• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
体外受精、顕微授精
仕事をしながら
2018/09/04 16:32
くぅやんらぶ
一人目待ち
~20代
タイミング療法
治療のステップアップを考えています!
しかし、今フルタイムで働いており、仕事と治療の両立に悩んでいます。
働きながら治療されてる方、お話聞かせてください!よろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信4件(NO.1〜4)(24件中)
1
2018/09/04 21:03
ミンミン
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
初めまして😊

私はパートですが、正社員並みにフルタイムで働いて残業やら休日出勤もしています😅
仕事と不妊治療の両立は体力的にもキツイな〜と思う事もありますが、仕事していると不妊治療の事ばかり考えている訳にもいかないので、気分転換というか気が紛れるというか…
幸い、私の職場は理解のある上司や先輩達のおかげで【仕事を辞める】という発想が生まれてこないのかもしれません。

その人その人の考え方、感じ方、タイミングなどあると思うので、絶対仕事はしていた方が良い!とは言い切れませんが、くぅやんらぶさんの職場が理解のある職場であれば私個人的な意見としては仕事は辞めない方が良いと思います😌

参考までに😊
2
2018/09/04 21:15
くぅやんらぶ
一人目待ち
~20代
タイミング療法
ミンミンさん、はじめまして😊
メッセージありがとうございます!
こうやって治療と仕事を両立されてる方のお話を聞くとパワーをもらえます✨

私の職場もいい人ばかりなのできっと理解し、協力してくれると思います!あとは私のメンタル次第だと思ってます。
職場の人がいい人だからこそ迷惑をかけてしまうのではないか?など考えすぎてしまいます…
不妊治療は考えすぎが1番よくないとわかってはいるんですが、私はメンタルがまだまだ弱いみたいです💦
でもママになるためには乗り越えなきゃいけない試練ですね!!
3
2018/09/04 23:16
ミンミン
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
いい人達だからこそ迷惑が…
って気持ち分かります!!

申し訳なく思ってしまう事もありますが、これを乗り越えないと!という一心です。

くぅやんらぶさんの職場が理解ある職場で良かったです😊
4
2018/09/05 03:58
こばみー
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
はじめまして!

正社員で看護師しています!
夜勤も休日もあります。。
今のクリニックは受診日も考慮してくれたため受診は比較的予定を合わせやすかったです!
仕事終わりや仕事前に行っていました!

でも、薬の副作用で辛くても仕事は休めず走り回ってい😅ました体外受精で移植をするにあたり
休めないのは辛い

と思ったので退職することにしました!

治療の内容や職場の理解で変わると思いますが
なんだかんだ話すと周りにもたくさんいて理解してもらえました😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと