• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
広島の不妊治療
こうのとりで頑張っておられる方(*⁰▿⁰*)
2018/04/09 16:34
みーみん
一人目待ち
初めまして(*⁰▿⁰*)
5月から顕微授精に挑戦するみーみんと申します😊
良かったら誰かお話しませんか?😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信5件(NO.1〜5)(5件中)
1
2018/04/10 06:44
のんの
一人目待ち
はじめまして、みーみんさん。
質問なのですが、こうのとりへ今度転院しようか検討中のものです。

今は吉田クリニックへお世話になっています。こうのとりはいかがですか?
体外受精をする場合、説明会などあるのでしょうか。
また希望してから最短でどのくらいで体外受精に望めるのでしょうか。
2
2018/04/10 21:50
みーみん
一人目待ち
のんのさん、初めまして(*⁰▿⁰*)
私は院長先生にしかお会いした事がないのですが、分かりやすく説明してくれてゆっくりとした口調で私達に確認をしながら話を進めてくれるし、いい先生だと思います(*⁰▿⁰*)
旦那もあの先生はいいねって言ってました( ^∀^)

体外授精の説明会はありますよ😊私も先日受けてきました😊必ず夫婦で受けないといけません😅

最短ではちょっと分からないですね😅
今は完全予約制みたいで私が初診の時は1ヶ月待ちました😅
昔は受付してもすごく待ったみたいですが今は待ち時間もあまりありませんよ😄
3
2018/04/18 20:58
まりち
一人目待ち
30代後半
人工授精
みーみんさん、のんのさん、はじめまして。
まりちと申します😊
去年10月からこうのとりに通い始めて今月6回目のAIHでした。
もうすぐ生理予定日です。
今回も過去5回と同じように何の変化もなく・・・このままリセットかなと思ってしまっています。。😖
今回ダメなら体外受精に進みたいと思ってるので情報ありがたいです。
でも先生からは何のお話もないのでこういう場合、こちらから体外受精してみたいと言うべきでしょうか?
何のお話もないということはAIHで妊娠できる可能性があるからかなとも思います。
みーみんさんが顕微授精へ進んだのは先生からの提案でしょうか?失礼でなけば過程を教えて頂けませんか😌
4
2018/04/18 22:16
みーみん
一人目待ち
まりちさん、初めまして😄
AIH頑張っておられるんですね😊
今回いい結果に繋がるといいですね😊

私は旦那が無精子症でこの度のMD- teseで精子が回収できたので、顕微授精に進めることになりました😄
元々、顕微授精しか選択肢がなかったので、まりちさんの参考にならないかもしれません😅

AIHで可能性があるから先生もされてると思いますよ( ◠‿◠ )
体外授精の事、先生に一度相談されてみてはどうでしょうか?😊
5
2018/04/28 12:56
まりち
一人目待ち
30代後半
人工授精
お久しぶりです!コメントありがとうございます
あれから予定より6日も遅れてリセットしてしまいました😭
何の前兆もなく、しかも検査薬も陰性だったので期待はしてなかったのですが、やっぱり辛いものですね。
旦那さんとも話してしばらくはAIHをやめ、お金をためてから体外受精へ進めたらなと思います。。
まず先生に相談してみますね。
もうすぐ5月ですね、みーみんさんの顕微がうまく行きますように😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと