• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
体外受精、顕微授精
体外受精に挑戦
2018/03/09 06:36
こころ
一人目待ち
ART(体外受精など)
治療のことなど色々と情報交換をできたら、嬉しいです😊

体外受精を続けていく中で、掲示板の方達とお話しができて、良かったです。

今まで交流してきた方も、新しい方も、よろしくお願いします(^-^)

いつかお母さんになれるように、今後も頑張ります。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.374〜393)(490件中)
374
2018/12/10 12:33
ルナ
一人目待ち
ART(体外受精など)
お久しぶりです😓10、11月と着床不全の検査を受けて、ただ今結果待ちです。
結果待ちの間勿体ないので、4回目の採卵をすべく、誘発したのですが現在見える卵胞は3個しかなく😢ガッカリしてここに来てしまいました😂

ショコラプリンさん
初めましてではないかもですが😅よろしくお願いします😊

こころさん、ミンミンさん
年明けから治療再開なのですね😌年明けなんてすぐに来ちゃいます😌また一緒に頑張りましょう。私はボーナスが出るからと、年内最後の採卵にこぎつけましたが…AMH低下ですかね😢
375
2018/12/17 04:53
ショコラプリン
一人目待ち
ART(体外受精など)
ルナさん
よろしくお願いします。ルナさん、治療頑張っていますね。
すごいです。
無理しない程度に頑張ってくださいね。

私は今月生理きたら再開しようと思ったのですが、生理が年末くらいになりそうで、病院休みになってしまうので、1月以降になってしまうかなと…。
1年以上治療休んでいるので、正直病院行くのがこわいですが。1月生理きたら再開してまず採卵かなと思っています。
376
2018/12/17 04:59
ショコラプリン
一人目待ち
ART(体外受精など)
こころさん
兄夫婦との顔合わせ行きました。
少し話した感じ、よさそうなお嫁さんでした。私より2つ上でした。

治療は、今月生理きたら再開しようと思っていましたが、予定より遅れそうで年末になりそうです。病院休みになってしまうので1月生理きたら病院行こうかなと思っています。

今月だけはゆっくり休もうと思います。
こころさんも、休めるときはのんびりしてくださいね。
377
2018/12/17 20:16
こころ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ミンミンさん

遅くなってしまいました。

風邪、良くなりました😅
ご心配をおかけしました。
寒さに弱いので、冬場は体調崩しやすいです。
ミンミンさんは体調はどうですか?

自分に合った治療法がわかって、良かったですね😄

卵巣の近くに水っぽいものが溜まるんですね。
採卵の度に抜くの大変でしたね😢
今回は、大丈夫だったんですね。
次の採卵の時は、注射で卵ちゃんを少しでも多く育てるんですね✨
幸い今回水っぽいものが溜まらなかったということなので、その分も卵ちゃんがたくさん育ってくれることを願っています。

フットサルの大会、お疲れさまでした😊
フットサルをされるんですね✨
すごいですね😄
結構アクティブに動かれる方ですか?
私は、運動は苦手で、ウォーキングや自転車くらいですね😅

ミンミンさんは、梅酒が好きなんですね。
梅酒、美味しいですよね✨
色んな梅酒があるので、飲むの楽しいですよね😊

私は量は多くは飲まないので、全然ですよ😅
体調が回復してきたので、今の時期は焼酎のお湯割りやウイスキーのお湯割りでも飲もうかなと思ってます✨
378
2018/12/18 12:38
こころ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ルナさん

こんにちは😄

着床不全の検査、お疲れさまでした😊

採卵に向けて準備しているんですね✨
ルナさん、頑張られていますね。

卵胞の個数は気になりますよね。
量よりも質が良い方が良いと聞いたことがあります。
採卵がうまくいくよう、願ってます😊

私の方は今は、のんびり過ごしてます。
年明け再開できるように、体調管理に気を付けます✨

ルナさん、あまり無理なさらないでくださいね。
379
2018/12/18 12:43
こころ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ショコラプリンさん

こんにちは😊

お兄さんの奥さんにお会いされたんですね✨
良さそうな方で良かったですね😊
年齢が近いと、お話が合うかもしれませんね😄✨

そうなんですね。
生理遅れますよね。
私もお休み中は生理は遅くきました。

今月はゆっくりしましょうね✨
年明けから、お互いにゆっくり頑張りましょう😄
380
2018/12/19 08:41
ルーン
一人目待ち
ART(体外受精など)
お久しぶりです。
皆様にお会いしたくて来てしまいました。
皆さま、年明けや年末にトライですね😊
ゆっくり体調を整えて、リラックスしてくださいね。
私の方はラストONEになった胚を移植してきました。これがダメでしたら、3ヶ月程お休みをして、採卵します。
先日、1番上の上司との職場の面談で、不妊治療で薬などの副作用で休んでいたら、ズル休みをしていると言っている方もいると言われてしまい、大変なショックを受けました。
時給制でしかも欠勤扱いなのに、ズルも何も無いだろうと思いましたが、そうですよね。申し訳ないですと答えましたが、ちょっと仕事辞めようかなと考え中です。😂
女性ばかりなので、自分がいない時はさぞ悪口に花を咲かせるんだろうなぁと思っていましたが、妊活の身としては世の中厳しいなぁと考えされました。ただ、非常に悲しい気持ちになりました。
という訳で、しょんぼりしております。
私的には副作用の強い黄体ホルモン補充周期で戻しております。まだ、戻したばかりなので、動かないとまずいんですが、注射の影響でグッタリしています。
来年こそ、ここの掲示板で頑張っている皆で一緒に妊婦さんになれますように😍と思っています。
381
2018/12/19 12:37
ルナ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もみじさん
お久しぶりです😌私も仕事してるので大変さ分かります😓治療を隠して、よく休んでるので私もやる気ないなと思われてると思います💨とても悩ましいです😓拘りがないのであれば、仕事やめてしまいたいと思う日もあります💦真実は子育てや介護と両立してるのと同じ、治療も仕事も私達は頑張っているんですけどね。それを分かってもらうには、恥を忍んで治療を公表するしかないのかなと思います😥社会の目って怖いですね。それに負けないように生きていかないとなと思います。何はともあれ移植がうまくいきますように✨
382
2018/12/19 13:49
こころ
一人目待ち
ART(体外受精など)
もみじ2さん

こんにちは😊

おかえりなさい✨
掲示板の方に来ていただけて、嬉しいです😊

胚移植お疲れさまでした✨
お仕事のこともあり、なかなかリラックスできないかもしれませんが、ゆったり過ごしてくださいね😊

お仕事との両立は、難しいですよね。
ズル休みなどと言う方がいるんですね。
体調を崩して休んでいることを、そう思われてしまうのは、悲しいですね。

私も仕事をしながら、治療をしてきましたが、体力面だけでなく、精神的にも気を遣っているのか、疲れてしまってます😅
でも、仕事をしないと治療を続けていくのは難しいので、なんとかやっていかなければと思ってしまいます。

本当は、不妊治療にはストレスを感じることが、一番良くないことではあるんですよね😅
もみじさん、治療とお仕事、よく頑張られていますね😢✨
ご自分のお気持ちを大切に、今後のお仕事のことを考えてみてくださいね。
383
2018/12/20 17:27
ルーン
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは😊
本日は謎の腹痛をかかえながら、お仕事and注射に行ってまいりました。
ルナさん
昨今は、介護や育児での遅刻などには理解が出てきていますが、妊活はまだまだですね。同等かどうか分からないのですが、薬などの副作用や採卵でも自分自身の体を張ってるので、辛いですよね。
皆に妊活中でーすって打ち明けても余計に気を使わせてしまったり、若しくは大変さが中々に分からないよね😅と半分諦めて婦人科系の病として話をちょいちょいしとこうかなと思いました。お互いこの時期だけと信じていっちょタフに参りましょうか😘
こころさん
ただいまです😍
やっぱりお仕事と妊活は両立するのは結構難しい場合が多いですね。そうなんですよね、費用を考えると少しでも私自身が働いているとかなり楽なので、辞めたくはないなぁと思っています。
そこらへんがこころさんのおっしゃる通り、頑張るエネルギーになってるのかもと今更ながら気づかせて頂きました。ありがとうございます😊

今回は胚盤胞ではなく、4分割胚移植ですので、気長に待つこととなりました。お腹の中の方が胚盤胞まで待つより可能性あるかな?と何となく私自身で選択してしまいました。皆様のアドバイス通り、ストレスを流しながら、リラックスして参ります😊
384
2018/12/21 17:58
ルナ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
皆さんこんばんは😊2018年最後の採卵をしましたが、あまり芳しくない状態です😓子宮フローラ検査後だったからと信じたいですが。採卵3個しかできず、グレード3の初期胚1個しか残りませんでした😭凍結するか、5日目まで育てるか??皆さんならどうします?悩ましいです…!
385
2018/12/21 18:37
こころ
一人目待ち
ART(体外受精など)
もみじ2さん

そう思っていただけて良かったです😊

4分割胚の移植だったんですね😄
判定日まで長いので、待ち遠しいですね✨
お腹の中で順調に育ってくれることを願います。

ルナさん

採卵お疲れさまでした😊✨

そうだったんですね。
落ち込んでしまいましたよね。

悩んでしまいますね。
私がもしそうだったら、初期胚の段階で凍結すると思います。
大切な1個の卵ちゃんが残るようにと思ってしまいます。

ルナさんが少しでも納得いく方に決めていただけたらと思います✨
386
2018/12/22 16:32
ルナ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こころさん
コメントありがとうございます😊今日培養士さんより昨日から分割が進んでおらず、厳しそうと言われ凍結なしになりました💦今日確認して順調に育っていれば凍結しようと思っていたのですが…。うまくいかないもんです😖
387
2018/12/26 18:59
ルナ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
私が受けた着床不全検査書きます。
①銅亜鉛検査…銅が多いと避妊リングと同じ働きをする。亜鉛を摂ることで改善。
②子宮収縮検査…着床時期の子宮は収縮しない。収縮する人は移植時にダクチルを飲む。
③ビタミンD値検査…不足は着床や卵の質に影響。
④th1/th2検査…受精卵を異物とみなして攻撃しないかの免疫検査。
⑤NK活性検査…④と同じ目的。
⑥子宮鏡検査…ポリープや炎症が邪魔してないか
⑦子宮内膜炎検査
⑧子宮内フローラ検査…ラクトバチルスが子宮内に沢山いる方がいい。
⑨夫婦の染色体検査
⑩不育症の血液検査全般
388
2018/12/27 21:34
ルナ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
追記
私は②、③、⑩の血液凝固に引っかかってます😅検査を終えて思うことは…出産のためには受精卵の育つ力が一番大事!ということ😪それが一番難しいことなのですが😢皆さま良いお年をお過ごしくださいね🙏✨
389
2018/12/30 13:47
なると
一人目待ち
はじめまして(^^)
33歳、原因不明で何度か転院し、人工授精トータル12回しました、、
治療は20代からはじめ、2年お休みしていました。今の病院でも、妊娠しないのがおかしいくらいですと言われ、人工2回しましたが、ダメで、次は体外をしようと思っています。
皆さんは体外に踏み切るきっかけなどはありましたか?決めたものの、不安なことばかりです。
390
2018/12/31 18:59
こころ
一人目待ち
ART(体外受精など)
皆さんこんばんは😊

今年もあとわずかですね。
お世話になりました。

皆さんと掲示板で知り合えたこと、とても嬉しく思っています。

来年もよろしくお願いします😊

ルナさん

遅くなってすみません。

受精卵のこと、お辛かったですね。
1個の卵に願いを込めていましたよね。
残念でならないです。
ルナさん、お辛い中、着床不全の検査も受けられて、また、こちらで知らせていただき、本当になんと言って良いか、ルナさんありがとうございます。

着床不全の検査は、色々な項目があるんですね。
とても勉強になりました。

受精卵の力、信じたいですが、なかなか難しいものがありますよね😅
検査、お疲れさまでした😊

来年もよろしくお願いします✨

ママになるぞさん

はじめまして✨

お名前で、とても勇気付けられました。
最近は、もうダメかもしれないという気持ちにしかなれず、ママになるぞさんの力強く前向きなお名前に、私ももう少し望みを持ってみようと気持ちが前に進みました。

人工授精を続けてこられたんですね✨
回数を重ねると、落ち込みますよね。

私は、人工授精から始めて、人工授精を数回行ったら、体外受精に進もうと主人と決めていました。
体外受精に進もうと決めても、なかなか気持ちは追い付いていかなかったですが、治療を進めていくにつれて、後悔しないように、できるところまでやってみようと思えるようになりました。
体外受精は、もう何度か行っていますが、結果はついていきません。
年明けから準備をして、落ち着いた頃に胚移植をして、今回でそろそろやめどきかなと思っています。

治療をすることを決めても、気持ちがついていかないこと、とてもわかります。
なかなか踏み込めないですよね。

私も同じような悩みを抱えながら、治療を続けてきました。

これから、よろしくお願いします😊
391
2019/01/05 21:39
ルナ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
皆さん、明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
こころさん
私のどうでもいい内容に、いつも丁寧にコメントして頂いて…😌感謝です✨去年は不妊治療に縛られて心身ボロボロでした。私はあと1年やってみて治療をやめようと思います。

ママになるぞさん
はじめまして。私は卵管の問題と、医師の勧め、すぐに子どもが欲しかったので。友人が体外1回で成功していて、自分もやればすぐにできると思ったんです😂比較的若いうちに体外に進めたのは良かったなぁ〜と思っていますが😅
392
2019/01/06 23:19
ミンミン
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みなさん、こんばんは😊
今年も宜しくお願いします♪

ルナさん

着床不全検査、私には全然知識がないのですが、この先私にも必要な検査なのかな…と興味深い内容でした。
ルナさんが言っていたように、受精卵の育つ力。
そこが本当に難しいですよね😅

ママになるぞさん

はじめまして😊
人工授精12回。凄いです。頑張ってますね!同世代なので私も頑張ろう!ってとても励みになります!
私は体外授精3回。でもそのうち2回はキャンセルで1回は胚移植まで進みましたが着床せずでした。
体外授精へのきっかけは
私は過去に手術をして両方の卵管、右の卵巣を摘出しています。左卵巣のみなので結果的に体外授精せざるを得ない状況でした。

一緒に頑張りましょう😊
393
2019/01/07 12:36
ルナ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ミンミンさん
私は心配性なので、何だか色々検査したけど、結局良い受精卵に出会えるかどうかにかかっているんだなぁと思いました😅私もこの1年足らずで元々低いAMHが低下(2から1くらいに)して採卵、胚盤胞までの培養が難しくなってきました。日々の生活に気をつけ、今ある卵子を元気にしていくしかないですね。巡り会えると信じて最後の時まで、つらいですが今年もがんばりましょうね。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと