• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
卒業版 がんばってます35歳~
2018年夏出産予定の方!
2018/03/01 22:56
わんちゃん
一人目妊娠中
40代~
のんのんさん、こちらに新規トピックを作らせて頂きました。これからも色々、お話させて下さい😆
新しい人も大歓迎です💕
良かったら初マタの不安や楽しいこと、色々、お話しませんか?
よろしくお願いします💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.42〜61)(60件中)
42
2018/06/03 16:38
サイゾウ0607
一人目妊娠中
30代後半
皆さん、こんにちは😄
里帰りして来ました。
我が家は狭い為ベビーベッドはやめました!ペットがいればレンタルしたかもしれませんね〜
里帰りにも便利な持ち運べるものにしました!そのまま夫婦のベッドにも置けるのでと安易に考えてましたが意外に大きいのでどうするかまた悩みどころです(笑)
チャイルドシートとベビーカーと抱っこ紐はお下がりを頂けたので助かりました!
うちも1人っ子のつもりなのでなるべく購入を控えたかったのでありがたかったですね!

里帰りして地元の総合病院に転院しましたが、荷物多いし、名前書いて下さいって…タオルはわかるけど産褥ショーツ等にもですよね😅と助産師さんと苦笑いで話しました。BOXティッシュに至るまでだそうです😭さすが総合病院です。

自宅(県外)の病院では母親学級の話はまったくされず、地元の病院で聞いてみたところ慌てて用紙を出してくれて予約もしてもらえました。助産師さんが「後期のだけど、皆さんより少しお腹が大きくて大変かも」と言われましたが、沐浴などは見た事もないので行ってみます!

そして治ってると言われて一安心したへその緒の位置が「赤ちゃんの頭の上にあるね〜」と医師に言われました。
「このままだと帝王切開だね〜、胎盤から出てる位置が悪いのかもしれない。そこの位置が悪いと治らないから次回位置を確認する。」と言われました😱
普通分娩(陣痛)の覚悟を決めた所での帝王切開かもに心がぐらぐらします(笑)
痛いのが苦手で…怖いので…また悩ましい日々を過ごさないと😭

里帰り早々、風邪をひいて10日以上引きずっています。母親学級までには治さないと!友達とも遊びに行きたいから治さないとと思っていますがお薬飲めない、免疫がないの妊婦はやはり長引くそうです。
親にうつされて親はすっかり治っているので妊婦って弱いんだなと思ってます。

陣痛の時はストローも先輩ママに言われました。特に暑いと喉乾くけど傾けて飲めないからって!食べ物も持って行ったと言ってましたね。

わんちゃんさん!計画出産ってなんですか?産む日を決めれる感じですか?😲
43
2018/06/04 17:15
わんちゃん
一人目妊娠中
40代~
皆さん、こんにちは😄
毎日、暑いですね😅お腹も大きくなって、本当に毎日、ヒーヒー言ってます💦
土曜日に引っ越しですが天気も悪いみたいだし、お腹も大きいしで大丈夫かな??って思ってます😅
サイゾー0607さん、風邪、大丈夫ですか?
妊婦は本当に免疫が弱ってるので治りが悪いですよね😥薬も後期になるとカロナールも飲めなくなりますしね😖里帰り、羨ましいです😄
入院グッズに名前を書くんですか?!
私も総合病院ですが名前は書かなくていいみたいです。パンツにまで名前は恥ずかしいですね😅
計画出産は日にちを決めて入院して促進剤とか使うみたいです。ただ、まだ、逆子が直っていなくて、もしかしたら帝王切開になるかもです。
次の検診で逆子が直ってなかったら逆子体操してね~って言われました😖
しかも、私の場合、赤ちゃんが横位みたいで😓
早く、直って欲しいです。
44
2018/06/06 11:31
ユミー
一人目妊娠中
みなさんこんにちは😄
こちらはもうすぐ梅雨入りしそうな天気です。
雨だと滑って転ばないように気をつけたりしないとですね💦

サイゾー0607さん、風邪は治りましたか??
薬飲んでさっさと治したいけどそうはいかないからつらいですね😖早くよくなりますように✨
わんちゃんさんはもうすぐ引越しですね!
無理しないでゆっくり片付けなどしてくださいね!
お腹大きくなると少し動いただけでも暑いし重いしで息切れハンパないですよね💦私も最近つらくなってきました😥まだ26週ですが二人たすと2,000グラムくらいあるのでキツイです💨妊娠線も心配でクリーム塗りまくってます😂
そういえば検診で性別判明しました。おそらく、女の子の双子みたいです😆高齢なので男の子二人だったら体力的にキツすぎるなと思っていたので少しホッとしました。まぁ、無事に産まれてくれればどちらでもいいのですが✨
昨日は検診だったのですが、糖尿の検査に引っかかってしまい、次回また採血になっちゃいました😥採血は苦手です💧これで基準値オーバーだと入院なので、なんとしても避けたいです!高齢で双子なので事前の入院はある程度覚悟はしているのですが、まだしたくないです💦

そゆえば私も1人ずっと逆子だったのですが、昨日の検診では戻っていましたよ😊
いつの間にか大回転していたみたいです😅わんちゃんさんも戻ってくれるといいですね!もう赤ちゃん大きくなってるから回転するとき胎動すごそうですね😆💕
45
2018/06/11 12:34
のんのん
一人目妊娠中
30代後半
皆さんこんにちは😊
いかがお過ごしでしょうか?

今日、こちらは風雨凄くて外に出るのためらいます😅

サイゾウ0607さん
里帰りされたんですね😊
その後、風邪は落ち着きましたか?
入院グッズ…そこまで名前書くんですね!!相当、徹底している病院ですね😲
まさかの帝王切開…急に言われると不安になりますよね😖

わんちゃんさん
引っ越しお疲れ様です😌
片付け等、大変かと思いますが無理せずに頑張ってください😌
計画出産なんですね!
もう、入院日とか決まっているのかな?
逆子も戻ってるとよいですね😖

ユミーさん
双子ちゃんは、女の子なんですね😍😍
旦那さんはメロメロ間違い無しですね💕
お腹の重さも2倍で大変ですね💦
糖尿…次回、オーバーしたら入院ですか😲!!どーか数値クリアします様に🙏

私は、明日で27週に入ります。
7ヶ月入ってから「耳管開放症」に悩まされています😓調べてみたら妊婦にあるあるの症状みたいです😱
身体の変化とは不思議ですね~

先月末、旦那と二人きり最後の温泉一泊2日の旅に出掛けて来ました😊
当分来れない分、温泉に4回も入って堪能しまくりました~😄

これから、梅雨~夏と妊婦に厳しい季節に入りますが😓みんなで乗り切りましょうね✨
46
2018/06/20 11:17
ユミー
一人目妊娠中
みなさんこんにちは。

近畿方面の方は地震大丈夫でしたか?
心配です。

昨日は検診でした
血糖値の検査ですが、なんとかギリギリ大丈夫でした😂この2週間、多少は気にして食事をしていたのでこんなにギリギリな数値になるとは思っていませんでした💦空腹時と甘いサイダーを飲んで1時間後、2時間後と3回も採血しました😱

のんのんさん、耳管開放症つらいですね😖私もこの前、急に症状が出ました。すぐに治ったので気にしてなかったのですが、少し調べたら確かに妊娠中はなりやすいみたいですね。ストレスなども影響するみたいなのでゆったり過ごしてください✨

今日から8ヶ月に入りました。
去年の今頃は今の状況になれるとは想像できてなかったなーと、考えたりしています。
47
2018/07/07 14:08
わんちゃん
一人目妊娠中
40代~
皆さん、お久しぶりです😊
毎日、雨で嫌になりますね😢
ようやく、引っ越しも落ち着きました! 
やっぱり、お腹が大きい時に引っ越しは大変でした😭お腹が張ったり、足は浮腫むしで疲れました😱
引っ越しが落ち着いてようやく、赤ちゃんのものや自分の入院のものなど買いに行けて良かったです💕助産師さんにも早く、入院の準備してね!って言われてて😓後は天気が良くなったら赤ちゃんの肌着やらを水通しするだけになりました!
来週には早いもので10か月になります
皆さんももうすぐ、赤ちゃんに会えますね💕
皆さんは名前とかもう、決まりましたか?
48
2018/07/14 16:14
サイゾウ0607
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、こんにちは😊

まさか大雨でこんな災害が起こるとは思ってもみませんでした。
幸い、浸水被害も土砂被害もまったくない地域に住んでいますが…同じ県内で隣の市で起きている事は心が痛みます。
友人や前の会社の人が被災者になってしまい、何もできない自分に嫌気が指します。

35wに入りお腹の張りが酷くなってきて、36wの今は管理入院しています😅
臍帯下垂が間違いなく、破水してしまうと10分もたないと言われましたので、
安静と自分の安心のため管理入院を決めました✨

家に居ると、つい洗濯したり、洗い物したり片付けたりとしてしまうので入院してた方がいいだろうと旦那に言われました💦

帝王切開手術の日までひたすら安静の日々です😱部屋以外は車椅子移動だそうです。
部屋から出ていませんが(笑)

名前はもう決まってます!ウチは結構早い段階で決まってました!旦那のゴリ押しで…😅私はなんでもいい方なので漢字の画数だけ合わせて決めました。
49
2018/07/20 08:36
ユミー
一人目妊娠中
みなさんこんにちは😊
毎日暑いですね💦

名前は、うちももう決めました~✨
2つ考えるの、けっこう大変でした😂なんとか決まって良かったです。

サイゾウ0607さん管理入院してるんですね。
50
2018/07/20 08:55
ユミー
一人目妊娠中
ホントすみません😭
スマホでうまく操作できてません🙇

管理入院、自由度は低いですが安心ですよね。サイゾウ0607さんの病院は個室ですか?個室だとまただいぶ違いそうですね✨
私は市立の病院でもちろん大部屋なので、先生から「つらかったら管理入院してもいいよ」と言われていますがなかなか決断できません💦

みなさんいよいよって感じですね!

私は、今週9ヶ月に入りました😆
二人で3.5キロ以上あるのでお腹が重いでし💧そろそろ妊娠線もできそうです😥保湿はしてますが、皮がパンパンになってます。
このままいけば、37週0日で帝王切開なのでお盆明けには出産になります。
みなさんよりちょっと遅いですかね?

まだ用意していないものがたくさんあるので、ホントいい加減買わないとです💦
昼間の居場所はどんな感じにする予定ですか?
51
2018/07/23 22:59
サイゾウ0607
一人目妊娠中
30代後半
みなさんこんばんは😊
ここで報告してもいいのかわかりませんが17日に緊急帝王切開で産まれました!

36wのため未熟児扱いになりましたが、2700g超えの男子でした😆

ユミーさん私は個室希望でした。帝王切開かもしれないと言われてから大部屋では痛みに耐えながら生活音も気にしながらはしんどいかなと思いまして、個室希望出してました!
ここの病院は完全母子別室なので、普通分娩の方は大部屋でも楽しそうですよ✨
私は痛い時に気を使いたくなかったので個室にしましたが、大部屋だとママ友ができそうでいいな、とも思いました😋

管理入院してよかったです。予定では20日に帝王切開をする予定でしたが、17日未明に破水し、そのまま手術室に運ばれて出産でした😱💦

そのまま家に居て破水が起こった事を考えると怖いです😂

明日退院なのに、家の事はまだ何も考えてないですね…帰りに買わなくてはいけない物も出てきました😅

外は暑いようなので空調管理とか肌着とか、助産師さんと話し合いながら考えてます!
大変になりそうですが、頑張ります!!
52
2018/07/24 16:01
ユミー
一人目妊娠中
サイゾウ0607さん!
おめでとうございます!!

管理入院していてよかったですね!
私も家で1人のときに破水したらどうしようと不安があります😖
36wから入院の予定ですが、もう少し早めたいと思ってます。
そして個室羨ましい✨
帝王切開後の痛みはどうでしたか??

新しい生活、大変なこともあると思いますが楽しみですねー😆!
53
2018/07/24 16:58
わんちゃん
一人目妊娠中
40代~
していない
皆さん、こんにちは
サイゾウ0607さん、ご出産、おめでとうございます😍本当に管理入院していて良かったですね💕
私も旦那さんが家にいない時が多いし、近所に頼れる人もいないので何かあったらどうしようと不安がいっぱいです。
私は個室を希望しました。
私の通っている総合病院は入院棟は産婦人科だけではなく、外科にかかっている方も入院していたりするので悪阻で入院した時に大部屋だとお婆さんばかりでイビキや寝言等、とにかく、うるさくてゆっくりも出来なかったので出産の時は絶対、個室で🙏と思って今回は個室希望で書類を出しました。
ちなみに私は来週の火曜日に入院して計画出産することになりました💦今日、健診に行って決まりました💦もう、今からドキドキです😅
ユミーさんももうすぐですね😍
危険な暑さなので皆さん、体に気を付けて出産、頑張りましょうね✨
54
2018/08/01 12:28
ユミー
一人目妊娠中
わんちゃんさん、昨日から入院ですかね✨
いよいよですね😆
それまで身体を休めてゆっくりしてくださいね!!
55
2018/08/02 09:38
わんちゃん
一人目妊娠中
40代~
していない
皆さん、こんにちは😄
私は急遽、入院の日にち変更があり、30日の月曜日から入院して、31日の火曜日に無事、元気な女の子を出産しました💕
30日に朝からバルーンからの促進剤点滴が始まり、子宮口の開きや陣痛を待っていたのですが中々、開かず、陣痛こずで夕方に一旦、点滴中止になり、次の日、朝から点滴再開になり、火曜日のお昼ご飯の後から本格的な陣痛が始まり、破水してそのまま、出産になりました💦
お産が急に始まり、出産までの時間が早かったので赤ちゃん、ちょっと疲れた為に良く吐いたみたいで昨日から保育器に入って点滴をしてますがパパ似の元気な女の子です✨✨✨
血液検査、レントゲン等も問題なかったです😄
産まれてすぐ抱っこできましたがそれ以来、抱っこ出来てないのでものすごい、寂しいですが退院したらいっぱい、抱っこしたりしないといけないので今は休養だと思って、ゆっくりさせてもらってます😉
ユミ−さんももうすぐ、可愛い赤ちゃんに会えますね😍双子ちゃんですよね💕楽しみですね😍
赤ちゃん、本当に可愛いので出産、大変ですが頑張って下さいね😘
皆さんの出産報告、楽しみにしています😌
56
2018/08/02 14:08
ユミー
一人目妊娠中
わんちゃんさん!
ご出産おめでとうございます😆✨
娘ちゃんも元気そうでよかったです!
もう授乳とかしてますか?
これからは毎日あっという間に過ぎていくんでしょうね😍
私もみなさんによい報告ができるよう、あと少し頑張ります!
57
2018/08/02 19:56
わんちゃん
一人目妊娠中
40代~
していない
ユミ−さん、こんばんは😌
ありがとうございます😄
とりあえず、娘ちゃん、元気なのですがまだまだ、ミルクの量が少なくて、保育器です💦
産まれてから沐浴もしてないです😅
小児科の先生もなんの問題もない!って言ってくれてるのですがまだまだ、一回の哺乳量が少なくて💦明日には点滴は外れるみたいですが💧
もしかしたら一緒に退院は無理かもです😢
『わんちゃん』さん、みなさん、こんにちは。管理人です。

一度、ご出産報告をされた後は、プロフィールのベビ待ち状況を「出産後」にご変更ください。
今後もご交流をお続けになりたい場合は、「みんなOK」(仲良し広場など)ないしは「出産後」などの掲示板をご利用いただければ幸いです。
58
2018/08/09 15:15
ユミー
一人目妊娠中
みなさんこんにちは😊

わんちゃんさんは、退院した頃ですかねー?一緒に退院できたかな?
一緒じゃなくても会いに行けるし、娘ちゃんをお迎えする準備もできるので、それまで身体を休めてくださいね!

私ですが、月曜日から管理入院をしています。数値的には問題はないのですが、35週になりいつ出てきてもおかしくないとのことで安心のため入院することになりました。再来週くらいに帝王切開の予定です😂

毎日暑いですが、体調にはお気をつけてくださいね!
59
2018/08/17 16:33
のんのん
一人目妊娠中
30代後半
わんちゃんさん、サイゾウ0607さんご出産おめでとうございます💕

自身の身体の回復もままならない中、育児に追われて大変かと思いますが、ご夫婦力合わせて頑張ってください!😆

ユミーさんも管理入院されたんですね!😲
数値的に問題ないとのことで、良かったです😌
私事ですが、義理妹さんも双子出産時37週に入ってすぐ帝王切開で出産しました。

ユミーさんももうすぐ双子ちゃんに会えますね✨
帝王切開ドキドキかと思いますが、陰ながら応援しています!
頑張ってください!

私は、36週に入り今のところ至って順調な為、陣痛または、破水次第病院に電話して向かう流れです。
総合病院までは距離があり日中は自宅で一人でいるので、その時が来たとき迅速に行動出来るか不安ですが…💦
なるようになるだろ~精神で乗りきりたいと思います😄

皆さんのめでたい報告をお守り挑みたいと思います💕
60
2018/08/29 17:40
ユミー
一人目妊娠中
みなさんこんにちは😊

先週22日に帝王切開で双子ガールズを出産しました✨
術後3日くらいは傷が痛すぎて、正直自分のことしか考えられませんでした😢
そして今日退院して家に帰ってきたのですが、入院前にこの家を出るときはお腹の中にいたのかー、と不思議な気持ちになっています😌
のんのんさんもいよいよですかね😆✨
61
2018/09/03 09:23
のんのん
一人目妊娠中
30代後半
ユミーさん ご出産おめでとうございます😆💕
帝王切開術後お腹の痛み…壮絶ですね😖
無事、双子ガールズと一緒に退院されたとの事で良かったです😌

今頃は、子育てに大奮闘中ですね!
頑張ってください!

私は…明日で39週になりますが、ようやく前駆陣痛かなぁ~くらいの腹痛が2日前からある感じで いつ本陣痛くるかドキドキしながら自宅で過ごしてます。

明日の健診で、何かしらの進展がある事に期待してみます😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと