• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
熊本の不妊治療
熊本の不妊治療病院についてお話し聞かせてください!
2018/05/26 15:11
あれさめ
一人目待ち
はじめまして!
あれさめと言います😊28歳です!
今月から転勤で熊本に引っ越してきました。

以前住んでいたところの産婦人科でタイミング法を5回ほど試しましたが授からず…結婚してから避妊していなく3年経ちました😖
自分よりあとに結婚した友達がどんどん妊娠、出産することに焦りや不安を感じてしまいそんな自分に嫌気もさします😭

今回の引っ越しを機に、ちゃんとした不妊治療専門の病院に通院したいと思ってます!

ネットで調べたりしますが、もっと色んなお話しを聞きたいので、よければどの病院に通ってて初めはどんな検査をしたなど教えていだだけると嬉しいです😊

A◯Tやソ◯ィアクリニックが気になってます😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信1件(NO.1〜1)(1件中)
1
2019/08/25 20:55
ヨシ
一人目待ち
3か月前の投稿なので、気づきがあったので返信しますね。

熊本で不妊治療をする方は、あれさめさんのように、水道町か、健軍町か悩むと思います。私もそうでしたから。

2つとも行った私は、水道町をお勧めします。

院長はお疲れです笑が、基本優しいです。午前中は特に良いです、疲れていないから?

カウンセリングもあります。万全とは言えませんが、良い方だと思います。

治療成績は、水道町の方が少し劣りますが、健軍の方は院長がちょっときついので、メンタル的に弱い方はびびってしまうので、断然水道町がお勧め。

不妊治療以外のサポートは充実してるとおもいますよ。
不妊治療で論文や報告があった温熱治療も有料ですがあります。

鍼灸整体漢方は実施していませんが、城南町で有名な不妊鍼灸整体院の先生が毎月妊娠率アップするツボ教室をやってくれます。ビフォーアフターが分かるので、私は気に入って通院する様になりました。冷え性が無くなりましたよ。

漢方薬はすみません、知りません。

さらに妊活に有効な論文や報告があるサプリメントも取り扱っています。

健軍にはこの辺りのサポートはないです。

まとめるとメンタル強目、平気な方は成績も少しいい健軍がお勧め。
メンタル弱め、いろんなサポートがあった方が安心の方は水道町お勧めですかね。
共に頑張りましょうね。
😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと