• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
長野の不妊治療
諏訪マタニティクリニックに通っています。
2018/04/23 09:43
なか
一人目待ち
40代~
初めまして😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.255〜279)(326件中)
255
2019/06/03 12:06
ふくふく
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

なかさん
ありがとうございます😊
私も漢方薬局でパン食よりご飯食の方がいいと言う話を聞きました。
うちは今、休日の朝だけパンを食べていますが(マーガリンは旦那だけ)時々はご飯にするようにしています。

やはり早く寝た方が良いのでしょうね。
私は特に何かをしているわけでもないのですが、ついだらだらしてしまい遅くなるパターンが多いです😥
同じ生活をしていてもダメだから何かを変えないと、って思っていても自分に甘くて…😖
256
2019/06/07 19:42
ロコン
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは。梅雨入りしましたね。

私は…またかすりもしない陰性で落ち込んでいました😭
なので出かけたり大好きなラーメンとアイスクリームを食べてストレス発散させてきました!
そして採卵周期に入りました😌

●なかさん

卵取れなかったときはお値段変わるんですね。それは助かりますね。
あ、諏訪マタの夏休みの予定出ましたね。
私も夏休み前に移植までできるといいなと思ってます!頑張りましょう

●ふくふくさん
仕事、やっぱり久々だと疲れますね!休んでいる間かなりダラけていたので(笑)おかげで風邪を引いてしまいました!熱が出て辛かったです。無理せず仕事します😊
就寝時間、みなさん早いですね!
私は夜のダラダラな時間が好きなのでどうしても23時半頃になってしまいます。
起床はそこまで早くないので睡眠時間はよく取れていますが。
258
2019/06/13 22:45
ロコン
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは。
ゴナールᖴを打ち始めてからお腹のハリが酷くて、こんなに辛かったっけ…?と感じています。座っていても寝ていても苦しい…食欲も少し減ってきました。

●なかさん

採卵後リセットなし…不思議なことが起こるんですね!旅行に行かれてリフレッシュして、良い卵がとれますように😊
私は採卵は来週の頭かな?と思います。
成長が早いのか古いものなのか、大きな卵が1つありました。他のものは小さかったので未成熟卵が増える可能性があるので頑張って成長してほしいです。
260
2019/06/14 21:23
ロコン
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😊相変わらず苦しいです😭

●なかさん

血液検査の数値のこと、全然教えてもらわないので私は全くわかりません😅おまかせ状態😂

そうです全凍結です。
どうにか育って欲しいのに、先生に「まだ小さいなぁ」と言われてしまいました😢頑張れ卵ー!
あと、精子の状態について今まで大きな問題を指摘されたことはないんですが、前回の受精率があまり良くなく、顕微にしたほうがいいのか少し迷っています。
262
2019/06/18 15:40
ふくふく
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

なかさん
採卵お疲れさまでした。
成熟卵が採れたのに残念でしたね
夏休み前までにはもう1回tryできそうですから、今度は移植まで進めるといいですね😊

ロコンさん
体調は大丈夫ですか?
無事に採卵・凍結ができますように😌

最近、みなさんの書き込みに対して何をどう書いたら良いのかがわからなくて書き込めずにいました(T△T)
だから、今回もこんな感じですみません
🙇🙇
あまり間があくと判定日待ちかなとか…
思うか思わないかわからないですけれど、
とりあえず現状報告をと思いまして
現在はリセット待ちです😅
263
2019/06/19 10:25
ロコン
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは。

先日採卵してきました。
過去の採卵は10個前後採れていたのですが、今回は3つしか採れず😭受精、凍結できたのは1個だけでした。。どうしても今までと比べてしまってショックです。
今回は胚盤胞に挑戦しようと思っていましたが、やめました。夏休み前に移植できる事を目標に頑張ります

●なかさん

分割止まってしまったんですね。残念でしたね。落ち込みますよね…ストレス発散させて次また頑張りましょうね。

今回も培養士さんと相談してふりかけにしました。顕微だと卵にストレスかかるんですね。知りませんでした。

●ふくふくさん

最近書き込みが減っていて心配していました。気を遣わせてしまいすみません。
ふくふくさんは優しいですね😢

主人以外の人と治療の話ってなかなかできないので、ふくふくさん、なかさん、ここの存在はとても大きいです。いつも話を聞いて頂いてありがとうございます。
266
2019/06/26 12:33
はな子
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
初めましてm(_ _)m
はな子と申します。
わたしも諏訪マタで治療中です。
なかなか結果が思うように進まない中、皆様の投稿ページに辿り着きました。
拝見していて、わたしも頑張ろう!と元気をいただきました。ありがとうございます😊
267
2019/06/26 17:32
ちゃい
一人目待ち
ART(体外受精など)
初めまして(*^ω^*)
ちゃいと申します。諏訪マタに通って1年ほどになります。仲間に入れてください☆

つい先日初めて採卵をしました。
採卵後からOHSSになったのと、そのせいなのか?熱が出てしまいました。
幸いたいしたことはなく回復しています。
初めてのことで分からないことばかりなので教えてください。
受精できた卵は二つです。
4cellと8cellと書かれた紙を貰ったのですが、グレードとかは聞かないと教えてくれないのでしょうか?
卵の質が良かったのか悪かったのかよく分かりません。聞けば良かったのですが何となく聞きづらくて...(^◇^;)
268
2019/06/26 21:40
なか
一人目待ち
40代~
こんにちは😊

はな子さん
初めまして、宜しくお願いします(。ᵕᴗᵕ。)
私は低AMHの為、採卵回数ばかり増えていますが、諏訪マタで良い結果が出せるように通院しています٩(ˊᗜˋ*)و
良ければ、こちらでお話しましょうね。

ちゃいさん
初めまして、宜しくお願いします(。ᵕᴗᵕ。)
初採卵!お疲れさまでした。
OHSS大変でしたね。今は落ち着いてきましたか?

先生にはタイミング逃すと聞けないですよね(^ω^;)
私は凍結したことが無いので、凍結の結果報告のことは分からないのですが...
諏訪マタはグレードは培養士さんに聞かないと教えてくれないです。
私は移植日に培養士さんに聞きました。
受精後に分割停止した時は、相談室でどの段階で止まってしまったのかなど聞きましたよ。

ちなみに、2日目胚の時はグレードは1,2,3で1が1番良い。5日目胚盤胞の時はa,b,cでaが1番良いと言われました。
諏訪マタは評価?が厳しいそうで、グレード4は移植不可の卵になってしまうようです(>︿<。)
269
2019/06/27 12:11
ふくふく
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

なかさん
今回は自然周期なのですね。
卵胞がきちんと育ってくるといいですね😌風疹のクーポン券、うちの旦那の所にも来ましたよ。会社の健康診断の際に抗体検査を受けて、結果待ちの状態です。

ロコンさん
採卵お疲れさまでした。
無事に終えられて良かったです😊
採卵前の体調不良に関しては、先生と何か話はされましたか?

はな子さん
初めまして、宜しくお願いします🙇
なかなか結果でないですよね😥
辛いですよね~😥私は年齢的な事もあるのでしょうが、最近は採卵までたどり着けないでいます。でも、まだ可能性はあると思っているので挑戦しますよp(^-^)q

ちゃいさん
初めまして、宜しくお願いします🙇
初採卵お疲れさまでした。
先生に質問するタイミング、難しいですよね。患者数が多いからひとりにかける時間を極力短くしたいオーラを感じてしまい、話しかけにくいです。
だから、私も相談室で色々聞きましたよ。
270
2019/06/27 13:50
はな子
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは
皆さん、本当にお優しい方ばかりですね☆こちらこそ、宜しくお願い致しますm(_ _)m
体外受精の治療をすれば、すぐに授かれると思っていましたが、なかなか難しい世界だなと日々感じております。
私達は、少しでも確率が上がるならと胚盤胞を目指していましたが、採卵2回続けて獲得できず。ポリープ切除したりしながら、1年ががりでようやく3つの受精卵を獲得!そして、期待を胸に移植しましたが2回続けて陰性…今は、凍結してある最後の卵を移植し、判定日待ちの状況です。金銭面、精神面から治療は今年いっぱいで卒業したいなと思っています。最近、だんだんと自分が何をしたいのか分からなくなってきたからです。
皆さんは、この妊活をどのように乗り越えていらっしゃいますか?このストレスフルな状況の中、モチベーションを保つのはすごいことだと思います😅
271
2019/06/27 20:24
ロコン
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは!
お仲間が増えて嬉しいです😊

●なかさん
次は移植周期しますよー!2段階移植、どうなんでしょうね?諏訪マタは貯卵はできるのでしょうか?
旦那さん予防接種打ってくれたのですね!良かったですね!うちはまだです…クーポン届くかなあと期待していたのに、対象じゃなかったです😭
でもいい加減打ってもらわないとです…😢

●ふくふくさん
ありがとうございます!
体調不良については看護師さんには少し話しましたが先生には話せませんでした😓でも看護師さんは「育ってきてるから仕方ないねー」とのことで、結局我慢して頑張りましたよ。

●はな子さん
はじめまして!よろしくお願いしますね😊
結果がなかなか出ないとストレスも溜まってきますし、焦りますよね…皆で一緒に頑張っていきましょう😆
胚盤胞、3度目の正直で陽性になるといいですね…!私もそろそろ金銭的にキツくなってきたので、卒業も考えなければいけないなぁと思っている所です。

●ちゃいさん
はじめまして😊よろしくお願いします!
OHSS大変でしたね。
グレードは聞かないと教えてもらえないですよね。私は結構看護師さんや培養士さんに聞いたりしてます。タイミング難しいですけどね。
272
2019/06/27 22:31
ちゃい
一人目待ち
ART(体外受精など)
なかさん
ありがとうございます︎
落ち着いてきました( ^ω^ )
培養士さんならききやすそうですね︎
移植の時に聞いてみます
グレード詳しく丁寧にありがとうございます( ´▽`)とっても参考になりました︎

ふくふくさん
そうなんです。本当話しかけにくいですよね。熱心でとても良い先生なのは伝わるんですが。
一度説明を聞いた時に私がトンチンカンな事を聞いたら怒られてしまって(~_~;)それから怖くて何も聞けないです
相談室っていきなり入っていいんですか?
利用の仕方が分からず入ったことがありません

はな子さん
金銭面、精神面すごく分かります。
(まだ移植もしてないのに気持ち分かりますって不愉快だったらすみません。)
諏訪マタに来るまでに本当に色々あって体外受精は初めてなんですが妊活歴は7年になります´Д`゜
私も常にマイナスなことばっかり考えて落ち込んで泣いて...
私はリセットが来たらパーっと飲みに行っちゃいます︎笑
これがいいことなのかは分かりませんが

ロコンさん
ありがとうございます!
やっぱりグレードは聞かないと教えてもらえないんですね。
そうなんですよね、なかなかタイミングが...
移植の時に培養土さんに聞いてみます( ´∀`)

みなさん移植は旦那さんと一緒に行きましたか?
一人でも大丈夫でしょうか?
来月がもし移植になったらその時期に主人が一週間ほどいないので心配です。
273
2019/06/28 08:23
はな子
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
おはようございます。

なかさん
同じ病院で頑張っている皆さんのお話が聞けて嬉しいです☆宜しくお願い致しますm(_ _)m

ふくふくさん
治療によって、期待したり、凹んだり、本当に大変ですよね。皆、赤ちゃんに出逢えるといいな😊

ロコンさん
ありがとうございます☆皆頑張っていることを知るって、こんなにも心強いんですね☆もう少し、頑張ってみます。

ちゃいさん
全然不愉快だなんて感じていませんよ(^^)それぞれに妊活歴はあり、また皆頑張っているんですもん。私がお役に立てる情報があるか分かりませんが、聞いて下さい☆

諏訪マタで治療を進めるに当たり感じたのは、基本自分で扉を叩く(自分でアクションを起こす)スタンスなのかなと感じます。わからない事や不安なことは、スタッフの方に聞かないとそのまま…聞けば親切に応えてくれる印象です。私も最初は、相談室の利用方法がよく分かりませんでした😅

初めての移植の時、主人も付き添ってくれました。とても心強かったのですが、3時間安静がかなり疲れるので2回目からは一人で☆主人は仕事もありましたので。正直私は一人の方が気が楽でした😅(笑)
274
2019/06/28 21:52
なか
一人目待ち
40代~
こんばんは😊
暑くてジメジメしていますね。
洗濯物の乾きが悪いです😢

・ふくふくさん
旦那さん、検査受けてくれて良かったですね!クーポンあるのは有難いですよね😆

・はな子さん
私は淡々と通院しています。ダメだった時は凹んで、コンビニスイーツ食べてます(笑)
判定日前でそわそわしてしまうと思いますが、ゆったり過ごして下さいね😉

・ロコンさん
移植周期に入るんですね。
貯卵も先生に話せば出来ると思いますよ。
抗体検査、市町村で無料検査もやってますよね。ただ、日にち指定だったのでうちは無理でしたが😓

・ちゃいさん
体調良くなってきて良かったですね😌
私は相談室は、診察が終わった後に利用しています。
相談室のドアをノックして待ってるとカウンセラーさんが出て来るので、何を相談したいか話すと判断してくれますよ。治療のことは看護師さん、受精卵のことは培養士さんなど。
初めての時、ノックして中に入ってしまったら、相談してる方が居てごめんなさい!ってなっちゃいました😅

移植は夫は居なくてもいいかなぁ😅
居てもただ3時間以上待ってもらうだけなので、申し訳ないんですよね。
でも、お家に1週間居ないのは心細いですね😖

先生は、去年通院始めた頃は質問受け付けません!て雰囲気でしたが、最近は少し朗らかな感じなので質問していますよ。
はな子さんが書かれている通り、アクションは患者側からが多いですね。
でも、体外受精の受精卵を何日目で移植するのか?凍結したほうが良いのか?などは、先生や培養士さんと経過をみて決めたいなぁ。と最近は思っています😓

長く書き込みしてしまい、内容が訳分からん感じですみません(。>ㅅ<。)💦sorry…
275
2019/06/28 23:31
はな子
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
夜分遅くに失礼致しますm(_ _)m

なかさん
そうですね。確かに淡々と通うって大切かもしれません。初めての移植のときは、期待が大きすぎて、採血の際に手が震えてしまいました(笑😅)そして陰性だと聞いた時は、会計までの間どこにいればいいのか分からず…もうどこかに隠れたい!って思いました。そういう時に限ってトイレは使用中(;_;)主人は、宝くじに当たるようなものだって思ってるよ。と言っています。コンビニスイーツ😆なかさん、一緒でーす😆
判定日…まで、淡々と薬を服用し、当日は何も考えずに行ってきます。

ロコンさん
私、去年貯卵しました。先生に相談したら良いよと言っていただけたので😊AMH低めのため、1つ卵が獲得できた際にもう1度採卵してから移植しよう!と主人と相談して決めました。

相談室の利用など、患者が自分から行動することって、いっぱいいっぱいの患者にしてみれば、少し厳しい環境かもしれません。私自身、今は、親になることを目指す中で自分から行動すること、決めていくことは大切なことだな。と思えるようになりましたが、人によってはそんな心のゆとりといいますか余裕がない方も沢山いらっしゃるのでは?と思ったり…
どの病院でもそうですが、通う人の肩の力が少しでも抜けるような環境が整ってくれるといいです😊
276
2019/06/30 20:33
ちゃい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
自分でアクションを起こす
まさにその通りですね!こっちから聞かないと何も言われないですもんね、
先生は忙しい中沢山の患者さんをみてるのでなかなか質問しずらくて
相談室利用してみたいと思います。
ありがとうございます!!

移植の日は一人でも大丈夫そうで良かったです( ^ω^ )
みなさん一人で行って帰りは運転して帰ってくるんですよね??
1時間くらい運転しなきゃなのでそこが少し心配でした(^^;;
277
2019/07/01 16:16
はな子
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちゃいさん
こんにちは。
私は、自宅まで下道で40分弱かかります。途中でコンビニに寄り、小腹を満たしながら自分で運転して帰宅しました。
ただ、移植時に点滴で投与されるウテメリンの副作用で動悸と手の震えが出ます。程度は、人にもよると思いますが、私は緊張と動悸で疲れてしまっていたので、何回か休憩しながらゆっくり帰宅しました。
移植後、ナースステーションへ寄るのですが、前回私が疲れた顔をしていたら、看護師さんがもう少し休んでいってもいいよ。と声をかけてくれました。お一人で帰宅が心配のようでしたら、体調が落ち着くまで休ませていただくのもありだと思います☆
278
2019/07/02 13:27
なか
一人目待ち
40代~
こんにちは😊

採卵してきました。結果は、変性卵で終了です😭
今回、夫が同行したのですが、実は今まで同行した時全て変性卵だったので、嫌な予感が…変なジンクスが出来てしまいました😂
次回休みだとしても送迎はするけど、居ない方がいいかもね!?って話をしています😂

ちゃいさん、相談室チャレンジしてみて下さいね。
たまに順番待ち?で混んでいる時もあるようなので、スムーズにいくといいですね。

私も通院に下道で1時間ほどかかります。
前回、点滴の副作用なのか息切れする感じと下腹痛が結構ありました。
お腹を擦りながら、移植した卵ちゃんに頑張ろうね、頑張るからね!って言いながら運転して帰ってきました。

はな子さんが書かれているように、採卵や移植後に体調優れない時は病室でそのまま休ませて貰えるようなので、相談してみるといいかも知れませんね。
ただ、帰りの時間が遅くなるのも困るんですけどね😥
279
2019/07/08 17:52
はな子
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ご無沙汰しております。
判定日に初めて陽性判定をいただきましたが、hcg50代でその後、失速…😅終了致しました。たまたま主人も一緒に病院へ付き添ってくれていましたが、先生からの話を二人で聞き、天国から地獄へドドドーンと墜落しました。あまりの出来事に二人で会計を待つ間、ははは〜と笑ってしまいました。変な夫婦に見えていたと思います😅
また採卵からスタートです。県からの補助金がいただけるのも最後。これが治療の最後になるのかもしれません。今、前向きな気持ちと後ろ向きな自分が交互で現れます。今日、友人から、やるからには自分たちと卵ちゃんを信じてやりな!その言葉がとても力強く、私を前向きな気持ちにさせてくれました。
ついつい、先のことを考えがちですが(うまく行かなかったときの今後の人生)、今は目の前のこの目標に向かってチャレンジしてみようと思います☆先生の夏休み前になんとか間に合えば今月!😅
本当に大変な治療だと思います。採卵できるのか?受精するのか?グレードはどうか?凍結できるのか?移植できるのか?着床するのか?そして。。。無事に誕生するのか?うまくいかなかった時は、また振り出しに戻り。何回も何回もドキドキと自分の気持ちの立て直しとの隣合わせの生活です。この治療に向き合っている全てのご夫婦、本当に並大抵のことではありません。どうかどうか、新しい命を望まれているご夫婦の元へ赤ちゃんがきてくれますように。そんな気持ちでいっぱいです😊
長々と書いてしまい、申し訳ありません。私達も頑張ります😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと