんにちは

次の移植はまだ決めてないですが
AHAはします!
1回目はどちらもなしで陰性
2回目は両方ありで化学流産
だったので、した方がいいのかなと
思ってます😂

採卵は終わった後の吐き気が
嫌だった記憶と歩く振動で
お腹も痛かったですが
帰りにご飯食べて、釣具屋寄って
帰ったので多分軽い方なのかと
思います!
でも何とも言えない痛みでした😂
にのさん痛かったんですね😭
それがまたとなると嫌ですね😢
移植も痛いんですね😭
和らいでるといいですね😢

なるほどです😌
9ヶ月!早いですね✨
うちの娘は10ヶ月から歩きはじめました!
家事する時は足元にいます(笑)
私だっこ紐全然使ってないです💦
腰痛いし坐骨神経痛で足もやばいです💧
もう買い物も、歩くかカートに
乗せるので多分抱っこ紐使わないです
11
2020/09/04 22:47
みつ
二人目待ち
こんにちはー!

初めましてですね😌
よろしくお願いします😊

そして凍結胚延長の件は
センター長に聞いたら
考えています😖
ってことなのかな~と
ERA検査も安くないし

ありがとうございます🙇
来月は移植はしないので
ちょっと気楽にゆっくり
過ごそうと思います😌

驚きました😆!
履いてます!

12
2020/09/04 22:48
みつ
二人目待ち
こんにちはー!

初めましてですね😌
よろしくお願いします😊

そして凍結胚延長の件は
センター長に聞いたら
考えています😖
ってことなのかな~と
ERA検査も安くないし

ありがとうございます🙇
来月は移植はしないので
ちょっと気楽にゆっくり
過ごそうと思います😌

驚きました😆!
履いてます!

13
2020/09/04 23:24
みつ
二人目待ち
こんにちは

次の移植はまだ決めてないですが
AHAはします!
1回目はどちらもなしで陰性
2回目は両方ありで化学流産
だったので、した方がいいのかなと
思ってます😂

採卵は終わった後の吐き気が
嫌だった記憶と歩く振動で
お腹も痛かったですが
帰りにご飯食べて、釣具屋寄って
帰ったので多分軽い方なのかと
思います!
でも何とも言えない痛みでした😂
にのさん痛かったんですね😭
それがまたとなると嫌ですね😢
移植も痛いんですね😭
和らいでるといいですね😢

なるほどです😌
9ヶ月!早いですね✨
うちの娘は10ヶ月から歩きはじめました!
家事する時は足元にいます(笑)
私だっこ紐全然使ってないです💦
腰痛いし坐骨神経痛で足もやばいです💧
もう買い物も、歩くかカートに
乗せるので多分抱っこ紐使わないです
14
2020/09/04 23:58
にの
出産後
こんばんは!

なんかみつさんの投稿がダブっている?!
私のケータイだけですかね?
通知も来ないしバグってるのかな、、😭

みつさん

私も次移植するときは
AHAとヒアルロン酸どちらもやるつもりです!
とゆうのも娘ができたときの移植は2回目だったのですが、どちらもして陽性だったので✨😭
1回目はどちらもしてませんでした😅
金額も決して安くないですが、それで結果がよくなるなら、、、と思いますよね😅
ほんとに安くはないですが、、、笑←しつこいw

みつさんは移植後は比較的元気そうでよかったですね!
釣具屋に寄ったとゆうことは、釣りをされるんですか?😆✨
私は午前に採卵して、病院をでたのは夕方でした、、、💦
でも長く休ませてもらって、病院をでるときはだいぶましになり、元気に帰宅しました!

坐骨神経痛なんですね😭私も昔ありました💦
腰が痛いとほんとに日常生活に支障をきたしますよね😱抱っこ紐ほんとにやばいです、、、長時間は無理です、、!
最近はリビング全体ベビーゲートのようにしてそこに娘を放牧しています。。。
拘束されたくないのか、椅子とかベビーサークルにはなかなか大人しく居てくれないので😭
16
2020/09/07 11:19
みつ
二人目待ち
こんにちは🙇

なぜか2回連続同じ投稿になってる
ことがよくあります😂
なぜなんでしょう

凍結した胚は、膜がかたくなりやすい
と聞くのでAHAは有効なんでしょうね😌
ほんと、安くはないですが
それで授かれるなら😭って感じです😢

釣りは旦那がします!
採卵日はついてきてくれてたので
帰りに寄りました😉

長時間出かける時は
カートと歩くのと抱っこ紐の
トリプル使いでいきたいけど
抱っこ紐持って行くとなると
かさばって困ります😓
結局カートで飽きたら抱っこか
歩いてもらいます😓
拘束されるの嫌がりますよね😅
ベビーカーより三輪車なら
嫌がらなかったりします😥

前住んでたアパートは
1LDKでキッチンがリビングのとこに
あったんですが、今のアパートは
2DKでキッチンからリビング
見えないし不便です😭
2人目授かったら引越しする
予定なんですが、、😭😭

今日生理になりました!
薬やめたらピッタリ4日目にきます💧
今月はERA検査受けてきます!
来月こそ授かれますように🙏💦
17
2020/09/09 16:01
にの
出産後
みつさん

凍結した胚は膜が硬くなると私もどこかで知りました!でも病院での説明はなかったので、初めから説明して欲しかったー!となりました😅💦
AHAをしたからか、娘の移植の際は、移植時にもう卵が雪だるまみたいになっていて、それがよかったのかもしれません!1度目の移植の際は丸いままだったので、、💦
ほんと安くないけど、それで授かれたら、、!と思いますよね!

菅さんが不妊治療を保険適応にしたいとおっしゃっていて、早くしてくれ〜と思いました😭💦

私もイオンが近くにあるのでよくいくのですが、カートに乗せると泣くのでずっと抱っこ紐の時が多いのでヤバイです😅
三輪車かわいいですね!でもそれで買い物は難しそう、、、笑😭

ERA検査で色々わかるといいですね!
私はその検査はした事がないのですが、ネットで調べてみたらなんだか痛そう!?だと感じました、、、😱実際はどうでしたか?
子宮鏡検査の時めちゃくちゃ痛かったので、もしやるとしたらと考えただけでお腹痛い気がしましたww
18
2020/09/11 07:31
みつ
二人目待ち
おはようございます

私も娘の時は知らなくて
最近知りました!😆
1回目は丸で、2回目は雪だるま様
でしたがダメでした😂

保険適用してくれるとほんと
負担減りますよね😢
採卵や移植は助成あるからまだ
いいけど(それでも高いけど)
薬代とかは10割ですし・・・
通院代もかかりますしね😢

ERA検査まだしてないです!
来週通院して
再来週になるかなって予定です😌
痛いんですかね
激痛は嫌だなあ😭😭😭
また検査したら報告します!

にのさんは、働かれてますか??
19
2020/09/14 10:40
にの
出産後
みつさん

今日はなんだか涼しいですね〜!
このまま早く涼しくなってほしい!

そして菅さんがこのまま総理になりそうですね〜!
有言実行で早く保険適用お願いしたいです、、。
ほんとに薬代とか馬鹿にならないですよね😭
最後の方はもう麻痺してましたが、一人目のいる今となると、このお金でおもちゃとか買ってあげられるのにな、、と思ってしまいますね!😱💦

検査来週になりそうなんですね!
痛くないことを祈ります😭✨

私は専業主婦ですよー!!
治療と両立できなくなり、足立に転院して体外に進む前の2年半ほど前に辞めました💦😭

でも金銭的にもキツいし、出産子育て落ち着いたら戻れるかな、、と思っていましたが、コロナの影響をモロに受けていそうなのと、二人目もまた治療することになるとまた働けないかも、、、と思い、モヤモヤしています。笑😭
もっと融通のきく仕事についておけばよかったな〜💦😅と思ったり、、😭

今週末は娘の9.10カ月検診で久しぶりに足立病院に行きます😊✨
そのときに凍結胚の更新もする予定です!
諭吉さんさよなら、、、😂
でも足立さんに行くと、辛かった治療を思い出して、一人でも授かれただけ幸せだな、、と毎回思います✨
20
2020/09/23 13:10
みつ
二人目待ち
こんにちは🙇

菅さんが総理になられましたね😌
早く保険適用して欲しいけど
4月から補助金が拡充するんですかね?
そうなるとありがたいですが😂

私はといいますと、
あれから身内で色々あり
検査は受けず治療もおやすみして
働くことにしました😂
エストラーナテープ途中まで
貼ってたんですが😂

早かったら1月2月あたりから
遅かったら春以降に再開しようと
思ってます😂
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと