北海道の不妊治療
帯広で。帯広からART頑張ってる方
2018/04/16 21:01
みっち
一人目待ち
ART(体外受精など)
現在、札幌のAクリニックで治療中ですが、帯広K愛病院でARTが始まったそうなので、そちらで採卵しようか迷い中です。
先生が、東京の1番有名なKCLで働いていた先生のようなのと、身体に負担の少ない採卵みたいなのでそちらも気になっています。
帯広で、帯広から遠方まで頑張ってる方。情報交換しませんか😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.5〜24)(24件中)
5
2018/04/27 19:48
みっち
一人目待ち
ART(体外受精など)
momo pinkさん
こんにちわ!宜しくお願いします😊

K愛通院中なんですね!
1回目で妊娠されたのは優秀です😌
私も同じく7w流産でした💦
移植は4回目でした。
K愛さんで最後採卵考えてましたが、培養士さんが居ないという事で、、😭
札幌Aの残りの卵を二段階移植しようかなと迷い中です。

K愛は自然周期の採卵なので、摂れる卵も数個っぽいのでダメな場合卵がすぐなくなってしまうのが難点でもありますよね😢
6
2018/05/01 23:11
ももすけ
一人目待ち
40代~
人工授精
みなさん、はじめましてこんばんは😊
現在、帯広のK愛病院に通院中のももすけといいます。

培養士さんがいないという情報に驚いています😱本当なんでしょうか?

私は2年前に1年位通院してたまたま病院行けなかった月に妊娠したんてすが、7wで繋留流産になりそれから妊娠できないので、今年の3月から再通院始めました。
体外受精も検討してますって話したら、看護師さんから具体的な流れや費用の説明もあったので、てっきりK愛さんでやってもらえるもんだと思ってましたが、3月から事情が変わったんでしょうか😖

来月から体外受精するつもりで、近いうち受診しようと思ってたところだったので、先生にしっかり相談してみようと思います。
札幌まで通院するのは厳しいので😥

先生には
「自然妊娠できた人が体外受精しても、飛躍的な確率アップは望めないかもしれないなぁ。
自然妊娠できたってことは、妊娠の一連の過程が異常なしってことだから。
もちろん、やってみる価値はあるとは思うけどね。」と優しく優しく言われたんですが、これって暗に「精子&卵子の質の問題」って言われてるってことですよね😭
そんなこともあり、すぐに体外受精に踏み切れなくてここ2ヶ月AIH止まりだったんですが…😥
7
2018/05/02 17:27
ごまあん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
皆さんはじめまして。
一年ほどこちらに通って体外受精三回しました。一回目初期胚移植するもかすりもせず。二回目胚盤胞移植するもかすりもせず。三回目着床しかけたけど数値延びず。。といった感じです。。

帯広も二時間位かかるところにすんでいるため、札幌にもいけず。。

病院の状況ですが、採卵の件数を減らしていると聞きました。4月中旬で5月の採卵枠は埋まってしまったと聞きました。
なので5月はお休み周期で6月採卵予定です😌

新規の方の受付状況とかよくわからなくてすいません。。

4月初旬頃はまだいつもの培養士さんは居ましたけど、新しい人つれて教えてるっぽかったので引き継ぎしてたのかもですね。。
8
2018/05/02 22:34
ももすけ
一人目待ち
40代~
人工授精
ごまあんさん

情報ありがとうございます😄

5月の採卵枠、埋まっちゃったのかぁ〜残念😲
一応、連休明けに病院行って確認しようと思いますが、前情報のおかげで体外始める気まんまんで受診してガッカリしなくて済みそうです😊

ごまあんさんは帯広までも結構遠いんですね😲
片道2時間はけっこうきついですよね。
6月採卵予定なんですね!
私も連休明けに診察受けて、6月に人生初採卵できたらいいな〜(まだわかんないけど)。

お互い元気な卵が育つように、この連休は楽しくストレスなく過ごしましょうね😊

今日は図書館で「不妊治療のやめどき」「妊活に疲れたら開く本」なんて本を借りてきてしまいました💦
最近、治療のことで頭がいっぱいになっているので、これ読んだら少し気持ちが楽になれるかな?なんて。

みなさんの治療のストレス解消法も、ぜひ教えてください😋
9
2018/05/03 16:08
ごまあん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ももすけさん

返信ありがとうございます😊

ストレス溜まりますよね😂
もともと関東からきたもので、土地になれないってのがまずストレスでした。。そして子供なかなか出来ない。。と思ってさらにストレス(笑)住んでるところは私の年代だと子供が中学生のくらいの方が多くてなんとなく仲良くなれず。。旦那が教師なので😅そんなこんなでストレス過多でした(笑)

逆に病院に出掛けると進んでるような気がして前向きになれた気がします!
ただ判定後はベッコリ凹みますけど(笑)

私は働いてないので、ヤバいと思いながらひたすらゲームしたりしてます(笑)
不妊治療してると仕事探しづらくて😅

今年こそは乗馬やってみたいと思いながら腰が重いです😂治療始まる前に一回くらいはいきたいと思います!
10
2018/05/03 23:16
みっち
一人目待ち
ART(体外受精など)
ももすけさん
はじめまして😊
K愛病院通ってるんですね^ ^
私は今札幌のクリニック通い中です!
初めての採卵なのですね😌 私は札幌まで通っていたので採卵周期は一日置きにいったりとかなり大変でした😭
流産してかは1年経ち、帯広で採卵してみようと思いましたが、また一から採卵して。。となると大変なので(金銭や心身的に)今のクリニックで二段階移植を最後にしようかと思ったり。まだ迷い中です😅

一年休んでみたらかなり気持ちや考え方も変わりました。 前はがむしゃらにに頑張ってましたが休むのって大事です😉
11
2018/05/03 23:25
みっち
一人目待ち
ART(体外受精など)
ごまあんさん
はじめまして😊
帯広まで2時間ですか💦💦 私も札幌まで通って2時間半かかるのでかなり大変でした😭
仕事してたら確実に無理ですねぇ💦
私も仕事してないのでなんとか通えました😅
私は移植4回しましたが、3.4回目着床、流産で2年くらい休まずAIHから顕微授精をやったので心身ともに疲れてしまい、、
一年間おやすみしました。
やってる間は子供の事しか考えられず毎日頭がいっぱいだったけれど。
休みの間、旅行や友達と遊びまくって凄く解放された気持ちになって。
こんな生活も良いのかなと思うようにもなりました😊
なので、妊活再開しましたがかなり気持ちが楽です😉
12
2018/05/07 21:23
ももすけ
一人目待ち
40代~
人工授精
>ごまあんさん

こんばんは♪GWはいかがお過ごしでしたか?😊

私も、同年代の子どもは、だいたいみんな中学生か小学生です。
私は地元がこっちなので友達はそれなりにいますが、子持ちの友達とは自然と疎遠になり、独身の友達と会うことが多いです。

このGWに、本を何冊か読んだんですけど「ポジティブ妊活 7つのルール」っていう本を読んですごく気持ちが楽になりました。

「不妊治療は確率。一喜一憂しない」

「妊娠する確率が4%だとしたら、卵子が20個あれば80%妊娠できる」←なんてポジティブな考え😄

「宝くじだって、買わないと当たらない」😆

「子孫を残すということは、その人にとって、生物にとって、なりふり構わず手に入れようとしてもおかしくない。むしろ、そうあるべきだと思う」

「確率を気にするのは、人間だけ。動物は、確率なんか気にしない。確率が低いから獲物を捕るのをあきらめよう、とは思わない。」

なんだか、これから体外受精を始めようとする自分の背中を押してくれたような気がしました。

他にも何冊か本を読んで、ショックながらも自分の置かれている現状を冷静に見つめなおすことができたGWでした。

私は、ゲームはしないんですけどネットショッピングが好きです😆
休みの日は、ほっとくと午前中は家事して、午後はパソコンで終わってしまうので、できるだけ踏み台昇降やウォーキングで体を動かすようにしてます。
最近は、仕事中も1時間おきにこっそりスクワットしたりして😄
血流よくしてあげなくちゃ!と頑張っています。

治療してると、仕事は探しづらいですよね~。
私も、今週は仕事が立て込んでいるので、何曜日に病院行けるかな…と悩んでいます。
13
2018/05/07 21:36
ももすけ
一人目待ち
40代~
人工授精
>みっちさん

こんばんは♪😄

そうですよね、札幌で治療受けるとなると1日おきに行かなきゃならないこともあるんですよね。私は、今の職場で1日おきに休暇取るのは厳しいなぁ…
まずはK愛さんで診察を受けないと始まらないけど…

K愛さんの採卵は、ホームページによると
「他の病院と比べて針が細くて痛みが少ない、麻酔なしでも採卵できて15分くらいで帰宅可能」って書いてるんですけど、本当なんでしょうか??

焦らず、ゆっくりは大事ですよね。
私も2年前に妊娠した時は、仕事で大きなイベントがあって、それが終わってすぐに旅行も控えていて、頭の中はイベントと旅行のことでいっぱい。
妊娠のことがぽっかり頭から抜けてた時でした。
ただ、私の場合は年齢的にもかなり限界なので、ゆっくり休んでもいられないのですが…
やるだけのことをやったなら、だんなと2人で生きていく人生も楽しいなって思っています。

むしろ、最近思うんです。
私の年齢で出産・育児が無事にできるのか。
母親が高齢だと、参観日や学校行事で子どもに辛い思いをさせるんじゃないか。
出産・育児をしてみたいという自分のひとりよがりなエゴじゃないか。
などなど…
だんなに話すと「考えすぎ!」て笑われるんですけどね。
14
2018/05/08 05:43
ごまあん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みっちさん

はじめまして

転院となると、金銭面的にも精神的にも、一からとなると大変ですよね😖💦
私も札幌に転院…考えましたが、旦那が休みがとれなかったりとか色々な面でやっぱり厳しいな、というところです😅

気持ちのコントロール大事ですよねつい自分を追い込みがちになる不妊治療ですが、うまく自分を甘やかしながらがいいですよね!
15
2018/05/08 05:58
ごまあん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ももすけさん

ポジティブ妊活 7つのルール、探して読んでみますね!ありがとうございます!

ウォーキング、私もたまにですがしてますやっと暖かくなってきたので頻度を増やしていきたいところです😌ただ暖かくなると熊の出現が(笑)町内放送で熊の目撃情報が流れるので怖い…😂

採卵の針ですが、ほんとに拍子抜けするくらい痛くなかったですよ!

え、刺してるの?みたいな感じ。私がビビりすぎてたのもあるとは思いますが(笑)
たまに奥の方のちいさい卵を採るときはすこーしズンとした感じありましたけど、全然耐えられます!
16
2018/05/09 18:58
ももすけ
一人目待ち
40代~
人工授精
ごまあんさん

そうなんですか~😄
ごまあんさんは、採卵の痛さは耐えられる程度だったんですね✨
わたし、卵管造影検査はかなり痛くて、我慢できなくて途中でギブアップしたんです😭30分くらい休ませてもらいました。

子宮筋腫があるせいで、AIHのカテーテル入れるのに先生いつも苦労されてます。そしてこれも結構痛いし😥

熊の目撃情報、怖いですね~😱
熊よけの鈴が必携ですね!
踏み台昇降なら家の中でもできて、天候気温関係なくできるので手軽ですよ😄 私はウォーキングより短時間で発汗します、
ただし賃貸だと音や振動がご近所迷惑ですけど—😥
17
2018/05/10 21:56
ごまあん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ももすけさん

卵管造影も怖いですよねー😅ネットで調べまくってとにかく痛いって情報満載で、相当ビビってしまいました。。

なので、フェムビューを進められて、そっちをやりました😊それでもやる前は相当ビビりすぎて😅やってみたら、こちらも、あれっ…あ、生理痛みたいな感じ!ぐらいですみました😌

踏み台昇降いいですね!
結構しんどいから、効果ありそうですね😆
18
2018/05/12 07:45
みっち
一人目待ち
ART(体外受精など)
ももすけさん

採卵ですが、私は多嚢胞の為。毎日注射するアンタゴニスト法というやつだったので卵が20個以上できてお腹がパンパンでした。 なので、全身麻酔でしかやった事がなく起きたらいつも終わっています😅

自然周期は1.2個?なんですかね?
k愛さんの先生は上手なのか針の問題なのか痛みは平気だと噂を聞きました!

最近は、もちろんまだ子供欲しい気持ちはありますが やはり休んでから気持ちが変わって子供が居ない夫婦だけの人生を前向きに考え始めているので😉 1年前の頭の中が毎日妊活でいっぱいの時とは大違いです😄
19
2018/05/12 07:59
みっち
一人目待ち
ART(体外受精など)
ごまあんさん

こんにちわ^ ^

k愛さんの採卵、やはり痛くないんですね😊
痛みって1番苦痛だし、それがないとなれば結構安心できますね😉

ただ私は多嚢胞なので、自然周期ではたしてちゃんと卵が育つのか、、、
アンタゴニストでも卵自体は20個以上できますが、採ってみると空胞が多く結局最後まで残る受精卵は3個とかです😓

そして、今妊活に対して前ほど気持ちが入らなくなってしまったことや助成金があと1回という事もあり、今のクリニックにある2つを二段階移植して終わろうか迷っています💦
先の見えない治療のため、また新しい病院で採卵、移植となると。。

採卵2回、移植5回やったのでもう頑張ったかなという気持ちもあり💦
そこは、みんな人それぞれですもんね😊
20
2018/05/20 17:07
ごまあん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みっちさん

こんにちは
気持ちの変化、わかります。
私も採卵とかするごとに期待値が下がるというか😅
現状受け入れという気持ちになってきた部分あります。

今月お休み周期なんですが、採卵の予定件数が埋まってたこともあるんですが、着床を妨げる可能性のある菌の検査したら、ひとつ引っ掛かり、抗生物質飲んだりしてたのもあります。ウレアプラズマというあまり聞き馴染みのない菌でした。これでいい方向に行けばいいなぁと思ってます😅
21
2018/05/20 17:09
ごまあん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あ、あとこの間病院で受付の方に、培養士さんの事聞いてみたら、辞めてないですよーとおっしゃってました。むしろ一人増やしたとのことでした😊受付の方もよくその問い合わせがあるとのことでした(笑)
22
2018/06/11 16:20
みさあ
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
ごまあんさん
培養土さん増えたんですね!
さっきホームページみたら増えててびっくりしました。しかも有名な病院から
私が今年入って、朝一で精子凍結キャンセルの電話事務の方からきて、
言ってる意味がわからなくて
病院に行ったら
先生に培養土やめるからと言われて、
知り合いに期間限定で呼んでるけど、どれくらい居れるかわからないから、紹介状書くわと言われ、札幌まで今通ってるのですが、謎ですね😂😂
培養土さん居るなら
みてもらいたかったです😅
23
2018/06/14 09:53
ごまあん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みさあさん

こんにちは

今KLCから来てる方がもしかしたら期間限定の知り合いの方かも知れませんね😅

札幌までいくの大変ですよね。。私も帯広でもかなりかかるのでお気持ちわかります!

お互いがんばりましょー✨
24
2019/03/10 00:23
ももすけ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさん、こんばんは~😄
先月からK愛病院で体外受精を始めました、ももすけです!
といっても、まだ採卵→受精→凍結(2日目)までしか終わってませんが😓

10か月ぶりに診察を受けたんですが、H先生は相変わらずいろいろと親切に説明してくれて、こちらの質問にもじっくりしっかりと答えてくれたので、うれしかったです😍

今月の下旬に移植予定です。ドキドキします😆

ブログにも書きましたが、K愛病院では採卵・移植時どちらともまつエクはオフしてください、とのことでかなり慌てました😱

帯広でART頑張ってる方、K愛病院でART頑張ってる方、ぜひ
返信お待ちしております😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと