• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
卒業版 がんばってます35歳~
2018年夏出産予定の方!
2018/03/01 22:56
わんちゃん
一人目妊娠中
40代~
のんのんさん、こちらに新規トピックを作らせて頂きました。これからも色々、お話させて下さい😆
新しい人も大歓迎です💕
良かったら初マタの不安や楽しいこと、色々、お話しませんか?
よろしくお願いします💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.21〜41)(60件中)
21
2018/04/11 14:00
のんのん
一人目妊娠中
30代後半
みなさんこんにちは😊

わんちゃんさん、4Dエコー行ってきたんですね✨
女の子ですかぁ😆💕
ジンクス当たりましたね!

分娩室見学したり、性別も判明したりと着々とママになる実感をリアルに感じますね😌💕

私も、1ヶ月後には着々と実感を感じて来るのかなぁ~と思うとワクワクします😆
22
2018/04/12 12:24
わんちゃん
一人目妊娠中
40代~
皆さん、こんにちは😆
のんのんさん、今日、戌の日ですね😍
お天気、良くて安産祈願日和ですね💕
果たして、何色でしょうか⁈
楽しみですね✨1カ月なんてあっという間ですよ💕私もすごーく長く感じましたが最近は時間が経つのが早いです😉
最近は胎動がすごくて😅お腹に赤ちゃんがいる実感が湧いてきました!
後、10日くらいで7カ月だと思うと何だかびっくりです😋
7カ月の健診ではまた、甘いサイダーの検査やら胎児スクリニーングやらあるので時間がかかりそうです😱
皆さんはGWは何をする予定ですか?
私は旦那さんと2人の最後の旅行に行きます😄
23
2018/04/13 11:54
のんのん
一人目妊娠中
30代後半
皆さん、こんにちは😊

昨日、安産祈願に行って来ました😌
帯色は白でした!

そして!まさかの、地元のNHKが安産祈願の取材に来ていて、私達ともう一組の方が祈祷受けている様子や、コメント撮りもお願いされてというハプニング付きの安産祈願となりました😅

緊張して、うまくしゃべれませんでしたが😥どこを放送されるかハラハラです😓

わんちゃんさん GWに最後の旅行行かれるんですね✨
次はなかなか行けない分、存分に満喫してきてくださーい💕

GW私は家のプチリフォーム作業で終わりそうです😄

7ヶ月健診で色々検査があるんですね😲!
検査があると時間かかりますよね😱
特に、総合病院だと尚更な気がするのは私だけ?💦
気合いで挑んで来て下さい😌
24
2018/04/13 20:28
ユミー
一人目妊娠中
みなさんこんばんは😊
わんちゃんさん女の子なんですね
性別がわかるとまた一層実感がわいてきますね😆😆
のんのんさん、まさかの白ですか!
どちらなんだろ~😆
そして取材すごい!放送が楽しみですね

わんちゃんさんGWに旅行いいですねぇ😍
二人で過ごす最後のGW楽しんできてください😄
私は旅行には行かないですが、しばらくは行けなそうなお店にご飯に行く予定です😋
のんのんさんのように家のことをやらないと赤ちゃん用品を置く場所がないですが、見て見ぬフリをしています💦
産休に入ったらやるつもりでいます😅
まだ赤ちゃん用品など全然用意してないのですがみなさんはもう買ったりしてますか??何から揃えればいいかわからず、なにもできてません😂
25
2018/04/14 13:11
サイゾウ0607
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、お久しぶりです!
こんにちは〜
ユミーさん、初めまして😊

持病の薬の副作用で参っていました。何も出来ず発熱もして大変でした😂
薬の量を戻してもらいやっと回復しました。

みなさん、だんだん性別がわかってきたんですね〜😍我が家は男子と言われました😲私の行った安産祈願をしてくれた神社は竹の節の数で男女を占ってくれるそうです。節が1本だと男の子で2本以上は女の子らしいですが、1本だったので当たりです✨

わんちゃんさん、お買い物が出来ますね〜可愛い女の子用の物が揃えれますね💕

のんのんさんの放送は良い思い出になりそうです😍

ユミーさん、帝王切開なんですね!私も低置胎盤気味で2ヶ月経ってもあまり改善してない為、帝王切開になるかもと言われました😱

7ヶ月の健診は検査が増えるんですね…😢勉強になります、私も総合病院なので長時間滞在になりそうです😭糖尿の検査もあるし…

GWはまだ、何も決めてないのですが、出産前に友達に会おうかな〜と思っています😄

私はまだ入院の準備の物しか買ってないです!赤ちゃん用品は数が多過ぎて手がつけれてません😂😂😂
26
2018/04/14 17:46
のんのん
一人目妊娠中
30代後半
みなさんこんにちは😊

ユミーさん、しばらくは行けなそうなお店にご飯屋に足を運んでおくの大事ですよね😌✨

赤ちゃん用品は、私も自分では何も準備してません😅8ヶ月入ってからゆっくり揃えていこうと余裕かましています(笑)
ただ、おさがりでベビーカーやベビーベッドは頂いて保管してます😊

サイゾウ0607さん

薬の副作用でお身体崩されてしまったんですね💦本当に大変でしたね💦
その後、回復された様で良かったです😢

性別は男の子なんですね💕
竹の節ジンクス当たりましたね😆💕

にしても、赤ちゃん用品たくさんありすぎて、手つけられないですよね😖
準備リスト見てもパニック状態です😄
27
2018/04/16 12:52
ユミー
一人目妊娠中
みなさんこんにちは
サイゾウ0607さん初めまして✨
先日からお邪魔してます😆

赤ちゃん用品、みなさんもまだこれからなようで、安心しました😄
ホント、いろいろありすぎてわからなくなっています💦
しかしまずは自分の入院準備をしないとです!まだ用意してなかった😓
なんだか出費ばかりで家計を見直さないとやっていけないかもです💦

7ヶ月になると検査増えるんですね
教えていただいてありがとうございます😆
病院の助産師さんに今後の診察予定など説明は聞いたのですが全然理解できてません😂
28
2018/04/16 19:13
のんのん
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、こんにちは😊

ユミーさん、助産師さんからの情報量多過ぎて キャパ超えしちゃいますよね😄💦
入院準備グッズ…私もまだ用意してません😅

出費は痛いですよね😱
しかも、双子ちゃんだと二人分の準備ですもんね😖

出費倍痛い分、
二人分の出産一時負担金84万円&帝王切開により加入している医療保険からの給付金等で、入院出産費用引いても戻りがあると思うので、頑張ってください😆✨

状況は違うと思いますが、お互い乗り越えていきましょう😊
29
2018/04/17 12:15
わんちゃん
一人目妊娠中
40代~
皆さん、こんにちは😊
のんのんさん、すごーい!!
放送、すごい、いい思い出ですね😍
素敵な安産祈願になりましたね!
サイゾウ0607さん、大丈夫ですか?
しばらく、お見掛けしなかったので体調が悪いのかと心配していました。男の子、楽しみですね😉
ユミーさん、しばらく行けないご飯屋さん巡り、いいですね😆
赤ちゃん、産まれたら本当に外食なんて中々、行けないですもんね😅双子ちゃんなら準備も2倍!大変だぁー!!
私も入院準備、赤ちゃんの準備、全然、してません😥とりあえず、チャイルドシート、ベビーカーの説明は聞いてきましたがその前に引っ越しをしなくちゃならなくて😖引っ越しが6月になりそうでその頃には9カ月😭大きなお腹でどこまでできるかすごく、不安です。とりあえず、うちは引っ越しが終わるまで新しいものが買えなくて…。色々、不安です😥
来週の7カ月検診、楽しみですが胎児スクリニーングや糖尿の検査など色々あるので時間がかかりそうです。
あっ!そう言えば、先週、産科でマタニティヨガがあって参加してきましたがすごーく、リラックスできて良かったですよ!
30
2018/04/24 18:39
ユミー
一人目妊娠中
みなさんこんにちは😊

のんのんさん、そうでした!
給付金2倍でした😆戻りがあるといいです✨なんとかそれで乗り切りたいです😅

わんちゃんさんの病院はマタニティヨガがあるんですね😆少し体を動かしてリラックスするの重要ですよね!
私の病院は市立の病院で、そういったことは全然ないです💦羨ましい✨

今日は、19w6dで診察に行ってきました。
今のところ羊水量、体重など問題なかったです。よかった💨双子だと体重差が気になりますが、今のところ許容範囲内みたいです😌しかし双子のため2週間に1度の診察なので補助券がどんどんなくなっていきます😂
そして性別聞き忘れました😅

これからお腹がどんどん大きくなってきて夏の暑さに耐えられるのか不安です💧
32
2018/04/26 19:32
サイゾウ0607
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、こんにちは〜😄

出産準備、入院準備…本当大変ですね!
わんちゃんさん、お引っ越しも重なってるなんて😱9ヶ月のお腹で引っ越しを考えると不安ですよね😓

私は胎盤はちょっとずつ上がっていっているようなのですが、へその緒が子宮口の前に垂れているとの事でまだまだ帝王切開予定らしいです😭胎盤は子宮が大きくなれば引き上がるけどへその緒は無理かもしれないと医師に言われてしまい、早めの6月(30週)には里帰り出産予定の産院に転院だそうです😥

それまでにはせめて入院準備だけはしといてと言われたので今慌ててやっています。
一気に購入すると家計がヤバいです(笑)

ウエストニッパーて何?骨盤ベルトと違うの??とか分からない事が多過ぎて困ってます😖もう、お腹大きくなってて前のように動けないので、のんびりが余計にのんびりになってしまいます。
GWもあまり張り切らないように楽しんでと医師に言われたのですが、どこも人が多いので今年は実家でのんびりしようかなーと思います😂

双子ちゃんだと出費もですが喜びも倍ですね〜😍お揃いとか色違いとか憧れます✨
お腹の大きさも単胎よりだいぶ大きくなりますもんね〜💦
お天気いい日は暑いですよね😅

市で開催してるマタニティヨガに行く気満々だったのですが…健診とカブッてしまい断念しました。すっきりするんですね〜調べて家でやろうと思います😌

お腹大きくなってどんどんやれる事が減りそうですが、私だけじゃないと思えるので頑張ります!みなさんも頑張りましょうね〜💕
33
2018/05/02 17:29
のんのん
一人目妊娠中
30代後半
みなさん こんにちは😌

わんちゃんさん、引っ越し控えてるんですね😲!
引っ越し準備に出産準備とWで大変な上、9ヶ月のお腹を考えると不安になりますよね😖💦

マタニティヨガいいですね💕
私も興味あり調べてみたら、市や通っている病院では実施が無く…スタジオだと入会金&月謝が高く…💦断念です😱

ユミーさん、そうですよね😲!
2週間ペースで診察だと補助券どんどん無くなっていきますよね😖
双子ちゃん、健診で順調との事で良かったです😆💕
双子ちゃんならではの心配事があって大変ですね😖💦

サイゾウ0607さん、来月には里帰り出産予定の産院に転院なんですね😲!
入院準備をしておく様にとの指示もあり、バタバタと大変ですね😖💦
胎盤やへその緒など、自分で対処出来ない分先生頼みですよね😢

私は、6ヶ月と2週目入り 大分お腹と胸がふっくらしてきました😄
胎動も、下腹部のポコポコと空気が弾ける感じのものが胎動なのかな?と感じているのか違うのか微妙な所です😅

6ヶ月の健診の際に性別聞いて来ました!
85%の確率で女の子だそうです😄
お参りジンクス見事にハズレ😱💦

7ヶ月健診でまたしっかりと性別確認させて頂きます😌

出産も帝王切開では無く、自然分娩可能との確認がとれたので 出産に向けて陣痛タクシー登録してみました😊

お腹も日に日に大きくなってきてるので、今のうちにしておかなくちゃ!と、昨日と今日の2日間は窓や網戸の掃除を1人で黙々とやってヘトヘトです😪
旦那さんに昨日と同様、これでもかー!と言うくらいに自慢して(笑)とことんお褒めの言葉を頂こうと思います😉

GWも明日から第二弾入り、気温も最近は夏日の日が続いたりと妊婦にはきつい暑さがやって来てますが…😓待ちに待ち望んだ妊婦ライフ皆で満喫しましょうね😆💕
34
2018/05/08 19:07
ユミー
一人目妊娠中
みなさんこんにちは😊
GWはゆっくり過ごせましたか??
わんちゃんさん、二人旅行はどうでしたか?来年のGWはのんびりってわけにはいかなそうなので二人で過ごせる時間は貴重ですね💕
私は、ご飯を食べに行ったり近場にドライブに行ったりとできました✨しかしどこも混んでいてビックリしました😅

サイゾウ0607さん、入院セット揃えるの大変ですよね💦私も病院でもらったリストに書いてあるものがなんなのか、何に使うのかわからないので自分が買ったのが合っているのか不安です😂
ウエストニッパーは私の病院にはなかったです。なんですかね😅?

のんのんさん、お掃除すごいです!
私も網戸気になっていますが、産休に入ったらやればいいやと放置しています💦
または主人がやってくれないかなと待っています💨

妊婦ライフ、まだまだ不安なこともありますがみなさんとここでお話できて本当によかったです✨
あと数ヶ月でママになるんですね~😆
35
2018/05/09 14:37
わんちゃん
一人目妊娠中
40代~
皆さん、こんにちは😊
GWにマタ旅というのに行ってきました!
今回は妊婦という事であんまり、予定を詰め込み過ぎないでのんびりできるプランにしました。牧場を散策したり、美味しいものをたくさん食べたり、古い町並みを歩いたり、すごい充実した一泊旅行が出来ました😆引っ越しの件ですが色々な所に相談した結果、9か月での引っ越しは妊婦には負担が大きいとの事で来月の初旬になりました!何かあって、後で後悔とかしたくないですもんね😄今日は2週間ぶりに健診に行ってきました💕先生に笑われるくらい、すごい動いてました!笑
胎動も激しいのでやっぱり〜と思いました😅今のところ、逆子のようですがまだまだ、位置が変わる様なので大丈夫だそうです。もう、お腹の中に1kgくらいの赤ちゃんが入ってるなんて不思議ですよね😍
皆さんのところの病院は持っていくもの結構ありますか?私が行っているところはお尻拭きやガーゼ等、結構、持っていくものがたくさんあります。
36
2018/05/10 22:48
サイゾウ0607
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、こんばんは😄
GWいかがでしたか?

のんのんさん、女の子かも?!
女の子はわかりにくいって聞きました!隠れて見えないのか無いから見えないのか先生達もわからないらしいです😅
でも85%なら女の子かもしれないですね😍

ユミーさん、お掃除頑張ったんですね!私も少しずつ念入りにやってます!2ヶ月以上家から離れるのに掃除しない旦那なので…帰って来てから怖いです(笑)

わんちゃんさん、お引越しの日変えられたんですね〜😊臨月の妊婦さんにはツラいし、出来ない作業も多いですもんね!初めてなので、どれだけ大変なのかわからないんですけど、大変そうなのはわかります😅もう1kgですね〜、私も一昨日992gと言われて「おっ!」となりました。どうりで仰向けで寝ると苦しいはずです😂

GWの前半で我が家のレイアウトをガラっと変えてもらいました!旦那が久々に燃えてテキパキ動いてDIYとかもしていました😲不要品を片付けて、何も入ってないチェストが設置されました(笑)
重いものはやはりお願いできると助かりますね😋

みなさん、体重管理って厳しいですか?私の今行っている病院は全然厳しくないんですが、里帰り先の病院はうるさいらしいです!これから増えるはずなので怖いです😱
母子手帳を見ると初めて健診に行った時から2kgも増えてないのですが、これからどれくらい増えるかが不安で😭😭😭
あと、母親学級て行きました?何も言われないんですが…まだなんですかね??

今月の末には里帰り予定です!
気合い入れて病院に行こうと思います😅
朝晩、温度差が激しいのでみなさん体調気をつけてくださいね✨
37
2018/05/17 09:54
ユミー
一人目妊娠中
みなさんこんにちは😊
今週から、産休と有休を併せてお休みに入りました✨とりあえずダラダラしてます(笑)

わんちゃんさん、私の病院も公立のためか、病院で用意してくれるものは少く、自分で持っていくものが多いです。一人の時に急に入院になったら持っていけないです💦
病院でもらったリスト以外にもあるといいものなど考えていますが、思い浮かびません😅オススメあったら教えてください✨
もうすぐ引越しですね😌
無理せず、のんびり片してくださいね!

サイゾウ0607さん、母親学級ですが、病院でやるものに申込しましたよー😄初期の頃に予定表をもらいました。あと、自治体でやるのにも申込してみました✨病院のは私だけなのですが、自治体でやるやつは旦那さんも参加なので、父親気分を盛り上げてもらおうと思います😌
体重は、けっこう増えていますがなんにも言われないです💦
私はつわりがあまりひどくなかったので1度減ることなく増え続けているのでいつ言われるかとドキドキしてます💧けど食べるのがやめられません😥
病院によって指導方法が違うと最初は戸惑ってしまいそうですよね。

はしかが流行ってて心配です💦
私の住んでいる関東でもちらほらニュースで見るので外に出るのが不安になってしまいます😥
38
2018/05/17 13:58
わんちゃん
一人目妊娠中
40代~
皆さん、こんにちは😆
本当に最近、毎日、暑いですね😅
暑すぎて、毎日、動きたくなく、ダラダラ過ごしてます😋
公立の病院って、本当に持ち物が多いみたいですね…😱知り合いは個人の産院だったのでほとんど、自分の入院グッズだけで良かったみたいです。
病院の母親学級で持っていくもので良いものはウィダーインゼリーって助産師さんに言われました!ご飯が食べれない時とかにいいらしいです。
体重ですが前回の健診までは何も言われず、体重管理もちゃんとしてるねーって言われてましたが次回はヤバそうです😱
最近、お腹が空いて、空いて…😢
かなり、増えてそうです。
私が行ってる病院で出産した人に聞いたら体重管理は厳しめであまり、増えすぎると助産師さんにキュウリでもかじってなさい!って怒られるみたいで今からびびってます😭
サイゾウさん、母親学級、病院とかで何か言われてませんか?
私は今の病院に初めてかかった時に助産師さんとの面談でプリントを渡されました。市の母親学級は母子手帳をもらう時に保健師さんから案内があり、私の住んでる市では母親学級と言うより妊婦さん、産後のママさん達の交流会みたいな感じでした。
病院の母親学級は後、来月に沐浴教室があって、それで終わりです。
ところで皆さん、ベビーベッドって買いますか?私は猫ちゃんがいるのでベビーベッド、必要かな〜って思ってるのですが一人っ子の予定なのでもったいない気もするし…。悩むところです😓
39
2018/05/18 19:22
ユミー
一人目妊娠中
こんにちは😄
今日も暑かったです💧

わんちゃんさん、私もベビーベッド悩んでます!
周りの人に聞いたら、結局あまり使わなかったという意見が多く、だったらレンタルで様子みてもいいかなと思ったり。。
けど使用期間が長くなれば買った方がお得だったり💦
最近は、メルカリなどで中古を買おうかなーって方向に気持ちが傾いてます。
ペットちゃんがいるならベッドはあった方がよさそうですよね✨
ベッドなどの大物を決めて早く落ち着きたいです😅

助産師さんからキュウリかじってなさいと言われるのこわいですね😅
40
2018/05/19 13:38
のんのん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊

皆さん、8ヶ月になる頃ですかね?
私は、3日後7ヶ月に入ります。

ベビーベッド悩みますよね…

私は、ベビーベッド、抱っこ紐、ベビーカーをお下がりで頂いたので 大分助かります😅
どれもこれも、ほとんど使わなかったとキレイな状態で頂きました。
なので、購入するにも悩みますよね😅

しかし、チャイルドシートや哺乳瓶やらもろもろ 知識がなくて何を買ってよいか解らないので、ベビーザらスのプレママ・ストアツアーに参加して詳しく聞こうと思います😌
参加費は無料で、5000円オフ券も貰えるそうで 旦那と行ってみるか~と検討中です。

入院準備…8ヶ月入ったら準備しよーと後回しにしてるので、来月慌てふためきそうです😓
41
2018/05/30 22:31
わんちゃん
一人目妊娠中
40代~
皆さま、こんにちは😊
本当に色々、悩みますよね😱
私も後少しで9カ月になるのでそろそろ、ベビーベッドの準備を真剣に考えようと思ってます。プレイヤードにもなるやつとミニサイズのベッドです。多分、3ヶ月くらいまでしか使わないかなぁ〜と思って…😥すごく、迷いますね!後、大きいものだとベビーカー、チャイルドシートとかですよねー😭たくさんありすぎてすごく、迷います😓この間、検診、行ってきましたが多分女の子で検診でエコーする度に先生に元気がよすぎるねー!って笑われてます😅
私は自宅で破水したり色々、あった時の為に計画出産になりそうです。旦那さんがその方が確実にお休みも貰えるし、付き添いも確実に出来るので計画出産で話が動いてます。予定日より早くなるかもしれないので今からドキドキです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと