男性不妊
男性不妊治療
2018/07/23 10:49
りょうすけ
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
30歳男、タイミング法で半年やってみましたが、今のところ妊娠待ちです。
自分だけで精子検査に行ったところ、30歳にしては少なく、奇形が多いと診断されており、重度の精索静脈瘤と診断されています。
ただ、自然妊娠が不可能なレベルではないそうで、奥さんと相談して、手術は見送ることにしています。

そこで、体質改善もかねて、運動したりストレスをためないようにしたりなど、自力でできることから始めようと思っています。

その中で、下着選びをどうするか、という問題で、悩んでいます。
(男性の下着事情なので、不愉快にさせてしまったら、申し訳ありません。)

一般的には、通気性の良いトランクスが良いとされています。ただ、精索静脈瘤の症状として、陰嚢が垂れ下がってしまっているので、太ももに張り付いていることが多く、汗ばんで温まっている印象です。椅子に座ると、太ももが直に当たり、熱くなっています。

むしろ、立体成型やポケットがついているボクサータイプのほうが、ホールド感があり、太ももと離すこともできるので、蒸れない気がします。

また、ビキニパンツも、トランクスよりも生地が薄いものが多く、玉を引き上げてくれる効果と相まって、座っても独立を保てている気がします。

トランクスのほうが男性不妊に良いというのは、学術的に証明されているのか、竿の部分の「自由さ」からなんとなく雰囲気でそう言っているだけなのか、皆様どのような印象でしょうか?

時間を無駄にしたくないので、恥を忍んで質問しました。
精索静脈瘤の症状に悩む方のコメントだけでもありがたいです。宜しくお願い致します。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信1件(NO.1〜1)(1件中)
1
2018/10/06 20:59
aiai403
一人目待ち
30代前半
人工授精
旦那が精巣静脈瘤と診断されました。
うちは、旦那の仕事の都合上、手術をすることが難しく、とりあえず人工授精で様子を見ているところです。

旦那が受診した病院では、手術をするかしないかしか選択肢がないような話をされました。

精巣静脈瘤は熱が溜まって精子の状態が悪くなるということはわかったので、うちの旦那もボクサーからトランクスに切り替えました。
太ももに当たってーといった話は全然していなかったので、本人は気になっていないのかもしれませんが、私のイメージでは、やはり玉の辺りがギュッとなっている方が熱がこもるような気がします💦

そして、効果があるのかよくわかりませんが、ダイレクトに冷やすという荒業を使っています笑
氷嚢に水だけ入れて、夜寝る前に冷やしています😅(氷を入れたらさすがに死んじゃうと言って)

トランクス効果か、氷嚢効果か、ただの体調の問題かはわかりませんが、対策を始める前に比べてかなり数値はよくなっています😊
とはいってもまだ平均値は下回っていますが😅

最初の数値は絶望的だったので、かなり画期的に改善しているように思います。

あ、あと旦那は毎晩納豆を食べるようになりました。

パンツの話からはそれましたが、参考になれば・・・✨

お互い子宝に恵まれると良いですね✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと