みんなでおしゃべり
●二人目 赤ちゃん●
2018/11/01 23:37
みらい
二人目待ち
ART(体外受精など)
きむたくさん
新しくトピックたてました!!

またこちらでお願いします★

他の二人目待ちの方も色々お話しましょう。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.448〜467)(501件中)
448
2019/04/11 23:12
ブンバボン
二人目妊娠中
こんばんは。

きむたくさん
血圧体重尿検査については全く触れられませんでした😅測らないでいいじゃないって本当思いましたよ。

胎児スクリーニング検査はお金かからないはずです。総合病院だからの特権ですかね😄しっかり診てもらわねば。次の次の健診の時に診てくれるのかなぁと。

それは良かったです😌
ありがとうございます。

先生から、性別知りたい?って聞かれるまでは聞かないつもりですが、早いと4ヶ月で分かるみたいですね。次の健診は24日(水)です。
13日なんですね~もうすぐですね😲明日で調節ですね、ファイトです😊
449
2019/04/12 22:50
きむたく
二人目妊娠中
こんばんは☆

ブンバボンさん
血圧体重尿検査は、毎回必須ですよね😂
腹部エコーもして貰えたならよかったです✨

明日は体重恐ろしいですが、今日の頑張りが報われますように笑😋
服着て計るからなんか損した気分になりますよね😱

胎児スクリーニング検査、私もあったのかなー。。
最初の頃、細かく長く診てくれてたとは思うんですが。浮腫みはないから大丈夫!とは言われたんですけどね✨
元気に生まれて来ることを祈るばかりです🙏💕

次は24日なんですね♡
性別は向こうが聞いてこない限りは聞かないんですね😉
性別を知る前、女の子の名前は幾らでも候補が出てくるのに男の子の名前は全く思いつかなかったです😂
名前とかも色々考えたりしますか?
450
2019/04/13 05:13
ブンバボン
二人目妊娠中
おはようございます。

きむたくさん
今日は健診頑張ってきてください😄
私は前回服代300g引きましたよー😂

はい、本当に元気に産まれてきてほしいです。毎日祈ってます✨

名前全然考えてませんねー💦
男の子だったら旦那さんにお任せしようかなぁと思ってます。娘は私がほぼつけたので💕
451
2019/04/14 00:12
きむたく
二人目妊娠中
こんばんは☆

ブンバボンさん

健診無事終わりました😊
今日は院長不在で、医大の女医さんの健診でした✨
体重も何とか100グラム増で抑えれました!
赤ちゃんも順調に育って一安心です💕

ブンバボンさんの病院は自分で計るので調整できていいですね✨

名前は旦那さんに考えてもらうんですね✨
うちの主人は名前の候補すら一つも出せず💦
本当静かで、何か考えてと言っても分からない。。思いつかない💨の一点張りです💨
調べもしないので何か男らしくないしガッカリ君です💦
名前も思いつかないって何なんだろう。。笑

明日は何して過ごそうかな😋
何処か行かれますか?
452
2019/04/14 05:52
ブンバボン
二人目妊娠中
おはようございます。

きむたくさん
健診お疲れさまでした。
女医さんだったんですね😊体重100g増だけだなんてかなり優秀じゃないですか✨
赤ちゃん元気で良かったです💕

たったの300gですが500gは多いよなぁ100gは少ないよなぁと思いながら 笑
体重が増えてないときは正直に書くつもりです😂でも、最初から服の重さを1キロ引いてくれる病院もあるみたいですよ💨💨
私が働いてた病院はそのままを私たちが書いてました😅たとえ、石ちゃんみたいな格好で来ても(ホンジャマカの) 何て言うんでしたっけ、あのつなぎ😅

本当に考えるのが苦手なのか、きむたくさんに考えてほしいんですかね~😓
でも旦那さんが張り切りすぎるのも引いちゃいます😱一番は二人で考えてみるのかいいんでしょうが、なかなか上手くいきませんよね。
私も結局男の子でも主人が提案した名前にあーだこーだ言っちゃいそうです 笑

今日も主人が仕事行くので娘とユックリでいいかなぁと思っていたんですが、借りていた図書館の本に予約が入り。今日ホームページから延長ボタンをポチッとしようとしたら一瞬の隙に予約が入りまして、今日返却しなきゃいけなくなったので図書館に行ってきます😱

GWに柳川に行く予定を立ててるんですが、うなぎって、今の時期食べても大丈夫ですかね?きむたくさんは妊娠中食べてました?娘さんの時や今回の妊娠で。
453
2019/04/14 20:55
きむたく
二人目妊娠中
こんばんは☆

ブンバボンさん
体重もっと太ってたと思ってたけど、1日頑張って100グラムで抑えられたのでびっくりでした😊
GW実家に帰ったら間違いなく太るので、今のうちに気をつけておこうと思います😅

石ちゃんの服装はオーバーオールですね😉✨
思い出しましたか?笑

名前は女の子だったのでもう決めちゃいました😋✨
たしかに、主人に名前考えてもらっても結局、色々言っちゃいそうです😅💦

図書館に、本はよく借りに行くんですか?
素晴らしいです✨

G W柳川に行くんですね💕
知らなかったので調べてみました✨
柳川下りも楽しそう✨
うなぎ、わたしもめっちゃ好きです😋
でも妊娠中はあまり良くないと聞くので前回も今回も食べてないです😢
改めてネットで見てみましたが、少し食べるくらいは大丈夫そうですが、妊娠初期は特に良くないみたいな事が書いてあったので、病院で今度聞いてみて下さいね😘
454
2019/04/14 22:13
ブンバボン
二人目妊娠中
こんばんは。

きむたくさん
私も今度の健診は引き締めて頑張りたいです💨💨GW実家に帰ったら太りますよね~怖い😭

オーバーオールですね😂
ありがとうございます。思い出さずでした 笑

お名前決めたんですね😊娘さんと似たような感じですか?舞ちゃん、芽依ちゃんみたいな。

図書館には週1.2で行きますよ。
車で15分くらいなんですが私が読書が大好きでして、親からは「私に似ないで本が好きやねぇ。」って言われます😄
高校の時は多読賞取ったほどです💦

柳川下りしてこようかなぁと思ってます😌娘の時は土用丑の日で食べたような、記憶が曖昧ですが。健診で先生に聞いてみたいと思います。
455
2019/04/15 23:29
きむたく
二人目妊娠中
こんばんは☆

ブンバボンさん
名前決めましたよ😊
娘と今回違う感じです😉
最初と終わりが一字同じですが、狙ってそうした訳ではなく✨たまたま😋です。
で、今回は漢字ではなくひらがなにしようかな✨とも考えています✨
漢字にするとあんまり字画も良いのがなく。。
無理やり漢字あてるのもなぁと。。

本、たくさん読まれるんですね😉✨
多読賞すごい😊✨
私が本を全然読んでこなかったので、娘にはいっぱい読んでもらいたいです✨
やはり、本を読んでる人は頭の回転が早い気がします✨
ブンバボンさん、言葉の表現上手ですもんね😉✨

G W楽しみですね♡
うなぎの件は病院で相談して食べれると良いですね💕
私もうな重が食べたくなってきました😋
456
2019/04/16 06:18
ブンバボン
二人目妊娠中
おはようございます。

きむたくさん
ひらがな素敵です~😆
ひらがなの名前の人はなかなか見掛けませんが、優しい印象を持ちます。私だけだったり?
産まれる前に決めておくと一安心ですよね😌

昨日、仲の良い高校の同級生が3人目男の子を出産しました。破水して痛みが来て2時間で出産、なんという安産😂まだ名前は決まってないって言ってました。出生届提出まで時間はありますが、赤ちゃん産まれてきたら名前呼んであげたいので私も妊娠中に決めてあげたいって思いました💕

私も娘には本大好き人間になってほしいです✨
いえいえ、言葉の表現下手っぴですよー😱💦作家さんって本当に凄いなぁって思いながら本読んでます💨💨日々勉強です😓

はい、確認してみます😋
食べたくなっちゃいましたか~😄
457
2019/04/17 00:52
きむたく
二人目妊娠中
こんばんは☆

ブンバボンさん
娘と寝落ちしてました😅
最近というか、二日続けてなんですが朝の3時過ぎくらいに泣いて起きてきてアンパンマンの車(自分の足で漕ぐやつ)に乗るって言って、寝室から出て本当に乗って気の済むまで乗り続け、「まだ寝る時間だよ」というと寝室に車に乗ったまま入ってきて
「ママ寝ていいよ」って言って少ししたら一緒の布団に入ってきて寝始めるという行動をしてて😅

これって一体なんなんでしょう😂。。

今日はどうなるのか分からないけど、寝ぼけてるのか何なのか。。

友達の子供は、朝2時くらいに本を読んでって急に起きてきて言うらしく😅
謎の行動です😓

夜寝たら寝続けてくれますか?

名前、女の子だしひらがなも良いですよね〜✨
義母も、ひらがなは誰からも読んでもらえるし愛されるとか言ってひらがな推しです😋

友達、超安産で3人目産んだんですね✨
ブンバボンさんは陣痛からどのくらいかかったんでしたっけ?
458
2019/04/17 14:59
ブンバボン
二人目妊娠中
こんにちは。

きむたくさん
寝ぼけてるんですかね~😂
面白い行動ですね。
娘は21時に寝たら朝まで寝てくれますが、時々0時くらいにいきなり起きてリビングまで来ます。寝ようとしていた私たちもビックリ😅
でも、布団に行ったら一緒に寝ますよー。

義母さんも賛成してくれてるなら良かったですね😄性別が分かってから私も悩もうかなぁと考えています。

はい、安産羨ましいです😍
私は陣痛来たけどなかなか進まなかったので誘発をしましたが、所要時間は14時間って書いてます。長かったなぁ。
459
2019/04/17 23:07
きむたく
二人目妊娠中
こんばんは☆

ブンバボンさん
今日は7時ちょっと前くらいにスッて立って泣きながら本読んで!でした😉
3時とか中途半端な時間じゃなくて良かったです😉✨
娘さんも0時くらいにリビングに来てる事もあるんですね😍
可愛いですよね😘
すぐ寝てくれるなら良かったです✨

性別24日に分かりますかね〜、まだ早いかな💨
こっちまでドキドキします♡
名前もそれからですね😊✨

出産は誘発してら14時間だったんですね😂
長いですよね😭
今回はどんな流れになるのか。。
出産方法は違いますがお互い頑張りましょうね✨

産前産後で5月G W明けから娘もこども園に通う事になりました✨
通うのは8月いっぱいまでですが、少し揉まれて成長してきてほしいです☆
最初は泣くだろうな。。😭

ブンバボンさんは二人目産んでしばらくしてまた働く予定ですか?
460
2019/04/17 23:40
ブンバボン
二人目妊娠中
こんばんは。
きむたくさん

泣きながら本読んでって可愛いですね~😆
娘は今のところスヤスヤ寝ています。にしても、寝返りの範囲が広すぎて笑っちゃいますが😂

24日に分かると嬉しいですね~😍
ドキドキです、本当に!!

今回はどうなるのか本当に未知の世界ですが、入院中のご飯を楽しみに頑張りたいです 笑
総合病院だったのですが、個人病院と比べるて質素なご飯だったんですが質素ながら毎回ご飯が楽しみでした😄御祝い膳もありましたし。

4ヶ月の間にいろいろ学ぶことがあると良いですね。最初は泣くでしょうね😭
インスタ見てると保育園や幼稚園に通わせ始めたママ達を見て、娘通わせたいなぁって思っちゃいます。

二人目を産んでしばらくしたら働きたいです。子どもと一緒にいたいですが、預けて子どもに成長してほしいですし私働くの好きなんで、早く仕事して稼ぎたいって思いが強いです💨
本当は1日でも早く大分に帰って働きたいですが、まだまだ先の事ですかね~💦

明日は娘の一歳半健診に行ってきます✨
461
2019/04/18 23:36
きむたく
二人目妊娠中
こんばんは☆

ブンバボンさん
娘さん、寝返りの範囲が広いんですね笑
寝相も悪い感じですか?
うちの娘はあんまり動かないので、たまに鼻の下に手を当てて生きてる?って確認する事もあります😂
でも気づいてたら私の横で体の一部をくっつけて寝てる時がよくあって愛おしいです😍

病院の、ご飯楽しみですよね😊✨
◯永レディースクリニックは相当美味しいし豪華です✨
なので入院時は全く体重も減らずでした💦
御祝い膳もあったんですね✨

ブンバボンさんは働くのが好きなんですね✨
良い事です✨
テキパキと働いてるイメージがあります✨
私もホテル業10年してたんですが、楽しくて仕方なかったです✨
とっても働きやすい職場でした✨
仕事が
462
2019/04/18 23:49
きむたく
二人目妊娠中
また途中で送っちゃいました。

つづき☆

ブンバボンさんも早く戻りたいんですね😊✨
福岡にいる間に働くんですかね✨
看護師さんでしたよね。

子供と一緒にもいたいけど、成長を考えると預けて色々と経験して学んで欲しいですよね✨

娘さんの1歳半検診どうでしたか?
463
2019/04/19 15:41
ブンバボン
二人目妊娠中
こんにちは。
きむたくさん

寝相悪いんですかね~😅
今の時期はそんなもんよって、母に少し前に言われたので気にしてませんが 笑
分かります😂娘も時々動いてないときがあって、鼻の下に手当てますよー。
身体の一部がくっついてると愛おしいですね😍この前は娘の右足が胸に乗っかっていて静かにどけました 笑
愛おしいーー!!😂😂😂😂😂😂

個人病院はエステに料理、他の病院と競い合うように豪華ですよね。私も自分が働いていた○川産婦人科だったら豪華なんですけど仕方ないです😥きむたくさんは美味しい料理楽しんでくださいね😋

働いてたときはテキパキしてるって言われてました😉仕事は好きです。
主人の転勤がなければ福岡で働くことになるかと思います。

保育園や幼稚園に無知な私なんですが、保育園は自分が働いてないと預けられないんですかね?娘が2歳になったら保育園に預けてみたいなぁと思ってますが、私は出産したばかりでもちろん仕事してないですし予定もなし。
娘さんは今は保育園ですか?

一歳半健診は問題なく終わりました😄
歯科検診や診察の時は泣いていた娘ですが帰るときはケロッとしてました😊
日本脳炎が2歳の時に予防接種出来るんでしたかね?質問ばかりですみません。
464
2019/04/19 23:41
きむたく
二人目妊娠中
こんばんは☆

ブンバボンさん
愛おしい〜😂😂😂がよく伝わってきました😍
寝相悪くても大丈夫ですよね〜✨

個人病院は確かに競い合うように豪華ですよね✨
◯川さんは行った事ないですが不妊治療するのに迷いました。◯川さんを選んでたら会ってたかもですね✨

保育園ですが働いてないと預けれないと思われます。
私の娘が産前産後で利用する所は認定こども園(保育園と幼稚園の両方の機能を持った施設)です✨
本心は、産前産後で4ヶ月利用して、そのままそこのこども園に通わせれたらなぁと考えてたんですが、人気のこども園なので延長は出来ないのを前提にと言われてしまいました😭

なので、4ヶ月終わったらまたどうするか考えないとです💦
その後、幼稚園なら入れるので入れるか?4月からのこども園にもう一度私の行かせたいこども園にお願いするか。(人気なので入れるかは分からない💧)
悩みどころです💨
あんまりコロコロ変えるのも娘も混乱しちゃうのかな💨とか考えたり💧
難しい問題です。。

ブンバボンさんも、出産したばかりだと働くのは難しいですもんね。。
娘さんも2歳となると幼稚園も入れるのかなぁ。。どうなんだろう💨
私もよく分かってないです😓

1歳半検診問題なく終わって良かったです✨
診察後はやはりケロっとしてたんですね😋
可愛い💕

日本脳炎、2歳になったら予防接種できるみたいです☆
娘も、最近ですが1回目終わり2回目を予約しなきゃです😊
465
2019/04/20 06:32
ブンバボン
二人目妊娠中
おはようございます。
きむたくさん

愛おしい伝わって良かったです😍
昨日は私たちが寝るとき、シェーっておそまつ君みたいな格好で寝てました 笑

そうですね、その時はお会いしてたかもですね😊

やはり働いてないとダメなんですね。
娘ちゃんの為にも同じところがいいですが、コロコロ変えるのも大変ですし難しいですねー😖
私も本当に分からないので区役所に聞きに行ってみてもいいかなぁと考えてます。
ありがとうございます😌

オムツ一丁の子どもがたくさんいて本当可愛かったです💕💕

やはり2歳で出来るんですね、了解しました✨
466
2019/04/20 22:15
きむたく
二人目妊娠中
こんばんは☆

ブンバボンさん
娘さんシェーって格好して寝てたんですね😄✨可愛い😍
娘さんはどっち似ですか?
私の娘は、主人側の親族は私って言ってくれるんですが、私の友達とかは旦那さん似と言って真っ二つに分かれます😋
顔もどんどん変わっていくと思うので今は分からないんですけどね☆

でも、そっくり過ぎて笑えるくらいの親子もよく見かけますよね😉✨

二人の遺伝子が入ってると思うと不思議な感覚ですね✨
お腹の子はどんなお顔なのか楽しみですね💕
エコーでは娘とそっくりですけどね☆

幼稚園か保育園も区役所に詳しく聞いてみるのが良いですね✨
福岡とか待機児童とか問題とかも色々ありそうな💦
どうでしょう。。
467
2019/04/20 23:43
ブンバボン
二人目妊娠中
こんばんは。
きむたくさん

今日もシェーッで寝てます 笑
娘はどっちにも似てますかね~今のところ。目がクリクリ過ぎてビックリしてます😂
主人より私の方が目がパッチリしてますが、私はクリクリではないのに😅私の母に目は似てるかもです😆
そっくり過ぎの親子いますよね~笑

はい、一度詳しく聞いてみたいと思います。
ご近所さんに、奥さんは働いてないんですが2歳半の息子さんを幼稚園なんですがプレスクールみたいな感じで午前中2時間くらい預けてる方がいます。そういうのは働いてなくても大丈夫みたいなんですよねー。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと