• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
茨城の不妊治療
県外に遠距離通院の方、これからの方も5
2018/03/24 22:20
オカメインコ
一人目待ち
茨城県内から県外に通院してるお仲間のトピックです。情報交換やグチなど気軽に語り合いましょう。前サイトからの続きですが、県外通院中や県外通院検討中の方ならどなたでもお気軽にご参加ください。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信5件(NO.1〜6)(5件中)
1
2018/04/10 14:34
みん
一人目待ち
オカメインコさん
返信ありがとうございます。
パスワード忘れてしまい、名前が変わりました。旧みこです。
今日は、自己注射指導のためだけに、
東京へ。先生には、リフレッシュするよう言われますが、治療にお金がかかり、
買い物、旅行なんて無理。
どうやって気分転換してますか?
2
2018/04/16 22:18
オカメインコ
一人目待ち
みんさん(旧みこさん)
新掲示板見つかって良かったです。自己注射お疲れさまです。痛いですよね。
いつも気をつかうことばかりで思いっきりリフレッシュってなかなか難しいですよね。私は痛い採卵の後は自分のご褒美でスタバのフラペチーノとか飲んじゃってました。あとお金かからないものでは、千波湖でカモをぼーっと眺めるとかです。
みんさんも良いリフレッシュ方法見つかりますように。
3
2018/04/16 23:29
オカメインコ
一人目待ち
投稿を分けます。

にこさん
のんのんさん
みんさん
自分の中でお知らせ出来る時期というのが難しく掲示板移転と重なってしまいましたが、実は何故かお休み周期中に授かりました。安定期もまだまだで超高齢なので全く安心できませんが、心拍が確認できて通院を続けられています。これで私の投稿は最後になります。皆さんと励まし合い弱音を言い治療の話をできる唯一の場だったこの掲示板に感謝します。
ルールでもしお返事をいただいても次のコメントができないのでスルーしていただいても結構です。これまで本当にありがとうございました。

よしさん
konaさん
もう見ていらっしゃらないかもしれませんが、心の赤富士届きました。ずっと前の掲示板から長い間見守っていただきありがとうございました。
5
2018/05/12 14:22
にこ25
一人目待ち
オカメインコさん
メールアドレスを登録していなかったようで、うまくかきこめなくて新しく登録しなおしました、にこです。
授かられたのですね!おめでとうございます!😍

一気に暑くなったり、逆に肌寒くなったりする時期なので、お体大切にしてくださいね♪
色々とお話できてうれしかったです。ありがとうございました!
6
2018/07/18 17:22
もりもり
一人目待ち
30代前半
こんにちは!
トピ主さまはめでたく卒業されたみたいで縁起が良いトピですね😊

私は家から近い水戸の病院で人工授精をしていたのですが、体外受精にステップアップをきっかけに転院を考えています(そこの病院が顕微受精をやってないので)。

金銭的な負担も格段に上がると思うので、どうせ高いお金を払うなら、と県外通院も考えています。
ただ、仕事との兼ね合いが全然想像できず、皆さんどのように折り合いつけてるのですかー😱!?!?と気になりました

都内まで通院するにしても水戸とか県北からだと特急。。。通院で往復した後に出勤されたりするんでしょうか??
やってみたら案外できるものなのか、というかそのくらいの覚悟しないと💦ですよね💨

なかなか踏み出せずにいます。
お仕事と両立されている方、お仕事を手放した方、お話お聞かせください🙇
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと