• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
宮城の不妊治療
宮城で不妊治療されている方、お話しませんか?
2018/04/09 11:51
あやちょ
一人目待ち
~20代
タイミング療法
初めまして。
名取市在住、黄体機能不全と診断されて通院しています。
周りはできちゃった婚か、結婚してすぐに子供を授かる人が多く、なかなか不妊治療をしていることを話せません。
ペースの早い友達からは4人目の妊娠報告もあり、付き合いの長い友達でとてもおめでたいことなのですが、その一方で妊娠で苦労する人がいるとは分かってもらえないんだろうなぁ、、と悲しくなります。
フルタイムで男性の多い職種で働いているため、仕事と治療の両立も思うようにいかず、悩んでいます。
どんなことでも良いので宮城で不妊治療をしている皆さんとお話しがしたいです。
よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信15件(NO.1〜15)(15件中)
1
2018/04/13 06:33
なりえ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
初めまして。
富谷市在住で、四年前から不妊治療しています。よろしくお願いいたします。
2
2018/04/26 23:18
みさこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
初めて。私も不妊治療しています。良かったら色々情報交換したいです。よろしくお願いします🙇
3
2018/05/24 12:15
あやちょ
一人目待ち
~20代
タイミング療法
なりえさん、みさこさん

返信ありがとうございます。返信遅くなってしまってすみません、年度始めでバタバタしていました😭こちらこそどうぞよろしくお願いします🙇
タイミング法をしながら主人の検査をしていたのですが、男性不妊もあることが分かり、次の周期から人工授精をすることになりました。
主人は協力的ですが、まさか自分にも原因があるとは思っていなかったようでだいぶ落ち込んでいる様子です😓
病院からもらったパンフレットなどを見て勉強していますが、初めてのことなので色々と心配です💦
4
2018/05/31 01:04
みさこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あやちょ様
遅くなりました。うちも実は男性不妊で自然妊娠は不可能と診断されています。

ただうちは男性不妊で宮城で第一人者である有名な泌尿器のDrに色々相談し

診断してもらって薬を内服してなんとか高度体外受精は可能では?と言われ希望が

みえています。治療を始めて長くずっとそちらのDrにお世話になっていますが、

受精卵は出来ても着床せず。と撃沈で2年ほど疲れて治療を休憩しました。

昨年より再開しましたが、30歳も後半の為今度は私の卵胞がなかなか成長せず。

誘発事態が中止となりサプリ処方で様子をみて夏に再度採卵予定をしています。

あやちょさんもよければ旦那様は専門の泌尿器に相談してみてはどうですか?😊
5
2018/06/01 18:42
あやちょ
一人目待ち
~20代
人工授精
みさこさん

参考になるお話、ありがとうございます🙇
私は婦人科に通って服薬等をしていますが、主人の方は何をすれば良いのかと思っていました。
なんとか改善する方法をと思って、市販のサプリメントを飲むとか、運動することを薦めてみたり、果ては暖めると良くないというので、お風呂好きの主人に10分以上お風呂に入っちゃだめ!と注意したところケンカになってしまったり…😭

泌尿器科にかかれば、男性側の方も服薬等の治療ができるんですね。
みさこさんの旦那様、服薬されて効果があったということで、勇気付けられます✨
主人にもかかりつけのお医者様がいれば色々と相談できるし、うちもぜひ行ってもらいたいです。
今は結果が受け止めきれていないようなので、ちょっとタイミングをみて、泌尿器科の受診について主人と話してみたいと思います😊
6
2018/06/02 01:50
みさこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
返信ありがとうございます。男性不妊はこれっていう治療薬が無いとの事をうちは

泌尿器の先生に言われました。うちは服薬でなんとかなりましたが、服薬してもダメ

な人もいるからその人の状態と症状をみて治療法を決めると最初にお話しいただきましたよ。

専門的な泌尿器に行かないと検査日数もかかりますしね。うちは染色体異常で男性

不妊が強く最初は旦那の家族に「それはないだろう」みたいな事を永遠と言われ
続けられました。

泣きながら泌尿器のDrに相談したところ、風邪や腹痛みたいに薬を飲めば「ポン」と出来るなら私たちはいらないよ。

なんの為に自分たちが今ここにきているのか理解してもらえないなら親でも知らんふりして理解してもらえる人にだけ伝えたらいいんです。

あなた達に何か迷惑かけてますか?自分の息子がそうだと結果にでているんだ!と
思っていればいいよ。

と言われ救われました。データがすぐ出ないうちに採卵しろ、胚移植しろとは
私は言えない。きちんとデータが出来て万全の状態で送り出してあげたいから
頑張りましょう!!

そう言われてこの先生になら信頼してお願いできると感じました。おかげで
なんとか精子も運動しているのが見つかるなど結果として出てきているので、
安心しています。

不妊治療って長いトンネルですよね。結果が分からずゴールが見えない治療。高額のお金をかけても妊娠する保障もない。でも出来たら子は宝と言うように頑張れる
とこまで2人で頑張ろうととことん話しました。

うちも沢山喧嘩しましたよ。離婚も考えました。でも離婚して違う方と再婚したからって必ず妊娠できる保証もないし、病院も3件ほどかえました。

30後半になってやっと私も信頼できる先生に出会いました。精子が1匹でもいれば受精はできます。それが私たちの今度は腕の見せ所。大丈夫です。と言ってもらえる先生でした。いっぱい遠回りして沢山悩み泣いたけど今なら頑張れる気がしています。

あやちょさんもお互いがんばりましょう😊
7
2018/06/05 13:53
あやちょ
一人目待ち
~20代
人工授精
みさこさん、お返事ありがとうございます。
信頼できる素敵な先生ですね!そんな風に言って貰えると安心してお任せできますね。うらやましいです✨
昨日旦那に泌尿器科への受診をすすめてみましたが、反応はいまいち😅
私は薬を飲んだり食べ物に気を使ったりと頑張っているのに…とついつい感情的になってしまいました💦
でも私が色々悩んでいたのは伝わったようで、最終的には行くと言ってくれたので、少し前進かな?と思います。

今週期はじめて人工授精をするので、昨日卵胞チェックに行きあさって人工授精でどうですかと言われたのですが、あさってはどうしても仕事が休めず…😂
しあさって人工授精をすることになりましたが、人工授精の前に排卵しちゃったらどうしよう??と心配です。ベストなタイミングで臨めないのが悔やまれます💦
先月は旦那の仕事の都合で人工授精ができなかったし、なかなか上手くいかないものですね…😱
8
2018/06/07 00:49
みさこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あやちょ様
旦那さん協力してくれてよかったですね😊。もしまだ決めていないのでしたら
かんとうクリニックに行ってみてください。新患でもみてくれますよ!!
私も焦りはないと言ったらうそになります。これがいいときけば飛びついて試してみたり。でも全てダメでした。ようは自分がストレスをためない生活が一番だと教えてくれました。何かをやってはダメ、食べてはダメはストレスになるからほどほどならいいよ。逆にその方が体に負担にならないんだからと教えてくれたのも菅藤先生でした。でもほどほどにねとも言われましたけど💦
治療を始めて長いですが、今が一番充実出来ているように感じます。色々な面でハードルが高いですが、お互い良い結果になるように頑張りましょう!!
9
2018/06/07 19:20
あやちょ
一人目待ち
~20代
人工授精
みさこさん

かんとうクリニックですね!ありがとうございます。病院選びはこれからだったので、候補に入れて調べてみたいとおもいます。

そうなんです!私も通販でハーブティーを買ってみたり、排卵後はヨガ教室にいくのを控えてみたり…。どうしても色々気にしてしまいますよね😅
焦らずほどほどにですね。お互いがんばりましょう!😊

初めて人工授精をしてきたのですが、終わってしばらくしてから生理痛のような腹痛がありました。鎮痛剤を飲むのも心配だったので、仕事をお休みしてしまいました😢
あまり痛みは感じないと説明されていましたが、みなさん人工授精の後って痛みとか体調不良ってあるものなんでしょうか??
10
2018/06/18 23:58
みさこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
お返事ありがとうございます。中々返信できなくて申し訳ありませんでした。

私は人工授精事態をした事が無いのでなんとも言えませんが、その上の顕微授精を

した時は同じような腹痛あり、生理のような出血もありました。でもその時は

科学的流産でした😭

着床だけでもしてくれたと思うとうれしくも悲しくもなりましたが・・・

不妊治療は医療の力を借りる分正直結果が出るまで不安ですよね。私も顕微授精

の後の10日間は不安で1ヶ月にも感じました。時が経つのも長くなったりと心も

不安定でしかたありませんでした。最近も悲しい虐待のニュースが後を絶たずに

ありますが、正直なぜ?って思います。神様は不公平だと感じた時もありました。

色々な物に頼ったり、いいといわれれば試したりと沢山お金もかけました。

でも芸能人みたいにお金持ちではないしお金がかかるとなると何に一番お金を

かけたらいいのか見失う時もあり、きずいたら治療自体を延ばし延ばしになったり

となりこのままではダメだと思い再度きちんと向き合い惑わされないようにと

決めました。

欲しい所に赤ちゃんは来ない。要らない所に赤ちゃんがきて殺される。なんでなんだろうと、日々感じてます

あやちょさんも不安だと思いますが、妊娠出来ていると良いですね。
11
2018/06/19 14:35
れもん
一人目待ち
はじめまして!
仙台市在住で妊活中です。
今通院中の病院ではなかなか治療を進めてもらえず、明日別の病院へ相談しようと思っています。
よかったらこちらでいろいろお話できたらなぁと思っています😊よろしくおねがいします!
12
2018/06/20 01:45
あやちょ
一人目待ち
~20代
人工授精
れもんさん

はじめまして!私は名取市在住なのでお近くですね。
あやちょと申します。ぜひ色々お話しましょう!よろしくお願いします😊

みさこさん

虐待のニュースは本当に悲しくなりますね💦うちに来てくれたなら大事に育てるのにと…。

科学的流産、お辛かったですね💦でも着床に至っていたとのこと、着実に前に進んでいらっしゃいますね。

私は人工授精をした直後の体調の悪さのみで、結局今回は妊娠の兆候全くなしでした😢
やはり人工授精で痛みの出ることはあまりないようなので、怖がりなので精神的なところが原因だったのかな?とか…。次はリラックスして臨んでみます。

昨日、リセットの兆候を感じて、仕事中はいつも通りだったのですが、仕事が終わって帰り道1人になるとすっかり抜け殻状態というか、びっくりする程歩くのすら億劫に。
ぼーっとしたままなんとか家に着くと、涙が止まらず…。今日も同じような状態で、、情けないです💦
普段の様子とあまりにも違ったため、鬱病の傾向では?と旦那が心配してきて。
仕事中は忙しくて考える時間が無かっただけで、リセットするのが本当はすごく悲しかったこと、生理前で情緒不安定になりどうにも感情が押さえられなくて涙が出てくることを説明しましたが、自分で言っててあぁ今月も本当に生理が来ちゃうんだなぁと考えてまた涙。

まだまだ残業続きで、次の周期は通院の時間すら1度も取れなさそう…。前途多難です😅
13
2018/07/01 22:51
みさこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あやちょさん
お返事遅くなりました。仕事と両立だと中々時間にも余裕が無くて、気がつくと時間が結構空いたりしてしまいこんなに空いてしまいました。
本当に欲しいと思っているところには中々こないですよね。正直なんでって思うこともよくあります。でもこればかりはどうこうなるよのでは、ないですもんね。年齢もあるので焦りがないといったら嘘になりますが、お金ほかかることですし、少し慎重にと思っています。旦那さんの治療の方は、順調ですか?
14
2018/07/23 12:09
あやちょ
一人目待ち
~20代
人工授精
みさこさん

お忙しいなかお返事ありがとうございます。
こちらも仕事がバタバタで余裕がなくお返事遅くなってしまいました😱

ようやく、主人が来週病院に行ってくれることになりました!😭教えていただいたかんとうクリニックです🙏行くって言ってからが長かった…😅
原因や治療法が見つかればなお良いですが、まずは協力的になってくれるきっかけになればいいなと思います😊
15
2018/07/25 01:41
みさこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あやちょさん
返信ありがとうございました。旦那さん病院行ってくれる事になってよかったですね。😊
うちも納得していってくれるまで時間かかりましたよ!!でもかんとう先生に出会えてよかったと今では言っています。
本当にいい先生ですので旦那さんも信頼して治療できるといいですね。
気の遠くなるような治療だったり、落ち込んでへこんでの繰り返しですが、厳しいことも行ってくれるし、やさしく励ましてくれたりもします。
ちゃんとした治療方法がみつかるといいですね。
時間があればまた返信下さい。私もちょくちょくのぞいてみますね。
私はやっと次にスッテップアップできそうです。金額とも相談になりますが・・・
もう少し不妊治療者にやさしい国になってほしいですよね。7
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと