• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
治療をやめて、歩いて行こうか
子供が出来ないと分かって
2019/02/02 14:53
ちゃいろ
一人目待ち
ART(体外受精など)
はじめまして。
無精子症と分かり、わずかな希望をもって先月MD-TESEに主人が臨みました。しかし精子は回収出来ませんでした。2人で生きて行こうという今の心境ですが、職場や友人等のストレスに悩んでいます。職場からは、「子供はまだ?」「あとが詰まってるんだよ」や体調不良で具合悪いなという時は「妊娠検査したら?」とか、何かと子供に関する事を言われ、この事情を知られたくないという思いが強く長年勤めてた会社を辞めようと思ってます。
赤ちゃんのいる主人の友人からは、ご飯を食べようと誘いがあったりと、気分が乗りません。
不妊治療をへて、子供が出来ない方々はどのように乗り越えてきたのでしょうか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信3件(NO.1〜4)(3件中)
1
2019/02/02 16:05
ゆいか
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
はじめまして。私も夫が無精子症です。

ただ、絶対にまだ諦めたくなく、治療をしているのでちゃいろさんとは状況が違うかもしれません。

2人の子どもができない、ということ、本当に辛いですよね😥

私達は、2人とも隠したり嘘をつくのが苦手な上に、沢山話し合って、今の状況に納得して治療に進んでいるので、
職場、親戚、友達など必要なところには全てありのままをお話ししています😌
こっちは人生こんな大変なんだぞ💨とでもいうよな気持ちです😅笑
でも、ここまで来るのにも気持ちの整理にかなりの時間がかかりました💧

見ていると、ちゃいろさんも子どもを諦めて、という道に気持ちがはっきり切り替わっていれば、正直にお話したらどうかな、と思いました。

もしかして、まだ本当は、諦めたくない気持ちがあるのかな、とも思いました。
何もわかっていませんが勝手な推測すみません🙇

旦那さんと沢山お話しして、良い方法が見つかると良いですね😌
3
2019/02/03 02:15
ちゃいろ
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
ゆいかさん
コメントありがとうございます。

本当に2人の子供が出来ないというのは辛いものですね。

私達も話し合いや時には喧嘩したり。決断するまで、9ヶ月かかりました。男性不妊という理由もあり、実の母親にも直前まで言いませんでした。私自身の理由であれば相談出来ましたけど。

周りに相談するのにも苦しかったでしょうね。

産めないと分かっても、諦めきれてないんでしょうね。
私も治療した上で出来なかったのであれば別なんでしょうが。

あんなに痛い思いして、手術を受けてくれた主人には感謝してます。だからこそ励ます立場なのですが、職場のストレスが不安定な気持ちになってしまいます。もっと強くいなければならないのにダメな妻です😢

時間をかけて今後のこと決めていこうと思います。
治療の段階は分かりませんが、良い方向に行くといいですね😊
4
2019/03/18 14:30
ちわぴこ
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
はじめまして!ちわぴこと、申します。

もともと生理不順で、結婚してすぐ不妊治療をスタートさせ1年が経とうとしてます。

私側に他にも原因があることがわかり、タイミング法を経ず、体外にチャレンジすること3度目になります!
全く卵は取れず、もう潮時かなと感じております。。。

どうすれば良いか分からずにいた所、この掲示板を見つけました😂よろしくお願いします😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと