• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
神奈川の不妊治療
転院検討(神奈川レディースクリニック)
2018/05/21 14:59
ゆい
一人目待ち
ART(体外受精など)
既にトピックが立っているのに、すみません。現在、別の横浜市内の病院に通っていますが、不信感と中々結果が出ないことから、転院しようかと考えています。ちなみに体外受精希望です。

仕事をフルタイムでしてるので、今の病院を選んだつもりでしたが、最近調べたら、KLCも19時まで診察をしてるとのことで、通えるかなと思い始めました。予約は当日、取るとのことですが、どんな感じで取るのでしょうか?仕事帰りだと18時半くらいに到着できるかと思いますが、平日は2〜3時間待ちますか?皆さん、待ち時間はどうされてますか?

質問ばかりすみません!
お話を伺えれば、幸いです💦
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信10件(NO.1〜10)(10件中)
1
2018/05/21 16:25
ゴムあたまポンたろう
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちはー!
神奈川レディースクリニックは遅くまであいてるので仕事しながら通いやすいと思います!
でも基本待ちます!
どんなに良い順番が取れたとしても内診と先生のお話がある時は2時間コースです。
順番の取り方が悪いと4〜5時間かかります。
平日の木曜日以外はネットで順番を取れるのですが、あくまでも順番です。予約ではありません。
7時半〜8時の30分間にネットで順番をとることができます。
いつも7時29分から予約画面の直前でスタンバって合ってる時計の秒針を見てタップタップタップ!と順番を取りますが、4年間通ってて1番は取れたことがありません。(笑)
ま、1番取れたとしても8時半に来院しなければいけないのでそれはそれで大変なんですけどね。
仕事の時はあえて8時前のギリギリに順番取ります。
私は17時退勤の18時着で38番くらいを取っておくのがベストでした。
その辺は通ってみないとわからないかもです。
取っておいた順番が来てしまって間に合わなかったとしても30分以内ならセーフです。
30分を超えちゃうと来院時の受付にて順番取り直しです。
私は1度、帰る時間が22時を回ったことがありました。
旦那の肩を借りて寝ました。

体外受精だと、採卵前はじゃあ明日も来てとか何曜日来てとかサラッと言われます。
その日は…😥みたいな事言うと
え?不妊治療しに来てるのに無理なの?
みたいな態度取られたりします。😢

私も転院を何度か考えましたが、家から近いし、夜診てもらえるのはありがたいし、値段もそんなに高くないとわかってなんだかんだで4年も通っています。

長くなっちゃって逆にわかりにくくなってしまったかも。ごめんなさい😓
私はもう仕事を辞めました。
年齢的にこの春から本気で向き合おうと思って。
だから暇なので(笑)何でも質問して下さいねー😘
2
2018/05/21 18:40
ゆい
一人目待ち
ART(体外受精など)
ゴムあたまさん、返信ありがとうございます!すごい詳しくお返事を書いていただいて、とても参考になります。

すみません、引き続き、質問なんですが、予約、、、ではなかった、順番の取り方は7時半から先着順で、19時ギリギリの診察時間を取りたいなら、あまり早く予約?順番を取らず、8時前ぐらいに予約?順番を取った方がいいってことでしょうか?診察の順番は、例えば30番台がいいと思っても、選べるわけではなく、感覚でこの時間帯に申し込めば、この時間の診察時間になるはずって感じで取るのでしょうか😲

今、通ってるところは、体外受精時は、ネットではなく直接電話をすれば、取れないことがないので、その点、楽で、働きながら通いやすく、金額も採卵から移植まで35万ぐらいで安いかなと思っています。でも、なんていうか、先生の言うことが時に前と違って振り回されたり、診察も雑で通り一遍、相性もイマイチで転院を考えてます😅私も30後半なので、そろそろ仕事から自分のことを優先させたいと思っています。病院選びも誤ると貴重な時間を逸してしまうんじゃないかと焦ってます。

やっぱりKLCは技術が高いように思われますか?それと、先生は初診の時に、選べますか??

質問攻めですみません💦
3
2018/05/21 19:19
ゴムあたまポンたろう
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆいさんお仕事お疲れさまでした💕

>順番の取り方は7時半から先着順で、19時ギリギリの診察時間を取りたいなら、あまり早く予約?順番を取らず、8時前ぐらいに予約?順番を取った方がいいってことでしょうか?
診察の順番は、例えば30番台がいいと思っても、選べるわけではなく、感覚でこの時間帯に申し込めば、この時間の診察時間になるはずって感じで取るのでしょうか😲

そうです!その通りです。
ただ、院長先生と副院長先生の2人からなってる病院なのですが、圧倒的に院長先生の方が人気で順番の進みが違うんじゃないかな?と思います。

ちなみに私は副院長先生が主治医で18時に着く定で30番代後半取っていました。
19時で院長先生だと何番くらいかは全くわかりません。

ちなみに今何番目かはサイト上で見れます。全くの感覚というわけではないです。
でもそこから[予約する]バナーをクリックするだけでもダダダっと順番が進んでしまったりします。これはお仕事されてる方殆どがされてる方法だと思うので本当に争奪戦です。

木曜日は完全予約制で30分枠で予約取る感じです。

体外受精は、注射などのIVF枠もあるのですが、体調によって
うーん、明日も来てみたいな日が容赦なくあったりします。

採卵、移植じたいは完全予約制です。

>やっぱりKLCは技術が高いように思われますか?

技術はわかりません。
でも8年前にここの門を叩いた時は今のビルの斜向かいのちっちゃな雑居ビルでしたが、ビルは引っ越すし、婦人科はなくなりました。不妊治療専門のクリニックになったくらいですので、実力なんだと思います。

>それと、先生は初診の時に、選べますか??

選べます。
私は1番最初院長先生でした。
囁くんです。呟く?うーん…
なんとも聞き取れない。
え?って聞き返すのって2回が限界で
2回え?って聞いてもわからないと
コクコクと流してしまうタイプなんです。(笑)

わりとハート弱めで😓

副院長はけっこうハキハキしてます。
でも優しさは院長先生だと思います!

実は先週、主治医がお休みの時に移植になってしまって、院長先生が移植して下さいました。主治医より説明は少なかったけど、移植したところのエコー写真をプリントアウトしてくれました。
副院長にそんな事してもらった事がなかったのでちょっと感動しました。
4
2018/05/22 20:36
ゆい
一人目待ち
ART(体外受精など)
今日も一日おつかれさまでした。

いろいろと詳しく教えていただき、ありがとうございます😊

診察の順番を取るの、難しそうですね。KLCを受診するなら、夏休み期間にチャレンジして、慣れていく方がよさそうですね。移植と採卵は予約制のようですが、hmg?の注射を毎日打つときは持ち帰りは可能ですか?それとも毎日打ちに行き、長い時間、待つ感じでしょうか?

院長先生は、噂どおりというか、本当に声が小さめ、囁かれるんですね。私もハートが強くないので、何度も聞き返せないうちに終わってしまいそうです。

採卵しても数が急激に取れなくなり、移植もままならず、焦る一方です。どこに通ったら、何をしたらいいものでしょうかね😓
5
2018/05/28 17:36
れんれん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして、れんれんと言います
神奈川レディースクリニックには一年と少し通ってます
転院って勇気と覚悟がいりますよね😅
私はパートで働いていましたが、急に休まなければならない事が続き、どこで働いても迷惑がかかるので今は専業主婦をさせて貰ってます
お金キツイよぅ😭

待ち時間はきついですが、お仕事をされてる方の事を出来る限り考えくれている病院なんだなと感じます

先生に関してですが
私は最近まで斎藤先生に診て頂いていましたが
訳あって今は院長先生に診て貰っています。理由は不満とかではなく
私の状態では院長先生でないとダメな理由があっただけです。
どちらも良い先生ですが、結構違ったタイプなので問題は相性だと思います
後から担当変更も出来るので、最初はあまり気負わずに選択されても良いと思いますよ😊
体外受精の技術そのものは担当先生ではなく培養士さんの腕が一番の問題なのであまり気にしなくて良いと言うのが受付の方の見解だそうです。
でも、個人的には院長先生をおすすめしたいかな。
私はいつもイスと顔をぐぐーーっと近づけて話を聞いてます😆
院長自身も声の小ささを自覚しておられるので嫌な顔もされないし(笑)

注射の持ち帰りの件ですが
アンタゴニストでhmgを打っていた時
「持ち帰りも可能だけど、経験が無いと少し難しいかも」と言われました
値段は院内も持ち帰りも同じです。
hcgと自己注射が可能ですがこちらは少し高くなります。1本で済むなら大した差ではないのですが、私は3本打つので病院で打って貰ってます😌

ちなみに、私はまだ採卵を2回しただけなので移植は未経験です。
まだここを見られているのかは分かりませんが、もしよければ色々お話しましょう😊
6
2018/05/28 18:13
れんれん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あっすいません1つ書き忘れ😅
診察はなく注射だけの日はそんなに待ちませんネット予約やその他予約もしなくて大丈夫です。
曜日や時間帯にもよるのかもしれませんが
私は待つのは最短で10分、一番長くで30分くらいだったと思います
会計待ちで10〜20分くらいかかりますけど(*'-'*)
7
2018/05/30 21:25
ゆい
一人目待ち
ART(体外受精など)
れんれんさん、お返事ありがとうございます!すごい気になってた情報をたくさんありがとうございました🙇

実はこのスレッドを立てる前に、採卵に試みたんですが、卵胞が4つしか取れず、(去年の3分の1)、先生との相性もイマイチ、結果もイマイチなら、まもなく夏休みで休みが取れやすくなる時期に、KLCに転院をしようかと思ってました。でも、結果は、胚盤胞に2つなり、そこそこの初期胚を移植したところです。

卵管があまり機能してなさそうなので、初期胚は期待持てないと思ってます。胚盤胞1個移植して、それでもダメなら、やっぱり行ける時にKLCに行こうかなと思い始めています。今の病院での検査結果もまだ活かせるし、他の病院での治療方法も聞いてみたいです。

院長先生は毎日たくさんの患者さんを診てるようですね。声はか細いけど、治療に対する姿勢は真摯な印象を受けました。もし診てもらうなら、院長先生がいいかなと勝手に思ってます😊(たしかに、採卵後は培養士さんの腕にかかってるかもしれませんが。)今のところでも、注射は自己注射がメインだったので、勝手にそのイメージで行きたいなと思ってます。

転院するにしても、まだ先になりそうですが、よろしければ、こちらで少しお話ができたら、嬉しいです
8
2018/05/31 00:00
れんれん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆいさん、こんばんわ
初期胚1つと胚盤胞2つですか?
凄いじゃないですか!😄
優秀な卵ちゃん達だったんですね
移植、頑張って下さいね😆

私はまだ採卵2回やっただけなので
あんまり偉そうな事は言えませんが・・
前回採卵3つで胚盤胞2つ
(私の状況では初期胚は使えないので胚盤胞まで育ったものしか教えて貰ってません)
今回採卵7つで胚盤胞1つ
え・・なんで・・ってなりました😓
だから採卵はあんまり気にしない方がいいのかなと思いました。
その時の体調とかでも変わっちゃうものだし。

ゆいさんは卵管に問題があるんですね
そうゆう理由があると不安にはなっちゃいますよね😓
ちなみに私は片方切除してます

ネット予約は最初は私も手こずりました😥
日によって進む速度が違ったりもするので
別の日に同じような番号取っても全然違う時間になったりもして。
でも、しばらくやってると慣れてきます(*'-'*)

あっでも採卵周期にある診察はまた違った予約の取り方になるんですよね
ネット予約でも大丈夫なんですけど
好きな方を選ぶ感じです

院長先生も言う事が変わる事はありますよ。予想がだいぶズレる事もあるし
あとは神奈川レディースクリニックは全体的に説明不足です。
体外目的で来られる患者さんが多いという性質の為か、ある程度知識がある事が前提になってる気がします。
その全部を差し引いてもあまるくらい
私は良い病院だと思っていますが😊
あんまりいい事だけを言って期待を持たせ過ぎたらいけないと思って一応マイナス点も述べてみました(笑)
9
2018/06/03 00:42
ゆい
一人目待ち
ART(体外受精など)
れんれんさん、こんばんは

病院のウィークポイントありがとうございます!うちの病院もあんまり説明はないです。たぶん、説明会と看護師で補うって感じですかね。私も先生に確認しなければならないことしか、聞かなくなったので、診察もあっさりです。でも、日の浅い流産の後、処置が終わって次の移植まで一回しか診察ないとか、当日体温低いままなのに、移植しようとするところが不信だったりします😅

私は前回12個卵が取れたんですが、そのときも胚盤胞は2個だけだったので、今回は数は少ないけど、質はよかったのかなと思ってます😌

うちは胚盤胞の移植は1週間後が判定なんですが、初期胚は2週間後なので、長いですね。

今日、昨年の医療費代を計算したら、70万でした。これが貯金できたのかな、海外旅行へ行けたのかなと思うと凹みますね😲でも、まだ見ぬ我が子のためにくじけずがんばります😄
10
2018/06/03 23:39
れんれん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆいさん、こんばんわ(*'-'*)

ゆいさんが今通われているところも説明不足なんですね😓
専門のクリニックってそうゆうものなんでしょうかねー(・_・?)
ゆいさん、流産経験がおありなんですね・・お辛かったですね・・
私も化学流産と子宮外流産を経験しているので心中お察しします😢
大変な事があった後にそのような対応では不安になってしまいますね・・
体外周期の体温はあてにならないので血液検査をきちんとして下さってるなら大丈夫かとは思いますが・・
不信感って一度持ってしまうと中々難しいですよね😓

もし今後神奈川に転院されるような事があればゆいさんの状態なら尚更院長先生を強くお勧めしたいです。
でも、今育ってくれてる卵ちゃん達で上手く行きますように、転院する必要がありませんようにお祈りしてます

体外受精は本当ビックリするくらいお金がかかりますよね😥
うちは貯蓄にあまり余裕が無いので、治療出来る回数が限られてて
私の状態ではその範囲内では中々厳しいと言う現実にあります。
保険が効いてくれたらいいのにと何度も考えてしまいます😢
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと