• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
石川の不妊治療
転院について
2018/06/30 20:03
もけけ
一人目待ち
1人目妊活中、28歳のもけけと申します。
結婚して1年半、なかなか授かることができません。

今月からクリニックにてタイミング指導を受けていますが、やはり今周期も駄目そうです。
と、いうよりこの1年半、排卵検査薬でタイミングはバッチリとってきたので、もうタイミング云々ではないのかなと自信がない状況です…

そこでフーナーテストや卵管造影などもできる病院に転院しようかと考えています。
みなさんが通っておられる病院を教えていただきたいです。

自分なりに調べてみて、鈴木レディスホスピタルさんにしようかと検討中ですが、口コミを読んでいて先生の対応が少し怖いです😢
現在の病院で行った血液ホルモン検査などの結果を持って来院して大丈夫でしょうか。
ある口コミサイトに
「なぜうちにきたのか。紹介状もなく来るなんて。」みたいなことを言われたと書いてあったので厳しいのかなと不安です。

あまり情報がなく困っています。
よろしくお願い致します。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信11件(NO.1〜11)(11件中)
1
2018/07/05 11:59
ピロミ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
はじめまして☆
参考になるかはわかりませんが、私は最初、めぐみクリニックさんで検査しました。
結果、両卵管閉塞がわかり、タイミング指導も人工授精もすっとばして体外受精じゃないと無理と言われ、今はたまごクリニックさんに通っています。
ただ、めぐみクリニックさんはフーナーテストはできますが、卵管造影ではなく卵管通水しかできません。
そして治療も人工授精までです。
後々のステップアップのことを考えると、鈴木レディースホスピタルさんの方がずっと診てもらえるのでそこはメリットかなーと思います。(先生の口コミは私も見て厳しいなーという印象はありましたが😅)
ちなみにめぐみクリニックさんの先生も淡々としていますが、私はわりと好きです💕笑
あと、仕事をしているなら鈴木レディースホスピタルさんは通いやすそうな感じですよね😊
2
2018/07/06 09:56
ちいさなことり
一人目待ち
ART(体外受精など)
もけけさん

こんにちは😊私は妊活初めて最初に行ったのが実は鈴木さんでした。知り合いが2人出産し、「良かったよ」と勧められたので。

当時はまだ悩んで1年だったのもあり、「作るにあたって、体に異常がないかを見てほしい」とお願いしたのに、「来なくていい!」と門前払いされました😖(意外と門前払いあるそうです)

なので色々サイトを見て、遠いですが白山市の松南病院に通っていました。受付係は淡々としてますが、看護師さんは感じがよく、先生も4人いらっしゃいます。
しばらく通い、一旦離れて、痛くないという口コミのクリニックへ卵管造影だけを受けに行き(笑)正常だったので再度 松南病院に戻り人工受精をしましたがダメで、「先生を変えてみる?方針もタイプも違うから」と言われて、主治医を変えて、しばらく治療。再度(今度は松南で) 卵管造影をしてみたところ、「管は通っているが卵管采が動いていないかも?」との事で、たまごクリニックに転院しました。

上のレスでピロミさんがおっしゃってるように、鈴木さんは遅くまで診察していらっしゃるので、お仕事されてても通いやすいと思いますし、体外までしてるのでステップアップもできますし、授かれば産科もあるので、一貫して見てもらえるのは良いと思いますよ。😉 あとは、「先生との相性が合うか」だけかなと😅

長文失礼しました。
3
2018/07/06 11:08
ショコラ
一人目待ち
もけけさん

初めまして☆

私は最初〇葉レディースクリニックに通院していましたが、ステップアップの為に現在鈴木レディースホスピタルに通院しています。

その時に〇葉レディースクリニックの先生に紹介状を書いてもらいましたが、もけけさんも今の病院で紹介状書いてもらえるなら、ないよりはあった方がいいかもしれないですね。
私もその口コミ見てビビッていましたが、実際通院されている方全員が紹介状持っているわけじゃないので、たまたま何かの事情があって?そんなことを言われたのかもしれないですね。

その紹介状の中に旦那の精液・精子検査の結果も同封されていたので、鈴木先生はそれを参考されていました。
なので現在お持ちの血液ホルモン検査結果も持っていっていいと思いますよ。

私の知り合いの知り合いですが、その人たちも鈴木レディースホスピタルで体外受精&出産して「良かったよ」と聞いているので、ここで頑張ろうと思っています。

口コミで先生の愛想ない噂は読んでいたので、心して行くと(「将来の妊娠の為なら何言われても負けるか!」くらいの気持ちで行きました(笑))、あっさりした先生でした。

確かに歩く辞書のような淡々とした先生で、ちょっと質問しにくい雰囲気はあります。
でもいつ休んでるか分からないくらい忙しそうなので、患者1人1人に愛想よく時間は取れないのかなという気もします。
とにかく患者さんが多いので・・・。

本当は人工授精希望で鈴木レディースホスピタルに行き始めたのですが、私の年齢(高齢)と普通に夫婦生活できる環境だったので「あなたに人工授精はしません」とはっきり断られました。
「無意味です」とまで・・・(苦笑)
勿論理由も教えてくれました。

実はたまごさんと悩んだのですが、体験の方の話を読んだら体外受精でも出来るだけ自然に近い形で対応っぽそうで、鈴木レディースホスピタルは可能性が高い方法をとるみたで(胚盤胞まで育ててから子宮に戻すとか。これは人によるかもしれないですが)、数字や可能性重視の鈴木レディースホスピタルに決めました。
↑これは口コミで調べたので、全患者さんに対してそうでないとは思いますが

他の方も言われていますが、鈴木レディースホスピタルは不妊治療から出産まで全部診てもらえるのはいいと思いますが、不妊治療中に妊婦さんや赤ちゃん抱いたお母さんも待合室にいるので、それが辛く思う方もいらっしゃるみたいです。

私もどこで治療受けるかすごく悩みました。

参考になるかどうかわからないですが、少しでも情報に+になれば☆
ちなみに看護師さんたちは愛想も良く優しいです☆
4
2018/07/08 23:52
もけけ
一人目待ち
☆ピロミさん

お返事ありがとうございます!
確認が遅くなり、すみません。

めぐみクリニックさん、よく目にします^_^
めぐみさんの先生もサッパリされてるんですね。
サッパリは良いんですが...厳しい良い方が怖くて(´;ω;`)

実は鈴木さんに初診の予約をしたので、
あわないようであれば、めぐみさん検討したいと思います!
ありがとうございました☆
5
2018/07/09 00:01
もけけ
一人目待ち
☆ちいさなことり さん

門前払い…だったんですね(´;ω;`)
悩んで1年は短いのでしょうか!?こわいです…
「来なくていい!」って問診表を見ただけで言われるのでしょうか?(´-`).。oO

白山市の松南病院さん、候補にあげていました!
松南さんでは、期間はどれくらい通われましたか?
だらだらとタイミングをしたりするのが嫌で、できればサクサク進めてもらえる病院に行きたいなと思っています。

ピロミさんへのレスにも書いたんですが、実は鈴木さんに初診予約をしました。
怖いですが頑張ります…
門前払いされたらぜひ慰めてほしいです(>_<)
6
2018/07/09 00:08
もけけ
一人目待ち
☆ショコラさん

現在鈴木さんに行かれてるんですね!
わたしも初診の予約を入れました。
ショコラさんのアドバイス通り、ホルモン検査の結果は持っていこうと思います!

私も将来の妊娠のために強い気持ちで行こうと思います(>_<)
正直、今まで2箇所の病院に行きましたが、あまり相手にされていないと感じることが多かったのです。
腰を据えて、できれば鈴木さんで治療してもらいたいなと思います。

そして「可能性が高い方法で」という情報、とてもありがたかったです。
性格的にどうしても過程より結果を求めてしまうほうなので…

参考になりました。
また治療報告した際にはアドバイスなどしていただけると嬉しいです!
7
2018/07/11 22:40
ショコラ
一人目待ち
もけけさん

一生の事だしとても大事な事なので、色々悩んだりしますよね。
鈴木さんはまだ10数回程しか通院していないですが、予約してて待ち時間10分の時も2時間半だった時もあります。

今日は15時半の予約で15時過ぎに受付に行ったら、「午前の予約の方が今終わり(午前最終受付は12時半です)、午後の方は少し遅れますが・・・。すみません」と受付の方に申し訳なさそうに言われました。

実際は16時過ぎに診察されました。
多分先生は15~20分くらいしか休憩されなかったと思います。

朝一番の予約なら待ち時間はそんなにないと思いますが、1時間くらいは待つこともあります。
待合室には雑誌など置いていますが、時間つぶし出来るものあればいいですよ☆
最高2時間半待って携帯の充電が切れかけたので、私は「電池式の携帯充電器」持って行っています(^^)

予約してても待つ可能性はあるのですが、リラックスしてくださいね☆

お互い頑張りましょうね!
8
2018/07/23 17:37
もけけ
一人目待ち
~20代
☆ショコラさん

ありがとうございます!
私も先日より鈴木さんに通院しております☆

先生は口コミのような怖い方ではありませんでした。
たしかに無愛想ですが…笑
続けていけそうです。

先生、ほんとお忙しそうですよねm(._.)m
頭が上がりません。

私はまだそこまで待ってはいないのですが、ショコラさんの助言通り暇つぶしできるものを持参しようと思います☆

本当にありがとうございます(^^)

ショコラさんは今、どのような治療法で頑張っておられるのですか??
ステップアップのための転院であれば、体外や顕微などをされてるのでしょうか?

私はとりあえずタイミング法と言われました💦
検査と並行して頑張ります☆
9
2018/07/28 18:58
ショコラ
一人目待ち
もけけさん

こんにちわ☆
もう通院されているのですね。

私は最初はタイミング法でしたが、今月から体外受精の準備期間で来月上旬に初めての採卵予定です。

タイミング法でうまく授かるといいですね!
応援しています&頑張りましょうね☆
10
2018/08/03 08:37
もけけ
一人目待ち
~20代
☆ショコラさん

体外へステップアップされたのですね!
はじめてのことは不安もたくさんありますが、鈴木さんで体外をして成功された方、たくさんいらっしゃるみたいなので希望がもてますよね😲
ショコラさんがきっと上手くいくよう、お祈りしてます!

私はというと、タイミング1回目、リセットとなりました😓
やっぱり、そう甘くはないですね。

差し支えなければ教えて頂きたいんですが、
前病院、鈴木さんで、それぞれ何回ずつタイミングされましたか?
いつステップアップを提案されるのかドキドキしてまして…参考までに教えて頂けますと幸いです。
11
2018/10/15 22:13
ショコラ
一人目待ち
もけけさん>
しばらく見ていなくて返信遅れてすみません

前のクリニックと鈴木LHで合計半年くらいタイミング法して、そこから体外受精に切り替えました。
私は年齢の事があったので一気に体外受精に切り替えましたが、もけけさんはまだ28歳なので先生に相談してもいいと思いますよ。

AMH数値が高いか低いか、フーナー検査や卵管造形検査の結果でも違ってくると思うので。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと