• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
宮崎の不妊治療
どの胚段階で移植しますか?
2018/10/04 12:36
みかん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
クリニックによると思いますが、みなさん胚盤胞移植ですか?
市内の低刺激クリニックは、胚盤胞まで育てることを推奨しています。
胚盤胞まで育つのは、採卵した3割程とネットで見たことがあります。
こちらのクリニックは低刺激なので、採れる卵子も少なく、そこから胚盤胞までの道のりが険しすぎて心が折れています…。
質が凄く大事ですが、目先にとらわれて初期胚移植したくなります…(´-ω-`)
子宮の中の環境の方が受精卵にはいいんじゃないの?とか都合よく考えたりしてしまいます…😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信2件(NO.1〜2)(2件中)
1
2018/10/04 12:47
ルナ
一人目待ち
ART(体外受精など)
移植にもお金かかりますよ😅でもお気持ちはすごく分かります。私も不満で、胚盤胞移植しかしてくれない病院から、初期胚移植もしてくれる病院に転院しました😊納得のいく治療ができますように。
2
2018/10/04 13:09
トレニア
みかんさん、初めまして😊
私も同じクリニックで治療をしています。
凍結段階は希望すれば選択出来ますよ。

先生は「分割胚(初期胚)で妊娠する人もいますが、その胚はもともと胚盤胞まで成長する胚です。胚盤胞まで成長しない胚は移植しても着床しない。なので、基本は着床率の高い胚盤胞ですが、患者さんの気持ち(なかなか胚盤胞までいかない人など)も考えて分割胚も選べますよ」と言われました。

ルナさんの言われるように移植にもお金がかかりますので、私は胚盤胞を選択するようにしています。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと