• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
石川の不妊治療
40歳以上で体外受精に挑戦されている方
2018/06/12 11:39
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
初めまして😌
石川県で昨年末から体外受精に挑戦しているよつばしろっぷです。
同年代の方で体外受精に取り組んでいる方と色々お話しできればと思いトピックを立ててみました。

どなたかいらしたら是非お話しましょう😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.29〜48)(66件中)
29
2019/03/07 14:35
林檎
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ひろくんさん ぽんぽんぽんさん 初めまして😌

今回はお二人ともお辛い思いをされたんですね。ひろくんさんは手術もあったようで、お体大丈夫でしょうか。

たまに早く成功される方もいらっしゃいますが、とてもラッキーな方だと思います。

私は結婚しいきなり体外受精をはじめて、はや四年です。仕事をしてますので、なかなか頻繁には通えず、採卵と移植それぞれ10回は切っているぐらいの回数だと思いますが。
はじめのうちは、期待も大きく、泣いていましたが、そのうち涙もでず、移植をしながらも諦めている気持ちの方が多くなって、それはいけないことなんですけどね。

気持ちの立て直し方…しばらく落ちます、そしてまたがんばろうと再度チャレンジ、を繰り返し、たまにしばらく休んだり、無理はせず気持ちに正直にいたほうがいいかなと。

ぽんぽんぽんさんは移植されるとのことで、せっかく卵ちゃんを迎えるのに、あまり気持ちが上がらないなか無理に進めなくてもいいのかなと個人的には思います。

最近とある不妊の病院のホームページに、残念なことに、体外受精をしてもすぐに妊娠に至ることは少なく…と書いてありましたよ。
何度も頑張っている方がいらっしゃいます。
ご自分がまた立ち上がる気持ちになったら
再度また前を向いて進んでください。

私は今年で終了を考えてます。

ここは石川県のページですがよつばしろっぷさんにくっついて、ちょこちょこおじゃましてます😅
30
2019/03/07 16:06
ぷう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
林檎さん、あたたかいメッセージありがとうございます😌
一喜一憂せずたんたんとと心構えはしていたつもりなんですがやはり何がダメだったんだろう…とかやっぱ子宮が高齢で衰えてしまってるのかな…とか色々考えてしまいました。でも!林檎さんのおっしゃる通り、こんな後ろ向きな気持ちでタマゴちゃんを迎えるのは良くないですね。先生は私が41なので時間がない、1周期も無駄にできないよ、次は必ず妊娠できます!と言ってくれたのですが。今回の移植のときもすごく良い卵が取れた、受精卵もすごく良質だと言ってたけどダメやったやん…😢とか思ってしまいます。
同じような体験されてる皆さんに気持ち聞いてもらったり聞かせていただいたり励ましのお言葉いただいて少しずつ勇気と元気がでてきました。本当にありがとうございます😭
林檎さんは今年で終了を考えてらっしゃるんですね?おいくつですか?私は6月くらいまでで一旦区切りをと考えています。
31
2019/03/10 18:04
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
*きよさやさん(ひろくんさん)
私はもうすぐ42歳になります。
私からしたらまだ40歳ですよ😉羨ましいっ✨
どんなにあがいても若返ることは出来ませんし、今できることをコツコツやってくしかないんだと思うんです。
湯水のように使える大金があれば選択肢も増えるでしょうが😅
漢方だったり、サプリだったり、食生活だったり、運動だったり…諦めきれない間は何かしらで頑張ってくしかないんですよね。
お互いに頑張りきれると良いですね😊

*ぽんぽんぽんさん
ダメでしたか。
初めての移植で授かる人もいますが、それこそビギナーズラックですよ✨
不妊治療ってなかなか簡単にはいかないもの、そう思って挑む方が精神的には楽です😌
簡単に授かれる年齢ではないかもしれませんが授かってる人もいる。自分もそうなりたいから頑張る。
もう頑張れないってとこまで頑張ったら泣くだけ泣いて旦那さんと二人で暮らす愉しさを満喫しよう、と思って毎回挑んでいます。
私も今周期は凍結胚移植です。
何度か初期胚のみの移植で頑張りましたが授からず、胚盤胞まで育てたたまごちゃんとで2STEP移植に再挑戦です。
お互いに良い結果になると良いですね😊
32
2019/03/11 12:45
しょたま
一人目待ち
ART(体外受精など)
初めまして。
たまごクリニックに通院してまだ1ヶ月のしょたまと申します。
教えていただきたいのですが、先日新鮮胚移植をして判定日を控えております。
判定時には採卵とうしていただいた先生が
告知するのでしょうか?
また、その時は普通の部屋(採血等する部屋?)であるのでしょうか?
別室パターンもありますか?
判定日までドキドキがおさまらず、、、
お伺いしたしだいであります。

おわかりの方がいれば
どうぞよろしくお願い申し上げます。😅
33
2019/03/11 16:14
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
*しょたまさん
初めまして😊
判定日についてですね。
私は何度かチャレンジした際に相談室に呼ばれました。良い結果でも、良くない結果でも、です。
空いてる部屋で、との話でしたが他の部屋に呼ばれたことは未だないです。

判定結果はベテランの看護師さんがして下さいます。良くない結果でも今後どうしていくか等の相談に乗ってくださるので有難いです😌

良い結果になるよう祈ります🙏✨
34
2019/03/11 19:03
しょたま
一人目待ち
ART(体外受精など)
>33
よつばしろっぷさん

ありがとうございます!!
相談室という部屋なんですね…

処置採血室と内診、後は先生と対面してカルテを見ながらお話しする部屋以外となると緊張しますね
採卵や移植のために行く2階もめちゃくちゃ緊張しました

判定日まで数日ですがフライングせず
結果を聞こうと思ってます
35
2019/03/11 19:55
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
*しょたまさん
初めてのコトは何でもドキドキ緊張しますよね😊
たまごクリニックの1階で主に使われているのは…
処置採血室1、2
相談室1、2
診察室1、2
内診1、2、3 です。
相談室は受診前の説明会で入りませんでしたか?
診察室の並びに1室、自販機スペースの横に1室の計2室です。
36
2019/03/12 07:15
しょたま
一人目待ち
ART(体外受精など)
よつばしろっぷさん

あ!わかりました!
たくさんの部屋があって毎回アタフタしてます
採卵や移植時の部屋もトイレ後迷っていましたし相当緊張しているんだとわかります

私も42になりますが
あと2回やってみてダメだったら治療卒業しようと。
こんなこと判定日前ながら思っております😄

よつばしろっぷさん
ありがとうございました!!
37
2019/03/13 23:07
ぷう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさんこんばんは😉
昨日リセットから3日目の診察行ってきました。月末あたりに凍結胚盤胞移植することになりました。
私も今年42になります。凍結卵を使い切ってしまったらまた採卵からやなと思うと長い道のりです…。
よつばしろっぷさん、2STEP移植ってあるんですね⁈先生からはそれは言われませんでしたが、名前からして成功率高そうですね!先生にグレードが良い受精卵でも奇形とか細胞育たないのは着床しないからと言われましたが、移植する前にわかる方法あればメンタル的にも身体的にもいいのにと色々調べました。着床前診断は日本では認可されてないのでできないみたいですね。
海外で着床前診断受ける方法もあるみたいですが費用が物凄く高いらしいです。

私も今年夏までが年齢的にも精神的にも経済的にも区切りかなと思って、子供が出来なくても夫婦二人の人生も考えています。
38
2019/03/15 10:07
しょたま
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます!!
先日判定日を迎え残念ながら陰性でしたが
次の周期は採卵のみ、夏頃に移植しようと予定をたてました!

私は別県の病院で2段階移植に挑んだ事がありますが子宮外妊娠で卵管1つ切除経験があります
着床した場所は悪かったですが、着床する力があったことで前向きに治療を続けられてます
一刻も早く移植したいのは山々ですが
仕事の都合上無理なので今は体づくりに励みます!
39
2019/03/19 10:25
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
*ぽんぽんぽんさん
月末の移植が楽しみですね😊
私は1日でも若いたまごを、と採卵を続けて行いいくつか貯卵をしていた時期があります。
その貯卵も残り僅か…
今ある子達の中に運命のたまごちゃんがいますように、と祈るのみです✨

*しょたまさん
判定結果、残念でしたね😖
加齢による不妊の壁は想像以上に厚くて高いことに私も時々しんどくなる時があります。
次は夏に移植をお考えなんですね😄
その時までに身体作り、前向きで素晴らしいと思います✨
鍼灸、漢方、食事、睡眠、運動と色々ありますが自分に無理のない程度で頑張って下さいね😊

私は先日42歳を迎え、その前日に凍結初期胚移植。今日は凍結胚盤胞移植です。
昨年、今回と同じ移植方法にチャレンジし授かったのですが6週で大量出血し流産しました。
胎嚢までは見られたのですが残念です😢

前回と同じ方法で授かる保証があるわけではないのですが、僅かな希望を胸に移植に行って参ります😆
40
2019/03/19 16:26
ぷう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
よつばしろっぷさん😊
今日凍結胚盤胞移植お疲れ様でした。
2STEP移植うまくいくことを祈ってます
私のほうは明後日子宮鏡検査で来週凍結胚盤胞移植になりそうです。
今日は前から気になっていたよもぎ蒸しに行ってきました。不妊の方向けの子宮に良い葉を調合してもらい、足湯には羊水塩という不妊治療に良いらしいものを。定期的に通わないと効果現れないかもですが、何もしないより良いかと思ってます😉

しょたまさん😊
判定残念でしたね…私も前回陰性でとても落ち込みましたが皆さんの体験談や励ましのお言葉で前向きになりました。
夏の移植にむけて採卵とカラダ作りですね。お互い頑張りましょうね。
41
2019/03/26 19:57
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
*ぽんぽんぽんさん
よもぎ蒸し良いですね✨
身体の芯から温まりそうなイメージがあります。
不妊に特化したよもぎ蒸し&足湯なんて素敵です😆やってみたい✨

前回の2STEP移植の際は茶おりが出ていましたが今回はなく、バカみたいな食欲を思うとダメかもなぁ、と少しばかり思っています😥
今日はちょっと吐き気したりしてたので『やだぁ😆早からつわり?』『んな訳あるか~い』なんてバカみたいに乗り突っ込み状態でした😅トホホ

もう移植は終わられたでしょうか。
上手くいくよう祈ってます🙏
42
2019/03/27 08:14
ぷう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
よつばしろっぷさん、お久しぶりです😊
判定日もうすぐでしょうか?
移植後に食欲なくなったり悪阻みたいな症状あると着床した可能性高いのですか⁇
前回は私はまったく食欲なくならなかったです😂
移植は明後日29日に決まりまして、昨日子宮内刺激活性法とやらをしてきました。
上手くいくことを祈ってるばかりです😌

よつばしろっぷさんにも良い判定がでることを祈っています✨✨
43
2019/03/27 21:11
しょたま
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

今月は採卵周期なので
クロミッドとホルモン注射もしましたが
みなさんはいつもどのくらい採卵出来ますか?
やはり年齢の壁、、、
あまり採れないのかなあ、、、と
少々不安です
44
2019/03/27 22:40
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
*ぽんぽんぽんさん
移植29日になるんですね😄楽しみですね✨
私は29日が判定日です😌
元々ストレスでえづくことが多いのですが、前回の妊娠判定の際は午前中に気持ちが悪くなったり、茶おりが出たりしていました。
食欲に関しては生理前に加速するので、食欲旺盛=生理前、なイメージです😅
個人差がある話なのでお気になさらず😂

子宮内刺激活性法とはSEET法のことでしょうか?
妊娠率があがると聞きますし、益々楽しみですね😉

*しょたまさん
私はクロミッドと注射の時の採卵は数が少ないですが良いたまごちゃんが採れました😊
自己注射をして採卵に挑んだ際は2回目は10個近い採卵が出来ました😄
人により、体調により、変わるでしょうが良いたまごちゃんが採れると良いですね😉
45
2019/03/28 07:58
ぷう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさんおはようございます😊
よつばしろっぷさん、
いよいよ明日ですね😍私も移植同じ日なので奇遇ですね✨
なるほど食欲は確かに生理前増える気がします。前回の判定日まで吐き気がしたりはなくて、膣錠も皆さんの書き込み読んでると入りにくくなったとありましたが毎日すーッと入って何の変化もなかったです💦
SEET法というんですね、確率上がるならもう何でもしたいです😖

よつばしろっぷさんは移植から判定日までした方が良いことやしない方が良いことなど、生活面で気を付けていたことありますか?よかったらアドバイスいただけたら嬉しいです😌

しょたまさん、
採卵期なんですね、ホルモン剤の副作用とかしんどいかと思いますが頑張ってくださいね😌私の時は先生の方針で高齢な為に卵を沢山作る為注射や薬バンバンして点鼻薬で排卵止めてというかんじでした。
クリニックによって自然排卵で採卵するところもあるので採卵も麻酔ありかなしかや移植もクリニックによると思います。
46
2019/03/28 21:45
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
*ぽんぽんぽんさん
特に気を付けていることはないですねぇ…
採卵日も午後から仕事に行きますし、移植日も間に合うなら午後仕事に行きたい位です。
ただ、旦那さんは移植日位は休んで家で大人しくしててくれと言ってます😅
普段から運動はしていませんので、食生活でアーモンドミルク飲んだり、納豆やヨーグルトを食べるようにしたり、葉酸やビタミン剤を飲んだり位です。
あ、あとお灸?みたいなものは出来るだけ毎日してます。冷え性なので…

ドキドキしますが、何だかダメそうだなぁ、と思ったり、大丈夫かも、と思ったり、久々に情緒不安定です。
47
2019/03/29 10:28
ぷう
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
よつばしろっぷさん、おはようございます😊
今朝、移植行ってきました。
お腹に卵ちゃんがいる感覚がまだないですが意識して過ごしたいと思います。
アドバイスありがとうございます!
アーモンドミルク、納豆、ヨーグルトなど私も食べるようにしてみます。
48
2019/03/30 13:46
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
昨日は判定日でした。
HCG39。
前回の1割の数値。
ダメそうだと思っていても期待してしまっていたのか頭が混乱しました。
私の年齢でこの数値、ここから伸びるのはかなり難しいだろうなぁ…
着床してダメになったか、今から伸びるのか、いずれにしても後日また再検査になります。
生殺し、しんどい…
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと