体外受精、顕微授精
体外受精に挑戦
2018/03/09 06:36
こころ
一人目待ち
ART(体外受精など)
治療のことなど色々と情報交換をできたら、嬉しいです😊

体外受精を続けていく中で、掲示板の方達とお話しができて、良かったです。

今まで交流してきた方も、新しい方も、よろしくお願いします(^-^)

いつかお母さんになれるように、今後も頑張ります。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.414〜436)(490件中)
414
2019/02/13 04:49
ショコラプリン
一人目待ち
ART(体外受精など)
ルナさん
栄養改善しても妊娠に必ずつながるわけではないですが、健康のためにも大切ですよね。
今は他に何もできないので、とりあえず勉強のためと思って頑張ります。
私は、最近なんだか孤独感を感じます…友達も結婚した人はみんな子供2人とかいて、義弟夫婦もすぐ子供できて、旦那は友達と遊びに行ったり…なんか精神的に疲れました。

kiriさん
はじめまして。
同じですね…長男嫁は辛いですよね。初孫で喜んで…本当にわかります。
kiriさんは同居なんですね…それはさらに辛いですね。
妊娠したくてもできない、苦労しないで妊娠する人…どうして不公平なんでしょうかね。
最近、私はどうせ嫁だし嫌われ役になるのはいいですが、長男である旦那に申し訳ない気持ちでいっぱいです…。
415
2019/02/14 22:58
ルーン
一人目待ち
ART(体外受精など)
皆様、お久しぶりです。
はじめましての皆様はじめましてです。

近況ですが、仕事を辞め、転院いたしましたーー。^^;不妊治療、やはり精神的に苦しくて仕事にも支障が出てしまい辞めました。また週3日位でパートみたいなものを探し中です。
転院後、AMHが低かったので若干ダメージ受けております。
転院後初の採卵を来月再開します。
高刺激な方法で採卵いたします。
私は次男の嫁で、甥っ子はいますが、自身の家に孫はおらず非常に焦っています(笑)😂
転院後の様々な変化についていけていない自分がおります😌
また再開いたしましたので、仲良くして下さい!よろしくお願い致します😍
416
2019/02/15 02:42
ショコラプリン
一人目待ち
ART(体外受精など)
もみじ2さん
はじめましてかもです…

不妊治療は精神的、金銭的にも大変なことばかりですよね。
仕事との両立は大変です。
無理のない範囲でお仕事してくださいね。

私も色々重なって1年以上治療お休みしました。その間色々考えました。今月から一応再開して、いきなり採卵しないで、AMHなど色々検査し直しました。
来月生理きたらまた通院します。
一緒に頑張りましょう。
私は治療との両立を考え、派遣に登録してやりたいときに働いてる感じで、あとは在宅ワークしてます。
417
2019/02/15 12:49
ルナ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もみじさん、お久しぶりです😊私は転院じゃないけど担当医を変えてみました。治療の選択肢が多い方がいいですね😌今日通院して、改めて不妊治療の待合室の独特の重苦しい雰囲気、いやだな〜と思いました。まさか自分がここにくるなんて…。早く来なくて済むようになりたい😅
AMHは低くても個人差が大きいですし卵が採れればいいので、気にしない😖でも切実な問題、下がっているのを目の当たりにすると焦りますね😥
420
2019/02/18 17:02
ミンミン
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは😊

こころさん
お久しぶりです。
お仕事辞められたのですね。
仕事はまたあとでも出来ます!
余計な悩みやストレスは少ないに越した事はありませんからね!
心穏やかに不妊治療と向き合っていって下さいね😊

私の近況ですが
採卵周期で、22日金曜日に久しぶりの採卵です。
薬&注射で刺激してやっと大きくなり始め、今日明日は排卵を抑えるアンタゴニストを打ちます。
小さいのも合わせれば4〜5個の卵胞が見えてるとの事なので、1つより2つ。2つより3つ。。と願うばかりですが、欲張らずに採卵の日を迎えたいと思います😊
421
2019/02/18 22:06
ルナ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ミンミンさん
採卵決定おめでとうございます😊見えてるやつ全部採りたいですね。自分の採卵もこの前そんな感じだったので、自分の事のようにドキドキです😅どうか元気な卵ちゃんが採れますように✨と願ってます🙏✨✨✨
422
2019/02/19 23:27
ルナ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
先日移植しましたが、症状などはなく…。妊娠しにくい人は何回やってもダメなのかな〜と既に諦めモードです😅着床障害の検査まで受けて対策したのに。薬の投与や注射やる意味あるかなぁ😓
堀ちえみさんの癌のニュースを見て、夫が死んだらどうしようとか違う不安が起きました。それよりは子どもいない方がましかもって😓
423
2019/02/22 18:13
ミンミン
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは😊
今日採卵してきました。
全部元気な卵胞だったかは不明ですが4つ採れました。
どうせ今回も1つだろう…って内心思っていたたので、素直に嬉しいです。
今回は初めて顕微授精しました。
今後すぐに胚移植するか凍結するかはまた月曜に診察した時に相談する事になっています。

ルナさんの気持ち分かります。
子供は欲しい。欲しいけど旦那と2人で歩んでいく人生もアリかも…って最近はよく考えてしまいます。
424
2019/02/24 14:10
こころ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは😊

皆さんありがとうございます。
少し気持ちが落ち着いてきました。

先日、無事に胚移植が終わりました。
今回でとりあえず最後にしようかと思ってます。

ショコラプリンさん

検査お疲れさまです。
ショコラプリンさんは、派遣と在宅ワークをされているんですね😊
両立を考えると無理なく働ける方が良いですよね✨

ルナさん
胚移植お疲れさまでした😊
無事に着床してくれることを願っています✨

ミンミンさん
採卵お疲れさまでした✨
卵ちゃん、4つも採れて良かったですね😊
無事に卵ちゃんが成長してくれることを願ってます✨

もみじ2さん
お久しぶりです😊

私も仕事やめました😅
週に数回の勤務が理想ですね。

転院されたんですね✨
高刺激の方法なんですね。
あまり無理なさらないでくださいね😊
またよろしくお願いします✨
425
2019/02/27 16:20
ミンミン
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは😊

今日、新鮮胚移植してきました。
4つ採卵できたけど、胚盤胞まで育ったのは1つだけでした。
胚移植まで進めた事は良かったです😌
判定日まで無理せず過ごしたいと思います♪
426
2019/02/28 10:33
こころ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ミンミンさん

お疲れさまでした😊

無事に胚移植を終えられて良かったですね♪
自分のことのように嬉しく思いました。

胚盤胞まで育って良かったですね。

リラックスして過ごしてくださいね😊
427
2019/03/10 03:20
ショコラプリン
一人目待ち
ART(体外受精など)
こころさん

移植おつかれさまでした。今はゆっくり休んでくださいね。

私は病院で栄養カウンセリング受けてサプリメント飲み始めました。
次生理きたら採卵再開のつもりですが、サプリメント飲み始めたばかりで3ヶ月くらいで改善が少しずつ見えてくると栄養カウンセリング受けて言われたので、3ヶ月栄養改善に集中して、それから再開でもよいかなとも考えていてまた先生と相談します。
428
2019/03/11 17:26
ミンミン
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは😊

今日、判定日でした。
結果は陰性でした😅
膣錠を入れてる感じが前回とは違い、もしかして?なんて淡い期待もしてたのですが、フライングしてみれば真っ白。
心の準備をして結果を聞くことができました。
採卵でき、受精卵となり、胚移植できた。
陽性判定は見た事ないですが、私はまだ幸せな方なんだろうなと思っています。

お金の事も切実で、ひとまず少しお休みします。
また7月頃から再開予定です😊
429
2019/03/13 22:46
ショコラプリン
一人目待ち
ART(体外受精など)
ミンミンさん

判定日だったのですね。陰性は残念ですが、移植までできたのは良いことですよね。
今はゆっくり休んでくださいね。
少し休むのも大切ですよ。

私は今日辛いことありました…義弟夫婦に子ども産まれて報告あって、主人も私も正直複雑で、一応おめでとうとは言いましたが、私たちの今の状況を正直に話したところ、「そんなこと知らない、関係ない、祝えないなら知らん」と言ってきて、主人と義弟がもう縁切るとなってしまいました。

私さえ妊娠できれば…とか私のせいで兄弟関係悪化させて…
正直辛いです。

愚痴ってごめんなさい
430
2019/03/14 13:09
こころ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは😊

ミンミンさん、お辛かったですね。
お気持ちわかります。

ミンミンさんの 移植までできることが幸せなことという言葉に慰められました。

私も残念ながら陰性でした。
落胆が大きく、なんだか、もうよくわからなくなってしまって、今は体が痛かったり不調のため体を休ませようと思います。
今後のことはまだ考えられないです。

ショコラプリンさん

悲しい思いをされたんですね。
義弟さんの反応は、冷たく思ってしまったのですが、こういうものなのでしょうか。
労りの言葉までとはいかなくても、何か少し気にしてくれるようなことはないんですね。

ショコラプリンさん、ご自分を責めなくて良いと思いますよ。
ショコラプリンさんが悪いのではないと思います。
義弟さんの考えや言動に問題があるのではないかと思ってしまいました。

距離を置くのもお互いにとっては良いのかもしれませんね。
ショコラプリンさんはお辛いと思いますが、いつかはそういう時期が訪れたと思います。
兄弟でも考えが違うとなかなか理解してもらえず、関係が悪化してしまうこともあると思います。
431
2019/03/14 14:57
ショコラプリン
一人目待ち
ART(体外受精など)
こころさん

あたたかいお言葉ありがとうございます。
義弟はひどいと思いました。
簡単に子どもできる人にはこの辛さはわからないのは確かです。理解してほしいとは言いませんが、言い方が無責任だと思って、さすがに私もムカつきました。
主人は、そんな弟なんかいらない、家族と縁切っても二人でやれることやって、最終的に養子縁組となっても、誰に言われようと二人がいいと思ったならそれでいいと言ってくれました。
本当に主人には申し訳ない気持ちしかありません。

私はとりあえず、栄養カウンセリング受けたばかりでサプリメント飲み始めたばかりなので、5月くらいに採卵できたらいいかなと考えています。

こころさん、結果は残念ですよね…気持ちも落ち込んでしまいますよね。
今はゆっくり休んでくださいね。何も考えず気分転換するのも大切ですし。
落ちついてからで大丈夫ですよ。
432
2019/03/14 18:29
ミンミン
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ショコラプリンさん

ありがとうございます😊
しばらく自由気ままに生活しようと思います!
そんな辛く悲しい出来事があったんですね…
文面を読み、私まで胸が締め付けられる悲しい気持ちになりました😭
いくら知識がないにしても、相手が傷つく言葉って事が分からず発したのかな…
私が同じ立場だったら泣きだしていたと思います。
ショコラプリンがおっしゃる旦那さんに申し訳ないってお気持ちも分かります。
最強の味方の旦那さんもいますし、あまり自分を責めないで下さいね😌

こころさん

ありがとうございます😊
前を向いているつもりでも、やっぱり陰性という結果の壁は分厚くダメージ受けますよね😢
時間が解決してくれる事もあると思います。時間のかけ方は人それぞれだと思いますし、こころさんのペースで今後の事を決めていってほしいです。
でもまずは体調を整える事を優先して下さいね♪
外に出るのが気持ちいい季節もすぐそこなので、行きたかった所へ出掛ける。好きな物を食べる。など気分転換して下さいね♪
気分転換していく中で今後の事が見えてくるかもしれませんしね!

昔読んだ本で、人は生まれてから死ぬまで全てシナリオが決まっているそうです。
上手くいかない事も全てシナリオ通り。なんだそうです。シナリオ通りならそんなに慌てる事もない。その先も決まっているのだから…
私はこんな事を落ち込んだりした時に思い出したりします。
全然嬉しくないシナリオですが、子供をなかなか授かれない事もシナリオ通りなんだと思うとなぜか少しだけ気持ちが冷静になれます。
考え方は人それぞれですし、意見を押し付けるつもりもありませんが、小林正観さんの本です。タイトルはど忘れしました。笑
もし興味があれば😌
433
2019/03/15 02:25
ショコラプリン
一人目待ち
ART(体外受精など)
ミンミンさん

ありがとうございます。義弟夫婦は結婚したばかりですぐ子どもできて、主人は長男なので主人が一番辛いと思います。
正直私は、主人の家族にあまり認められていなくて、長男の主人が一番に結婚したのに子どもできなくて…
全て私が悪いんだなぁと。義弟はひどいです。私ももう関わりたくありません。主人の親戚はこれで義弟夫婦ばかり関わると思うので、私は身を引きます。差別するような人とは関わりたくないですし。

なんだか色々ごめんなさい…
生理きたので治療再開なんですが、今は今回のことで治療再開の気持ちになれないので、もう1ヶ月遅らせようかと考えています。
435
2019/09/18 20:32
こころ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ショコラプリンさん ミンミンさん

ご無沙汰しております。
しばらく、治療から離れていました。

前回の結果が陰性だったとき、お二人には温かい言葉をかけていただきました。
ありがとうございました😊

しばらくお休みして、短期の仕事に集中していました。
短期の仕事が終わったので、治療を再開しようかと思いましたが、ちょっと体調を崩してしまったので、様子を見て、また治療を再開できたらと思っています。

涼しくなってきたので、体調に気を付けてくださいね。
ミンミンさんのおすすめの本、調べて、少しずつ読んでます。
ありがとうございます😊だいぶ考えが変わりました。

ミンミンさんとショコラプリンさん、宜しければ、またよろしくお願いします😊
436
2019/09/19 19:57
ミンミン
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こころさん

お久しぶりです😊
こころさんどぅしてるかな〜
と思っていました!
短期のお仕事されていたのですね😌
焦る気持ちもあると思いますが少しでもベストな状態で挑めるように、体調整えていってくださいね💕
朝晩は少し冷えたり、昼間はまだ暑かったりと体調崩しやすい時期なので、こころさんも気を付けて下さいね♪

本、読んで下さっているんです!
私もまた読み返してみようと思います😊

私の近況は…
卵巣が腫れが引いてきたので薬飲んで採卵周期に突入できるように調整中です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと