• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
石川の不妊治療
40歳以上で体外受精に挑戦されている方
2018/06/12 11:39
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
初めまして😌
石川県で昨年末から体外受精に挑戦しているよつばしろっぷです。
同年代の方で体外受精に取り組んでいる方と色々お話しできればと思いトピックを立ててみました。

どなたかいらしたら是非お話しましょう😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信6件(NO.1〜7)(66件中)
1
2018/06/29 17:51
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
どなたもいらっしゃらないと独り言のようですが…吐き出させて頂こうかな💦

たまごクリニックさんで体外受精に挑戦し始めてから半年程経ちました。
残念ながら、なかなか良い結果につながりません😖

高齢になればなるだけ採卵数も減ってきて、受精率や着床率も下がってきて…ビビりの私は胚盤胞に挑戦出来ず、これまで初期胚移植のみ。
助成金にも貯金にも限度があるし、出口が見えな~い😭

インターネットで不妊治療ばかり調べているから、色々なサプリの広告が次から次へと表示されますね😅
飲んで出来るなら皆が飲んでるよなぁ、と思いながらもつい読んでしまいます。

皆さん何かサプリとか飲まれているんでしょうか?
私は市販の葉酸サプリと、クリニックで処方していただいている漢方とビタミン剤位なのですが、同じように不妊治療に取り組む同年代の方々のお話を見ていると、漢方薬局に相談されて体質改善の漢方を服用されている方や、広告で見かけるようなピニトールやミトコンドリアを若返らせるようなサプリを服用されている方などもいらっしゃいます。

葉酸以外にも何か、と考えてはいるのですがなかなか一歩を踏み出せずに半年💧
今期は凍結卵の移植に挑戦が決まったので、私も漢方薬局に相談してみようかしら…
2
2018/06/29 20:49
林檎
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
よつばしろっぷさんこんばんは😊

ごめんなさい、タイムラインでおみかけしてコメントしちゃいます😅
ずっと見てるんですけど、最近コメントしてなくてすみません…なんか言葉が出てこなくて。

私は葉酸ですら、移植周期にしか飲んでません💦
病院の漢方を飲まれてるなら、煎じ薬の漢方はひとまずいらないのかなとも思います。高いですしね。

たとえば漢方専門医がお近くにはないですか?私の地元(愛知県)には薬を混ぜて処方してくれる病院がありました。
そういう所はレアかもしれないですが、漢方に詳しい病院に行ってみたら、今より合うお薬が見つかるかもしれないですね😊
でも漢方薬局に興味があるのなら、相談に行かれてみるのはただなのかな。とも思います。

私は鍼灸と、無理のないウォーキング、あと鍼灸の先生に股関節を柔らかくするといいと聞いてたまにやってるくらいです😅
3
2018/06/30 03:04
ゆい87
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。40歳ゆい87です。
掲示板に初書き込みします。
月曜に4回目の体外受精をしましたが、どうやら陰性のようです。判定日はまだですが…😢
5
2018/07/05 00:09
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
*林檎さん
ぉお😲お久しぶりです~
まさか、こちらにコメント頂けるとは😆
良いんですよ😊
無理にコメントしないでも何か書きたくなったら書く位で😉

はからずも漢方が1つ増えました。
最近よく足がつるんですよ…
ふくらはぎがつるともう大変😱
土踏まずもつるから寝るのが怖いです。

わたしも鍼治療始めようかなぁ😖
6
2018/07/05 00:19
よつばしろっぷ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
*ゆい87さん
初めまして😊
4回目の体外受精にチャレンジされたんですね✨
私も今月4回目の移植に挑むべくエストラーナテープを貼りながらフカフカベッドを作成中です😌
判定日はいつ頃でしょうか?
陰性と疑っても淡い期待を抱いちゃいますよね。
良い結果につながりますようお祈りしています✨
7
2018/07/05 01:22
林檎
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😊

ゆい87さんはじめまして😌
どこかで読みましたが、8回とかだったような、それくらいまでは胚移植の成功率は上がっていき、そこまでいくとそれ以降は可能性は下がっていくと。
私は前の病院で初期胚を4回、今のところで4回目です。
卵管に問題があるので、初期胚は意味がないと次に行った病院で言われました。
ので4回は勝手にマイナスいたします😅
当時30代の大事な1年を無駄にしてしまいました。

すごく不安で、もちろん私も多々ありますが、マイナスに考えがいってしまって…でもそれってきっと体にも影響すると思うので、私もすべを知りたいですが、移植したら判定日までプラス思考でいたいです。
はじめの頃は信じていましたが、涙して涙して、マイナス思考で自分を守ってしまって。
私も今月下旬に移植なので、なんとか前を向いていたいと思います😱

よつばしろっぷさん

こちら石川県の掲示板なのに、長々すみません💦
漢方増えたのですね、こむら返りだと芍薬甘草湯ですか?
足がつったりとかは、水分不足だと見たことがあるような。 あとエアコンの冷えとかはどうでしょう?

鍼灸は、合えば良いと思います。
値段もお手頃な良い鍼灸あるといいですね✨

ちなみによつばしろっぷさんはベルタの葉酸は飲んだことありますか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと