• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
愚痴、吐かせて下さい。
2018/03/22 04:47
りこりん
一人目待ち
30代前半
自己タイミングなど
初投稿です、現在1人目待ちで仕事をしながら妊活しています。
周りは不妊治療をした人がおらず、皆自然妊娠での出産なので自分が不妊症であることを誰にも言えずもやもやとする日々です😢

職場では2人目出産後、妊娠中の方もいるのですが当然仕事中も子どもの話題になります。正直聞きたくはないのですが・・どうしてもいちいち気になってしまいます。

3人目欲しくて~、ノルマじゃないけどさ、多いほうが楽しいし!
でもそんなにいたら私家計苦しいかも~笑

とか

男女どっちも生まれたし、だからはもう私お勤め終了ってことで~

とか

何年かあけたいけど、歳とってからだと大変じゃん、もう●●歳だし、やばいじゃん!(私より年下)

とか

正直聞きたくないんです。実際その場にいた時はママさん2人と私。私が子供いない事も知ってる。わざわざその時に、大きい声で離すような内容かな、もしかして私に聞こえるようにわざと言ってるのかな・・とまで思ってしまいました。
ほらほら、いいでしょ。私はママになって前に進んでるのよ、あなたも早く子ども作れば?と言われてるような気さえしました。

自然妊娠できる人はいいな、そうやって自分で作るタイミング決めて少し頑張れば出来るんだからうらやましいな、いいね・・・
被害妄想かもしれないけど、その場にいれなくなってトイレに逃げこんでしまいました。こういう愚痴を相談できる人もいなくて、昇華できずです。皆さんだったらどうやって発散していますか?このままだと自分が潰れてしまいそうです😢

長々と愚痴ってしまいすみません😓
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.210〜229)(265件中)
210
2018/07/24 00:01
しらすめし
一人目待ち
自己注射して排卵コントロールして、今日チェックに行ったら今朝排卵済み。。。
週末は旦那のいとこらとの食事で金曜土曜潰れ、日曜も疲れて行為せず。。。

今日明日行為してねと言われたので、排卵しちゃってるから早いほうがいいと言って昼休みに家帰って行為したら、中折れ。。。結局射精できず。。。。
しなきゃしなきゃと思ってたらできなくなった。。。しょぼん、。。みたいなこと言われても。。。それいうのもう何回目?自分で対策してよ。。。

自分からセックスしない。排卵日伝えたらできない。バイアグラでも使ったら?と言ってもそれは嫌。お医者さんに薬出してもらおうよって言って早4年。。。調子いいときが続くと改善したからもういらないという。でもいざ必要なときにできない。。。

もうどうしろと。。。。
211
2018/07/24 10:05
まさよ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
しらすめしさん

なんと大変なご苦労を・・・。
うちもタイミングのとき、今日しなきゃならないと言われるとプレッシャーでできないと主人が言ってました。中折れも何度も経験しました。。男の気持ちは女の自分には100%理解するのは難しいですが、どうにもこうにもこればかりは女にはどうしてあげることもできませんもんね。。。

もこもこさん

あの人の妊婦菌はほんとにいらない。菌で妊娠できるなら、不妊なんて存在しないってもんですよね!社内がとってもスッキリしました。居眠りも我社からなくなりましたし!

ルナさん

どうですか~?妊婦のいない職場!
212
2018/07/24 12:15
ルナ
一人目待ち
ART(体外受精など)
まさよさん
いいですね〜ゴキブリを退治した気持ち。自分の中から存在を消してしまってたので、目にも入らなくなると、いよいよ初めからいなかった事にしてしまいます。
213
2018/07/24 12:26
ルナ
一人目待ち
ART(体外受精など)
母からLINEで、実家の周りに、いとこや知人の子どもが家を建てたと。がっつり若い夫婦と子どもに囲まれて、さぞかし辛いだろうなぁと思うと泣けてきました。しかし、田舎を出て本当に良かったと思います。
214
2018/07/25 14:08
もこもこ
一人目待ち
この半年、生理の量も2日目止まるし、周期は長いし。

前回、先生に相談したら、問題ないよ。
妊娠を望まないならね。

違うよ!お休みしたいだけ!!

今までちゃんとあったものがないって、しかも不妊治療してるのに、不安だよ!!

気持ちの問題なのにーー!!!!

友人は、問題ないけど、納得が行かないから来てるんです、て言うかな?と。

金払ってるんだから、好きにさせてよ!!と本音では言いたいです(T-T)

電話したら、気になるなら来て下さい。
そんなもんか、所詮他人やもんな。
215
2018/07/25 16:16
ルナ
一人目待ち
ART(体外受精など)
もこもこさん
病院によっては対応が機械的。
何て言うか、気持ちに寄り添わないと言うか…
足元を見て、金をぼったくる所もたくさんあるし、妊娠したいなら言う通りにしろって感じの傲慢な医者に私も腹が立ちましたので、転院してやりました!本当に良かったです!
216
2018/07/25 19:25
もこもこ
一人目待ち
ルナさん

そんなところがあったんですね…。
こっちから願い下げですよね!!

今のところは妊婦も少ないし、気に入ってるのになぁ~。

この次を見つけるのは憂鬱です。

この半年、周期は長いは諦めがついてきたけど、生理量が、始まった??、少量…あれ?翌月の昼にはもう終りそう、で2日で終わってます。

調べたら、周期が長い+少量=卵巣が死にかけだそうです。

妊娠を望まないなら大丈夫、とネットもあります。
違うよ、安心が欲しいんですよ!!

排卵がいつあるのか、今回はあるのか、生理の量も少ない、不安しかないのに、休んでるから別に問題ないです、て言われた。

お休み中も、この体質いつなおるの??悶々しないといけないともうやだ~(T-T)
217
2018/07/27 00:25
りこりん
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
産休・育休中の同僚から早く会いたいと言われています。昨年結婚し、あっという間に妊娠・産休入り。子どもはまだ計画していなかったからびっくりしたといっていました。
 ここに書くのは不適切かもしれないけど、その方は夜勤も入り一ヶ月先のシフトが出来ていたのに、自分の都合でいきなり休職届を出し、休職中に結婚式を挙げ、そのまますぐ妊娠し、体調が不安定なことを理由に今2年以上休んでいる状態です。育休まで数えると3年程です。
 休職した理由があまり皆が納得いく理由では無かった為、かなり迷惑な休職でした。全員のシフトも全て変更。数人は希望の休みも返上でした。
 私は結構仲良く付き合いをしていたのですが、その一件があったから少し距離を置いて付き合うようになりました。明らかに自分に都合のいいようにする為の休職であった為、仲が良かった分許せませんでした。休職中に結婚式を挙げた時点でかなりマイナスでしたが、まさか妊娠するとは思っていませんでした。
 最低かもしれませんが、妬みの感情もあります。そんな自分勝手に迷惑かけている人が妊娠して、どうして残って頑張っている私はできないんだろうと。
 その方は最初は一応病休ということになっていましたが、後半はあきらかにズル休みだと思われました。他のスタッフは体調管理しながら産休ぎりぎりまで仕事して頑張っていたのに。当然、他の子持ちスタッフからは大ブーイングでした。妊娠がわかった時点ですでに休職中なので、特に仕事の負担もなく出産まで経過したわけですから。
 妊娠に至るまでの経緯があまりにも都合が良すぎて、素直に喜べませんでした。
 「先に妊娠してごめんね」って言われた時、虚しかったし悔しかったです。今でも100%喜べないし、出産してからまだ一度も会っていません。
こんな自分の心の狭さに嫌気がさします・・向こうは純粋に会いたいと思ってくれたいるんだろうけど、私の気持ちの整理がつかないのです。
218
2018/07/27 12:30
ルナ
一人目待ち
ART(体外受精など)
りこりんさん
そういう方を友達に持っても、都合良く振り回されるだけのような気がしますね😅
幸せいっぱいだから、お祝いして欲しいだけですよ!わざわざ不妊の我々が祝わなくても、祝ってくれる人はたくさんいますって。距離を置くのが正解と思いますよ。正直者が馬鹿をみることないです。
219
2018/07/27 12:48
まさよ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
りこりんさん
私もルナさんと同意見です。そういう人たちの自己満足のために、りこりんさんが心を消耗する必要はないです。心が狭いということでもないと思います。ご自分を大切にしてほしいです。
220
2018/07/27 19:07
もこもこ
一人目待ち
りこりんさん

会うのも苦痛な内容ですね。

私なら会いません。
勝手な想像ですが、育児で人に会えず、愚痴を聞かさせられるだけだと思います。

ご自身を大切にされてください。
221
2018/07/28 21:48
りこりん
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
ルナさん、まさよさん、もこもこさん、コメントありがとうございます。
どれだけ考えても会う気にはなれません😢
そうですよね、赤ちゃんは可愛いですが、会ったら多分複雑な思いしか残らないと思います。
若い頃に仲の良かった数人には、例え子供が出来たとしても、もう関わらないと決めました。未婚の子もいるのに、グループLINE内で子供の話や妊娠報告で盛り上がられて、惨めな思いもしたので。でも皆んな子沢山なので、母親として頑張って欲しいとは思います。
職場が同じって難しいですね、育休あければ必ず会いますから…
皆さんの意見を聞いてやっぱり決意が固まりました。自分を大切にしないといけませんね😓
222
2018/07/30 23:03
POKO
一人目待ち
30代後半
はじめまして。
私の職場にも妊婦がいます。
全く仕事してないのに給料もらうために出社してきます。あなたの給料私たちが働いて捻出してるんですがって思ってしまいます。もう早くやめたらと他の人にも言われているのに辞めず、一日中ネットサーフィンして帰りますね。笑
223
2018/07/31 14:32
まさよ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
POKOさん
はじめまして。どこの職場にもはびこってますね、当然の権利と言わんばかりの働かない妊婦。うちの会社は先週から産休に入ってスッキリしたばかりなので、POKOさんの会社の妊婦も、辞めないのならばどうかできるだけ会社に来ないで、どうか早く産休に入られることをお祈り致します。
224
2018/07/31 18:19
ルナ
一人目待ち
ART(体外受精など)
POKOさん
今でもふと産休に入った妊婦を思い出し、憎たらしく、自分が惨めになります。
他の同僚にも退職を促されているのに、面の皮が厚い。抹殺されたら、マタハラだと騒ぐんでしょ。社会に認められた妊婦様は強いですね。
225
2018/07/31 23:30
POKO
一人目待ち
30代後半
まさよさん、ルナさんコメント有難うございます。他で愚痴れないのでこちらで吐かせていただきます!その人は電話さえ出てくれないんですよね。何もしてないんだから電話くらいとれるだろうよっ。みんなが忙しいのが見えないのだろうか。給料泥棒とはこれのことをいうのかと納得です。
226
2018/08/01 10:56
ひまわり畑
一人目待ち
判定日前に腹痛と出血…薬飲んでても生理って始まっちゃうのね😓
前世で人を何人も殺めたのかなぁ?何の罰なんでしょうね、本当。

今朝は首グラグラの赤ちゃん抱いて、恐らく帰省する母が、上手くタクシーに乗れなくて困ってた。
帰省しなきゃいけない事情があるんだろうけどさ。
でもさ、タクシー予約するならチャイルドシートを付けて欲しいことも言わなきゃだめでしょ?
今朝思いつきで帰省するって決めたんじゃないんだろうから、首座り前から使える抱っこ紐は用意しないの?
そもそも、赤ちゃんいるから今年の夏は帰省するのはやめようと思わなかったの?

何も計画しない人、酒タバコがやめられない人、虐待する人…などなどは子供がいて、毎日働いてる私がいないという世の中😖
病み加減がひどくなるわー😱
227
2018/08/02 17:45
ルナ
一人目待ち
ART(体外受精など)
一人目待ち掲示板に、わざわざ何回も妊娠報告する人とか、中々妊娠できない人に、自分は治療してすぐできました!だから頑張ってくださいとか何の励ましなのか。一妊婦の応援で、心から希望が湧く人なんているのか。頭の中お花畑なんだろうなぁ。
ただの自己満、幸せアピールとしか思えない。特に不妊期間が短い人は、苦しみが分かってないと言われてもおかしくない。嫌な気持ちがする人もいるので安易な励ましは無用。一人目待ち掲示板ではなく、妊娠中の掲示板で存分に喜びを分かち合ってください!
228
2018/08/06 18:59
ころも
一人目待ち
30代前半
人工授精
りこりんさん

はじめまして!
私の職場にも、私より4つほど年下で、そろそろ作ろうかなと言ってから数ヶ月ですぐにでき、現在妊娠中の同僚がいます。

私は不妊期間2年半で、2ヶ月前から人工授精を始め、最近二回目が失敗に終わり、今までにないほどのショックを受けました😢
更に生理が来たその日に同僚の妊娠報告を聞き、
涙を堪らえ、気持ちに気づかれないようにおめでとうと振るい出すように言いましたが、内心辛くて辛くて仕方なかったです😢

自分はこんなに子供がほしくて治療にはげんでいてもできなくて、別に今すぐできなくてもいいやって言ってる人がなんで妊娠するの。。。って、ひがみと自己嫌悪に押しつぶされそうになります😭

こうして愚痴を言い合うことしかできませんが、
思う存分愚痴を言いあいましょう!
229
2018/08/17 09:09
もこもこ
一人目待ち
リセット目前でしたが本日出血。

周期が乱れ、クロミッドで排卵起こしましたがいつもそれでも遅いのにたまたまタイミング取った直後に排卵してるよ、と言われました。
排卵が薬に頼っても遅かったのに14日と標準できた!と喜び。
ストレッチしたり、豆乳飲んだりビタミン取ったりして、それが良かったのかな!?と思ってましたが…。
旦那にも亜鉛飲ませて、もしかして!!なんて起きませんでした…。

自分でどうきかできる範囲通用せず。
上に上がるお金もありません。

諦めろってことなのか?
この歳で、諦めたら出来ました、は将来体力的にも金銭的にもキツイ。
タイミングだけで頑張るけど、撃沈したときにショックもあって…。

自然に任せる?となると性交さえメンドクサイし、たまたまとれてた!?と思っても撃沈。

もう、リスクの方が大きくなってきて、お金かけるしか妊娠できないのね、無理だわ?です。

最近は、バカな親も多いし、ますます子供が大嫌いになり。

親と旦那に我が子を見せてあげられないのが悲しく落ち込んでます。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと