• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
妊活中の方とお友達になりたいです
2019/12/16 20:05
マーヤ
一人目待ち
タイミング療法
はじめまして
妊活中の32歳です!
病院に通っている最中で、
今まで卵管造影 排卵誘発 ポリープ除去

毎回生理がくる度辛くてしんどくて悲しくなります😢
周りに不妊治療している方がいなくて、わたしより後に結婚した友達はほとんど授かっています。

妊活している方是非仲良くしてください😢
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.8〜27)(27件中)
8
2019/12/20 06:19
トッコ
グラノーラさん

こんにちは

フランスにお住まいなんですね✨
イルミネーション綺麗だろうなぁ〜💕

FTから半年ってびっくりです😲
海外医療について全然知りませんが、ヨーロッパの不妊治療って日本より進んでるイメージです!

私も人工授精試みましたが、4回やってダメで体外受精に進みました💦分かってる原因が男性不妊なので、今思えば人工授精は期待値かなり低かったな😂
9
2019/12/20 08:49
kumakuma
トッコさん

こんにちは
凍結胚移植お疲れ様でした😌
良い結果になるといいですね

私も結婚したのはかなり早かったのですか、みんなに先をこされてしまいました…
2人目、3人目の出産報告がくると正直凹みますし、仕事を理由に連絡を無視したこともありました。

よかったら仲良くしてください。
よろしくお願いします

グラノーラさん

こんにちは😊
お仕事お疲れ様です!

フランスなんてとても素敵ですね
1度は行ってみたいです~

私は原因不明の不妊で、5ヶ月くらい前に凍結胚移植で妊娠したものの、流産してしまいました。
その後また移植したものの、着床せずに終わってしまいました。
正直無事に授かれるのか不安しかありません😖

不妊治療って心をやられます😢
10
2019/12/20 10:43
トッコ
kumakumaさん、ありがとうございます😊

凹みますよね…
連絡とってない子でも、年賀状に「いついつ産まれます!」とか書いてあって正月早々ダメージ受けたり…😢
結婚して、関東から関西に引っ越したのですが、それまでは帰省の度に必ず連絡取って会ってた友だちが妊娠してからは全く連絡取らず、グループラインで出産報告と写真を見てお祝いの言葉送ったきりです。

不妊治療をしている、というか、なかなか子どもが授かれないせいで大切な友だちとの距離が出来てしまって悲しいです😢

どっちにしろ子供できたら忙しくて自分の交友関係なんて後回しになるのかも知れないですけどね💦
11
2019/12/20 16:33
グラノーラ
一人目待ち
kumakumaさん、トッコさん、

不妊っていう状況に置かれると、人付き合いの仕方まで変わってしまいますね。でもそれが自己防衛というか、そうするしか自分の心を守れないから。。。そこはある意味割り切ってるんです私。この真っ黒い自分が少しでもグレーに、そしてちょっとずつ白くなる日は、自分に子供ができた時だけなんだろうなって。

私は物理的にも日本とは距離ができてしまったから、友達とは疎遠です。定期的に連絡取るのは大親友だけ。だから、kumakumaさんやトッコさんみたいに妊娠•出産報告ラッシュがくることがないんです。そこは悲しいかな、ある意味では良かったかなって。それでも街で妊婦さんを見かけると、なんて言えばいいのかな、、、自分を惨めに感じてしまうことがあって。「妊娠菌こい!どうか次こそは自分の番でありますように!」と気持ちを切り替えるようにしています。

前向きにって思っていても、心は疲弊してるみたいです。陰で涙が止まらない時もいっぱい。

どうかどうか、、、次は私たちでありますように!まぁ、私は判定日前だけど今回の移植での妊娠はもう諦めてますけどね😅
12
2019/12/20 18:06
トッコ
グラノーラさん

自己防衛…確かにそうかも知れません。
私もその辺りの自分の負の感情を気にしてないつもりですが、何かしらのきっかけで落ち込んで涙止まらなくなることあります。
グラノーラさんの考え方素敵です😊

何かダメそうな予兆があったんですか😢?
13
2019/12/21 00:06
マーヤ
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
kumakumaさん
すみません返信遅くなりました😢💦
その後いかがですか?
わたしまた生理がきてリセットです。
周りの子はなんで?って思ってしまいますよね💦
14
2019/12/21 00:10
マーヤ
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
グラノーラさん
はじめまして😊
すみませんお返事が遅くなりまして💦
色々お話したいです
吐き出しましょう😭
なかなか周りに不妊治療している人もいなくてずっともやもやしてるの抱えて辛くて。。

グラノーラさん移植大変でしたね💦
ましてや海外なんて大変すぎて。。
本当にすごいです😭🙏
体調は大丈夫ですか?
是非仲良くしてください
15
2019/12/21 00:17
マーヤ
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
トッコさん
はじめまして😊
お返事遅くなりすみません💦
埼玉在住一緒ですね😊
わたしの後に結婚した同級生も子供なんてまだいらないやって言ってた矢先妊娠したんだよね、べびちゃん産まれるの楽しみだよってよくLINEで来ました😅
リセットした最中で結構ダメージでかかったです💦笑
なかなか不妊治療してるなんて言い出せず、

今月はと思った矢先またリセットです。。💦
トッコさんはどーやって気持ち切り替えてますか?😭
16
2019/12/21 01:13
グラノーラ
一人目待ち
kumakumaさん、

5ヶ月前ですか、、、まだまだ記憶に浅い、心の傷もまだまだ癒えないですね。お辛いですね。私はもう3年も経ってしまったから、普段思い出すことはないけど、あの妊娠が継続してたら、無事産まれてたら、今頃私には2歳ぐらいの子供がいたはずなのになって、たまーにふと浮かんでくることがあります。

いつか授かる日がくるのだろうか、私も不安です。実は私の姉も不妊治療経験者でして、治療に成功して二卵生の双子を産みました。ずっと陰性続き(一度流産もしたそうです)、7回目の移植で思い切って2個戻し、2個とも着床!世の中には1度の移植で成功する人もいるし、もう運としかいいようがないのかなぁ😥kumakumaさんは次の移植の予定はもうたっているのですか??
17
2019/12/21 01:25
グラノーラ
一人目待ち
マーヤさん、こんばんわ!😊

お返事がないから大丈夫かなってちょっと心配してました。不妊治療って心ポッキリ折れちゃうこと少なくないから。。。10人に1人が不妊ってどこかで見たことがあるんですが、それって本当なんだなって。だって周りにいませんもんね経験者😅遠慮なくここで色々吐き出しちゃってください!

マーヤさんもトッコさんも埼玉ですか!kumakumaさんへのお返事の中で話題に出した我が姉なんですが、埼玉で治療を受けて出産しました。もしかたら皆さんが行ってる病院と一緒かもですね😆

体調は、、、悲しいほどに元気です!動き回ってます。普通妊娠してたら体調悪くなりますよね。。。だから今回はダメだったんだなーって。
18
2019/12/21 08:36
マーヤ
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
グラノーラさん
おはようございます
わたし妊娠はすぐできるのかなと甘い考えをしてました😭
来週病院にまた行ってきます。

わたしは三郷市に住んでいて
三郷市の婦人科に通っています。

双子可愛いですが
大変さも倍でしょうね💦
すごいなぁ!!
19
2019/12/21 11:10
kumakuma
トッコさん
こんにちは
年賀状見ると悲しくなりますよね。
よくわかります…
不妊治療を始めてからは、年賀状は私ひとりの名前で出すようにします。
たしかに子どもができたら忙しくて友達とは疎遠になりがちですが、不妊治療で疎遠とは気持ちのもちようが違いますよね。
この負の連鎖を抜け出したい!と日々思ってます😢

グラノーラさん
こんにちは😌
諦めないでください!と言いたいところですが、長い間不妊治療してると陽性か陰性かの兆候の違いはわかりますよね💦
私も1度妊娠したときは違いがはっきりわかりました。
私は流産の傷がなかなか癒えずにいます。
もし無事に妊娠してたら、もう安定期だったなーとか思ったり…
しかも私は双子を流産したので、悲しみは2倍でした。
術後の経過もすこぶる悪かったので(出血がとまらなくて再手術になったりしました)、もう妊娠できないんじゃないか?また流産したら?と思うと不安でなりません。
お姉様も辛い不妊治療を乗り越えられたんですね。
素晴らしいと思います。
きっと諦めずに頑張れば良い結果となるんですね。
私もなかなか切り替えができませんが…頑張らないとですね💨

マーヤさん
こんにちは😌
リセットされてしまったんですね💦
あまり自分を責めないでくださいね。
私は先週採卵しましたが、結局初期胚が1個しか凍結できず…
多分また採卵からやり直しです。
今の病院の治療に不安を感じ、セカンドオピニオンで大学病院に来ています。
今日の話次第でもしかしたら1個の移植はせずに大学病院に転院するかもしれません。
20
2019/12/22 23:44
グラノーラ
一人目待ち
皆さん、こんにちは!

昨日でBT11だったので、そろそろと思い検査薬を試してみたところ、まぁ見事に真っ白でした!😂わかってたからそこまでショックじゃないけど、私にはもう残ってる胚盤胞がないので(前回の採卵で一個しか生き残らなかった😓)、次はまた採卵からになります。

判定日はBT14なのですが、旅行に出かける予定があるため、早めて欲しいなぁと思ったけど、病院側から早めるのは×と言われてしまいまして、帰ってきてから血液検査を受ける予定です。まぁもうわかってるのでドキドキもないです。そういうわけで、陰性ってわかってるのに薬は続けないといけないという、おかしな状況。旅行中に生理が来ないから楽って思わないとやってられない😭

結局今年の師走もお腹空っぽのまま迎えてしまいました。。。ミラクルは起こらないもんですね😢旅行に行けるのがせめてもの救いかな。大好きなコーヒー解禁!いっぱい飲んでやるー!

もうすぐクリスマスですね。皆様素敵な週末&クリスマスをお過ごしください😊
21
2019/12/24 16:26
マーヤ
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
グラノーラさん
こんばんわ^ ^
検査お疲れ様でした💦
わたしも今年はお腹空っぽのまま年を越す事になりました😥
疲れ過ぎて先月旦那と気晴らしに旅行に行ってたまたま行った所にあった子宝杉ってゆーのをナデナデしてきました
グラノーラさんも旅行行かれるんですね
みなさんも旦那様と気晴らしに旅行行ったりしましたか?😢

今日はイブですね!
グラノーラさんもみなさんも良い一日にしてください
メリークリスマス
22
2019/12/24 20:51
kumakuma
グラノーラさん
マーヤさん

こんばんは
クリスマスですね✩.*˚
ケーキや美味しいものは食べましたか??

私は年末で仕事が忙しくて、楽しいことは全てお正月になりそうです😅

旅行にも行きたいのですが、不妊治療のせいで有休が全くないので、どこにもでかけられそうにないでせ😂

毎日寒い日が続きますので体調にはお気をつけくださいね

メリークリスマス✨
23
2019/12/27 18:12
マーヤ
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
こんばんばわ
もー泣きそうです。。
出来る確率かなり低いと病院の先生に言われました、、
24
2020/01/01 19:43
kumakuma
マーヤさん

こんばんは。
あけましておめでとうございます😊

大丈夫ですか💦?

あまりご自分を責めないでくださいね。
25
2020/01/21 18:54
マーヤ
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
kumakumaさん
こんばんわ

ありがとうございます💦
病院を変えて今日行ってきました
来月から人工授精に移行する事になりました。

kumakumaさん皆さまはお元気ですか?
26
2020/01/30 20:23
kumakuma
マーヤさん

こんばんは!
お久しぶりです!
来月から人工受精にステップアップされるんですね。
通院日が増えて大変かと思いますが、ご無理なさらないでくださいね。
27
2020/01/30 20:54
グラノーラ
一人目待ち
ART(体外受精など)
マーヤさん、kumakumaさん、こんにちは!

私は前回の初移植が陰性に終わって、次の採卵の予定も立たないので、ある意味ふてくされた日々を送っております。笑
フランスの不妊治療は保険適用で金銭負担がないのはすごくありがたいのですが、限られた病院、限られた人員や設備で動いており、順番待ちが長ーいのです。日本のスピーディーな治療が本当に羨ましいのですが、日本に一時帰国して治療を受けるわけにもいきませんから、郷に入れば郷に従う、しかありません😂😂😂

マーヤさん、ステップアップされるんですね。とにかく前進あるのみですよ!頑張りましょ😊ホルモン補充ありで人工授精ですか??

kumakumaさん、ブログ記事拝見しました。移植がうまくいくことを心から祈ってます!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと