• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
46歳、関西在住です。
2022/07/04 11:35
ロケット
一人目待ち
はじめまして こんにちは

周りに不妊治療の話しを共有できる人がいなくて、お友達を探しに来ました、
採卵を終え、移植に専念しています。
結果が出なくて1人で抱えがち、辛いことも吐き出し合えば前向いて進めるかな、そんな気持ちです😊
よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信8件(NO.1〜8)(8件中)
1
2022/07/06 18:42
りんずん
一人目待ち
はじめまして。
関東在住、同じ46歳です。
私も来月最後の採卵をしたら、採卵は終了し、貯卵したものの移植に入ります。
移植に専念とのこと、似たような状況でしょうか?
まだ移植未経験ですが、いろいろお話できたらうれしいです。
2
2022/07/08 08:27
ロケット
一人目待ち
ART(体外受精など)
りんずんさん
はじめまして
返信ありがとうございます^ ^

同じように貯卵からの移植の方がいて、嬉しいです。よろしくお願いします。

私は、すでに貯卵を終えて4回移植しました。
今は転院前の病院に戻って、凍結していた卵の移植周期に入ったところです。

移植で結果が出ないと、採卵の時に凹んだのとは、また違う落ち込み方します。なので、仲間が出来て嬉しいです!

りんずんさんは、8月に採卵予定なのですね。良い子たちが育ってくれますように。

私は、おそらく5回目の移植は7月中になると思います。

よろしくお願いします😊
3
2022/07/09 01:02
りんずん
一人目待ち
こんばんは。

治療を始めた年齢が45歳でしたので、いろいろ考えて一年採卵に専念し、後は移植にしようと決めました。残念な結果になったとしても、それで終わりにしようと思います。
ただ卵が数個を除きいずれも三日目の初期胚ですので、可能性としては微妙なのかなと思います…。
ロケットさんはどれほどの期間採卵をされたのでしょうか?
同世代として、次回の移植が上手くいくことを心からお祈りしています!
4
2022/07/10 16:06
ロケット
一人目待ち
ART(体外受精など)
りんずんさん、応援ありがとうございます😊

私は43歳から2年くらい採卵してました。
私もほとんどが初期杯です。
年齢的に複数胚移植、と言われていたので、せっせと貯卵しました😅

粛々淡々と治療しよう、、、と思っていたのに、移植で結果が出ないと採卵よりもダメージが大きい気がしてます。

やはり、結果が全て(数がどうとか、質がどうとかでなくなる)になってくるので、なかなかしんどいなと思います。

そうですね、私もまた採卵出来るかと言えば、その頃には気力がもうない気がします。
その時にならないと分かりませんが。

もちろん、良い結果になるのが1番
ですが、そうでなかったとしても最後にやり切った、納得感がある、となるくらいに悔い無く治療に臨みたいなぁと思っています。

可能性が微妙でもゼロではないです。だったら、チャレンジしたいですよね。だって赤ちゃん欲しいんだもん😄😄😄
バッターボックスに立たないと、そしてバットを振り続けないと、ゲームは始まりませんもんね😉
5
2022/07/11 14:46
りんずん
一人目待ち
ロケットさん、こんにちは。
2年の採卵はすごいですね。
私はロケットさんより始めた年齢が遅いのもありますが、気力的に1年が限界でした。
先々月、誕生日月で最後の一回の予定でしたが、あいにく卵の大きさがバラバラでとれるのは2個といわれたので、見送ることにし、今月生理がきたら最後の一回とする予定です。
採卵より移植のダメージが大きいというのはそうなんだろうなと想像つきます。まだ未知の世界ですので不安です。
ロケットさんは3日目のものを複数個ずつ戻しているのですか?
6
2022/07/12 13:53
ロケット
一人目待ち
ART(体外受精など)
りんずんさん、こんにちは

すごい事件が起きて、気持ちがそっちに引っ張られます。。。
やはり、こういうのでも年を感じちゃいますね笑

最初に採卵するときに医師から「複数個で戻すことも考えている」と言われて、
患者が希望すれば一個戻しでもしてくれるとは思うのですが。
それで逆算して「じゃぁ何回移植できるの!?😱」と考えて、
「なるべく沢山貯めなきゃ!」というモードになり、
気づけば2年経ってました。

赤ちゃんが欲しい、と、後悔したくない、というだいぶこんがらがった思いで治療に取り組んでますね😪😪😪
だから時間がかかるというか、掛けられたというか。
だいぶ気力を使い果たしましたね笑

りんずんさんは「2個なら見送り」という判断をされたということは、
いつもならもっと沢山取れるはずということでしょうか?
だとしたら、それは凄いことです!
7
2022/07/18 08:59
りんずん
一人目待ち
ロケットさん

間があいてしまい申し訳ありません。

最近は世の中で消化しきれない悲しいことが立て続けに起こりますね。

私はこの年齢ですが、毎日注射して刺激する方法をとっていますので、目安として4、5個以上で採卵しましょうとなっていて、高刺激したにもかかわらず、採卵できる大きさに達したのが2個のみでキャンセルしたことが2回あります。高刺激しても年齢的に6、7個ですが、受精、凍結の段階で脱落していきます。最近は受精の割合が悪くなってきました。
いずれにしても今月の採卵周期を最後に移植に入ります。
ロケットさんは複数戻すときは2個ですか?3個ですか?
私は卵管の検査もしていないので、初期胚で大丈夫か不安もありますし、子宮の状態の検査もまだしていないので、こちらも不安です。移植前には色々検査受けましたか?
8
2022/07/21 10:50
ロケット
一人目待ち
ART(体外受精など)
りんずんさん 

こんにちは😊
いえいえ、ゆるゆる参りましょう!
私もこちらを覗く日もあれば覗かない日もあるしです。
自分の無理ない範囲でやり取りしましょう😊
とはいえ、こうやって返信いただけると嬉しいんですけどね笑

最初は2個戻しだったのが、途中で3個戻しになりました。
2個でも「えー」と思っていたのが、結果が出ないと2個でも3個でも・・・となってきました😆

卵管の検査というのは、卵管造影のことでしょうか?
それだったら、私は採卵してる最初の方でしましたが、移植の時の検査だとそれとは違う気がしますね。。。何だろう?

内膜炎の検査もしました。
検査してひっかかたので、抗炎症剤を内服してまた検査して、陽性だったらまた薬変えて内服して検査・・・と。
内膜炎は再発することもあるので、とまたしばらくして検査したらまたひかかって、という感じです😓😓😓
検査は生理待たないとできないので、ひっかかると陰性にするまで時間かかるんですよね。
採卵中に医師に「(連続採卵したし)今周期はお休みしては?」と言われて、休んだりした時期を、こちらの検査に使ってれば時間を有効活用できたのに😠!と思ったりするのですが、
お医者さんは「妊活から離れて少し休め」って言いたかったのかも?とも思います😉

後、「着床の窓」の検査も受けました。

私もそうでした。
最初は、採卵して受精して凍結、って流れが割りとスムーズ?だったのが、受精しない、分割しない・・・って増えてきて。
最初は採卵の数に一喜一憂してたのが、採れても・・・ってなってきて。
卵は数じゃない、質だ!とは聞きますが、結局どちらも年齢に比例するよねって身を持って思い知らされます。

年のせいにしたら、いくらでも悲観できちゃいますね💦

りんずんさんは、落ち込んだりした時って、どうご自分をケアしてますか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと