• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
長野の不妊治療
諏訪マタニティクリニックに通っています。
2018/04/23 09:43
なか
一人目待ち
40代~
初めまして😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.280〜303)(326件中)
280
2019/07/09 20:21
ちゃい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みなさんありがとうございます。
副作用がありそうですが休み休み帰りたいと思います。
辛かったら休ませてもらえるとのことで安心しました!!

はな子さん
辛い中自分の事だけでなく、他の治療を頑張っているみなさんにも赤ちゃんが来てくれますように!と願ってくれるはな子さんの優しさに読んでいてウルッとしてしまいました。
私もはな子さんのように周りの方の幸せも願えるようにならなければ!!
ハッとしました
ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
こんな優しい方のところに赤ちゃんは必ず来てくれると思います!!
治療頑張りましょうね٩(^‿^)۶
282
2019/07/12 09:09
はな子
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます☆今、外でカッコウが鳴いています(笑)

温かいお言葉、ありがとうございます😊私は元気です。そして採卵周期にギリギリ入れました。セーフ!
気持ちの立て直しが数日で出来るのか、しばらくふわふわしていましたが今は復活しています☆やるしかない!
ふわふわの時期は、職場の上司(男性)にご心配をかけたので挨拶をしたら「残念でしたね」と一言いただき、その後、仕事中なのに涙が出てきて、止めるのに必死でした😅自分の中で「あぁこれって残念なことだったんだな」と理解したら急に悲しくなってしまいました。
でも、何とか気持ちを立て直すことが出来たので、今はほっとしています(^^)大丈夫です!

なかさん
スッキリですよね?昨日友人から聞いて早速にYouTube見ました。陣内さんのお話を聞き、号泣…でした😅辛いことがどうしても多いですが、自分達の終着駅がどんな駅になるのか、楽しみに過ごすのもいいかな。と思いました。どの駅でどんな駅であっても、その駅が明るく見えるか逆に見えるのかは自分達次第なのかもしれないなと感じました。

ちゃいさん
ちゃいさんからの「治療頑張りましょうね」とても嬉しかったです(*^^*)ありがとうございます☆パワーをいただきました。
診察前のイスで順番待ちをしている時に、みんなこの椅子に座ってるんだな。色んな想いを抱えながら座ってるんだ。と思ったら、本当にうまくいってほしいと思いました。
移植、陰ながら応援しています😌私も採卵頑張りますね(*^^*)
284
2019/07/12 17:19
はな子
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
なかさん
カッコウ、あの後すぐに泣き止んでどこかへ行ってしまったようです(笑)

そうなんです。薬を止めるとすぐに生理になり、スタートするので正直すぐに採卵に入るか、先生のお休み明けにするか悩みました。主人とう〜んう〜んと悩みましたが、どちらにしても結果は分からないし、3ヶ月近く待つのもな〜と言うことで決めました(゜∀゜)私の身体よ、ごめんね!😅

誘発方法も悩みました。ずっと刺激変法をしてきて胚盤胞に拘ってきたので、今回は変えて、自然変法にしようと。診察室へ入ったら、先生から刺激変法の方が確率は上がるけどね…と言われ、結局今までと同じ方法にしました。凍結出来ればの話ですが、採卵後、一度休みを入れられると思うと気持ちが楽になりました。
なかさんは、先生のお休み明けに治療再開されますか?
285
2019/07/12 17:55
ふくふく
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

なかさん
遅くなりましたが採卵お疲れさまでした😌
う~ん変性卵でしたか😢
ご主人のジンクスの話、申し訳ないですがちょっと笑ってしまいました😅
もし、うちの旦那に「いない方が…」なんて言ったら、冗談で言ったとしてもすねるだろうなって。
そしたら送り迎えもしてくれないかなとか、ちょっと考えてました。
そろそろ次周期に入られる頃でしょうか?
休み前にもう一回採卵できるといいですね。

はな子さん
判定日にご主人が一緒で良かったですね。ひとりで受け止めるには衝撃が大きすぎます😢
仕事をしながらの治療は大変ですね。
今周期の採卵に前回の結果が影響を及ぼす事なく無事に終わる事を願っています😌

ちゃいさん
私も移植時はひとりで行きますよ。
自宅までは30分弱なので特に問題なく帰ってきます😊
移植の日は、やはりご主人は不在になりそうですか?初めての時は副作用の症状も含め、色々と勝手がわからなくて不安な部分も多いでしょうから、可能ならご主人と一緒がいいのかなと思ったりもします( ´~`)
ご主人は少々退屈すると思いますが、私達は、3時間身動きできなくて辛いですから、その辺りはお互い様ってことでね。

スッキリの不妊治療の話、私も見ました。もう少し頑張ろうとは思いますが、治療のやめ時をちょっと考えてしまいました。
287
2019/07/23 15:07
ふくふく
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

突然ですが、岐阜県高山市にあります「飛騨開運乃森」と言う所をご存知でしょうか?

樹齢千年前後の大木から彫られた福の神7体が納められている所なのですが、その中の1体、福禄寿のまわりを回ると子宝に恵まれるそうです😌
左回りにまわれば男の子が、右回りにまわれば女の子が授かるとの事。

案内してくださったご婦人は「保証は出来ないよ。それでも来る人の中には『ここに来て男の子が授かったので、今度は女の子のお願いに来ました。』って人もいるからね。良かったらまわって行ってね。」と、言ってました。

って書きながら気づいたのですが、私は右回りと左回りを逆に覚えていて、希望する方とは反対に回って来たようです😅でも、授かれるのであればどちらでも構いません。

興味のある方は検索してみて下さいね
ヽ(´ー` )ノ
288
2019/07/25 08:35
ちゃい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
お久しぶりです!

初めての移植行ってきました。
やっぱり主人の出張と重なってしまったので一人で行ってきました。
点滴の最中はドキドキと震えがあったので心配してたのですが、点滴が終わったらス〜ッと症状がなくなりスッキリでした(o^^o)
無事移植は出来たのですが、融解した卵が融解率50%?とかで妊娠率が低くなってしまうとの話だったので、思い切って2個目の卵も融解し2個戻すことにしました。
これでダメだったらまた採卵からです
移植から8日ほど経ちましたが、全く何も症状がないです。

ふくふくさん
飛騨開運の森初めて聞きました!
すごく気になります(´∀`)
主人と行ってみます!!

皆さんお仕事と治療の両立をされてるのでしょうか??
今回ダメだったら新しく仕事を始めたいなと思ってます。
本当はのんびりしたいですが、採卵、移植と高額過ぎてかなり厳しいので...
290
2019/07/30 13:29
ロコン
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは。お久しぶりです。

採卵後、今回は色々検索するのを一切やめて、できるだけ妊娠の事を考えないようにしようと決めて移植に臨みました。
移植後の安静は、今回はなぜか仰向けで、その後はネットは禁止してゲームばかりして過ごしていました。

今日判定日で、陽性判定を頂きました。
一度流産しているしまだまだ不安でいっぱいですが、ここに戻ってくることがないように頑張りたいです。
なかさん、ふくふくさん、皆さんありがとうございました。
みなさんに幸せが訪れますように…!!(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
291
2019/07/30 15:27
なか
一人目待ち
40代~
こんにちは😊

ロコンさん、おめでとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝⋆*
暑くなってきたので、お体大切にして下さいね。
普段お盆の帰省されてますか?今年は無理しないようにして下さいね。

おめでとうございます~o(>∀<*)oと喜びつつ、羨ましいです(´・ω・`)
夏休み明けに、ロコンさんに続けられたら良いな(。ᵕᴗᵕ。) 採卵からですが(^▽^;)
292
2019/08/01 11:17
ふくふく
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
今日も暑いですね💦

ロコンさん
おめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪
いろいろと不安なこともあると思いますが、ストレスを抱え込み過ぎないようにして下さいね。
明るく!前向きに!
栄養補給&水分補給、それと睡眠をしっかり取ってまずは夏を乗りきりましょう😆
293
2019/08/05 14:11
ちゃい
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ロコンさん
おめでとうございます!!
暑いので身体に気を付けてくださいね(*^^*)

一週間前判定日に行ってきました。
診察室に入ると反応出てるよと言われ、え?うそ?本当ですか??と一瞬舞い上がったのですがhcg10しかなく...
一瞬で落胆に変わりました。
可能性はゼロではないけどほぼ妊娠継続は難しい数値なので期待はしてなかったけど、案の定再判定はhcg0.52まで下がり陰性でした。
分かっていた結果だけどやっぱり悲しくて帰りの道中は泣けました。

また採卵からです。
とりあえず病院も夏休みなのでゆっくりして
10月頃採卵できればいいなぁと思っています。
294
2019/08/10 13:45
はな子
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ご無沙汰しております😌
毎日暑い日が続いていますが、皆さんお元気でしょうか?

まずはロコンさん!おめでとうございます😊本当に良かったです☆ゆったりとした気持ちで、まだまだ暑いですが、お身体に気をつけてゆっくり過ごして下さいね☆

私は…ようやく元気になりました😅(笑)採卵があっけなく撃沈でして😓気持ちがなかなか立て直せず、県の不妊相談ダイヤルへ電話をし、話を聞いていただきました☆やはり身体も心もかなり疲れていたようです。

仕事は、パートで主人の扶養の範囲で働いています。職場へは、仕事を始める時に、子どもを希望していることを伝えましたので、治療にも理解していただけています。

今は、治療から頭を切り離すために、仕事と新たに資格習得のために頑張っています😘

皆さんは、日頃どのように過ごされていますか?
295
2019/09/02 11:32
ふくふく
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

今週が終われば診察再開になりますね。
去年はタイミングよく休み明け直ぐに採卵が出来ましたが、今年はちょっと無理そうな感じです(´ω`)
涼しくなってきたので、歩いたり運動したりを再開しようと思っていますが、さぼりぐせついてしまってダメですね(>_<")
296
2019/09/02 11:52
なか
一人目待ち
40代~
お久しぶりです😊
みなさま、お元気でしょうか?

あと少しで諏訪マタ再開しますね。
私は、もう一周期お休みになりました😭

ちゃいさん
残念でしたね😭でも着床はしてくれたんですね!
少しゆっくりして、ちゃいさんのタイミングで採卵頑張りましょうね😉

はな子さん
採卵お疲れさまでした。残念でしたね。
資格取得の勉強されてるんですね。凄いです!私は勉強嫌いでして😱

私は普段は、午前中にウォーキング?散歩?してから家の事、午後はフリマアプリで小銭稼ぎをしています。
全然たまらないですけどね😅

ふくふくさん
夏休み明けのタイミングで生理がくるように調節したいですよね😢
私も、暑い時は歩く距離が減ってしまい、ダメだなぁと思っています😥
8月は外食、義実家での食事が増え、体重も増え😱夫と夜だけでも糖質制限しよう!と始めました。効果が出るといいのですが...。

話は全く変わりますが。
夏休みに甥っ子たちが義実家に長期滞在したので、皆で出かけたりして、お母さんの疑似体験してました😄
そして、義弟のお嫁さんの第2子妊娠が発覚😭春先にそろそろ2人目!の話はしていたのですが…。
私より10歳ほど若いので、すぐに妊娠するだろうな。とは思っていましたが早かった😭
おめでたいけど、羨ましい😖

私は、両家の母たちに病院に通っていることは話してますが、そろそろ無理かもしれない、の話もしないといけないと最近思っています😓
みなさんは、ご両親に治療の話はしていますか?
297
2019/09/08 14:45
ふくふく
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

なかさん
糖質制限。ご主人、協力的でいいですね😊

私も母親疑似体験をしたことがあります。
甥っ子(義姉の子)+私達夫婦+義両親で動物園に行ったりしたのですが、周囲から見たら普通の家族に見えるのかなって思いました。
おめでたいけど、羨ましいって気持ちわかりますよ。

治療の事は両家の親には話をしていないです。
だから、その時が来ても何も言わなくてもいいのかなと思ったり、それでもひとつのケジメとして言った方がいいのかなと思ったりしています。
298
2019/09/10 11:29
なか
一人目待ち
40代~
こんにちは😊
暑くて、またエアコン生活が始まりました😅

糖質制限・・・
夜のみ白米無しにしたのですが、夫が2日でギブアップ😱私だけ夕飯の白米無しにしています。
お盆に増えた分は戻りましたが、そこから減りません。もうちょっと頑張ってみます。

ふくふくさん
普通に家族に見えてますよ。お母さん、お父さんて係の人から話しかけられたり、お母さんと思われて質問されましたよ😅
偽の体験でなく、本当にしたいですよね。

夫の弟(2人)は県外にいるので、まとまった休みでないと義両親も孫に会えないのです。私が子供出来て、好きな時に孫に会わせてあげれたら嬉しいですが、なかなか上手くいきませんね😢

治療のこと話してないんですね。
だったら、無理に話す必要はないかもしれませんね😊
299
2019/09/13 15:44
はな子
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは
今日は、肌寒くてビックリしています😖皆さん、体調はいかがですか?

みんな同じような経験をされているのですね。私も親戚のお嫁さんとその子どもとファミレスに行ったときに母親と間違われてしまいました。自分たちに子どもがいたら、こんな感じなのかな〜と想像し、少し嬉しくなって少し寂しくなって。。。いつかそんな日が来てくれたらいいですね😌

我が家は、両家母親には治療内容について話してあります。最初は、治療経過についてもちょこちょこ話していましたが、今はほとんど話していません。色々心配かけてしまうので😓
母親たちから治療について聞いてくることも、ほとんどありません。

今月は予定が合わないため、治療はお休みすることにしました。来月、また採卵からですが頑張りたいと思います☆(*^^*)
300
2019/09/18 12:14
なか
一人目待ち
40代~
こんにちは😊
風が涼しくなってビックリですね。
テレビで今年は秋バテしている方がいると聞いたので、寒暖差気をつけようと思っています。

カミングアウトしていても、治療のこと中々話しにくいですよね。

先日、義母と二人きりになる予定があったのですが、義父、夫、夫の弟の都合で無くなりました😖
その時に、子供は無理かもしれないと打ち明けたかったんですよ。タイミングって難しいですね😭
301
2019/09/19 08:41
ふくふく
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

今朝はまた一段と涼しいですね。
ちょっと、こたつが欲しくなりました😂

なかさん
タイミングを逃したら、また気持ちを作り直さないといけないですね。
打ち明けようと決めてからも落ち着かなかったのではないですか。
302
2019/09/19 08:42
ふくふく
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
先日、休み明け直ぐの採卵は無理そうですと書き込みましたが、実は先週採卵してきました😅
結果は空胞です。

生理開始から40日以上経過しての卵です。
先生に「どうしますか?採りますか採りませんか?」って聞かれて、ダメかもしれないってすぐにわかりました。
ダメかもしれないっていうかダメな可能性の方が高いのだろうな。
採ってみないとわからないこと。
採らないで最終的に結果が出せずに治療を
やめたらずっと後悔するだろうから、それはイヤだと思って採ることにしました。

そしたらやっぱりダメでした。
でも、クスリでリセットをかけるよりも早く次周期に入れましたのでそれは良かったかなと思います。
303
2019/09/23 09:43
なか
一人目待ち
40代~
こんにちは😊

ふくふくさん
採卵結果残念でしたね。
私も以前先生から同じことを言われて採卵に挑みましたが、変性卵でした。
やらないで後悔するなら、私もチャレンジしてしまいます٩( •̀ω•́ )ﻭ
次の採卵周期には入られましたか?

義母へカミングアウトするぞ!と思っていた日は朝からそわそわしてましたが、予定キャンセルになった途端にホッとしてました。
今は、また機会があったときに。と思って気が楽になっています😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと