• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
どうも
2019/02/25 00:47
ぷう
一人目待ち
😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信4件(NO.1〜4)(24件中)
1
2019/02/25 16:21
さぁちゃん
こんにちは

私の周りには不妊治療している人がいないので、良ければ話し相手になってください。

今月から人工受精再開予定です。

そして、副作用などでお体お辛いと思いますが、お大事になさってください(^∇^)

うまくいきますように(^-^)
2
2019/02/25 16:52
ぷう
一人目待ち
さぁちゃん、投稿ありがとうございます😊
私もまわりに不妊治療してる人いなくて毎日心細いです😢夫は協力的だし優しいので助かってますが、薬の副作用とか体験してないので気持ちわかってもらえてないように思います。
さぁちゃんさんは人工授精の段階なんですね😌私も1月に人工授精しました。
体外授精に比べて薬も注射もぜんぜん楽だった記憶があります。人工授精で不妊治療卒業できたら良いですね!成功しますようお祈りしてます😍
3
2019/02/25 17:01
さぁちゃん
お返事ありがとうございます(^∇^)

ここは、投稿したら飛べるようになってないから、開く度に探さないといけないですね(・・;)

旦那様、協力的で優しいなんて素敵すぎます(*´ー`*)

体外受精の知識がなくて申し訳ないですが、自己注射される方が多いんですよね?

通院とかは旦那様付き添ってくださいますか?

今月、予約がとれないと思っていたら、たまたまキャンセルあったので、タイミング合えば人工受精できそうです(*^^*)

何回かやって授かれなければステップアップせず、諦めようかと思っています(*^^*)
4
2019/02/26 18:25
ぷう
一人目待ち
さぁちゃんさん、今晩は😄
私もやり始めたばかりで投稿する度に「どこやったっけ…」と色んなトピック開いて探してました😥が!ある日、フォローというカテゴリーに自分がやりとりしてる部屋が載ってるのに気付き😉楽になりました。
さぁちゃんさんもフォロー探してみて下さい
不妊治療の話に戻りますが、夫は協力的で優しいですが毎回病院に付き添ってはくれていないです。何かを決断するとき、先生と話すときなどのポイントは同席してくれます。仕事忙しいのに来てもらうの悪いなぁ…とか、診察と注射して薬もらうだけなら1人でぜんぜんいいやって思います。
さぁちゃんさんの旦那さまはどうですか?😉私の先生は、夫婦揃って通院するカップルの方が成功率が高いと言ってたので他のカップルも旦那さまが来られてるのを良く見かけます。
さぁちゃんさんはどちらにお住まいですか?私は大阪市内です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと