• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
体外受精、顕微授精
お話したいです
2019/04/04 15:21
ともえ77
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
兵庫県に住んでおり、神戸市の病院に通っています。
なかなか卵が育ちません😢そして毎回見えにくいそうです。
一個の採卵がやっとです。
皆さんとお話がしたいと思います😊

よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.44〜63)(223件中)
44
2019/04/19 23:19
ユキコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ともえさん。

難波に1本で来れるんですね😊
タイミングが合えば、ゆっくりとお話ししながらお茶したいですね😊

冷えとりと言えば、布ライナーを手術前から愛用しています!
生理痛もマシになったので少しは冷えとりになってるのかな😅
薄手の腹巻いいですね!探してみよっと!
45
2019/04/20 07:44
ともえ77
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さん。
おはようございます😊

ユキコさん。
そうですね。お会いしてお話したいですね😊タイミング是非合わせましょ😌

布ライナーは気になりながら、まだ挑戦していません。ネットで調べてみますね。

今日ですね。行ってらっしゃい😆
46
2019/04/20 08:05
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、おはよございます( *^^人)♬*°

ともえさん、2回採卵されたんですね〜
育たないってことは、胚盤胞まではいけないんですかね😖
卵子の数より、卵子の質が大事なので、1つでいいから、いい卵子ほしいです。
妊活に、とり組んでる事ありますか?
サプリメントとかのんでますかぁ??

ユキコさん、今日、説明会行かれるんですね(*˙꒳˙*)✧︎*
旦那さんと行かれるんですかね?
私も自然妊娠厳しいとゆわれて、体外受精とゆわれました。説明会きいて、早く治療できるといいですね!!気をつけていってきてくださいね(*˙꒳˙*)✧︎*
47
2019/04/20 10:00
ユキコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
みなさん、おはようございます😊

ともえさん、タイミング合わせましょ!
楽しみにしています😊
時期的にゴールデンウィークが明けてから日程考えましょうか😊

今日のセミナーは13時からなので、行ってきますね!
何度も病院に行ってと伝えるのが嫌なので、ついでに主人の採血も終わらせちゃいます😄笑

とおさん。
そうです。主人と参加してきます😊
セミナーは2時間半くらいあるみたいですね。結構長いですよね😅
とおさんは、基礎体温安定していますか?
安定しているなら、何か心掛けている事ありますか?
体温低めな上にガタガタでどうしたものかと思っていて😅
48
2019/04/20 12:09
ともえ77
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さん。こんにちは😊
今日もいいお天気ですね。洗濯物を干したいと思いますが、花粉症の為のもう一ヶ月は部屋干しです😢

ユキコさん。
はい。ゴールデンウィーク明けに会いましょ。楽しみにしています😊
旦那様も採血するのですね。私のところはなかったなと思いました。それぞれ違いますよね。

とおさん。
一回目は胚盤胞までなったのですが、その後の検査で異常が見つかりました。二回目は胚盤胞までならなくて。なかなかです。卵はいつも一つですしね。
とおさんは次回移植ってことは凍結できてるのですね。次こそ私も凍結して移植まで行きたいです😊
49
2019/04/20 12:33
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、こんにちわ(*˙꒳˙*)✧︎*

ユキコさん、2時間半〜3時間ぐらい、座りっぱなしで話し聞きました笑
聞くだけでも疲れました😅
生理不順、生理痛がきついので、漢方薬で体整えて安定はしてきました。
今はもーサプリメントだけ、のんでいます。私も低温期かなり低めでした!
冷え性なのもよくないとゆわれたので
なるべく、冷やさないようにしていました。

ともえさん、胚盤胞になってからの検査とかしてもらえるの??
染色体異常ですかね??
凍結してるので、5月生理きてから移植ですね。
でも、質がわるいのか、二回ともだめでした...

採卵はいつされるんですかぁ??
50
2019/04/20 21:42
ともえ77
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さま。こんばんは😊

今日ものんびりと過ごしていました。
ユキコさんセミナーお疲れ様でした😌

とおさん。
次回の採卵は生理がきたら、また病院へ行ってとなります。採卵して胚盤胞までいってほしいです。
胚盤胞の後の検査は着床前診断です。
正常卵でも確実ではないのですが、今の目の前の目標は正常卵を見つけることです。

もうすぐゴールデンウィークですね。
皆さまどう過ごされますか。
51
2019/04/21 09:11
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、おはようございます(*˙꒳˙*)✧︎*

ともえさん、胚盤胞まで育ってくれるといいですね。祈っておきます♡
着床前診断の検査とかあるんですね。
どんなことするんですかぁ??
私は、やったことないです。

来週から、実家大阪にかえり、一週間ゆっくりしてから、旦那が休みにはいったら、温泉に、行こうとおもってます。
52
2019/04/21 09:32
ユキコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
みなさん。
おはようございます😊

セミナー2時間半座りっぱなし…
とても疲れました😅
けど、ようやく治療が進められるので嬉しいです😄
昨日は体外受精の基本的な話がメインでした。費用面とか採卵方法の事とか。
後、取れた未熟卵も着床率は下がるけど育ててくれるそうです。

ともえさん。
結局、読んでくれないままの参加になりましたが行ってくれただけで良しとします😊採血も頑張ってくれましたし😅
サプリメントは血液検査の結果を見てそれぞれに話があるみたいなので、また報告しますね😊
ゴールデンウィークは主人が仕事だったりなので、ゆっくり1人で実家に帰ってストレスフリーな生活をしようと思っています😊
主人の実家は妹さんが赤ちゃんを連れて帰省するので、ストレスがたまるし回避したいなーと。。😅笑

とおさん。
漢方薬は体外受精のスケジュール中も飲まれていましたか?
注射との併用がいいのなら、ちょっと試してみたいです😊
むくみもあるし、改善しないと😅
卵管閉鎖は手術で卵管を通したりって話は病院でありましたか?
昨日のセミナーで手術で通すことも可能って説明があったんですが。
体外受精するなら関係ないんですかね?
53
2019/04/21 20:08
ともえ77
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さま。こんばんは😊

ユキコさん。
セミナーお疲れ様でした。そうですね。旦那様と一緒にいけたことが大事ですね😊
これからがスタートですね。

未成熟卵でも育ててくれるのですね。私の行ってる病院は成熟卵のみだと思います。23ミリを超えないと採卵にならないんですよ。ある程度大きくなったら私は排卵止めを毎日注射したりしています😅

ストレスフリーな生活は大事です😉

とおさん。
着床前診断は、胚盤胞になったらそれをまた検査に出すのです。驚くくらい結構な費用がかかります😅
ご実家、大阪なのですね。お住まいは岡山だから普段は実家が遠いのですね。実家でのんびりしてくださいね😊
私は実家が近くなので、ゴールデンウィークは主人の実家へ行く予定です。のんびりはできないですがね😅
54
2019/04/21 20:25
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、こんばんわ(*˙꒳˙*)✧︎*

ユキコさん、セミナーお疲れ様でした!
聞くだけでも疲れますよね😅
漢方薬は、体外受精のスケジュール中でも飲んでましたよむくみ、生理痛は、だいぶ楽にはなりました。手術の話し病院からされたんですが、先生は手術しても、半年から一年ぐらいやないと、通りが良くならいのと、あと、手術しても、完全に通るかわからないとゆわれたので、体外受精のほうがいいとゆわれて、体外受精になりました。

ともえさん、その検査はしたことないですが、どのくらいかかるんですかぁ??
神戸の病院で、染色体異常の検査?ができると、私の病院でゆわれたことがあるんですがそれなんですかね??
岡山から大阪まで二時間ちょいで帰れるのですぐですよ😊
実家近くていいですね〜うらやましいです😌
旦那さんの実家も行かれるんですかぁ?仲いいんですね😌
55
2019/04/21 22:57
ともえ77
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さま。こんばんは😊

とおさん。
神戸で染色体異常の検査のできる病院かどうかはわかりませんが、着床前診断についてブログで探してみたら、いろんな方が書いてます。そこに費用も載っていたと思います。また、探してみてください。

岡山は以外と近いですよね。倉敷はどの季節に行っても好きなので、年に一回は行っていますよ😊このゴールデンウィークも考えましたよ😅
そうですね。自分の実家に近いところに住めたこと主人に感謝しています。以前はバリバリと働いており、ずいぶん助けてもらいました。
主人の実家とは仲良くやっています。最初はお泊まりに抵抗がありましたが、今は慣れましたよ。

今ね、ネットで調べててタンポポ茶とユキコさんおすすめの布ライナーが気になっています😆

おやすみなさい✨
56
2019/04/22 07:24
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、おはようございます(*˙꒳˙*)✧︎*

ともえさんありがとうございます。結構な値段するんですね...また調べてみます。今行ってる病院では、着床前検査はしてないとおもいます😖

年に一回は、倉敷行かれてるんですね😌いいところですね!

実家に近いほうが色々と助かりますしね!
旦那さんの実家にお泊りとかもあるんですね😅私は泊まりはしたことはないです。
布ライナー私も、しらべてみます♡
57
2019/04/22 21:45
ユキコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
みなさん、こんばんは😊

布ライナー良いですよ!
オーガニックコットンで作ってある、ワッフル生地の物が肌に当たる面がサラッとしていて良いです😊

ともえさん。
次は27日に血液検査や内診など諸々の検査になります!
その後、主人の検査と私の生理中の血液検査をしてようやくスケジュールが立てられます😅
まだまだ先は長いですね😊

とおさん。
卵管通す手術するなら、体外受精を頑張った方が良さそうですね😅
子宮筋腫の手術をしている為、もし妊娠出来ても100%帝王切開なので、それ以外はもう痛い思いはなるべくしたくないんですよね😅
漢方もちょっと調べてみます!
58
2019/04/23 07:26
ともえ77
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さん、おはようございます😊

ユキコさん。
次は27日の検査ですね。ゴールデンウィークがあって、そのうちもう採卵ってなっているかもしれませんよ😊
その後基礎体温はあがりましたか。

とおさん。
もう大阪に帰ってこられてますか。
私は実家に近くて泊まることがないんです。でも週に一度は何かもらいに行ってますよ😄

皆さんは、ご両親にこの治療のお話ってされていますか。
私はしていないです😅
どのように伝えたかなと思いまして、良かったら教えて下さい😌
59
2019/04/23 09:55
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、おはよございます^_^

ユキコさん、体外の方が私は病院でいいとゆわれました。痛い思いはいやですね。
布ライナー調べてみました^_^
なんか、いろいろあるんですね♡
冷え性の改善とかもできるんですね。

ともえさん、お昼前に出ようとおもってます。私も、実家のお泊まりは結婚したからです。それまでは、一人暮らしだったので、実家にかえることほとんどなかったです😅笑

私は両家に、不妊治療の話していますよ。
私は結婚式をしようとおもってたんですが、不妊ってわかったので、結婚式でお金貯めてたんですが、先に、子供優先したかったので、伝えました。
60
2019/04/23 13:11
ユキコ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは😊

ともえさん。
基礎体温全く上がらないんですよね😅
生理止める薬の作用が効きすぎているのかもしれないです😅
27日に病院に行った時に聞いてみます。

不妊治療の件は、主人の両親には伝えていません。
私の両親は知っていて、色々情報をくれたりします😊
主人の両親は、子供出来ないなーって思ってるんだろうな…😅

とおさん。
そうなんです。冷えの改善に良いみたいで続けています😊

とおさんは、両家のご両親に伝えているんですね。
主人の両親に伝えるのはなかなか怖くて言えないんですよね。とおさんから伝えられたんですか?それともご主人が伝えたんですか?
61
2019/04/23 17:50
ともえ77
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😊

今日は暑くなりましたね。
びっくりしました。

ユキコさん。
体温、気になりますね。27日に聞いてみるのがいいですね。私は生理が来たら三日目にってことで、ゴールデンウィークの予定と重ならないことを願うばかりです。

とおさん。
どちらともにお話されているのですね。それが一番いいですよね。
私も何かのきっかけで話してみます。
主人のお父さんは、少し風変わりなところがあり、ずけずけと言ってきます。
少し太ったけど、あかちゃんか。みたいな直球だったり、色々とあります。
もうご実家に着きましたか。お疲れ様です😌

仕事を辞めて動くことが減り、体重は増加の傾向です😅気を付けないと思いながらも…
たくさん歩かなくっちゃです😂
62
2019/04/24 08:29
とお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、おはようございます( ˙ᵕ˙ )

ユキコさん、冷えの改善にいいんですね。手洗いがなかなか大変そーですよね💦おりもの用のやつ買ってみようかなぁ〜
私の両親には、旦那から話しをして、義理両親には、旦那からも話してましたが、
それとは、別で私もお義母さんとランチに行く予定があったので、その時に話しました。義理親はやっぱ、娘じゃないし、不妊治療が精神的にも金銭的にもつらい、大変とは口ではゆえけど、実際は何もわかってないし、治療の経過とかは、もー一切話しはしていません笑
ユキコさんのご両親、色々と情報くれるのはありがたいですね😌

ともえさん、無事に大阪着きました!トヨタに、点検いったり、役所にいったり、用事してたら、1日がおわりました😂笑
両家とも話しわしてますが、やっぱり、義理親は、息子が、かわいいので、治療の辛さだったり、金銭的な面もわからないかとおもいます...
でも、子供は?とかゆわれることもないので、その辺は楽ですね笑
私も結婚して仕事やめて、タバコも辞めたので、めっちゃ太りました😅
63
2019/04/24 16:21
ともえ77
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😊

そうですよね。この治療の話をすれば、子供は?って言われることもなくなりますよね。主人に話してもらおうかな😅
ユキコさんのご両親は色々と教えてくれるのですね。心強いですね😊

布ライナー、私も手洗いが…。気になるところです。慣れかな。今仕事もしてないしチャンスは今かと。ユキコさんのおすすめのではないかもしれませんが、使い捨てのもありましたね。それから始めてみようかなと考えてます😊

とおさん。
無事に着いて何よりです。用事も早く済ませちゃいたいですものね😊あっ。とおさんも太りましたか。私もですよ。まずは昨日から体重をこまめに測るようにしました😅頑張って続けようと思います😆
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと